Последнее время сдаю свои позиции)), нет ни желания, ни здоровья заниматься уборкой. Насмотрелась на куму, которая активно занимается ребенком и собой, а в это время домработница убирает, стирает, …
Сообщение было удалено
Там же твой любовник обычно прячется? Он провонял уже весь от его страха((
Гость3360239702 и Белоснежка
вот вы жжете!!! :)))) я даже в слух переписку зачитала ))) угараем с друзьями ))))
Сообщение было удалено
Тeть Люб, харэ бухать уже, а!? Забирайте ковёр вместе с любовником!но только пойло из нашего бара больше не воруй! окей? а то мы не пьём, а колличество бутылок уменьшается)))
В нашей семье всю жизнь прислуга . Бабуля моя взяла себе женщину с проживанием аж в 1947 году, и прожила она у нас 37 лет. Вырастила отца моего, дядьку. Убирала , готовила. Дед мой всегда был при должности , поэтому маленькая комната в квартире была для няни( мы ее так называли) . Когда я вышла замуж и уехала к мужу нашла женщину молодую, она убирала и готовила,что- нибудь сложное, типа консервации делала. Я не работала никогда, сейчас в разводе, но тоже никаких уборок и ничего подобного в доме делать не люблю, у меня приходящая домработница уже много лет. Дистанцию знает четко, она убирает - я могу в своей спальне закрыться журнал читать например, или уйти вообще из дома. Сейчас переезжаю из квартиры в дом, хочу предложить ей проживать постоянно , она и сама уже чувствую ждет, намекает , что я без нее делать то буду. Девочки, это нормально . Разделение труда было есть и будет испокон веков. И дочь моя знает, что у нее будет домработница, я никаким трудом не занята, но мыть полы и окна мне не нравится, а чистоту люблю .
Сообщение было удалено
А ты не заметила, что тараканы у вас пропали?! Эт я им из ваших бутылок по углам налила - сдохли все! Неужто я такое пить буду?!
Сообщение было удалено
Дааа? А я думала, что вы ими наше пойло закусывали, не?
Сообщение было удалено
Это вы их для закуски в таком количестве развели??
А то, что вы понимаете, что у вас именно пойло, эт хорошо.
Сообщение было удалено
Да, филиппинок многие хвалят. Но во всех известных мне случаях они живут в доме на постоянной основе, выходной раз в неделю. Нам такой вариант не подходит. Был бы двух этажный загородный дом... тогда даааа ;)
Вот я так же к этому отношусь. Я же не рабовладелец и не за трудодни они у меня работают.
У меня тоже филиппинка убирается, но она у меня не живёт. Может, это живут те, кто сам работу ищет, моя девушка в Блеске работает, так что она приходит дважды в неделю. Я с ней даже подружилась, мы с ней на английском болтаем, кофеи гоняем. Не думаю, что ей на родине было бы проще работать
Если напрягает уборка, можно купить робота пылесоса, робота мойщика стекол (им можно еще зеркала и кафель мыть), посудомоечную машину. А вытереть пыль наверно и сами сумеете.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А где их берут на постоянку и сколько примерно стоит? У меня как раз дом, возможно понадобится. Мне как то предагали через хозяина китайского ресторана китайку нелагала выписать, 100s плюс жилье, но там ни русского ни английского, просто китаянка из китайской деревни чему научишь то и будет делать, поржали конечно.
Сообщение было удалено
Я не в России живу. Особо не вдавалась в детали т к мне изначально проживание на моей территории не подходит. Но там контракт есть, срок испытательный, визы.
Белоснежка и остальные девушки, рискнувшие признаться этому стаду озлобленных и завистливых неудачниц в том, что у вас есть домработницы - не обращайте на них внимания!!! Это зависть!!! Если им так нравится чистить свои унитазы и мыть полы по выходным вместо того, чтобы провести время с детьми, посидеть в кафе с мужем или просто уделить время себе, любимой, - ЭТО ИХ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР и их личные проблемы! Им можно только посочувствовать, т.к. лучшей жизни они не знают!!!!
