Последнее время сдаю свои позиции)), нет ни желания, ни здоровья заниматься уборкой. Насмотрелась на куму, которая активно занимается ребенком и собой, а в это время домработница убирает, стирает, готовит. Она стала практически членом их семьи. Вот собственно и я так хочу. У кого есть положительные или отрицательные отзывы по этому поводу? Какие жизненные истории, делитесь...
Будет ваши трусы рассматривать, пора ли простирнуть или и так сойдет
Родственница пробовала - не понравилось. Как-то неприятно, что чужие руки твои трусы складывают или тарелки не так расставляют.
Сообщение было удалено
и не стыдно тебе? молодая и здоровая, а ленивая, а домработница старая и бо ль ная, а пашет, тьфу
Сообщение было удалено
Простите, а за что мне должно быть стыдно??? Эта женщина нуждалась в подработке, я ей её предоставила, плачУ достойно, оплата вовремя, не обижаю,маленькие подарки ей делаю.
Сообщение было удалено
Это как надо гадить, чтоб ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку делать 1-2 раза в неделю??!! Ооооооо!!!!
Сообщение было удалено
Никак . Люблю стирильную чистоту и порядок. А из Вас тролль плохой, пройдите пыль протрите.
*стерильную
Сообщение было удалено
А вы знаете отличие генеральной уборки от простой уборки?
Белоснежка, не оправдывайтесь и не реагируйте на разных нищих дур
Домработница не должна становиться членом семьи! Всегда нужно держать дистанцию!
Сообщение было удалено
Нет, об этом я даже не думала. У каждого своя профессия. Можно ведь так и о врачах сказать и о других. При чем здесь трусы...
Сообщение было удалено
можно же сказать, как именно ваши тарелки должны стоять))
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Знаю.
Сообщение было удалено
Дополнительная протирка спиртом белоснежки
Сообщение было удалено
Ничего остроумнее придумать не смогла? эээхх,я так ждала (((
Я из Поволжья, город с областью миллионник. Работаю с 10-00 до 19-00. До работы 1 час езды. Соответственно не хватает времени на дом работу. Дома муж работает на удаленке и собака 80 кг. Мусорят вдвоем они ого го. Квартира 2-х комнатная. Домработница приходит 2 раза в неделю. Моет полы, сан узлы, пыль, мебель, стены, тк собака брылястая и брызги везде. Белье стираю сама, глажу тоже. Посуду моет машина. Плачу 300 руб за раз.
Нашла домработницу на авито
Ошиблась. 400 р плачу за раз
Сообщение было удалено
А ты не жди, а иди помоги домработнице каки с трусов отстирать))))
Сообщение было удалено
У тебя недержание? у меня– нет. Горничная за работу деньги получает, так что помогать я не собираюсь. А ты пойди унитаз помой, грязнуля.
Сообщение было удалено
А ты в курсе, что твоя горничная , помыв унитаз, этой же тряпкой тебе обеденный стол намывает?))) была белоснежкой, стала какоешкой(((
Сообщение было удалено
Голова не опухнет просматривать ежедневно камеру по несколько часов?))))
Сообщение было удалено
ну, в отелях на отдыхе мы же не перемываем сантехнику и не перестилаем постель, хотя вопросов может быть больше - неизвестно кто это стирал, стелил, мыл
я тоже очень щепетильна, но я найму себе домработницу, когда мне будет нужно - на полный спектр, с готовкой. Не просто горничную. Просто надо найти себе помощницу с нормальной головой, как-то постараться.
Сообщение было удалено
А для чего у вас камеры везде стоят?! Следите друг за другом?
Сообщение было удалено
Сочувствую)))
Сообщение было удалено
У нас от воров стоят перед входной дверью. А в квартире зачем?
Считаю, что черную работу по дому надо отдаватьна аутсорсинг, есть для этого специально обученные люди, вы же не чините сами себе машину или кран, если они ломаются. 1400 руб, раз в неделю, на ней глажка, вся сантехника, пыль, полирует мебель, зеркала, вообщем, все, кроме уборки в шкафах и стирки. 15 лет уже как у нас домработница. Та, которая сейчас с нами уже 6 лет, очень ее любим и привыкли
Сообщение было удалено
Это ты кухонной тряпкой унитаз моешь, а у нас для сантехники есть пароочиститель.
