Вы мне объясните, может, я чего-то не понимаю. Сейчас прожиточный минимум на человека 7 тыс. У нас семья 5 человек, мы с мужем и трое деток, то есть на нашу семью надо 35 тыс. Муж дает на хозяйство …
Сообщение было удалено
Расскажите, чем можно питаться на 10-12 т.р в четвером??? У меня на одну уходит 10 -15т.р в месяц.Без кафе и ресторанов
Сообщение было удалено
Мне даль ваших детей...
Сообщение было удалено
Даль=жаль
Сообщение было удалено
Мне даль ваших детей...
эгоистичными дети вырастут или нет зависит от воспитания, а не от количества денег в семье. и детей нужно иногда баловать, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным и не вырос с дикой обидой на родителей.
Сообщение было удалено
Постыдно плодить нищету, которая потом на форуме будет жаловаться, что мама всю жизнь на ней экономила, досыта не кормила, образования не дала, ничего не показала, только в дереве всё лето с алкашами заставляла сидеть, в 18 выпнула и живи, как хочешь. Тут, автор, таких полфорума, и что-то никто своим беспрерывно плодящимся мамашам спасибо не сказал.
Сообщение было удалено
Утром сырники например, это 2 пачки творога 80 р и муки немного, ну 100р на все.
На обед суп - 100р мясо, капуста, морковка, картошка, брокколи 50 р = 150
Ужин ленивые голубцы 200р мясо, 20 р рис, морковка-лук-перчик 20р = 240
Чай рублей 10 на день
500 р на 4 человек в день вышло. 125 на человека.
Блин, у меня почти 13,000 уходит на еду только для себя.
Сообщение было удалено
Это с тремя детьми? Не смешите. Даже хлеб минимально булка и батон - 28+22=50. Одним супом на обед дети сыты не будут. А вечером одними голубцами, надо еще хотя бы шарлотку или печенье 2-3 раза в неделю. А фрукты? Детям нужно минимум по яблоку в день, а вообще ВОЗ рекомендует в день 5 разных фруктов есть, от этого очень повышается иммунитет.
Сообщение было удалено
Жость.... и еще ТРОИХ РОДИЛИ...
Я одна не знаю как на 30,000р жить ( В Питере)))))
Сообщение было удалено
Вы спросили , я ответила, я еще меньше ем, чем написала.
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет уже (интересно) Я тебя помню на вумане еще лет 8 назад.
Ну, ладно, тогда быдломалолеткой был (судя по тем комментам) Сейчас то поди уже МЭН совсем)))))
Че, все еще тянет сюда??)))
Сообщение было удалено
)))))) Есссс!!!!!!
Еда.Я скупаюсь в Ашане, там на ценниках пишут внизу цену за кг., можно сравнивать что дешевле.Еще они делают большие скидки на продукты, у котрых заканчивается срок годности (осталось 1,2 дня)
Одежда.Сильно рекомендую секонд-хенды.Там можно найти обалденные вещи за копейки.И качество не сравнить с рынком.Я как то купила пиджак burberry за 10S ;)
Развлекаловка.У нас в городе на 8 марта женщинам бесплатный вход в зоопарк, а имениннику в аквапарк.Плюс всякие ярмарки, фистевали, выставки со свободным входом...Отслеживайте такие вещи.
Внешность.Студентам парекмахерам всегда нужна"жертва" для тренеровок.У них можно бесплатно подровнять кончики, сделать стрижку и покрасится (платиш только за краску).
*фестивали
платишь
А я считаю, автора надо поддержать. Мне рабочие нужны и кассиры. Если такие перестанут рожать, то кто у меня на кассе сидеть будет? Ребенок, который лето в Англии в языковом лагере проводил? Каждому свое и не надо ее гнобить. Дети из таких семей вырастают в неприхотливых хороших работников.
Сообщение было удалено
Ага, сидят на кассе и порвать готовы всех по ту сторону кассы, и кто по их мнению лето в языковом лагере проводил.
я тоже составляю всегда план на неделю и считаю, что у нас немного денег на жратву на 4х выходит. конечно и в ресторан ходим и на дом заказываем и всеравно немного уходит (по магдональдсам и всяким сетевым с самообслуживанием не ходим вообще, я люблю с белыми скатертями и обслуживанием хорошим) пожрать любим, поэтому если идем, то на цены не смотрим))) а дома, да. смотрю чтоб продукты были сезонные и отечественные (правда мы не в росии живем) тогда вообще мало денег уходит.
