Вот к примеру у многих есть первоначальной жилье, но нужно бОльшее по размеру. Как это сделать наиболее комфортным образом?
Вот у нас сть своя однокомнатную хрущевка. Район хороший, Спб. Нам по 25, но хотелось бы скорее трехкомнатную. Сейчас думаем как это лучше сделать. Копить и купить? Взять ипотеку? Ничего не копить, а просто продать свою и купить в районе похуже но двушку? Или вообще трешку, но в пригороде. Или ждать пока зп позволит за год накопить нужную сумму, а пока радоваться жизни без ипоте и откладываний ежемесячных?
Я накопила на первоначальный взнос, взяла ипотеку,одну сдаю в другой живу и добавляю чуть чуть ,продать хату всегда можно успеть,но зачем?жизнь то не кончается? Дети тоже должны будут где нить потом жить или еще что нить
напишу свой опыт.
Продали однушку за 3.8 млн.р.(2013 г), взяли кредит 1.5 млн., купили трешку в строящемся доме за 5.5 млн. Дом сдали через 9 мес. Сейчас наша квартира стоит около 9 млн. р., это по самым скромным прикидкам, без ремонта. У нас ремонт уже есть.
Сообщение было удалено
А где вы жили, пока дом строился?
Сообщение было удалено
Что за город? Мне кажется только в Москве столько стоит однокомнатная...
А что за двушка,которая может быть хуже однокомнатной хрущёвки ?
Сообщение было удалено
Почему сразу хуже? В больших городах цена очень зависит от района. В одном можно за 5 купить, в другом такую же за 2
Сообщение было удалено
Однушка за 3.8млн в Мск в 2013г? Нет, это точно не Мск. В Мск за такие деньги в 2013г можно было только комнату купить. А однушка минимум 5млн стоила (и это это выселки какие-нибудь или проблемы с документами).
Сообщение было удалено
Такая разница может быть только между очень экстремальными сочетаниями. Например, на стоимость средненормальной однушки в хрущевке в ЦАО в Бутово можно разве что однушку побольше купить.
Сообщение было удалено
В Челябинске, где я живу, есть такие экстремальные различия в ценах по районам (при совершенно одинаковой серии дома и состоянии квартиры)- до 2 раз. В центре дороже в 2 раза, имею в виду, чем в других районах. По теме- у нас, например, есть такая практика, как "обмен с доплатой". Поскольку очень многим людям по причине низких (типичных у нас) зарплат ипотеку не дают вообще, и люди выходят из положения таким путем-0 копят деньги и меняются постепенно на большую площадь (речь о вторичке, конечно). Таким образом сестра от однушки дошла до трешки (примерно за 5 лет). Последовательно- 1-2-3, в пределах одного района
Сообщение было удалено
квартиру снимали.
Но если посчитать сколько мы потратили на съем и на сколько подорожала новая квартира, разница очевидна.
Речь идет о Подмосковье (ближнем).
Сообщение было удалено
Между прочим разница двушка-трешка совсем незначительна.
Смысла нет после однушки двушку брать и вкладываться, лучше трешку. Парень на работе сейчас однушку продал и взял трешку в ипотеку, район один и чуть ли не соседние дома, мы в Москве
Сообщение было удалено
В Москве однокомнатная стоит от 5 млн, это только может быть только Дальняя Новая Москва или Питер.
Сообщение было удалено
кроме Москвы будто городов других нет. Я в посте 10 написала, что речь о Подмосковье.