Здравствуйте граждане. Делитесь своими кулстори о житие/бытие в сабже.
Начну с себя.
Есть опыт проживания в двух хрущебах. Первая съемная ремонта не видела со времен постройки, т.***** …
Сообщение было удалено
судя по тому что в стенку за которой соседи живут влез целый шкаф стены капитальные были в первом хруще, а вот во втором не знаю. Но сбоку, сверху глухо как в танке, редко ночью слышу как кто-то поскрипывает при ходьбе и сбоку скандалит. Ну или жена соседа ругает, то ли они в сортире вдвоем торчали то ли так орала что слышно было в сортире))
Сообщение было удалено
Что с неё взять.
Заселилась в хрущёвку из сарая без сортира вот и сорвало башню от усеха жизненного!)))
Сразу давай темы создавать, людей обзывать!)))
Сообщение было удалено
л/ол я создала только одну тему по приколу, чтобы услышать кулстори, а не треск пуканов местных чик "с рублевки" Спасибо всем адекватам за ответы, а амебы выпейте йаду.
Сообщение было удалено
Сергей, надо отделить мух от котлет. Хрущи есть ОЧЕНЬ разные. Панельные- да, многие в очень проблемном виде. Но если кирпич- то совсем другое дело. Я несколько лет работал в фирме, занимающейся разного рода ремонтами, перепланировками, и т.д. Много было заказов именно в хрущевских домах (каковых в моем городе просто туча). Так вот, когда приходилось объединять две квартиры на этаже (обычно двушку и однушку)- большую проблему составляло проделывание проема для прохода из одной квартиры в другую. Стена- такое впечатление, что как в укрепленном бункере, отбойник иногда ломался )))). Перекрытия тоже бронебойные. Если при этом еще и крыша "домиком", а не плоская, то вообще супер-хрущ. Недостатки есть, их отметили выше-маленькие совмещенные санузлы, малые площади кухни и комнат, низкие потолки -2,5 метра. (Кстати, у нас в городе (Челябинск) есть уникальная серия хрущей- при той же планировке и площадях они не 5, а 4-х этажные, и высота потолков у них- 2, 8 метра. Когда в таком доме объединяют 2 квартиры, и выносят НЕ несущие перегородки- получается вполне прилично. Заодно решается проблема санузла- в двушке этот санузел используют как только ванную комнату, а в однушке- как просторный туалет с раковиной и биде (!)
Сообщение было удалено
Это уже переходные серии были к так наз. "УП"- улучшенной планировке. Характерный признак "чистого№ хруща- в двушке арка из коридора в "большую" комнату, эта бОльшая комната проходная, из нее вход в малую (узкую) комнату, совмещенный санузел. Единственный вариант с отдельной комнатой (одной) был в трешках, там одна была изолированная, и две остальные- как в двушке, то есть бОльшая-проходная. Любые варианты с раздельными комнатами и тем более санузлами- это уже вариации переходных серий. Я этих хрущей насмотрелся вдоволь за время работы
Надёжная постройка на века!!! Эту фразу надо разместить в разделе "Шутка дня"!
Сообщение было удалено
Верю,хотя я живу в кирпичной хрущёвке тоже самое. Но самый цимус был,когда один квартиросдатчик пытался квартиру под бордель подводникам сдавать, по-моему, они и сами скоро поняли,что развалится дом,если по 15 человек там будут танцевать
Сообщение было удалено
А канализация в хрущёвках, по-вашему, тоже на века?У меня кирпичный хрущ с крышей домиком, слышимость такая,что хоть топись
квартира это не просто жилье - это еще и капитал. и вложить его хочется во что-нибудь ликвидное. и это точно не хрущевка. я жила в панельке 70-х годов, вроде бы и не старье - но решила купить в новом кирпичным доме, купила квартиру такой же площади, только дом приличный и новый, там уже не жалко было делать хороший ремонт.
А зачем комнату залой называть?
