Всю жизнь жила с родителями в небольшой однокомнатной квартире. Жилось, мягко говоря, неочень, личного пространства не хватало сильно.)
Зимой мне будет 22 года, в этом году заканчиваю университет.
Одна знакомая предложила родителям обменяться квартирами (у нее двухкомнатная квартира, где она живет сама). Разумеется, не бесплатно, нам все равно придется одалживать или брать кредит. Но и намного дешевле, чем просто покупать другую квартиру.
Сначала я сказала однозначно "нет", так как не видела смысла в таком возрасте переезжать. Планировала устроиться на работу и либо снимать, либо пытаться взять в кредит свою квартиру (например, молодежный кредит).
Но теперь сомневаюсь. Ведь с покупкой своей квартиры может очень затянуться да вообще неизвестно как и когда это получится. И аренда обойдется дорого.
К тому же отдельной комнаты у меня никогда не было и потому вдвойне трудно принять решение.
Что скажете по этому поводу? Как быть?)
Если отношения с родителями хорошие, то соглашайтесь. Как у Вас все сложится и понадобится жилье для собственной семьи завтра или через 10 лет, еще неизвестно, а эта двушка - это Ваше будущее наследство.
Сообщение было удалено
Верно. Если только наследник один- Автор. Если же нет, то остальные наследники, не вложив ни рубля, получат потом гораздо больше (как бы за счет автора, участвовавшего в расходах на расширение жилплощади)
Сообщение было удалено
Ценная мысль. Автор, если Вы не единственный наследник, настаивайте, чтобы часть квартиры была изначально записана на Вас.
Разумней согласиться на двушку, ведь вы сами не скоро еще накопите на свое собственное. У вас работа хорошая? После универа вряд ли. Так и будете жить с родителями либо снимать у чужих людей. А здесь всё свое, в семье.
Автор, я за то, чтобы согласиться на это предложение. Это лучше, чем снимать и копить. Вы даже не представляете каково это - копить, выбирать, покупать, а потом увы делить ))
Всю жизнь жила в однокомнатной квартире и дожила в ней до 22 лет! Автор, это правда, что в однокомнатной?
если не вам платить за кредит на двушку, то соглашайтесь.
Сообщение было удалено
я единственный наследник.)
Сообщение было удалено
Что вас так удивило? Деваться было некуда, только ждать.)
Конечно свое жилье было бы намного лучше. У меня была надежда на льготный молодежный кредит (там мои родители стояли и я в очереди с 18 лет), может удалось бы как-то. Дают ведь.
Или же квартиру-студию... В провинции где-то небольшую однушку.
А так если переедем, то на помощь родителей вряд ли можно расчитывать, так как уже будем с кредитом. Будем жить в этой квартире.
7. Нет, не мне. Разве что помочь.
Родители сами за то, чтобы помочь мне с жильем при возможности.
А я бы на вашем месте взяла в кредит какую-нибудь маленькую студию. Кредит будут платить родители+вы (уж на съем комнаты вы бы заработали, эти деньги за ипотеку отдавать, и родители пусть платят)
С расчетом лет за 5 выплатить. Какова стоимость доплаты за 2к? И сколько стоит студия в вашем городе?
Сложный выбор, все зависит от отношений в семье. Вот появится у Вас МЧ, будете по ночам тусоваться, родители как отнесутся? Дело в том, что я смогла спокойно жить только когда от родителей сбежала на съемную квартиру, а до этого даже поход с подругой в театр вызывал бурю эмоций. Так что, я бы на Вашем месте никогда и ни за что, но если у Вас с родителями нормальные отношения, и родители вменяемые люди, то можно и согласиться, а потом уже планировать спокойно свое жилье.
Что там еще будет потом - не известно, а это предложение есть сейчас. Соглашайтесь.
Сообщение было удалено
Разница квартир пока точно не установлена, но примерно, где-то 5-6 тыс. долларов. Но поскольку мы тогда сразу отказались, цену не уточняли.)
Квартиры-студии, которые я находила, в основном в новостройках, а там довольно дорого, никак не меньше, чем 35 тыс. евро, а то и гораздо больше.
На менее проверенных сайтах можно найти в новостройках и за 18 тыс. евро.
Думаю есть смысл поговорить с брокерами, поузнавать, еще немного подумать, но учитывая нестабильную ситуацию в стране (живу в Украине), едва встав на ноги вешать на себя кредиты вариант не самый лучший.)
мы переехали всей семьей в Ленобласть в поселок Янтарный бор. Место просто великолепное. Это Всеволожский район. И места хватает всем членам нашей большой семьи сполна. Так что если есть такая возможность - жить всем вместе без каких-либо проблем "притеснения" - это большое счастье.
В 22 года уже не стоит жить с родителями и лучше взять ипотеку на свою квартиру. Старше 18 лет нужно жить отдельно.