Когда у нас была домработница, мы ее называли доброй феей :) Я была в восторге от того, как быстро и как чисто. Если где-то было сделано не по мне, я просто говорила об этом сразу. Единственное, что ставило в тупик - когда я работала дома, а она в этот момент убиралась, она разговаривала со мной... Ну, много, в общем, разговаривала, а меня это ***** как отвлекало, а работы уйма, но ей казалось, что раз я дома, то ничего не делаю, значит можно поболтать... На мои замечания по этому поводу она не реагировала...Пришлось отказаться от ее услуг. У кумы на тот момент уже прилично давно убирались девочки из клининг фирмы Блеск, филиппинки, та вообще в восторге была от того, что с ней вообще не разговаривают, она сказала, что где надо и все, сидит своим занимается или вовсе уходит шопиться. Решила и я попробовать, теперь понимаю, что зря куму раньше не послушала. Приходит девочка - филиппинка 2-3 раза в неделю, убирается без вопросов и очень качественно, претензий нет. Работаю себе спокойно в чистой квартире, вот так мне нравится. Домработница нужна, что не говорите.
У моего мужа во время его холостой жизни была домработница. Два раза в неделю уборка и стирка. Рубашки и костюмы в химчистку.
Когда в квартире поселилась я и моя лохматая псина, уборка потребовалась ежедневная.
Женщина сразу же запросила утроеную оплату за свой труд. Тут меня ***** и задушила. Убираюсь сама, купила пылесос с функцией чистки паром.
Ж а б а там была )))
Сообщение было удалено
Да, филиппинок многие хвалят. Но во всех известных мне случаях они живут в доме на постоянной основе, выходной раз в неделю. Нам такой вариант не подходит. Был бы двух этажный загородный дом... тогда даааа ;)
А ни кого не напрягает, когда помощница по хозяйству на много старше? Я не могу спокойно сидеть когда рядом убирается женщина годящаяся по возрасту мне в матери. Ну это мои личны тараканы...
Вспомнилось еще про домработниц... мой шеф периодически вызывал к себе домой для генеральной уборки женщину, которая мыла офис. После каждой такой уборки эта дамочка обмусоливала с офис менеджером подробности быта нашего начальника. Начиная от содержания холодильника до пыли по углам с выводами что жена шефа грязнуля и т.д. А там уже и весь офис был в курсе.
Желательно, что бы помощница по дому была вне круга общения семьи...
Сообщение было удалено
Меня только напрягает, что наша помощница вырастила троих детей, дала им образование, смотрит их детей, а их не беспокоит то, что их мать еле сводит концы с концами. Мне нужен порядок в доме, ей нужны деньги. Она получает за свою работу 2-2,5 т.р.(а иногда и 3т.р.) за раз. Если бы я не предложила ей работу, то она бы пошла мести улицы или мыть подъезды и получала бы меньше, а работала больше и значительно тяжелее.
Сообщение было удалено
Напрягает - не напрягает... В домработницы идут только те, кто нуждается и готов мыть чужой унитаз и полы за копейки. Поэтому, если бы у Вашей домработницы было нормальное материальное положение, то у Вас бы её не было.
В этой профессии из любви к мытью унитазов и достижения полного отсутствия пыли на мебели клиента никто не работает.
Сообщение было удалено
Нууу, большинство ходит на работу из-за нужды, а не из большой любви и трудолюбия. Продавщицы бы тоже не сидели на кассе, если бы в тумбочке миллионы лежали.
Сообщение было удалено
Спасибо) а тут нечему завидовать, горничная – это сейчас доступно многим. А ухаживать за частным домом трудно без помощницы.
Сообщение было удалено
И что? После пароочистителя все равно надо тряпкой вытирать. Брешешь ты, никогда пароочистителя не видела, знаток)))
Сообщение было удалено
Ну так и не надо было сразу про камеры ляпать, раз это секрет. Вот логика!! Камера от воров внутри квартиры)) ну да, помашут ручкой вам на прощание )))
Сообщение было удалено
Оо, да ты жлобиха! Не в курсе расценок на ГЕНЕРАЛЬНЫЫЕ уборки, да еще целого дома?! Не повезло вашей работнице(((
Сообщение было удалено
Мы не в МАскве, если чО и средняя зп для женщины в сфере обслуживания 15 тр, только работать надо по 12 часов, 6 дней в неделю.
Сообщение было удалено
Блаходетельница ты наша!!! От себя отрывашь!!!
Сообщение было удалено
Нет, плачУ женщине честнозаработанные деньги. Успокойся уже.
Сообщение было удалено
Честнозаработанные копейки , ты хотела сказать
Сообщение было удалено
Ну, вот такая жмoтка я.Тебе-то какое дело? ааа, поняла... Любовь Алексеевна, любезная, Вы ли это? Вы долго вуман не читайте, а то завтра пятница, я Вас ждать буду к 9.00 !
Сообщение было удалено
Ага, я уже тряпочку после унитаза подготовила, натру кухонный стол и заодно тебе физиономию.)))
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, тeть Люб, подарю я Вам тот ковёр,что в котельной в углу стоит,забирайте!
Раз в неделю приходит. Нашла по рекомендации. Плачу 4500 за квартиру. Убирается, гладит.