Здравствуйте граждане. Делитесь своими кулстори о житие/бытие в сабже.
Начну с себя.
Есть опыт проживания в двух хрущебах. Первая съемная ремонта не видела со времен постройки, т.***** совок 60ых во всей красе. Нами был проделан небольшой аргрейд - нормальные обои в зале а не затасканные огрызки, там сям по мелочам коврики всякие, занавески стало уютней но ненамного. Особо не доставляли деревянные скрипучие полы.
Опыт два - хрущеба с современным ремонтом, ламинат, новый кафель, сантехника, натяжные потолки, точечное освещение - все как у людей. Но.. хрущ все же остается хрущем. Вкратце о недостатках
- Ужасная планировка - широченный проход в зале, микроскопические санузел и кухонька
- Вопиющая теснота (вдвоем в однухе норм, более двух человек на жилую комнату уже ад)
- Тесная лестничная площадка, дверь приходится поддерживать чтобы не ударилась в соседскую, и запахи с соседских кухонь неприятно ударяют в нос
- Затхлый запах (никакими ремонтами это не вытравишь, стены то старые)
- нет высоких этажей по определению
- бывают чрезмерно активные докучающие стерегущие двор как зеницу ока бабульки
Плюсы
- инфраструктура (чаще хрущебы удобно расположена в центрах рядом с метро)
- нет мусоропровода соотвественно меньше вероятности обрести мохнатую и усатую фауну)
- соседи тихие пенсионеры, нет пьянок и шума
- надежная постройка на века
З.Ы. все же хрущеба есть хрущеба, пространство и новизна все же рулят. Но если нет выбора то как временная перевалочная база покатит вполне
надежная постройка на века?
вы вообще в курсе, для чего и на какой срок строились эти дома?
И что?в свое время хрущевки решили жилищную проблему, но их строили не на века.а так смотря с чем сравнивать...кто то и хрущевке был бы рад у кого жить негде...
ну и смысл создавать тему? Мы жили в хруще из минусов-маленькие коридоры, сан.узел и кухня, но запаха затхлого не замечала, это если дверь подвальная в подъезд выходит, тогда да.....бабулек бдящих я бы к плюсу отнесла, а то ща живут никто друг друга не знает, помрешь и не кто не поинтересуется куда пропала
Сообщение было удалено
в курсе и что? Они переживут равшаноджамшутовские новостройки как пить дать. Запаса прочности лет на сто хватит. В совке все так строили.
Сообщение было удалено
не нравится тема нефик тут отписываться.
Сообщение было удалено
я тоже так думал, пока не почитал историю хрущевок, да и вообще советского массового послевоенного строительства.
не следует сравнивать хрущ и советскую панель 80-х годов.
Сообщение было удалено
вам бы понравилось если бабулька каждого вашего и не вашего гостя опрашивала "кто такой куда зачем" лично я и мои гости не желаем отчитываться перед левой старухой. Чрезмерная активность и бдительность не есть хорошо
Сообщение было удалено
тем не менее они живы спустя 60 лет и еще столько же проживут. В панели жила тоже, полы проваливаются капитально.
Сообщение было удалено
джамшутовские тоже не рухнут и через 100 лет. Это не показатель.
Хрущи все уже отслужили свой срок. Они либо в аварийном состоянии, либо после капитального ремонта. Но конструктивные и планировочные решения никуда не делись.
полы проваливаться могут, только если на лагах.
Сообщение было удалено
в моей мусохрани не видела ни одной в аварийном состоянии, заменить все коммуникации можно, а стены то по прежнему прочные. Был случай в одном городе - на хрущ упал самолет, повредились стены, несколько человек погибло. Все восстановили, ныне дом на месте и все норм.
Ну я так поняла, что вашей з\п хватает только на съем этой самой хрущевки. Так какой смысл обсуждать, если лучшее вы себе позволить все равно не можете?
