Имеется в виду, еда приготовлена, всё убрано, постирано-поглажено, игрушки и вещи не валяются? Успеваете?А то у нас вчера был скандал, что "я пришёл с работы, а тут всё валяется!"
Меня с работы вообще никак не встречают. Зачем? Она спит обычно, когда я с работы прихожу. Может, если не сильно уставшая с ребенком, встать, часик со мной поболтать, пока я чай пью, и дальше спать идет.
Она же не прислуга мне - ее дело ребенку хвост крутить. А я о себе сам позаботится могу. Она и до декрета меня не обслуживала и, тем более, во время декрета. Игрушки она не убирает. Уборку делаем раз в неделю, когда один с ребенком гуляет, а второй убирается. Гуляет тот, кому не лень подрываться из дома по режиму ребенка. Плюс обычно я раз в неделю мою ванну, раковину и туалет, чтобы ее моющими средствами не заставлять дышать. Ничего мне не гладит. Поесть приготовить может, если время было. Готовит обычно большую кастрюлю одного блюда на 3-4 дня, чтобы не заморачиваться готовкой. Если времени не было - я сам готовлю. Никаких претензий к ней, понятно, нет. Наоборот, жалко ее - крутилась весь день, коли до готовки руки не дошла, устала значит.
Сообщение было удалено
Щаз
я не прислуга и это общий ребенок
Декрет-это не болезнь.Убираться и готовить надо.Если сидеть по вуменам, то можно реально вообще мужа потерять.
Сообщение было удалено
тебя ,Димыч, не любят просто.Заведи себе бабу-и увидищь, как сразу в доме всё станет сиять и супруга будет у окошка тебя высматривать.
Есть такие мужчины, которых женщины не уважают, потому что они-подкаблучники.
Такому мужу всегда изменяют, потому что он не понимает своей роли мужа.
У моей как то все легко получается,
Успеваем и сексом заниматься в обед.перерыв.
Димыч -мужик , я тебя люблю. И вообще люблю мужиков, которые ценят женщин , ценят человеческие отношения , не выпячивают свой эгоизм.
моей подруге муж тоже один раз так сказал, у них двое детей,мальчишки-погодки,так она на ближайшее выходные оставила его с детьми и пошла по своим делам,через два часа начались звонки с истерикой,прислал кучу сообщений,вобщем теперь у них полная идиллия
Ну это зависит от того, как себя ведёт ребёнок в этот день.
Сообщение было удалено
+1!
Димыч молодец,я бы тоже хотела,чтобы мой муж был на подхвате.
Сообщение было удалено
Если это всё - правда, то вашей жене крупно повезло!
Сообщение было удалено
Нет. Даже цели такой не стоит. И муж как бы в курсе, что декрет - это для ухода за ребенком, а не стажировка по профессии "горничная / домработница".
а я вообще не понимаю зачем убирать игрушки каждый час? ребенку 2.5 года - она в основном на полу возится, всегда что-то лежит на полу. Но и свинарник она не наводит. Игрушки убираю два раза в день - перед дневным сном и на ночь.
Ужин обычно готов. бывает что влом - звоню предупреждаю. но и в такие дни всегда можно сварить макароны с сыром.
А так вообще не имею привычки раскидывать вещи (одежду), всегда складываю в шкаф. Да и вообще у всего свое место, поэтому визуально порядок
Я готовлю к приходу мужа только ужин, стираю по необходимости, глажу, когда время есть ....а вот игрушки валяются и если их убираешь, то через 5 минут они опять разбросаны....поэтому я к ним уже философски отношусь и стараюсь, чтобы ребенок играл только в детской и игрухи были там...У меня муж не помешан на чистоте, поэтому генеральную уборку делаем раз в неделю(в выходные) , а я так по мелочи в тебении недели по-необходимости...
