Гость
Статьи
Расскажите подробно, …

Расскажите подробно, каким образом ваша помощница по дому раскладывает ваши личные вещи

Появилось желание нанимать иногда приходящую помощницу по хозяйству: кухня: уборка всех шкафчиков, мытье холодильника, плиты. Если с кухней понятно, то как быть в комнатах? Ведь расстановка личных …

Я
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лада
Гость

Сообщение было удалено

пОстель. Пастель - это совсем другое ))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Тьфу и сразу эта реклама идиотская на ум приходит)) Свежесть белья-заслуга моя)

Гость

У меня 2 помощницы. Одна в квартире, вторая в доме. В шкафах обе красиво все складывают. В шкафах тоже надо вытирать пыль. У нас гардеробные, практически все полки открыты. Еще они стирают и гладят, меняют постельное белье, моют окна, стирают шторы. Короче, делают абсолютно все в доме, я только готовлю.
Та, что в городе, покупает все сама. Она у нас работает 15 лет, у нее ключи. В дом я сама покупаю, ей тяжело тащить.
Насчет наших мам. Не дай Бог вернутся в ту жизнь, которую наши мамы прожили! Здоровья им! Я своей маме тоже помощницу наняла, пусть хоть в старости отдохнет.

Гость

Сообщение было удалено

Это спорный факт.
Помню свою мать. 3 детей, работа, дом, дача, художественная самодеятельность и т.д. Никаких помощников, ни бабуль. И при всем при этом ее было очень много в нашей жизни.
Просто инфантилизм нынче рулит.

Автор, я б на Вашем месте эти деньги сберегла, подкопила и одна с ребенком уехала на курорт.
У меня тоже малыш и мне для привидения себя в гармоничное состояние нужно просто сменить обстановку.
Вообще не парьтесь по поводу уборки. Я со временем научилась все делать на автомате. Убрать, помыть, постирать - это как почистить зубы, элементарная "гигиена"дома.
Я, конечно, не против помощниц. Но если у Вас небольшая площадь и один ребенок можно и самой справиться. Или подружку пригласить помочь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что с 9 до 18, и попробуй в то время задержи на работе женщину-мать. Стирка? - да, это было тяжелее, чем сейчас, но вещей было совсем немного. Уроки проверяли старшие дети у младших (редкая семья имела 1 ребёнка). И на ужин от варенной картошки с квашенной капустой нос никто не отворачивал (нормальная еда считалась). Очереди, конечно, никакому оправдаю не поддаются.

Гость

да, ключевое в том, что было раньше - работа была реально по графику и часто в 5 уже родители были дома, а в пятницу - еще раньше (завод рядом с домом был). Сейчас, если женщина зарабатывает хоть сколько-нибудь существенно, а не просто копейки получает, то работа - гораздо больше, чем от и до (и дорога), в нее надо вникать, держать руку на пульсе, ответственность чувствовать - если не будешь, то найдутся другие, кто захочет работу и деньги.
Помню какой у моих родителей был распорядок - я ходила в садик, потом меня забирала бабушка, в 5 они заканчивали работу и бабушка приводила меня домой. Ужин, телевизор - ничего особенного. А когда я пошла в школу, то сама приходила и ела, дома ждала родителей или гуляла, также ехала в музшколу и дополнительные секции (водили меня может только лет в 5-6), а так в пределах города (подмосковье) я сама по своим делам передвигалась, тем более ни машины у нас не было, ни сотовых - иногда встречали вечером, когда зима и уже темнеет рано. А так родители после работы все равно дома отдыхали, ну потом сами себе дачу придумали. Понятно, что времена другие, но сам факт-то - никто тогда с ребенком 24 часа не сидел до его лет 16, не надо было свое время целиком под него подстраивать - начиная с яслей можно было освобождать время на свои дела даже тем, у кого доход неболшой и не до нянь.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я не думаю, что ленивое. А Вы не брали во внимание то, что наши мамы УБИВАЛИСЬ с таким образом жизни и были, как загнанные лошади? Вы считаете это нормой?? Неужели, если они это все делали сами - это повод гордиться? В чем радость выкручивать себе руки, стирая огромные простыни вручную?
Есть люди, которые могут заработать и нанять помощь - почему бы им не воспользоваться ею?
Тем более если речь идет именно обо мне, то мы никогда к подобным услугам не прибегали и я бы хотела делать это не на постоянной основе, а иногда, раз в месяц, к примеру.

Розалинда
Гость

Сообщение было удалено

ну так они и выглядели соответствующе.

