Мне интересен вот такой вопрос. Почему многие мамы считают, что если в доме дети, то окна открывать ни в коем случае нельзя? Я не говорю про -20 и зиму, имеется ввиду весна, осень, некоторые и летом держат окна закупоренными, потому что боятся, что ребёнок простудится. Не раз ходила в гости к детным, так там ужас что творится. Окна закупорены, батареи шпарят. Зачем? И те же самые мамы потом всё равно жалуются, что дети часто болеют. У меня лично окна открыты всегда. Даже в комнате с ребёнком. Ребёнку 8 с половиной месяцев. Ни разу не болела. К слову-я её и не кутаю никогда. А как у вас дело с окнами обстоит?
мне кажется окна закрытыми держат из-за безопасности, чтоб дите не вывалилось, а не из-за боязни простудиться, иначе это просто клиника.
у нас регуляторы отопления(газ), на окнах приточная вентиляция. открывать их нет смысла зимой, не душно. просто перед сном проветрить. а летом открыты, но так, чтобы не было сквозняков.
Тоже окна открыты,когда жарко.но и дочь пока не лезет сама на подоконники.и то-всегда под присмотром
я со своей мамой вечно ругаюсь по этому поводу, хорошо что живем очень далеко друг от друга)))) редко в гости
А так у меня два балкона, летом в жару оба открыты на улицу. Ребенок спокойно на полу может сидеть играть. Когда прохладнее становится - просто сквозняк не делаю. открыто одно окно. Вот сейчас +5 +10, только проветриваю. Потом закрываю. отопление еще не дали. пол ледяной и в квартире тоже прохладно.
Зимой у нас батареи с вентилем - можно комфортный обогрев выбрать.
Сообщение было удалено
это надо сильно постараться ребенку,чтоб вывалиться из форточки)))
Никогда не открываю окна в присутствии ребенка, даже летом, а также никаких вентиляторов и кондиционеров. Если надо проветрить, выгоняю дочь в другую комнату. Береженого бог бережет. Боюсь всяких простуд, мне же потом с больным дитем возиться.
Моя мама 35 лет проработала в детском доме - интернате. Так вот интернатовские детки практически не болеют простудными и инфекционными заболеваниями. Эти детки спят весь год с открытыми форточками, им никто чепчики в плюс 30 не надевает, их без особых причин антибиотиками не пичкают и гуляют они по расписанию в любую погоду. Эти дети, конечно, обделены определенным человеческим вниманием, но вывод относительно закупорки окон напрашивается сам за себя. Взрослым просто удобно и спокойней, когда форточки закрыты, а дети в шерстяных носочках по дому бегают круглый год. Про иммунитет никто задумываться не хочет.
Сообщение было удалено
Вот и Вы прежде всего о себе думаете. Ваш малыш в жизни никогда не встретится с открытыми форточками, кондиционерами и вентиляторами? Я не думаю что Ваш Бог убережет его от таких вещей.
Сквозняка боятся только те, кто его специально избегал всю жизнь. Таких действительно может продуть. Я вообще не задумываюсь, дует откуда то или нет, лишь бы свежий воздух был. Мне иногда кажется, что только в России боятся сквозняков. Когда бывала в других странах, не замечала, чтоб родители создавали специально неподвижный воздух для детей в домах и отелях. Может, это потому что у нас страна северная...
у меня всегда окна приоткрыты и ребенок босой по плитке бегает. мы с мужем духоту не любим
Тоже работаю в детском доме, дети болеют круглый год. От любого сквозняка, хоть и гуляем каждый день, и за из здоровьем следим, иммунитет поднимаем. Тут, видимо, есть ещё одна причина - климат. Мы живём в Питере и простуда - перманентное состояние не только у детей.
днем проветриваю несколько раз.это же умереть можно,не проветривая.я ухаживать за цветами не люблю,но ради кислорода переборола себя и взяла цветок.
я сама,кстати,мерзлячка,а малую приучила к низкой температуре,она ни кататься,ни жару,ни воду горячую не любит.учусь на маминых ошибках. а босиком до пяти лет не пущу,в ортопедических босоножках ходит.
у нас в городе за этот год из окон выпали 20 детей,4 погибли.
думаю,что многие не открывают окна именно по этой причине.я лично только приоткрываю окна только вверху даже в самую жару.зимой проветриваю только когда ребенка нет дома-у нас холодно
У нас дома на Крайнем Севере все время была форточка открыта и в квартире было очень тепло, босиком часто ходили. А когда я здесь, в средней полосе вижу чокнутых мамашек, закупоривающих и задраивающих окна, чтобы дитятко не простудилось, меня посещает мысль о психическом неадеквате данных мамашек. Они бы еще в шапке-ушанке заставили ребенка по квартире ходить и в валенках. Некоторые и в жару на улице чуть ли не куртки детям напяливают, когда другие бегают в трусах. Бедные дети. Вот такие чаще всего и болеют везде и всюду, в том числе и в садике.
Сообщение было удалено
Не про окна речь, а про форточку
Сообщение было удалено
автор написала именно про окна
Прохладная температура в комнатах и открытые окна не одно и то же, автор. Проветривать надо закрытую комнату. Сквозняки -это очень плохо, если не хотите в будущем себе и ребенку хронических болезней.
Гость 18, про сквозняки - это миф. Их боятся только в России.