дети приучены играть в своей конате и не разносят игрушки по дому
правда иногда ночью можно услышать мат мужа, который зашел в детскую и наступил на лего
хотел мелочь проверить типа накрыть пледиком
гы
автор, конечно надо к приходу мужа готовиться
ужин там
макияжик
пеньюарчик
ну на крайний случай чистый передник
как там было в книге по домоводству, дословно не помню
Сообщение было удалено
в книге по домоводству- сходить после секса поплакать в ванную от щастья
ты чего не спишь ?
Сообщение было удалено
Я свою роль мужа понимаю на все 100. По крайней мере, я так считаю :) Она заключается в том, чтобы иметь четкую обоснованную позицию по всем касающимся нашей семьи вопросам и активно действовать для их разрешения сообразно нашей позиции. Без всяких там "нууу я не знаююю, нууу ты сама чего нибудь придумааай, нууу ты сама чего-нибудь решииии, нууу я в этом ничего не понимаююю чего ты с этим ко мне леееезешь". А вовсе не в том, чтобы тиранить жену и низводить ее до роли прислуги.
Кроме того, а) мне не нужно, чтобы дома все сияло, б) абсолютно все бытовые хлопоты не являются для меня проблемой - я умею готовить и мыть туалеты и не вижу никакой драмы в том, чтобы это делать, когда мне хочется есть или посидеть на чистом унитазе, в) в том, где мне была бы полезна помощь - в зарабатывании денег - жена мне отлично помогает по мере своих сил и возможностей. Даже сейчас она приносит в семью почти 50 тыщ за счет пассивных источников дохода, не требующих отвлечения от ребенка. И это большое дело на фоне того финансового напряжения, с которым наша семья строит дом. Так что в любви жены у меня нет никаких сомнений (не только по этому, но и поэтому тоже) г) моя жена не обязана меня любить и я никак не оцениваю ее по этому показателю.
Сообщение было удалено
Это все правда - чего мне вас обманывать? И с позиции этой правды я считаю, что муж ваш (если автор - это вы и есть, хотя у вас и номерок не совпадает) неправ.
PS Но не нужно думать, что я прям ангел. Это было бы неправдой. Например, в выходные я жене помогаю далеко не так полно, как мог бы. Потому что лень. Я ей максимум полдня на себя в один из выходных обеспечиваю. А мог бы и два раза по полдня обеспечивать, из-за чего мне несколько стыдно и я пытаюсь собрать волю в кулак :)
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что вы ответственный человек, который просто напоказ не выставляет свои чувства.
Димыч, сейчас вашей жене обзавидовалась добрая половина недорого населения этого форума ))))))))))))))))
К теме: как-то особенно не напрягаюсь к приходу мужа, но стараюсь, чтобы ужин был готов или хотя бы на стадии завершения. Бывает, что ужинаем вчерашним. Муж не возражает. Сейчас ребенок стал постарше, вместе убираем игрушки и так по мелочи: стирку развешать, пыль протереть. И то, когда хочется и есть время.
недорого = недоброго
Эээ, нет, даже и не задумывалась об этом. Убираю обычно утром, к вечеру, естественно будто и не убирала.)) Готовлю когда муж приходит, так как при ребёнке невозможно. Макияж и причёску делаю перед прогулкой, к вечеру уже смываю.
Сообщение было удалено
Я автор и есть, только номер действительно почему-то другой... А вообще, если бы вы не были зарегистр. пользователем, то вас бы уже наверняка забросали постами типа "брехня! разводка! таких мужей не бывает!")))))
Сообщение было удалено
Вы очень хороший правильный мужчина.
Хотя и сами знаете это, конечно.)
За что мне Димыч нравится, так это за свое собственное, индивидуальное мнение. Таких людей не так много:)
Для моего мужа главное-чтобы была горячая домашняя еда.Когда он приходит-дома всегда стоит горячая кастрюля на плите,в доме чисто,не сказать что прям до блеска-я не фанат стерильности.А игрушки убираю 2 раза в день-перед дневным сном,и перед ночным.Дочке 1,6 года,и мы вместе с ней собираем игрушки,начинаю немного приучать ребенка к самостоятельности и порядку.