вмываыва
У меня двушка распашонкой.
Плюсы и минусы, в общем, другие нежели у автора.
Для меня лично плюс - это низкая плотность застройки (= мало людей в районе), всегда есть где припарковаться во дворе и большие деревья.
Из минусов - маленькая кухня и коридор.
В целом - меня устраивает.
Сообщение было удалено
А зачем темы раздувать?
Хрущ - это не айс, конечно, но современные монолиты, где стена в один кирпич, а за ней пенобетон - это вообще ахтунг. В кирпичных хрущах хоть стены в три кирпича, именно кирпича, шириной.
А вообще лучше сталинок ничего пока не придумали.
Хрущевки это жесть полная.. Мне кажется вы мешаете все в одну кучу, хрущевки постройки конца 50-ых и 60-ых, это очень быстро наспех слепленные пятиэтажные домики, строили чтобы расселить людей из коммунало побыстрее, балконов тоже у многих нет или только в трешках, маленькие кухни, во многих смежные санузлы, газ и трубы обычно выведены по стене снаружи. В Москве их массово сносят уже давно, жилье никакое, очень много их было например в районе Новых Черемушек, сейчас там новые жилые комплексы стоят
В 70-ые годы страну повально начали застраивать типовыми девятиэтажками, даже с конца 60-ых, только это уже не хрущевки
Сообщение было удалено
читай выше, умный человек пояснил по хардкору
Сообщение было удалено
ХВАТИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУРКОЯЗ.
Плюс- шумоизоляция, не сравнить с новостройками.
Сообщение было удалено
ХВАТИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУРКОЯЗ.
Хватит писать капсом.
при всех минусах хрущевок - альтернативы-то нет. Ну то есть альтернатива - многоэтажные новостройки, монолит (из кирпича в нашем городе почти не строят, а если строят - это сразу в 2 раза дороже, и их очень мало). Я лично боюсь монолитов, зная качество работы строителей и желание наших блатных застройщиков на всем сэкономить. А хрущевка - это-таки кирпич, в центре города, рядом школы-садики на выбор, общественный транспорт и магазины. Так что приходится мириться с маленькой кухней и санузлами. зато тихо, всегда можно поставить машину, близко до работы.
Сообщение было удалено
Расположение- это да. У нас весь центр вообще забит хрущами с редкими вкраплениями сталинок, а новострой весь настолько далеко, что для жизни всерьез рассматриваться не может. И Лужкова нет с его программой по сносу хрущей и застройкой на их месте. Причем ветхоаварийного хруща под снос- вообще нет
Сообщение было удалено
я как раз желаю поселиться в монолитный дом. А какие могут быть проблемы?
Сообщение было удалено
ну, основная проблема - если заливать бетон в холода. Он не такой прочный получается, как должен быть. Еще проблемы со слышимостью. Говорят, слышно хорошо соседей. В качестве утеплителя используются какие-то химические материалы, которые неполезны. И да, не факт, что строители закупят именно ту марку цемента, которая нужна, именно тот утеплитель - ну вы понимаете, за откаты сейчас делается много чего.
Сама "воспитанница" хрущевки. У нас трешка, но по сути двушка, т.к. большая комната проходная со всех сторон (кухня, коридор, еще одна комната).
Плюсы:
- много комнат по относительно низкой цене (за в среднем 3500000р.трешку больше никакую не купишь в Питере), если семья мама-папа-ребенок и денег нет на нормальную хату, хрущевка - трешечка отличный вариант (уж лучше однухи в новостройке за такую же цену)
- знаешь всех соседей по лестничной клетке (т.к. мало квартир), по крайней мере в лицо
На этом плюсы закончились.
