Появилось желание нанимать иногда приходящую помощницу по хозяйству: кухня: уборка всех шкафчиков, мытье холодильника, плиты. Если с кухней понятно, то как быть в комнатах? Ведь расстановка личных вещей по местам тоже своего рода уборка. А если просто полы помыть, так я и сама могу. Хочется, чтобы и в шкафах был наведен порядок, белье ровно сложено.
Как вы доверяете такое? А еще расскажите, на сколько грязно у вас бывает. Просто мне даже стыдно приглашать постороннего человека, так как из-за нехватки времени плита постоянно в подгорелых подтеках, духовка и микроволновка вся в жире, холодильник давно не размораживали. Вот стыдно мне.
в шкафах никто вам убирать не будет. а вот все остальное где лежало, там и остается. я до прихода помошницы подбирала свои вещи сама, ну чб она там трусы ваши не трогала- все таки такие вещи надо держать в корзине для стирки. А она мыла, пылесосила.
Моющие средства с собой обычно приносят или нужно самой покупать? Тряпки опять же, ведь после жира нужно их менять
У нас квартира маленькая, помыть полы я сама могу. А вот вопрос в другом. К примеру, раковина в ржавых потеках - они берутся за такое?
Я являюсь помощницей по дому.Что я делаю-мою ванную,кухню,плиту,микроволновку,вытираю везде пыль,пылесошу,мою полы,по-требованию мою окна(редко) или выполняю другую работу(например помыть за мебелью,которую нужно отодвигать).Личные вещи к моему приходу хозяйки сами убирают по шкафам,если на диване,допустим,лежат трусы то я их трогать или перекладывать не буду ни в коем случае,все вещи остаются на своих местах.Если есть время и мне оставили гору грязной посуды,мою,хотя в мои обязанности это не входит.Как то так
Не раскладывает ничего. Просто в стопочку складывает и на кровать или тумбу кладет.
Сообщение было удалено
Ну она помоет средством, если не поможет-меняйте раковину.
Сообщение было удалено
Я даю денег-она сама покупает то, что нужно. Жира у меня в квартире нет, не знаю, что тут подсказать
Сообщение было удалено
Да,конечно такое я мою, если это возможно отмыть.Тряпки,моющие предоставляете вы,после уборки вы эти тряпки потом должны постирать что бы к следующей уборки они были чистыми,а еще и перчатки резиновые,хотя я сама покупаю,так как не во всех домах это предоставляют.И не скупитесь на чистящих средствах,так как одной хлоркой ржавчину и жир не отмыть,значит и результат будет плохим
А вообще все зависит от договоренности между вами и работницей,ее обязанности,время работы,оплата,просто постарайтесь сразу озвучить ваши желания и требования и никаких проблем не будет)
гость1568940505, спасибо Вам. Я вообще не из тех, кто нанимает помощниц по дому. Просто с маленьким ребенком нету времени и, признаюсь, желания тщательно убирать. А муж возмущается, что в квартире грязно, но в то же время считает, что я должна успевать все, а он не помогает вообще. Потому решила, что лучше потрачу некоторую сумму на оплату труда помощнице, но сохраню нервы и силы. Правда вот не знаю, как бы мужа из квартиры отправить на пол дня хотя бы. Он работает на дому и постоянно сидит в квартире. А я бы хотела, чтобы он не знал, что я нанимала человека. Взбеленится.
Мне вот просто интересно - раньше наши мамы успевали:
1. ходить на работу каждый день с 9-6
2. стоять в очередях за дефицитом
3. растить детей и проверять после работы уроки
4. готовить по вечерам, т.к. полуфабрикатов много не было
5. сами убираться в квартире
6. стирать (машинки были не у всех)
Я не в упрек автору, просто теперешнее поколение выходит намного более дохлое и ленивое, так что ли? Поправьте, если не права
Сообщение было удалено
так и успевали - в ущерб себе и вниманию близким людям.
Нынешнее поколение очень себя любит. Не ленятся каждый день до
12 ночи с ребёнком, пачкой сигарет и пивком под окнами сидеть и
перемывать все сплетни из телевизора.
На сколько я помню, меня укладывали спать в 21.00 "после спокойной ночи, малыши".
В квартире всегда было чисто, вещи выстираны и отутюжены, завтрак и ужин всегда были по графику (обед достань из холодильника). Перед выходом
в школу мне с улыбкой вручался термосок. И в школу, на базар, за хлебом
я ходила самостоятельно туда и обратно с 6 лет.