У меня очень адекватный муж.
Плюс сегодня утром, после прочтения темы о том, как муж устроил жене "эль скандаль" за то, что она повесила в шкаф грязную рубашку, не погладив её (у меня тоже был разрыв шаблона...) я убедилась окончательно и бесповоротно в том, что я не супервуман...
У меня есть приоритеты - чтобы дети были довольные, сытые и чистые. И чтобы из мама была в адеквате. И если это значит, что какие-то запланированные вещи останутся несделанными - значит никто не будет делать из этого трагедии.
Если не успела или нет желания готовить - то купим еду в ресторане.
Если постирала, не не успела разложить высушенное белье - муж спокойно выудит из корзины с чистыми вещами пару носков и трусы.
Если не успела убрать вечером игрушки - уберу завтра.
Хотя должна сказать, что у меря обычно дома относительный порядок и чистота, вещи стираются регулярно, посуда моется каждый день в машине, ну и в обычные дни я готовлю мужу завтрак и ужин.
Но даже представить не могу себе, что он пришел бы домой и стал мне предъявлять претензии...
Наоборот - сам часто предлагает в ресторан сходить, няню пригласить...
Еще я и сплю днем часто - один или два раза. Мне мой внешний вид и самочувствие важнее.
Всегда должны быть приоритеты и минимально допустимый уровень порядка. В любом случае не должно быть очевидно видимой грязи и отсутствия еды. Даже если очень устала. Почему так? Потому что 1) грязь за 1 день не появляется.Если в квартире грязно значит вы не один день (когда реально возможен форсмажор) манкировали делами например в пользу вумана или просмотру фильмов. То есть это банальная лень и неуважение к себе и мужу типа и так сойдет.Мужики редко видят крошечку на столе или не протетрую за день пыль.Замечают бардак когда уже конкретный ***** или когда по игрушкам как по минному полю идут. Да и маленький ребенок в доме- везде же ползает и лезет ну как грязь можно оставлять?
2) Еда может быть совсем простая и непритязательная над которой не надо часами стоять, но свежая и полезная. Это насколько надо устать что бы в мультиварку не смочь закинуть крупу и куски ***** ? Да, не шедевр поварского исскуства, но если реально нехватает сил и времени реально выручит. И муж не голодный.
И к приходу мужа стараюсь освободить хотя бы 15 минут- встретить, накрыть на стол, посидеть с ним- поговорить.Сама не ужинаю так поздно. просто сижу рядом общаюсь и чай пью. Слушаю что там на работе. последние новости, какая собака его на светофоре подрезала, про необязательных деловых партнеров и т.д. Даю выговориться, рассказываю что дома нового за его отсутствие.Это реально не так много времени занимает, а муж себя не чувствует заброшенным. Просто я мужа люблю и мне хочется что бы он продолжал возвращаться домой с удовольствием и знал что его ждут
Сообщение было удалено
Спасибо вам за этот замечательный пост! Такое ощущение после прочтения, что мои мозги как будто на своё место встали.))) Спасибо вам огромное, всё правильно и совершенно справедливо вы написали.
Сообщение было удалено
)) по-другому эти дурные оторванные от реальности мужики ничего не понимают.
Только так с ними надо. Подруга Ваша мудрая
))вспомнилась фраза :Дети в доме...куда ни сядешь - в ж.о.п.е. кубик
я стремлюсь к тому, чтобы по возвращению с работы мой муж видел относительную чистоту. ужин к его приходу готов или на подходе. а как иначе? весь день была дома и не прибрала, не приготовила ужин и обед ему на завтра на работу? иногда пеку пироги, торты, муж у меня это любит:) детей у нас нет пока, я просто временно не работаю. но иногда я себе позволяю ленится. например когда хожу по делам или по магазинам и не успеваю приготовить еду к приходу мужа, я говор, что на ужин у нас будут покупные пельмени или вареники. никакого протеста или возмущения я ни разу не услышала.