Я сама работаю домработницей получаю 400грн.день. Домработница єто нормально.Делаю все что нужно.Думала иду на короткое время потом понравилось. Трусы, дети не проблема когда желаешь людям помогать.Сначала делала мелкие ошибки но со временем появилось понимание.Все люди очень разные.Работаю 10 лет.Сейчас у меня 3 семьи.Просто нужно иметь положительное в душе. Домработница не из за лени, просто очень бывает нужна.
Я бы искала не через агенство, о филипинках не знаю.Сколько у нас нормальных людей остались без работы.Искать нужно через знакомых.Я так нашла себе семью.Меня порекомендовали.Нормальная работа.Камеры в квартире не камеры какая разница, если работаешь на совесть.Когда уходить,когда приходить все можно договориться.
Сообщение было удалено
Все правильно,какая разница водить тролейбус ,продавать товары, или другая работа,на любой нужно работать.Каждому свое. Домработница.
Сообщение было удалено
Да была бы у меня стандартная трешка в 60-70м2,то я бы и сама убиралась, без проблем . Но у нас частный дом 250 м2 и я же не могу одна целыми днями мыть-натирать эту площадь? У меня же есть дела ещё! Нашу горничную люблю, помимо зп ещё и пакеты с продуктами нагружаю, подарки из поездок привожу. До свинства не опускаюсь: белье нижнее и постельное сама стираю.(одежду тоже), чистоту поддерживаю, если надо снять шторы, помыть потолки, люстры и т.п. - нанимаем "суточников".
Сообщение было удалено
Да правильно все делаете! Убираться в такой жилплощади - это же физически невозможно! Я тоже всеми руками ЗА помощниц по хозяйству! У меня раньше всегда была такая женщина, пока ребенок маленький был, а когда отдала в сад - вроде, времени побольше стало свободного и я с ней распрощалась. А теперь вот снова чувствую, что пора!! Ребенок требует времени (отвести и забрать из садика, школы дошколят, разных секций и т.д.) и поэтому снова занялась поисками помощницы. Квартира - 133 м, ванная комната одна, но огромная!!! по размеру соизмерима с маленькой детской комнатой. Да еще и муж у меня на руководящей должности, т.е. брюки и рубашки всегда должны быть поглажены,а это отнимает тоже немало времени. Кстати, муж абсолютно разделяет мою точку зрения и даже сам мне напоминает, чтоб я не затягивала с поиском помощницы! Спасибо ему за это )) Единственное его условие - чтобы еду готовила ТОЛЬКО Я))) Так что ничего зазорного не вижу в том, чтобы пользоваться услугами посторонних людей.
Да, кстати, многие из моих подруг (девушки занятые и не очень) пользуются услугами домработниц. Так что в современном мире это, скорее, становится нормой, чем исключением из правил. Вспомните все, как нас наши мамы в 80е годы дома сами подстригали и челочки подравнивали! А теперь, например, вы же не скажете своей подруге, которая отвела двухлетнего ребенка в парикмахерскую,что она "зажралась и деньги на ветер выбрасывает"? Или если бы вы своей прабабушке из деревни сказали, что в магазине можно купить готовое тесто для пирожков!! Для нее это был бы шок. Для нас - норма. Аналогично и с уборкой дома))))
Сообщение было удалено
Так дорого? Вы из Москвы, наверное? А какой метраж квартиры у вас?