У нас окна открыты всегда, в смысле, форточки и балконные двери на щеколде. Кстати, соседский мальчик 3-х лет вывалился в окно, слава богу, на козырёк подъезда прямо под окном, так что, кроме всеобщего испуга, всё Ок.
Сообщение было удалено
Жаль ваших родственников.. Постоянный направленный поток прохладного воздуха никого здоровее не делал, знаток мифологии...
Сообщение было удалено
Да, вот я про Россию и говорю)
Сквозняки могут привести к воспалению уха — отиту, воспалению тройничного нерва, когда человек в прямом смысле кричит от дикой боли — ощущения будут такие, словно в лицо вгоняют раскаленные иглы. Из-за сквозняка возможно появление миозита — воспаления мышц, которое лечится длительно и доставляет человеку немало страданий. Но нередко его провоцируют и инфекции — ОРВИ, грипп, хронический тонзиллит. И очень часто — длительное напряжение отдельных групп мышц. Не случайно миозит относят к профессиональным заболеваниям офисных служащих, целый день сидящих у монитора. Он может привести и к межреберной невралгии, когда от боли ни вдохнуть, ни выдохнуть. Иногда сквозняк провоцирует воспалительный процесс в почках, который также может вызвать переохлаждение. А еще из-за сквозняков бывают бронхит, трахеит, острый ринит (насморк), фарингит, ангина и другие
гость 18, все, кто живет со мной от сквозняков не болеет. Это не мое убеждение, которое я навязываю окружающим и специально всех вымораживаю. Я всегда так жила и убедилась, что ничего страшного нет в сквозняках на своем опыте и опыте знакомых. А те, кто всю жизнь прячутся от сквозняков, от них же и болеют, т.к. везде избежать сквозняков невозможно.
Сообщение было удалено
Вот вы нормальный человек, раз так делаете) А я знаю одну придурошную мамашку, которая форточку не откроет, даже если от жары они будут задыхаться. И сынульку приучила в косынке ходить все время. Так этот пацан тоже себя ведет как идиот, когда на улице наступает весна или лето и кто-то пытается у них приоткрыть форточку, он орет благим матом "оденьте мне косыыыынку, я уши простужу". И бьется в истерике.
23, опять же, бывает это от сквозняков у тех, кто не привык к сквознякам, а всю жизнь был, как тепличное растение.
Сообщение было удалено
Аминь.
Сообщение было удалено
Я вот , спасибо родителям, к сквознякам не привыкала. Но прохлады на улице не боюсь вообще, уже холодной осенью хожу в кофте и мне не холодно. Спасибо, что не нарушили мне нормальный теплообмен сквозняками с детства.
Гость 27, причем тут Аминь. Болеют и мои родные, как и все нормальные люди. Но лучше болеть только от инфекций, чем и от инфекций, и от любого сквознячка.
Сообщение было удалено
может у него просто проблемы с ушами,вы не задумывались? я всегда проветриваю когда ребенка нет дома,а в детском садике-не стесняются при детях нараспашку все открывать.и вот мой сын получил отит хронический-теперь чуть ветерок дунет-уши болят. а вы знаете как это больно и как ребенок плачет и кричит при этом?
28, так и я на теплообмен не жалуюсь. Как его можно нарушить сквозняками?
Сообщение было удалено
А я вот не болею, представляете?)) Нет карточки в поликлинике уже 20 лет. Раз в год бывает температура на 2 дня и все.
Сообщение было удалено
Он у вас именно нарушен, раз вам постоянно жарко дома и вы держите окна постоянно открытыми
32, это нормально во взрослом возрасте, но для детей ненормально не болеть вообще. Мой ребенок конечно болел в детстве. А я взрослый человек и давно уже не болею ОРВИ.
33, мне не жарко, а душно. Как и всем людям, привыкшим к свежему воздуху. Выйдите на улицу. Неужели не легче дышится в парке, например, чем дома?
Сообщение было удалено
Ночью цветы как раз углекислый газ выделяют)). Для кислорода надо не цветы дома, а рощу под окнами заводить
Сообщение было удалено
Вы хоть свои сообщения помните? В 29 вы писали совсем другое))
Сообщение было удалено
Дело не в том, что жарко, а просто приятно, когда по квартире все время циркулирует свежий воздух.
Сообщение было удалено
У вас дома 33 градуса?!
29, я писала про своих родных. Среди них есть и дети и взрослые люди, которые иногда болеют. Именно я не болею, а в детстве болела. Где противоречие?
39, нет, это был мой ответ на пост № 33))))
Сообщение было удалено
Я знаю одно состояние, когда женщине нужна циркуляция свежего воздуха постоянно-это климакс с приливами))
Сообщение было удалено
Так я и спрашиваю, у вас что, дома круглогодично +33?
Сообщение было удалено
А поняла, это обращение)
Сообщение было удалено
у вас скорее всего проблемы с вентиляцией
Сообщение было удалено
При нормально проветренной квартире душно в ней не будет долгое время даже без открытых окон
Сообщение было удалено
А может даже с сердечно-сосудистой системой или с легкими
46, у меня маленькие комнаты по метражу. Просто проветривания не хватает.
Сообщение было удалено
Проверяйте щитовидку, сосуды. У вас симптомы ВСД
Сообщение было удалено
возможно,но я имела в виду-в квартире.у нас тоже всегда было душно,пока вентиляцию не прочистили и на окна не поставили приточно-вытяжные клапаны.так бывает в старых квартирах и недавно наскоро возведенных навостройках