может, мой муж не такой как наш Димыч...но все равно у нас взаимоуважение и понимание в семье. конечно, когда я позже приходила с работы, чем муж, то он сидел и ждал моего прихода, никаких попыток приготовить ужин не предпринимал:))) но это я его к этому подбила. запретила ему готовить. потому как он не кулинар вовсе. после его приготовлений мне приходится мыть всю кухню. а вообще мне даже доставляет некое удовольствие ожидание мужа с работы. конечно, все в меру, никаких перегибов:)))
[
тебя ,Димыч, не любят просто.Заведи себе бабу-и увидищь, как сразу в доме всё станет сиять и супруга будет у окошка тебя высматривать.
Есть такие мужчины, которых женщины не уважают, потому что они-подкаблучники.
Такому мужу всегда изменяют, потому что он не понимает своей роли мужа.[/quote]
+100000000
Сообщение было удалено
У вас, наверное, просто ребёнок спокойный.
Таких мужчин, которые скандалят на тему "ты сидишь дома, почему дома не убрано?", надо на пару дней оставлять с детьми. Думаю, большая часть бы успокоилась и с радостью сбежало на работу.
Маленький ребенок (особенно в период, когда лезут зубы, или когда болеет, или какие-то переходные периоды) может выпить все соки из матери за пару часов. И иногда от него реально не отойти ни на шаг.
А я не могу как жена Димыча в сраче жить , и унитаз чистым видеть лишь раз в неделю. И детей своих к такому образу жизни не приучаю. Они игрушки собирают сами регулярно перед каждой прогулкой и сном. Учу, что поиграл - положи на место те игрушки, которые мелкие. Сначала я им помогала, теперь сами убирают, для них это естественно - жить в чистоте, а не ждать папу уборщика 4 раза в месяц.
У нас дома нет цели все убрать именно к папиному приходу, но подрядок поддерживается в течении суток естественым регулярным образом по мере замусоривания
Сообщение было удалено
+100000000
По постам Димыча создается впечатление, что он настолько рад, что с ним хоть кто-то жить захотел, что пляшет с бубнами вокруг, лишь бы не сбежала. Любви со стороны жены видно мало.
К тому же, Димыч врет много, то он пишет, что дома живет, на удалении работает, все 24 часа в сутки посвящает жене, то теперь обратное, что времени только на чай попить ночью, когда жена спит уже и бардак кругом.
Сообщение было удалено
Нормальные родители проводят выходные вместе с ребенком, а не по очереди, потому что за неделю грязью заросли. Унитаз, моющийся 4 раза в месяц просто убил. Кастрюля на 4 дня убила второй раз. Не все женщины хотят так жить. Странно называть свою жену и самого себя прислугой в своем же доме. Или у вас приходящая дена и с вами она не живет?
В своем доме живут хозяева, а не прислуга.
Согласна с теми, кто написал, что дена не любит ни вас, ни себя. Про ребенка промолчу, и так все понятно , если родителей устраивает такая еда и свинотный дом, его ждет тоже самое впереди. Хорошо хоть молоко каждый раз пока свежее у ребенка.
Сообщение было удалено
Это просто мама организованная.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.:) Со слингом готовит?
Сообщение было удалено
А мы вот тоже выходные проводим, так как хочется на разные мероприятия сходить, с друзьями встретиться, а с ребенком нереально. Поэтому суббота - моя, воскресенье - мужа. Нам идеально.:)
Сообщение было удалено
А еще можно на все выходные детей к бабушке с ночевкой отправить. Идеально же. Многие семьи такое практикуют. И в отпуск по очереди.
Детям же много не надо от папы, раз в неделю до обеда погулял и уже устал, достаточно с папы. Все такому экземпляру обзавидовались.
