Прошу откликнутся тех, кто жил в общежитиях Москвы. Комнату снимать пока не хочу, так как только ищу работу. Может кто-то посоветует более приличное для проживание. Заранее спасибо.
У нас в Царицыно тоже двушек нет, но мне и в 4-ке неплохо. Соседей вижу редко, двое у нас по ночам работают так что когда я на работу ухожу они еще не вернулись. С одним только видимся постоянно. На этаже всегда чисто, постельное белье меняется раз в 10 дней. На кухне техники хватает, очередей в душ нет.
Меня лично жить в общежитии вообще не напрягает, я когда студентом был все 5 лет так жил. Только у нас постоянно балаган был, студенты это не рабочие люди, в 10 спать не ложатся. Так что в Радушии условия царские смотря с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
Скажите так возвращаться после часа можно ?например раьота до поздна
И второй вопрос:вещи есть куда там повесить закрыть на ключ?чтобы не взяли ну джинсы и кофты Даже
Как дело со шкафами обстоят
Вот и я боялась что будет как в студенческом, когда порой до утра не уснуть. Готовила себя морально к худшему, но с удивлением обнаружила что у нас на этаже после 10 полная тишина, все кто не в ночные смены работают рано спать ложатся. Сначала было даже грустно немного, как в больнице отбой а дня через 4 уже привыкла, жить по режиму даже удобнее, стала высыпаться.
Возвращаться ночью конечно можно, но шуметь на этаже и в комнате вам никто не даст, за порядком в Радушии строго следят, причем во всех общежитиях сети. А шкафчиков да, на всех хватает, у каждого свой отдельный. Совсем ценные вещи я там не оставляю, ну а на вещи вряд ли кто позарится, кому нужны чужие кофты с джинсами.
Радушие приличная сеть общежитий, кто бы что про него не говорил но это мое мнение и никто его не изменит. В нашем общежитии чужие вещи никто не ворует и шкафов всем хватает, другой вопрос если вещей вагон. Люди приезжают на заработки, портить себе репутацию никому не хочется.
Олег, полгода? ого) значит в общежитии радушие действительно хорошо, раз так долго продержались. А как соседи по комнате не смущают? Для меня бы конечно вариант самой быть в комнате, чтоб никто друг другу не мешал. Ну и чистота, как там с уборкой? Не бывает мерзких таракашек?
Даша, в общежитие радушие не берут абы кого. Вам выдают пропуск и спокойно себе проходите хоть днем хоть ночью. Ценные вещи под ключ закрывайте и все, ну у меня в комнате краж еще не было, давно уже живу. Вы еще думаете? перебирайтесь скорее)
Аляа, вы можете не сомневаться по поводу комфорта. Московская сеть радушие очень строго относятся к этому. Тем более у них много постояльцев, в основном это работающие люди. Оплата от 150 рублей в сутки, но там есть много вариантов, будете платить за месяц скинут приличную сумму)
Даша, согласна с Олегом, у меня тоже в комнате приличные девушки и никто чужого не возьмет, кто-то левый тоже не зайдет, там охрана стоит да и камеры есть. И в отзывах о московской сети общежитий радушие в целом я не встречала описаний с кражами. Можете быть спокойной. А на какое время хотите заселиться?
Алла, продержался) да нет, меня вполне все устраивает, в противном случае меня бы давно здесь не было бы. Соседи адекватные, никто не гужбанит и не дебоширит, это запрещено по условиям проживания. Радушие в Москве этим и цениться, что все цивилизовано. Вам по работе нужно? До метро не далеко добираться.
Алла, да я тоже читала об общежитиях радушие отзывы, но как-то опасалась все же. Ну теперь буду спокойнее за сохранность, еще и камеры есть) это редкость в общагах. А что вообще есть в комнатах? Телевизор например, стол… какие удобства? Купаться можно будет ночью? Воду не отключают?
Аля, ну смотри. Там очень интересная ценовая сетка - чем дольше живешь, тем меньше платишь. У меня около 6000 рублей в месяц выходило. Так в эту сумму входила уборка, смена белья, горячий круглосуточный душ, наличие кухни, чистый санузел.
Согласен с Сашей. Там же еще надо смотреть, кто вы? Может как юридическое лицо вселять бригаду строителей собираетесь. Уже совершенно другой ценник. Зайдите на сайт лучше, выберите конкретное жилье и от него уже отталкивайтесь. Или можно на горячую линию прозвонить, там подробно расскажут все.
Есть вообще все, что надо для жизни! В комнате телевизор, хороший сигнал вай-фай, столик обеденный. Кухня оборудованная. Мы с мужиками в выходные полноценные обеды и первые блюда на неделю готовим.
Спасибо. Позвонила сейчас, чтобы подробности узнать. Таки да. За койку чуть ли не 200 рублей. Вообще думала, таких цен в мск нет или это обман. Но вон в ветке сколько человек отписались, так что теперь реально верю.