Сообщение было удалено
Товарищ, я в курсе что такое хрущ. Аварийное состояние = ушатан до безобразия и не пригоден для жилья. Нигде таких не видела, наоборот ухаживают за ними, красят, ремонтируют.
Ну в Питере почти весь московский район- хрущи. И что? Все живы -здоровы, никаких кап ремонтов и не было. Средний год постройки 1960.
Я вообще не представляю как может дом быть в аварийном состоянии. Видела из аварийных только деревянные бунгала. Или когда трещины по всему дому, но это не от того, что хрущ, а из за нарушения технологий строительства.
Сообщение было удалено
Я же писала делитесь своими историями про житие/бытие, а вы читать что ли не умеете? к чему вы эти вопросы могу не могу? Могу, но мне нравится мой район с развитой инфраструктурой, не променяю на новостройку в новопопинском районе города у черта на куличках. Элитное жилье в этом же районе всяко не тяну. Готова переехать чуть подальше но в нормальный дом, не хрущ.
Сообщение было удалено
И не любой "хрущ" "лагутенка". Есть кирпичные "хрущи" - планировка безобразная, а запас прочности на 500 лет.
Ох, ну мне кажется плюс только один, что у кого-то кварииры нет иживут по общежитиям, да по комуналкам или снимают, а так я тоже в хрущевке, не лифта-таская коляску по лестнице, ни детской площадки, ни нормальной планировки. А вообще все это было бы не важно для меня, если были бы ращдельные комнаты
Автор-я над табой стеба нусь-когда твой новый карточный домик в 10 и более этажей треснет пойдет швами и посыпется....ржи дальше тупа я
Сообщение было удалено
к чему эта увлекательная беседа "сама с собой"?
Сообщение было удалено
гость а у вас двушка или однушка? вроде как в хруще только смежные комнаты, изолированных нет?
Сообщение было удалено
Здрасьте. У нас раздельные.
Сообщение было удалено
>>>А вообще все это было бы не важно для меня, если были бы ращдельные комнаты
???
Сообщение было удалено
гость а у вас двушка или однушка? вроде как в хруще только смежные комнаты, изолированных нет?
Двушка, я и говорю, что мирилась бы и с маленькими кухонками, да туалетами, но вот то что комнаты смежные- это очень неудобно.Потому хочу когда-нибудь переехать, если будет возможность
мы с мужем пожили год со свекровью в 100 метровой "улучшенке" и сбежали в свою хрущёвку(т.к. тогда не могли себе большее позволить) но квартирка в хорошем месте и с хорошим ремонтом, конечно кухня тесновата, но мы несказанно рады,т.к. с родителями -это не жизнь..то есть НЕ СВОЯ жизнь..Сейчас думаем о новой квартире, но не особо торопимся. Бдительные бабки нас не смущают, скорее сам дом с виду какой-то унылый, но расположение хорошее.
Сообщение было удалено
У меня рядом пятиэтажки,обычные,серо коричневые,а планировка хорошая,комнаты изолированные,туалет,ванна раздельно и кухня немаленькая.
Сейчас в связи большими долгами хочу поменять свою трешку в 9 эт.панельном доме на двушку с доплатой,или продать-купить,может даже и в пятиэтажку перееду.
Сообщение было удалено
имхо все хрущи внешне ухребищно выглядят. Покрашенные тоже не особо, видела парочку покрашенных в яркие цвета почти кислотные, еще хуже чем без краски
Я смотрела и читала про эти мини-хрущевки, как их проектировали(что б лишнего см не досталось человеку), все по минимальным потребностям. Отсюда маленькие площади. Но они тоже разные были. Конечно, есть квартиры лучше. Но за неимением другого, это тоже дом. Я жила именно в мини, где не развернутся, без ремонта. Жить можно.
Сообщение было удалено
Некоторые отделали- крышу металлочерепицей(или как её..?)и стены облагородили, вроде выглядят неплохо, но это только некоторые..