Минусы:
- мизерный метраж, не комнаты, а спичечные коробки (кухня и сан. узел туда же)
- отличная слышимость как внутри самой квартиры, так и по всему дому
- нет лифта (на 5ый этаж с коляской подняться проблематично)
- старые коммуникации, все под замену
Бабули и очумевшая молодежь встречается везде, поэтому здесь как-то объективно судить сложно
Короче вывод: если Вы семья (из 3 чел и больше), жить где-то надо, а денег нема, то хрущевка (от 2 комнат) для Вас самый лучший вариант
К 76. Тип хрущевки у нас - панелька; без балконов; по две квартиры (3ка и 4ка) на площадке, итого 10 квартир в парадной; сан. узел совмещенный, ванна лежачая (есть хрущи с таким же описанием, но ванная меньше по метражу, т.е. сама ванна сидячая); есть стенной шкаф (в прихожей и средней комнате); горячая и холодная вода (не колонка)
Само по себе состояние дома, на мой взгляд, хорошее, сравниваю по состоянию "собратьев".
Жили в хрущевке. Кухня маленькая, вдвоем еле развернешься. Ванна тоже. Потолок низкий. Слышимость ужасная. слышала как телефон вибрирует у соседей. Нет балкона на первом этаже. Вечная сырость. Плюсы даже назвать не могу их просто нет!
Не знаю, насколько эта тема еще актуальна, но вдруг кому интересно)))))
Плюсы:
- расположение. Об этом тут уже писали.
- дворы. Как правило, рядом с каждым подъездом есть скамейка и небольшой участок земли, где местные бабульки высаживают цветы.
- всего 4 квартиры на этаже и самих этажей 5 или 9. Меньше народа в подъезде - меньше загажен этот подъезд.
- местные бабульки (я считаю их плюсом). Они тут живут с тех времен, когда соседи друг с другом не только здаровались, а зачастую дружили или хотябы общались. Они могут: приглядеть за коляской, пока мамаша заносит ребенка или за самим ребенком, поливать цветы пока вы в отпуске за каробку конфет и небольшую денюжку, знают местные номера больниц и прочих учреждений. Полезные в общем люди.
- антрисоли и встроенные шкафы. Ни знаю, какой гений их придумал, но мне нравится.
Минусы:
- неровные стены. Вообще не ровные. Прямо ужас.
- все маленькое. Маленький корридор, маленькая кухня, маленькие комнаты, маленькие лестнечные клетки. В хрущевку легко вместится семья из маленьких людей с маленькой мебелью.
- слышимость. Ковер на стене - это не "фу старье" и не "бабушкин интерьер", а звукоизоляция. Без него никуда. Либо делать настоящуюю звукоизоляцию, которая отнимет у и так маленькой комнаты пространство, либо смириться с этим и жить дальше, но очень тихо.
- комната-кишка. Частое явление в хрущеке. Узкая и длинная. Как расставить в ней мебель знают, наверно, только придумавшие ее архитекторы.
- угловая квартира. В ней холоднее чем в любой другой, а иногда еще и сыро.
- парковка. Тут даже говорить что-либо бессмысленно. Все все поняли.
- внешний вид дома. Он "на любителя" и "с пивом потянет", а вообще страшненький.
+ дешёвое жилье
+ Метро рядом
+ Много садиков, почта, школы и прочее в шаговой доступности
- старые вонючие подъезды
- континент ужасен ( алкаши, маргиналы и негативные бабуси, считающие двор и жильцов своей собственностью))
-у подъезда постоянно кто-то сидит и сверлит тебя взглядом при входе/выходе, а то и обсуждают в спину.
- много собак, невоспитанных и хозяева также невоспитанные -не убирают их какашки
- убитые в хлам дороги, если у вас ребёнок в коляске, то это мучение
-вонь от чужой еды и запахи из чужих туалетов проникают в ваш
- нет лифта. Мебель, опять же коляски и тд - носи на своем горбу, так сказать)
Живу в хрущевке 4 года. До этого жила в хорошем районе и доме 12 этажей.
Мечтаю уехать из хрущевки, но пока нет денег. Такая история.