Здравствуйте. У нас ипотека под 12%га 12 лет, взяли 1400000, погашаем равными платежами , где % 11000, а 4 основной долг, когда получается платим больше с перерасчётом. Вопрос: можно ли аннуитеный платёж(по договору) заменить на дифференциальный?
Нет,нельзя
по аннуитентным платежам каждый раз когда-хотите заплатитьбольше нужно писать заявление, выпишите? если нет, то эти сверх деньги так и болтаются на счете и не списываются, а на счет переделать на дифференцированные платежи идите к ним, пишите заявление, может быть смогут переделать, пойдут на уступки
я вообще ничего не понимаю. как так что : % 11000, а 4 основной долг ??
хочу взять ипотеку в след. году. не могу разобраться...
Сообщение было удалено
Всё верно, т.к изначально по ипотеке ваши платежи гасят процент и лишь малую часть суммы, и только через несколько лет в платеже процент почти выплачен и выплачивается сам долг. Есть много ипотечных онлайн калькуляторов, там можно рассчитать и будет видно всё.
4. спасибо. я теперь поняла.
Сообщение было удалено
незачто)
Сообщение было удалено
вряд ли дадут согласие. банку так не выгодно работать
Так в сбере нет дифференцированных кредитов, по-моему, они только в газпромбанке и остались. Если только рефинансирования ипотека у Газпрома и там сделать дифференцированных выплаты, но я не уверена, что это возможно, да и % наверное выше станет.
- рефинансировать ипотеку
Сообщение было удалено
есть у Банка МОсквы. на днях считала, что если платить дифференц платежами то получается на тот же период на 120 т.р. меньше. (кредит 1200000 р.) и банк этот предлагает и так и так. НО, при диффер платежах ежемесяч платеж почти 40 тыс., а при аннуит 31..
Сообщение было удалено
На самом деле, если вносить сверху аннуитентного платежа сумму в счет самого долга (ну естественно каждый раз писать заявление и перечитывать все), то по-моему в итоге разницы никакой. Ну хотя, может и ошибаюсь.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно, т.к. банк зарабатывает на этих процентах. Зачем ему досрочные выплаты?
вроде заявления нужно писать,примерно такое как о досрочном погашении долга.
Сообщение было удалено
это когда полностью кредит погашаешь
Никакого заявления я не пишу, когда плачу больше. Пересчитывают без этого. Ещё интересно насчёт налогового вычета, кто-нибудь получал и как выдают полностью или частями?
зависит от того, сколько вы заработали за 3 года. Если 2 ляма и выше, то сразу одним платежом.
вернее, там 3 суммы падают, каждая за свой год. Но сразу.
Сообщение было удалено
нет, если вносите сверх платежа досрочно, то пишете заявление на перерасчет. 11 пост правильный. Не то, чтобы совсем никакой разницы, но близко получится.
Сообщение было удалено
а если меньше 2 млн?
тогда получите единовременно с этой суммы, а потом на следующий год(ы) получите за остаток или разом, или можно убрать 13% налог зарплаты, пока не доберете до 2 лямов.
Сообщение было удалено
Именно в сбербанке? Муж один раз не написал, лень было в очереди стоять- так деньги и провисели на счете до след.платежа. Поэтому даже когда 2 т.р. переплачиваем, пишем заявление, банк делает перерасчет. У нас так. Самарская обл.
Сообщение было удалено
да, именно в сбербанке , они сами всё оформляют, я расписываюсь. График новый выдают с другими цыферками (краснодар)
Сообщение было удалено
))) так это и есть "написать заявление"