Сообщение было удалено
автор, я два г7ода слышала упреки и все будто были мимо меня!! я орала в слезах, что я не изменюсь и что идеально чисто никогда не будет. Но когда обожающий меня муж, уже не в первый раз сказал." вот увидишь мы из за этого разведемся". До меня стало потихоньку доходить. К тому же он желает чтобы я не работала , а отдыхала. А мне всего лишь на до такую малость делать как поддерживать порядок. Я меняюсь уже месяц не было скандалов. Представьте что он ваш начальник, на работе бы прогибались, выполняли задания. А муж обеспечивает, п
Я все чищу содой, мыть по чистому самое то!
мой муж такой же хороший, если бы не был сдвинут на порядке. Сколько я орала в слезах , что не изменюсь. Но когда обожающий меня муж не раз сказал, что мы разведемся из-за этого до меня стало доходить.
Вот уже месяц не было скандалов, и я уже чувствую, что немного сдаю позиции)) пошла я уберусь!
о, осталось вчерашнее сообщение неотправленное)
Сообщение было удалено
Хотите подкидывать детям повод вспомнить вас "теплым словом" - не вопрос. Мне самому в детстве всю плешь проели вот этим "детей своих к такому образу жизни не приучаю" - матушка у меня большая аккуратистка. Так что я вам как раз с позиции приучаемого ребенка могу обратную связь дать в этом вопросе - у меня на всю жизнь выработалось резкое неприятие как к сами аккуратистам (особенно, к тем из них, которые любят других поприучать - типа вас), так и к их идеям.
Помню, как меня лет в 15 поразило отношение родителей друга. У него была своя комната, которая была строго его территорией. Он там делал, что хотел. И вот мы как то были у него в гостях, в коридоре стоим - я, он и его мама. Он открыл дверь в свою комнату, туда ломанулась их собака и мам ей говорит: "Дуся, не ходи туда, лапки испачкаешь". При этом, другу - ни слова упрека в таком положении дел (и их точно не было потом, т.е. это мама его не ради меня сдерживалась). Прошло уже почти 20 лет с той поры, собаки той уже давно нет, но я до сих пор помню свою острейшую зависть к тому, как же ему повезло с родителями. У меня эта ситуация прям в малейших деталях осталась в памяти, потому что такое отношение родителей к сыну поразило до глубины души. Причем, они у него очень любящие и заботливые были. Т.е. это не пофигизм был, а уважение выбора и личного пространства своего ребенка. Недавно его родителей удивил этим рассказом - их поразило, как я в деталях все запомнил.
Сообщение было удалено
это все конечно, достойно уважения, но.. бедная его жена. Мои двоюродные братья после еды даже тарелку в раковину не поставят
меня тоже всю жизнь приучали к порядку "ты же девочка""!! все это имело обратный эффект, теперь муж говорит "ты же женщина!!!"
Сообщение было удалено
Нет, бабушки, к сожалению, не выдерживают его, к тому же, он не засыпает без нас с мужем.
Папа занимается ребёнком один выходной + каждый вечер, считаю, это вполне нормально.
Сообщение было удалено
Мне совершенно неважно любит меня жена или нет. Она меня должна уважать, а любить - это уж как захочет. Уважать меня - это значит: 1. Не пытаться силой или манипуляциями воздействовать на мою точку зрения о том, как лично мне нужно жить, 2. Выполнять наши договоренности по ключевым вопросам, оговоренные до брака. Эти договоренности определяют вышеприведенные п.1 и п.2., а также то, где мы живем, сколько мы хотим детей, критерии оценки целесообразности трат, принципы воспитания детей и раздел имущества в случае развода (договорной режим собственности и принципы этого режима применительно к нашей семье). Про частоту готовки, качество готовки, вообще, выполнение женой функций повара или горничной в этих договоренностях ничего не сказано.
И ждущее наших детей отсутствие проедания мозгов в рамках "приучения к чистоте", за исключением вопросов гигиены - это то, о чем, уверен, далеко не только я один в детстве мечтал, получив возможность это только с возрастом реализовать.