Девочки, как Вы считаете должен ли быть и нужен ли в доме дорогой чайный сервиз для праздников!!! Есть ли у Вас таковой ? Или это пустая трата денег( сервиз из костяного фарфора) или можно обойтись недорогим сервизом?
эх, помню был у тети моей сервиз английского фарфора... стоял у нее для красоты. и черт дернул ее подать его на свой юбилей.. в общем, в пылу праздника большую часть красоты разбили, ибо там, где фаятсовая чашка в горошек выдержит падение, тонкий фарфор замечательно бьется.
Есть сервиз и не один. Когда гости приходят - достаю. Но новый покупать не стала бы, и так посуды полно!
Пойду на пенсию, обязательно куплю и буду внуков по выходным собирать за общим столом.)))
Мне бы такой был не нужен. У меня ребенок, у родни тоже куча детей маленьких, так что долго сервиз не проживет. Если бы понадобился новый, купила бы недорогой - не из экономии, а именно потому, что в данный период это деньги на ветер. Но маме бы своей подарила такое, или бездетным знакомым.
У нас есть фарфоровый чайный сервиз. Гостевой. Он мужу от родителей в наследство достался.
Кстати, у кого есть посуда из костяного фарфора, она действительно очень крепкая и плохо бьется?
Мне как-то коллега подарила на ДР красивый бокальчик из костяного фарфора, индийский. Рассказывала, что он практически неразбиваемый. Я из него стала дома чай пить. Через пару месяцев при мытье стукнула его случайно о смеситель, не сильно. Бокальчик сразу и треснул весь.
А сколько сейчас стоит Сервиз?
Мне было бы очень жалко фарфор, он же такой хрупкий, а гостям обычно не своего не жалко.. На фарфор только смотреть можно, либо трогать очень аккуратно.
Сообщение было удалено
Опыт показывает, что внукам это на ... не надо
Сообщение было удалено
Вот и всё, нет у меня больше мечты.))))))))))
Сообщение было удалено
внукам дарственная на квартиры бабушек нужны , а посиделки...не нужны они им , короче
Когда я была внучкой, очень нравилось пить чай с бабушкой из блюдца, из красивых чашек с яркими цветами. Но мне было абсолютно параллельно, из чего сделана чашка.
На свадьбу дарили очень красивые сервизы (про дороговизну не знаю) - 2 чайных и один кофейный. Уже 15 лет стоят упакованные в коробках. Мне больше нравится посуда, которую не жалко, потому что можно заменить/докупить.
Если вдруг у вас что-то разобьется, смогу докупить вам недостающий предмет отдельно, так что ваш сервиз всегда будет в полной комплектации.
Сообщение было удалено
Вот и всё, нет у меня больше мечты.))))))))))
так и проживете, всю жизнь и без сервиза))
Сообщение было удалено
Ну вот я примерно о том и говорю, только вы прямо в лоб выразились)))))
Сообщение было удалено
Как? Как жить то теперь? Ни сервиза, ни внуков...
Простите, это я другой сервиз посчитала, этот будет 21000.
Сообщение было удалено
Да внуков то наживете, но вот с мечтой о посиделках с ними с сервизом, придетмя расстаться)
Сообщение было удалено
Да внуков то наживете, но вот с мечтой о посиделках с ними с сервизом, придетмя расстаться)
Сообщение было удалено
да... что 23000, что 21000 разницы нет
Я вот сама без сервиза, те, что были ( подаренные хорошие) раздала тем, кто ими пользуется. А порой думаю может и мне нужен... просто незнаю, к нам с мужем приходят гости, но чаи как то пить никто не хочет, ну, за исключением дамочка одна может соизволит кофе, на этот случай есть чашечки, но чтоб сервиза, нету
Эхх,я тут как раз видела потрясный сервиз в английском стиле,просто мечта,смущает только цена в 400 евро,а так хочется неспешно пить чай по выходным из красивого сервиса и закусывать каким - нибудь тортиком или печенькой...