Гость

У меня мама часто говорит, что очень рада, что мы живем сейчас иначе. Ни как она - в трешке 7 человек, пока была она в декрете все сели ей на голову, корми, убирай. Мы с братом маленькие, стирки куча. Бабушка бежала из дома, специально на работе до 8 вечера лишь бы не помогать (жили у бабушки, папиной мамы). Мама говорит так себе здоровье испортила за те 7 лет. Она сама с другого города, на съемную уходить тогда не модно было, но это все от папы зависело...ну как же семья, есть где жить, какая тут съемная квартира. В какой то момент мама стала огрызаться, но толку то. До сих пор говорит обидно, что меня пришлось в 2 года в сад отдать, я тяжело пошла. Вообщем рада, что мы живем отдельно в своей квартире, и что никто не смотрит как у нас прибрано, сколько раз я мою пол и т.д. Это никого не касается. У меня дома чисто, не люблю разбросанный вещи и т.д. Но с маленькими детьми всякое бывает. Так что разговор "раньше все успевали"...думаете им в кайф это было, что им не хотелось лишний часик посидеть дома, почитать книгу, да всего хотелось да возможностей не было.

Гость
Розалинда

Сообщение было удалено

А вы бы так хотели? Не думаю. Папа рассказывал как в сад нас возил, садик был далеко от дома, все на автобусах ездили. Запихнешься в этот автобус как селедки в бочке, папа стоит у двери на ступеньках, я у него на руках, брат где-то в ногах у папы, круть...И мы с мужем утром - сели в машину, отвезли детей в сад (сад в 15 мин. ходьбы, но утром уже +5 холодно) и довольные кому куда...Да никто не захочет жить в таких бытовых условиях как раньше, зачем? Кому охота стоять в очередях и на себе в автобусе тащить пакеты с тонной еды на месяц. Дело не в дохлости и ленивости, просто есть возможность не быть загнанной лошадью, значит и не надо ей быть.

Лиа

Моя мать работала, растила двоих детей, плюс огород, плюс стирка руками, добывание еды по очередям и тд. Да успевала, да вырастила. Но была как лошадь, а не женщина. И она другой жизни не понимает, не интересная замученная не ухоженная домохозяйка. Это для меня она лучшая мама на свете, а если без любви и родственных чувств на нее взглянуть, то усталая замордованная *****.

Я
Лиа

Сообщение было удалено

Тоже самое хочу сказать о своей матери. А сейчас уже, когда я, ее дочь, выросла, она вышла на пенсию - не хочет за собой ухаживать, - нацепит балахон-джинсовку на три размера больше, что волочится по колено и в плечах и в рукавах большая. Кремами не хочет пользоватся, хотя я ей не раз покупала их, не красится вообще. Всю жизнь пропахала, копейки экономила. А недавно ей позвонила какая-то *****, представившись любовницей отца, с которым она половину их с отцом совместной жизни. А ведь мать верила ему, что денег мало платят, что задерживают допоздна - все каждую копейку экономила, отцу на костюмы давала деньги со своей копеечной зарплаты. А он вместо того чтобы обьявить о том, что ведет роман с другой и мать бы возможно еще кого нашла тогда, сейчас никому не интересна. Я уверена на 100 %, что если бы у нее было другое отношение к жизни и она бы не упахивалась постоянно и выделяла время для себя - сейчас бы выглядела намного лучше, была бы уверенной женщиной и нашла бы себе мужчину.

Гость

Многие интеллигентные женщины в 40-45 выглядели прилично, естественно, моя мама тоже). Но на стирку она убивала почти каждые выходные. Один день кипячение, синение, крахмаление, стирка в стиралке неавтомате. Второй день гладила. Ужас и ужас настоящий. Но тогда и порошков нормальных не было, поэтому такой долгий процесс. Уже когда я стала взрослой, наконец отучила ее гладить. И теперь эта стирка с глажкой превратились из самого трудоемкого занятия в самое легкое. А доступность любой еды и полуфабрикатов? Даже вот проблема с готовкой обычной *****. Купи, потом обжигай на газе ее перья, потом вари. Но я с детства ем только куриную грудку. Сейчас нет никакой проблемы купить готовые части разделанной *****. А моющие пылесосы, а роботы-пылесосы? А даже современные тряпки для уборки? Вся эта домашняя работа стала в разы легче.

Гость

Что касается женщин, надевающих одежду больше на три размера. Это наверное уже что-то вроде возрастной депрессии. Хорошо выглядеть стремятся женщины в поиске или в стремлении удержать. Мне в районе 45 тоже сильно расхотелось много времени уделять внешнему виду. Давно и прочно замужем, появились болезни. И это выходит на первый план. Размеры правда подбираю), но уже ежедневно с особым шиком на улицу не выхожу. А раньше выходила как в последний бой).

Гость

Вообще люди с годами обычно становятся прагматичнее. Если реально не нужно, то и шевелиться не станут.