У меня есть домработница,квартира 6 комнат(спальня для меня,спальня для дочки и еще спальня для второй дочки,гостиная и гардеробная+кухня два смежных с душем туалета)приезжает 5 раз в неделю убирает часа 2 плачу ей 14 тысяч приезжает из ближнего Подмосковья обязанности:
Сухая и влажная уборка комнат;
Генеральная уборка(2 раза в неделю);
Проветривание во время уборки и после нее;
Применение моющих и дезинфицирующих средств (по согласованию со мною);
Качественное мытье окон и зеркал;
Стирка и глажка одежды и постельного белья;
Сортировка одежды, раскладывание вещей по местам(тоже по согласованию со мной);
Сметание пыли со стен и потолка, протирание шкафов, полок, других поверхностей и мелких предметов интерьера;
Полив цветов, протирание листочков от загрязнений и пыли;
Применение пылесоса для ковров и мягкой мебели, чистка ковров моющими средствами;
Размораживание и мытье холодильника;
Мытье плиты,чистка кафеля
Ошиблась,убирается 3-4 часа т.к я требую почти идеальной чистоты убиается с 9 утра до 12-13 часов.Далее ее обязанности:
Мытье кухонного ящика, микроволновой печи и другой кухонной техники (по мере загрязнения);
Своевременный вынос мусора;
Чистка кафеля, раковины, унитаза, ванной, душевой кабины;
Дезинфицирование сантехнического оборудования;
Натирка кранов и других металлических деталей специальными средствами;
Мытье зеркал;
Протирка стиральной машинки и другой сантехники;
Смена полотенец, их развешивание, расстановка баночек и флаконов;
Выполнение мелких поручений хозяев (оплата счетов, закупка продуктов, контакт с ЖКХ).
Также я не часто прошу закупку продуктов так как я закупаюсь в интернет-магазине.Оплатой счетов домработница также занимается это ее прямая обязанность.Работаю я в крупной компании,иногда могу приходить поздно(максимум в 9 часов стараюсь часов в 6-7 вечера приехать)
Также гувернантка у меня дочка 10 лет ее обязанности:
Проверка и подготовка домашних заданий;
Сопровождение в школу/из школы, на дополнительные занятия и секции(дочка ходит на фигурное катание 2 раза в неделю);
Общение с учителями, классным руководителем, посещение родительских собраний;
Развитие творческих и интеллектуальных способностей: занятия рисованием, музыкой, изучением языков(гувернантка также занимается с дочкой немецким языком,учит рисовать);
Прививание эстетических и этических правил и норм(учит этикету,этике);
Гувернантка работает 5/2,живет в часе езды от нас иногда вызываю в выходные плачу 19 тысяч.
Я работаю домработницей в регионе уже 4 года, на зп не жалуюсь, благодаря моим рекомендациям набрала хорошую базу, хочу посоветовать девушкам которые начинают работать в этой сфере: если хотите хороших клиентов придется поработать на свое имя! Делайте все то что не захотела бы делать наниматель! менять лоток у кошки, мыть от нагара духовку, зону мусорного ведра, зону специй, гладить белье, пылесосить под кроватями, мыть как следует санузел! если у Вас оговорена выплата каждый раз после уборки, а вы видите, что вам постоянно задерживают выплаты, сразу пересеките такие рабские отношения! Еще одно! Обозначьте что вы умеете делать! Если это только уборка, то не стесняйтесь так и говорите что Вы не готовите и не согласны за 2 тыс убирать, забирать детей из садика и сидеть с ними до 23:00, обозначайте свой тариф! 1 час столько то! Что бы не было не кому обидно! Если нет ключей от дома, вы оговорили время встречи, а заказчика нет дома и он только подъезжает и это длится уже 1:30 смело включайте во время уборки! Иначе Ваше время никогда не начнут ценить! Вы что не люди!? Вам тоже подольше с утра поспать не хочется? Еще одна ошибка: наши феи уборки, когда Вы приходите на место Вы пытаетесь поставить ценник постоянный за уборку, это очень опрометчиво, потому что сл временем работодатель найдет чем Вас занять!!! Например окна помыть! А Вы поставили ценник 3000 тыс за уборку! Т.е сначала Вы помоете квартиру, потом окна и на 250 кв у Вас уйдет не менее 14 часов! Это хуже чем на заводе! Я знаю о чем говорю! Поэтому ставьте ценник не менее 500 руб час! Обед включен! 30 мин! Вы не роботы! Уважайте своих работодателей и свой труд пожалуйста!