Сообщение было удалено
Ну для кого-то разница)
Я узнала, это на 10000 дешевле, чем в магазинах Москвы.
Если под словом "дом" вы подразумеваете особняк, где есть зона столовой и стоит большой стол, на котором хорошо будет смотреться дорогой сервиз, то - да, нужен. А если "дом", это квартира в 2-3 комнаты, а чай вы пьете на кухне или в общей комнате перед телевизором, то не выпендривайтесь. Возьмите у родителей тот сервиз, что уже есть и пользуйтесь, раз такая тяга к красивой сервировке стола. Как раз и поймете, как часто он используется и есть ли для него место в доме.
У меня нет посуды для "гостей". Всей красивой посудой пользуюсь каждый день. Пользуюсь чайным сервизом Bernadotte - у меня белый с патиной. Сервиз за 15-30 т.р. для съемной квартиры не куплю - для своей собственной - почему нет.
Сообщение было удалено
Это, однозначно, роскошь, а без роскоши всегда можно обойтись. Вы не так ставите вопрос: доставит ли он Вам удовольствие сопоставимое с тратами? Мне моя посуда доставляет.
мне нравится идея какого-нибудь красивого китайского набора для чая, если есть хороший чай - приятно в компании дома его использовать, если гости собрались и любят такие чаепития. Но не обязательно дорогой сервиз, круто если это привезенный из путешествия, с которым есть конкретные ассоциации страны, культуры. Такого рода посуду я люблю, но часто и каждый день пользуюсь такими трофеями из поездок
Сообщение было удалено
Я везу посуду напрямую от поставщиков, в смысле прямо с фабрик того же Виллероя в Германии, где закупает и Дом фарфора. Кто хочет клейма с лупой разглядывать- пожалуйста, не вопрос. У меня среди клиентов есть один скажем так суболигарх, раньше покупал в доме фарфора, теперь я ему заказываю. Богатые люди тоже деньги считают, потому они и богатые) Это очень похоже на то, как у них в большинстве случаев есть свои поставщики мяса и молочной продукции, например, вместо походов в Глобус гурмэ или куда там еще.
Кстати, в самой Германии Виллерой не считается каким-то роскошным брендом, люди запросто пользуются им дома каждый день. Не говорю что повсеместно, но такого "вааауу, это ж виллерой и бооох!!" там нет. А вот у Розенталя, например, есть действительно дорогие премиальные коллекции. Ну они и приборы серебряные производят.
Это была я.
И Гость 28, кто предлагает цену ниже в 2 раза? Я нет) моя цена вышупомянутого сервиза ниже цены Дома фарфора только на 10 000, но уж никак не вполовину.
Конечно нужен, у меня есть большущий сервиз столовых приборов. Для гостей
32, правильно, нечего покупать в доме фарфора, этот магазин рассчитан на примадонну и людей её ранга, это престижный магазин и он не для рядовых граждан.
Сообщение было удалено
неправда это, если от бабули будет исходить любовь, то к ней будут липнуть внуки. И беречь ее и заботиться.
Ну а если вдруг внуки получатся быдловатыми, то и нафиг они не нужны:)
Я родителям дарила качественный сервиз http://posuda-capital.ru/category/chay-kofe/chaynye-i-kofeynye-pary/ тут заказывала , они были в восторге. Сама конечно такого не имею, да и не видела необходимости , но в качестве хорошего подарка можно посмотреть. Родители достают его каждый раз как приезжаем , очень красиво смотрится.
Доброго времени всем. Я вот совсем недавно захотел жене подарить достойный чайный сервиз, она меня давно уже просила о нем. Много различных вариантов пересмотрел, но ничего так и не подобрал. Потом случайно на одном сайте увидел очень симпатичный сервиз и решил его заказать. Жене он сразу же понравился и детям тоже. Теперь чай постоянно все вместе пьем.
https://www.posudaserviz.ru/products_chajnye-servizy_1.php