Сообщение было удалено
очень редко. У меня сейчас хрущ из серого кирпича, а съемный был из красного. Хз ну у меня от этого кирпича депрессивное ощущение как будто в тюряге живешь (может когда-то видела подобную тюремную постройку и отложилось в памяти) от серого такого чувства нет. Ну может у меня только подобные тараканы в бошке))
В зале...
Без комментариев.
Сообщение было удалено
Основная самая большая комната (используется для гостей и просмотра ящика) Докопаться больше не до чего? Если нечего сказать, то мимо проходи.
Сообщение было удалено
Залом называем уже по инерции,родители вдолбили..спальня,кухня,зал..,хотя правильно гостинная.
Сообщение было удалено
Правильно "гостиная".
Сообщение было удалено
Это самое первое и легко устранимое (мы сразу сузили до обычного дверного проема (ближе к кухонной двери).
Плюс хрущебы (и теперь это даже весомое преимущество ) это МАЛОЭТАЖНОЕ жилье , а также низкая оплата жку (тут тебе не всяких крутых УК и борзых неугомонных ТСЖ)
Сообщение было удалено
мы уже купили с таким суженным проходом - выглядит гораздо уютней. А насчет оплаты хз, кажется что многовато платим порой. Сейчас счетчики поставили на воду посмотрим что будет
Сообщение было удалено
Счетчики как раз не выгодно. Я сто раз пожалела что поставила (уже два года) надо было как остальные тянуть до последнего. По нормам выгоднее платить, нормы меньше чем тратим в реале.
Не поняла смысла этой темы.
Автор, иди лучше борща на завтра навари, всё больше толку будет.
Ну не знаю... Я живу много лет в кирпичной пятиэтажке. Кухня маленькая, санузел совмещённый, в остальном - квартира как квартира... В девяти и шеснадцатиэтажках разве не бывает маленьких кухонь?
Сообщение было удалено
поздно. К тому же скоро к безсчетчиковым будут какие-то санкции применяться, в новостях слышала.
Сообщение было удалено
Маленькие все же не микроскопические. В брежневке кухня ненамного больше, но выглядит почему-то просторней, чем в хруще - при той же степени заставленности. Санузел вообще добивает. У меня элементарно корзина для белья не влезает, потому что стоит биосортир кота. Завидую обладателям больших санузлов. Коридор атас - поставил одну вещь уже ощущение захламленности. Но опять же кому как, у меня много мебели, а кто-то минимализм любит. В некоторых хрущах есть встроенный шкаф в стенку, у нас нет, а в другой квартире очень выручал
Сообщение было удалено
У нас дом 1959 года постройки. Стало-быть - хрущ.
Кухня 6 метров. У знакомых обычная панельная двушка в девятиэтажке, точь-в точь такая же,как наша.
И да, в квартире тепло, ничем не воняет, ничего не проваливается.
Сообщение было удалено
сама вали ша ла ва
Автор темы какая то больная ***** с рынка.
Сообщение было удалено
****=xaбaлкa
У нас почти уникум: хрущевка-трешка. Мы, кстати, наоборот когда делали ремонт объединили в одно пространство кухню, геморойчик с широким просветом перед гостиной и саму комнату. Получлось вроде ничего. Жить можно. Вообще основной недостаток квартиры - дикая слышимость и безумные разводки труб на кухне, да и коммуникации вообще просто старые.
Сообщение было удалено
Вали из моей темы, одноклеточное существо.
Сообщение было удалено
а мне казалось что слышимость наоборот должна быть минимальной т.к. стены толстые (я про кирпич) ванна исключение, слышу как работает стиралка у соседей. У родственников панельная новостройка. Слышно, пардон, как сосед отливает содержимое мочевого пузыря на этаже сверху. Не шучу.
Сообщение было удалено
лососни тунца, амеба
Сообщение было удалено
Ну может тогда у нас все не так плохо. Просто Логика расположения капитальных и некапитальных стен интересна: у нас с соседями почти все стены некапитальные, зато наши межкомнатные - да.