Вау, даже кухня есть?! Я думала, что это чисто доширак заварить и на этом все. Ну да, тогда Радушие вообще выгодное со всех сторон. А как насчет гигиены? Умывальники есть хоть?
Даша, ну вы вообще прямо пристыдили Радушие! Душевые с горячей водой круглосуточные. Есть замок на двери, поэтому посторонние точно не зайдут. В коридорах и комнатах очень тепло. Градусов 25 точно есть. Я же говорю, условия реально человеческие.
Алла, это все зависит от общежития, какое выберете. Цены немного отличаются в сети Радушие. Еще роль играет комната, количество человек, срок пребывания. В основном, около 200 рублей в сутки. Опять же. Если вы юридическое лицо, и планируете размещать бригаду рабочих, то цены абсолютно другие. Вы уточните, какую информацию о Радушие хотите знать?
Олег, ну ладно, не обижайтесь! Я же до этого не имела опыта с подобными вопросами и таким жильем. А санузел чистый? Очереди, наверное, по утрам, бешеные туда? Как вообще постояльцы? Нет дедовщины, что некоторые долго живут, а кто-то новичок?
А, даже так? Нет, я для себя ищу жилье. Хочу приехать в Москву работать. А вы не знаете, где комфортабельнее условия? Мне надо, чтобы была чистота, безопасность, тепло.
Предлагаю Вам посмотреть хостелы сети общажитий ХОТЕЛХОТ. Там действительно хорошее соотношение цены и качества! не пожалеете.
Вы за комфорт и тепло не переживайте. Во всех корпусах косметический ремонт. Обязательно пропускной режим - при заселении выдают пропуск, сидит на входе комендант. Если будете на машине, то есть парковка, видеонаблюдение. С этим все строго. Естественно, распитие спиртных напитков под запретом. Курить выходим на улицу.
Я, по-вашему, вообще абориген по сути общежитий Радушие))) Нет, дедовщины и хамства нет. Все абсолютно на одинаковых правах. Да и управляющему в Радушие абсолютно все равно, на сколько вы заехали. Единственное преимущество для юр. лиц - оплата. Но там тоже все обсуждается в индивидуальном порядке.
Понятно! Ну по телефону мне ответила приятная девушка, все подробно рассказала. А как оплата происходит? Мне выдадут какой-нибудь чек или что-то, что подтверждает, что я проживаю в Радушие? Пропуск - это понятно, но хотелось бы какой-нибудь юридический документ. Вдруг мои работодатели захотят возместить расходы на проживание. Да и вообще как себя обезопасить?
Душные-радушные всё сговняли. Если они способны так по-хамски *** чужую ветку - можно представить, какой бедлам в этой дыре творится. Показали себя во всей красе.
Алла, в общежитии Радушие, если вы его выберите, койко-место стоит около 250-300 руб - все зависит от местонахождения и количества человек в комнате. Там в каждой комнате мебель, ее вполне достаточно, чтобы разложить все необходимое. Очень пристойные условия по такой приемлемой стоимости.
Мои знакомые спрашивают, они собираются привезти детей нашего интерната на новогодние каникулы полюбоваться елкой, Красной площадью. Набирается 32-35 человек. Кто знает, а в общежитии Радушие есть такие вместительные комнаты и сколько это стоит? Им бы поскромнее условия - пару дней переживут, они не привыкли к роскоши - главное, получить эмоции и что-то подарить детям в праздничные дни.
Да, цены нормальные - я готовилась, что будет больше. У меня тогда к вам еще вопросы: моя работа будет рядом с ВДНХ. Там есть какие-то варианты от сети общежитий Радушия? И я бы не хотела жить в комнатах по 10-20 человек, там есть номера на 2-4 человек? И как обстоят дела с душем, горячей водой? Есть где постирать?
Алла, общежитие Радушие в основном рассчитано на рабочих. Хотя у нас как-то заезжала молодежь - самбисты из разных уголков России, когда их пригласили принять участие во Всероссийских соревнованиях. Общался, знаю точно, что они остались довольными, а вот как на счет интернатовцев - спроси у коменданта.
Алла, на 4 места точно есть. А вот двухместные - редкость. Но ты не беспокойся по этому поводу, народ собирается в основном рабочий и часто даже сменами не совпадаешь с соседями, почти не видишь их. Точно есть душ и горячая вода
Даша, в сети общежитий Радушие выдают документы для бухгалтерии - с этим точно не будет проблем. У нас иногда останавливаются командированные специалисты на день-неделю. Точно знаю, что они выдают договор, акт выполненных работ, акт сверки и что там еще надо - сам то я не сталкивался с такой бумажной волокитой.
Хотелось бы еще, чтобы была транспортная развязка хорошая, хотя это и не зависит от администрации общежития. Какой транспорт ходит от Радушия и с какой периодичностью? Понимаю, что в любом случае приспособлюсь, ведь все в принципе устраивает, но все же.