Гость

У меня у самой малыш. Но я наоборот подумываю о няне. Тут обязанности на лицо. А насчет уборки мне обязательно надо делать самой. Не знаю как объяснить но мне так проще. Няню хочу на пару часов в день. 3 часа гуляния с деткой. Мне было бы достаточно. Муж после родов сам предлагал няню но я тогда испугалась доверить чужому человеку такую крошку.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Если нет выбора, то человек на многое способен. А если выбор есть, то зачем нагружать себя ЛИШНИМИ заботами? Вы станете стирать руки, имея стиральную машину? Ехать в другую страну на телеге при существовании транспорта? Цивилизация развивается, облегчая нам жизнь и нужно каждому человеку для себя решать, что из этого он готов принять, а что нет. Я не готова доверить рождение своего ребенка суррогатной матери, а в том, чтобы отвозить его в сад на машине вместо автобуса не вижу ничего плохого, как и в том, чтобы облегчать себе быт техникой или домработницей.
Вот объясните, в чем великий и сокральный смысл НЕ облегчать себе быт в пользу более приятных и полезных занятий?

Гость

Ну и проблемы у вас, автор. Я понимаю, когда ребенок серьезно болен - тогда действительно нет ни времени, ни сил. А так, спать уложила и полируешь свою плиту спец средствами после 10-15 мин, как нанесешь. Ну не проблема это. Главное не свинячить. Если свинячить, то никакая уборка не поможет. В квартире убрать, вообще не проблема, если это только пыль, а не груды завалов. Пыль убирается максимум за час, если использовать пылесос. С трчпочкой пройтись, так вообще за 10 минут. Санузел отмыть, поять же спецсредства. Ну будете вы тратить раз в неделю пару часов на уборку также как нанятой вами человек. Просто нету опыта уборки, у меня подруга ткая, растягивает на целый день, когда убрать можно за пару часов. На сайтах есть рекомендации, как убрать быстро, приемы и рекомендация средств.

Гость

Вы, автор, просто запустили все. Когда запустишь - не знаешь за что браться. А надо посидеть и просто подумать. Понятно, что одно за другое будет цепляться, потому и пишу - составить план и по цепочке пройти его и откорректировать в теории.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А зачем делать это самой, если можно поручить помощнице?
Это тоже самое, что человек попросит у вас совета в выборе стиральной машинки, а вы ему "вам просто нужно научиться стирать руками, это совсем не сложно!"
Бред.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Бред - это когда кто-то посторонний отвечает за автора. Натуральный бред самоидентификации. Или вас автор попросила за неё ответить?
Да, и топик перечитайте, чтобы понять в чем вообще проблема автора.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Автор задает тему, мы на нее общаемся, обсуждаем. Это и есть форум. Я читала тему автора и поняла, что она предпочитает делегировать домашние дела, а не напрягаться самостоятельно. И не понимаю что в этом плохого.

Гость
пятница

Сообщение было удалено

Для меня самая геморойная часть уборки - это именно сложить вещи :( разобрать шкаф :( и тому подобное. А помыть и почистить пустые поверхности - это даже приятно. Только на балконе и на окнах бывает грязь с улицы. А так - пара минут пропылесосить и еще 10 протереть всюду пол и пыль. Швабра супер, поверхностей с пылью всего две +шкаф с книгами. А раз в неделю более тщательная уборка с мытьем зеркал, сменой постельного, стиркой, чисткой ванны-туалета. Все играючи и быстро. А самая засада именно в шмотках и прочем барахле, которое лень раскалдывать, потому что муторно и голову надо включать, чтобы решать что куда и как лучше (шкаф набит до отказа)

Ворожея
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите за всех, пожалуйста. Например, моя мама много чего не успевала. Вставала в 6 утра, готовила завтрак, собиралась и уходила на работу. Ни прически, ни макияжа. Работа до 17. После работы сразу в магазин, а там очереди. Приходила часов в 7. Переодевалась, закатывала рукава и готовила ужин. Потом мы все ели, она мыла посуду, подметала пол на кухне и в прихожей, принимала душ. А это уже десятый час. После этого садилась или у телика, или за книжку. Ну максимум на час-полтора. И спать. Ни уборки, ни проверки уроков у детей (коих было трое) - ничего этого не было. Когда этим заниматься?

В выходные опять готовка, мытье посуды, стирка в машине на полдня, магазины. Ну, раз в месяц полы в коридоре и в кухне помоет. А может, и реже. В туалете иногда марафет наведет.

В гостиной убирался отец - в выходной день вытирал пыль и пылесосил. В детской и в родительской спальне убиралась я, как единственная дочь. Ванну и раковины после себя мыли все.

У большинства людей, с кем я контактировала, было почти так же. Почти все мои подруги батрачили дома вместо мам: и стирали, и гладили, у убирались, и готовили. Ну и по магазинам мы все ходили.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Значит вы все неряхи и дома у вас был бардак.
Быт требует больших сил и времени. Если у вас времени было более чем на развлечения, значит бытом у вас никто не занимался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, успевали. Потому что интернета не было)))))

А если без шуток - то выглядели они все как г..., коровы, страшные и неухоженные. Плюс никакого развития - многие ли тогда изучали языки, рисовали, фотографировали и т.д.? Нет, погрязали в бытовухе. А сейчас каждая вторая если не нимфа, то фея с богатым внутренним миром.)))

Форум: Дом
Всего: 23 858 тем
Новые темы за все время: 21 725 тем
Популярные темы за все время: 12 277 тем