Здравствуйте! Уже год пользуемся диваном и естественно в процессе эксплуатации на нем появлялись пятна-замывала их, затирала, в итоге-пятен нет но остаются разводы. Пятна удаляла , как профессиональными средствами,так и пробовала Фейри, стиральный порошок и прочее-эффект один - разводы(. Как же от них избавиться?
намочить весь целиком
У меня диван уже два года-чистый,потому что если руки дырявые-разливать на него что то-то пледиком красивым накрывается.
Ванишем попробуйте. Он у меня любые пятна убирает. И еще смотря из какого материала диван.
Вызвать химчистку диванов на дом
купить в магазине Karcherпрофессиональное средство для химчистки салонов, ковров и мягкой мебели. Моющим пылесосом сделать химчистку по инструкции. Всё.
ест' мокрые салфетки для мебели мне помогаьут.И откуда у вас там пятна кушаете что ли в зале? Эсли да то перэодите на кухньу
Найдите мужчину с прямыми руками, который снимет с дивана ткань, а после стирки натянет ее обратно.
Клининг-сервис вам в помощь.
Сообщение было удалено
Никакоь музхчина не натянет обратно ткан' идеално,вы прикололис'?
Закройте красивым пледом!
Руки не из ***** отростите
Блин, ответы - просто шок =)
"Были же люди как люди... и вдруг все стали *****!" (с)
В итоге пришлось экспериментировать самому...
Изначально - убирал темное пятно с офисного кресла - остались разводы. Пробовал их убрать - одни исчезли, появились другие. Материал - похоже какая-то синтетика светло-серого цвета, судя по всему износостойкая. Мочалил я это дело фэйри, несколько капель на стакан воды.
Еще раз решил попробовать убрать разводы все тем же фэйри, стараясь как можно меньше мочить кресло. В глубокую тарелку налил треть стакана воды, может даже меньше, в нее добавил две-три капли фэйри. Посудной губкой регулярно взбивал пену и эту пену наносил на кресло осторожно размазывая рукой или губкой (усердно представляя что это специально средство для чистки кресел таких как у меня), стараясь чтобы увлажнение было не сильным и более или менее равномерным. Размазал таким образом по всей сидушке. Получилось что когда проводишь рукой по сидушке, появляется немного пены. Отжав губку потер линии разводов - после этого перестал их различать. После этого попытался сушить феном (правда у меня только паяльный, он слабо дует и сильно греет), поэтому решил сначала промакнуть. В качестве промакашки использовал двуслойную туалетную бумагу. Застилаешь всю сидушку, равномерно понадавливаешь везде ладонями и видно где наиболее влажное место - там и промакиваешь усердно, надавливая, колотя - как угодно. Извел около 2х рулонов. Перестал, когда ткань на всей сидушке показалась слегка подсохшей, при этом при надавливании - бумага не становилась влажно-прозрачной, а лишь слегка коробилась. На этот момент никаких разводов не видел. Посушил немного феном равномерно и на этом забил. На след день никаких разводов не нашел.
Думаю с моим материалом все дело было в промакивании... Пхоже, нельзя давать переувлажненной мебели самостоятельно обсыхать.
Но учтите, дамы, если у вас не износостойкое покрытие - какой-то ворс, нубук, и тому подобный велюр - этот фокус может не пройти - почитайте подробнее о вашем материале... некоторые вообще воду не любят... возможно им и с фэйри и посудными губками не попути...
Ну и совет: оцените нынешнюю стоимость дивана на данный момент его жизни, разделите эту цифру на 10. Если это дороже стоимости вызова химчистки - даже не морочьте себе голову - вызывайте специалиста.
Удачи
Сообщение было удалено
вот у меня маленький ребенок - и от пятен не спастись, столкнулась этой же проблемой
Сообщение было удалено
,а если в доме дети-тут не идет речь о дырявых руках-здесь речь о разводах!!!!!!!
[quote="Гость..приечем здесь кушаете..у некоторых людей есть ещё дети и животные... И не всегда успевает за ними уследить.
Сделаете правильно в даной ситуации, если закажете услугу чистки у клининг-сервиса http://flatcleaning.ru/, они отлично справляются с такими вопросами, да и стоит совсем недорого.
Прочитала все коменты, сложилось мнение, что *** самоутверждается))))) вас не спрашивают в каком состоянии ваша мебель и откуда у вас руки . Человек просит совет .
Сообщение было удалено
Злые как собаки
В Спб можно заказать химчистку на дому - http://cleanexpert-uborka.ru