Хочу поселиться в это общежитие, но еще пока слегка сомневаюсь. Интересно узнать, как дела обстоят с поздними возвращениями и с курением. Есть ли отдельные комнаты, блоки для курящих или для этого отведены отдельные места на территории?
Да, Алла, не беспокойтесь, регулярно ходят автобусы и троллейбусы, с промежутком минут 15 -20. Есть и магазины с аптеками, кафе, рестораны – место общежития Радушие, вполне оживленное, но и не слишком шумное. Если не собираетесь готовить (как это делал я), можете быть смело уверены – голодными не останетесь. Цены, кстати, тоже небольшие, все-таки не центр – и здесь это плюс.
Я уже выше писал, что, как и в любом другом нормальном общежитии, в Радушии нельзя распивать алкоголь и курить в помещениях. Для последнего здесь предусмотрены специальные курилки, открытые в любое время суток. При поселении выдается номерок, который нужно предъявлять при входе – выходе, возвращаться можно в любое время дня и ночи, ограничивать вас никто не станет, но и с вашей стороны требуется соблюдения общепринятых правил.
Сашок, отлично, мне как никогда нужно компенсировать свои командировочные расходы, хоть пускай они и будут небольшими. Еще есть вопрос по быту: горячая вода подается регулярно, или как в старину – по часам? График будет сбиваться, именно поэтому хотелось бы иметь комфорт не по часам.
Это, конечно, хорошо, правила быть должны. Читала, что до метро недалеко добираться, а есть какие-то еще виды транспорта, ведь метро ночью не работает, а ездить возможно придется в любое время, когда скажут. Магазины есть в округе общежития Радушие круглосуточные?
Даша, с этим проблем вообще нет. Горячая вода круглосуточно - хоть утром моешься, хоть ночью. Я поступаю по умному - когда основной напор жильцов в душ иссякнет, тогда иду. Никто над душой не стоит, да и самому ждать не приходится. Так что можете не беспокоиться, перебоев по воде в общежитиях Радушие никогда не было, и, не думаю, что будет.
Анастасия, транспорта достаточного, рядом есть развязки, да и до метро добраться не составляет труда. При случае всегда можно заказать такси, водители прекрасно знают, где находится общежитие Радушие.
Касательно магазинов тоже все в порядке, рядом есть как минимум Пятерочка, в шаговой доступности, или Якитория. Без еды не останетесь, хоть посреди ночи вставай и иди за покупками)
Сашок, спасибо за ответы! Одно дело на картах смотреть - там то информация устаревшая, то магазины не там уже находятся или еще что, и другое дело у знающего человека узнать. Продолжая тему транспорта: а как обстоят дела с парковками? Знакомые интересуются, у них своя машина, тоже ищут себе жилье на пару месяцев в Москве.
Сашок, спасибо за ответы! Одно дело на картах смотреть - там то информация устаревшая, то магазины не там уже находятся или еще что, и другое дело у знающего человека узнать. Продолжая тему транспорта: а как обстоят дела с парковками? Знакомые интересуются, у них своя машина, тоже ищут себе жилье на пару месяцев в Москве.
А я не советую "Радушие". Жили в Тесктильщиках 4 дня и сбежали. Ночные проверки проживающих- а мы не адаптировались еще к МСК времени и спим в 23.00. Душевая 1 для женщин. длиннющий километровый коридор по сквозняку идёшь после душа. Постояльцы в основном вахтовики - запаритесь от фраз типа можно я вам спинку потру или а вы замужем. В туалетах срач. в умывальниках срач. вечером все свою вонючую обувь выставляют в коридор. И вишенкой на торте ремонт рядом с нашей комнате из за чего ближайшие туалеты перекрыли и после ночной смены мы не могли спать из за шума строителей. Ах, да.. приготовьтесь к очередям на КПП и к тому что долго ва и ваше фото в паспорте будет рассматривать охрана под тупые шуточки продивающих.
hostel.ms - есть и хостелы и недорогие общежития
Алла, в общежитии Радушие, если вы его выберите, койко-место стоит около 250-300 руб - все зависит от местонахождения и количества человек в комнате. Там в каждой комнате мебель, ее вполне достаточно, чтобы разложить все необходимое. Очень пристойные условия по такой приемлемой стоимости.
Куда капли эти капать то? На холку?
Жила в прошлом году в общежитии на Алексеевской (Калибровская улица)
Очень классное общежитие - чистота, красота, все удобства. Дисциплина и порядок. Вначале меня немного смутил график- типа после 00.00 выходить нельзя до 06.00 утра, но потом поняла что так даже лучше (никто ночью не беспокоит, все спят). Женский этаж отдельно, курилка строго на улице, сухой закон (выселяют при малейшем опьянении). В общем очень круто!!!
Персонал хороший.
Потом уехала домой, приехала через месяц - мест нет. Они мне посоветовали еще одну свою общагу, их же сети. Теперь вот на Волгоградке живу. Тоже ооочень нравится.
Да и заселяют там только славян. Регистрацию делают. По деньгам от 6000 в месяц.
Здравствуйте, адрес а не подскажите