Помогите определиться, назовите плюсы и минусы дома или квартиры. Мы с мужем ждем ребенка, встал вопрос что лучше приобрести дом или квартиру? Город маленький цены на нормальную 2-3комнатную квартиру …
Сообщение было удалено
Не, нам Москва не нужна)))
Мы жили и в частном доме, и в квартире. Дом очень дорого содержать, никто не будет чинить сети на Вашей территории, если что - ни тепловую, ни канализационную, ни электрическую. Всё что за забором - Ваше. Это первое неудобство и очень дорогое. Второе - конечно снег зимой. Особенно, если машина есть. Грейдеры ходят как хотят, а выехать из дома надо в 7-8 утра. Поэтому с 6 утра лопату в руки и откапываться приходится. В любую погоду. Это второе большое неудобство. Ну и меня ещё утомляла удалённость от центра города. Если что с машиной, то столько проблем. Мою сестру очень напрягает территория. Чтобы всё было ухожено и красиво, надо пожизни на участке проводить или садовника содержать. В итоге: я за малоэтажную застройку в черте города.
Сообщение было удалено
Мы сейчас как раз смотрим квартиры в центре в 3-5 этажках. Мы все думали думали и решили что с маленьким ребенком не нужны лишние проблемы. А на выходных или пока муж в командировке можно к родителям в дом приезжать отдыхать
Сообщение было удалено
У нас конечно и участок не так далеко до города на автобусе минут 15-20 до центра) и автобусы ходят часто и такси на 10 рублей всего дороже чем в городе.
За домом и прилежащей к нему территорией надо смотреть, а если планируется ребенок, то времени на это будет очень мало. Я бы порекомендовала квартиру. Мы когда себе квартиру в ЖК Ново-Никольское подбирали, столько вариантов просмотрели, с хорошими планировками и даже многоуровневые квартиры. Если есть такое желание именно иметь свой дом, то что мешает взять квартиру в таунхаусе с отдельным входом. Это дешевле, а по сути как отдельный дом.
Участки ДНП под дачное строительство в красивейших местах - окрестности Лемболовского озера, курорт Игора - это поселок Новые Дубки
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1484-uchastkidnppodstroitelstvo.html
Сообщение было удалено
аа.., прошу прощения, тогда я не увидела что за город) "Сказка" это вообще тоже не Москва, а Подмосковье. но всё же конечно к Москве привязка.
Я к тому вообще говорю в целом, что лучше приглядитесь к малоэтажке подобного плана, там и симпатично, и точно будете знать что управляющая компания не спит, и всем необходимым для жизни ваш дом будет обеспечен, да и соседи, хоть какая то цивилизация, повеселее будет. Дети не будут расти в одиночестве опять же, площадки детские общие, детский сад свой. Мне кажется у малоэтажки есть свои плюсы по сравнению с высотками)
А "Сказка" это моя МЕЧТА! Суперски красивый просто..
Сообщение было удалено
С удовольствием бы переехали поближе к Москве, мы в 2000 км) мне высотки не нравятся совершенно( как муравейник.... Насчет общения не переживаю) у нас тут вокруг много соседний с маленькими детьми у всех игровые площадки дома ходят друг к другу в гости))) но пока все таки склоняюсь к квартире)
Сообщение было удалено
Возьмите в малоэтажке, делов-то. В Новой Москве строится сейчас жилой комплекс ново-Никольское, со своей инфраструктурой, там столько малоэтажек, огромный выбор как по внешнему виду, так и планировки разные. И цена доступная, пока строится.
Сообщение было удалено
А не хотите тогда мкр. "Мегаполис" посмотреть? Это Москва, ул. Салтыковская, окраина Москвы конечно.. но и цены в районе 90 тыс. за метр. Для московских новостроек это совсем не дорого. Ближайшая станция метро там Новокосино кажется.
Конечно этот вариант надо ждать, там ещё строить не начинали, зато есть уникальный шанс купить с самого начала, а значит за минимум стоимости. В принципе хорошая экономия, причём не за счёт качества, расположения, а всего лишь за счёт ожидания.
И да, кстати, массовая застройка чем хороша - там всё будет своё и сады и школы, и поликлиника, и магазины, и всё что угодно, не надо будет переживать за это.
Дом, мы для себя этот вопрос решали долго и мучительно. В итоге дом одержал верх. Три года живем в доме и понимаем, что решение было верное. И дом это именно то, к чему мы мысленно всю жизнь шли. Именно в доме тот уют, комфорт, который был нам необходим. По кварплате дешевле. Соседи на голове не скачут. И дом хороший, теплый, большой, но недорогой. Как уже написала три года назад нам его построила фирма московская Мера-Строй. Материал дома - низ камень, верх профилированный брус. Проект был наш, хотя на сайте много типовых.