Странная тема. Если автор с такими доходами и тремя детьми еще не померла от голода - то экономить она точно научена. И наши советы ей должны быть до фонаря. Особенно Вау умилила с сырниками по утрам. Ага, а то автор с семьей по утрам икру лопают и круассаны из Буше.
1) готовить самой . Я не использую полуфабрикаты и вообще почти все что можно сделать самой дома- делаю. Например пеку хлеб и выпечку, делаю йогурт, сметану, варю варенье и джемы. Покупных сладостей в доме не было года три- с тех пор как у младшего обнаружилась аллергия на сою. Понятно что и колбасу я тоже не покупаю.Делаю домашнюю буженину, паштеты, холодец варю или заливное.Даже майонез делаю дома если нужен. Хлопотно, не дешево, но на удивление все равно дешевле выходит покупных готовых продуктов.
2) Покупать то что используете постоянно мелким оптом экономя 20% магазинной накрутки. Но у меня большой дом и есть где запасы хранить.Поэтому я влегкую покупаю запас сахара, муки, кофе, чая, круп, быт химии, средств гигиены и т.д. на пол года. В принципе и время экономится на магазины.Да и по нынешним временам как то себя спокойней чувствую с запасами
3) экномоное меню. Какие там сырники на завтрак? При нынешних ценах на творог то. Каша- дешево и сердито. Вспоминаем старые рецепты, не часто итпользуемые крупы что бы не приедалось. У нас любимые рецепты : пшенно-рисовая пуховая каша на молоке, тыквенная, гороховая с жареным луком, перловая с мясом( эту едят даже привереды и добавку просят), пшенная с фруктами.
Еще рекомендовала бы обратить внимание на недорогие салаты из овощей сырых и отварных., наливные пироги и супы любые(они все более-менее экономны)
Кстати, про оладьи, можно ведь и из круп их делать, их даже гороховые делают и из чечевицы. Салаты разные овощные можно делать, даже с макаронами салаты. Я частенько делаю салат с вермишелью роллтон, их много разных рецептов есть, можно вообще что-то на свой вкус придумать. Никаких перекусов и кафе, почаще супы, каши и овощные блюда
большая экономия на средствах стирки уборки ) сода заменит фери и прочее) не покупаю кондиц для белья ) окна помоет раствор с доб наш спирта) полы с доб марганцовки и запах убирает и дизенфицирует) мыло беру обычное типа детского и зуб пасты особо разницы от дорогих не вижу)
заморозить овоши фрукты пока сезон) я например делаю смесь ( капуста перец морковь огурец помидор зелень) все шинкую и в контейнеры ) зимой свежий салат))
не выбрасывать черствый хлеб ) делать соломку и сушить) будут ссухарики и к супу и так)
не покупать нарезку продуктов)
брать мясо и субпродукты на оптовых базах ) сразу купили коробку и на месчяц на первое например косточек хватит) или коробку кур) если в доме есть мясо голодным не будите)
ну и соления варения никто не отменял)
Сообщение было удалено
В зубной пасте разница есть, спросите у тех, кто в СССР в молодом возрасте потерял зубы, чистя их поморином и зубным порошком.
Автор врядли из своих скудных средств сможет сделать заготовки свежих овощей, потому что такой мизер тупо проедается ежедневно и на дополнительные закупки средств нет.
Так же очень трудно выделить большую сумму для закупки оптово мяса. Чтобы было выгодно, нужно купить на весь её месячный доход.
Чтобы перейти на стратегию оптового питания нужно какое-то одномоментное вливание средств, чтобы начать оптовые покупки, а потом поддерживать. Но... врядли у автора так бы получилось, как только бы появилась сумма в моменте и закупили бы опт, все ежемесячные деньги тут же были бы потрачены на не такие необходимые, как еда, но так же очень важные и нужные вещи.
блин, сначала рожает, а потом думает, как прокормить всю ораву. а вообще, муж пусть думает, он же добытчик.
а че работать больше не судьба? или все время уходит на то как сэкономнить лишний рубль на туалетной бумаге?