Сейчас пылинки с детей сдувают и вся эта пыль оседает в квартире.
так и успевали - в ущерб себе и вниманию близким людям
Мама всегда хорошо выглядела, всегда с причёской. Гости приходили
каждую субботу после обеда. С ними дома посидим часа два и потом вместе
шли на какое-нибудь культурное мероприятие.
Да, и еще щас детей на машинах в школы доставляют...
Сообщение было удалено
Чушь. Просто СЕБЕ щас выросло до вселенских масштабов.
Сообщение было удалено
Чушь. Просто СЕБЕ щас выросло до вселенских масштабов.
внимание себе - это не причёска.
если вы знаете ответ, зачем было задавать вопрос в посте 11?
Уборка шкафов?? О_О Нет, извините, мои личные вещи, трогать не нужно.
Помыть полы, сантехнику, окна (раз в месяц), мебель полиролью натереть. И на этом всё. У меня чисто. Т.к сами любим порядок и чистоту. Но мыть нет времени, оба работаем. Готовлю сама (слишком брезгливые оба, чтобы кто-то посторонний нам готовил)
Сообщение было удалено
А еще вязать и шить мне и себе! Самые лучшие МАМЫ !
А я слишком брезглива, чтобы пускать постороннего человека в свой дом. Сама уберусь, меня это не напрягает, т.к.не бегаю за каждой пылинкой в доме.
У мужа есть приятель, пятикомнатная квартира, двое маленьких детей и с ними живет няня-домработница. Вот честно, не представляю, как можно жить с чужим человеком. Хоть она и наемная, но она всегда при них. Все дела знает.
Я не в упрек автору, просто теперешнее поколение выходит намного более дохлое и ленивое, так что ли? Поправьте, если не права
Конечно они все успевали, и выглядели в 40 лет уже ВСЕ старухами.
Тмак вся страна жила.
Сейчас, у женщин есть возможность выбора. Деффицитов нет (чтобы стоять за ними) Можно заниматься бизнесом, а не пахать на государство. И ржать сейчас не обязательно.
Я не хочу жить как мама. и не буду.
Конечно они все успевали, и выглядели в 40 лет уже ВСЕ старухами.
Так вся страна жила.
Сейчас, у женщин есть возможность выбора. Деффицитов нет (чтобы стоять за ними) Можно заниматься бизнесом, а не пахать на государство. И рОжать сейчас не обязательно.
Я не хочу жить как мама. и не буду.
Да, стирка была жестью жестокой. Мама каждые выходные на нее "убивала".
Сейчас закинул в машинку, нажал кнопочки и делай, что хочешь. Стиральные машины автоматы - это чудо расчудесное.
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕЕ изобретение для облегчения быта, я бы сказала. Не посудомойки, не кухонные комбайны.... а именно стиральная машина.
Моя мама носила в прачечную (2 раза в месяц ) копила постельное белье, и несла сразу 5-6 комплектов.
А остальное, все руками((((
Я тоже не хочу жить как мама. Всю жизнь как белка в колесе и воспитание нас с сестрой по телефону. Всю жизнь жить общественным мнением. Стыдно было развестись, терпела пьянки и побои от отца, к 45 ей уже давали инвалидность.
Зато всё успевала и семья была "как у всех".
Насчёт того, что дети с 6 лет не ходят по магазинам- сами своих отпускайте по магазинам, а я не рожала для того, чтобы моего ребёнка на органы украли или изнасиловали или пьяные укурки на дороге сбили.
Поражают люди которые застряли в прошлом веке и не признают современной действительности. Точно башка ватой забита.
Сообщение было удалено
Моя помощница к шкафам не прикасается.. Могу ей оставить глажку и в основном это рубашки мужа, просто оставляю сложенными на гладильной доске, она развешивает их потом на плечики, но в шкаф я убираю все только сама.
На ней уборка квартиры в основном, на кухне может помыть полки и холодильник, но в комнатах к шкафам она не прикасается, два раза в год моет окна.
Я так посчитала, а она у меня уже 8 лет убирается, я к ней привыкла и у нее ключи от квартиры есть, доверяю на все сто
Сообщение было удалено
А я и сейчас в хорошую прачечную белье ношу, прачечные стали совершенно другие, мне выдают запакованный комплект в пленке, буду я еще по квартире развешивать простыни
Про личные вещи- раскладывайте сами, неужели приятно будет потом звонить и спрашивать, куда что подевалось? Или положит что-то не туда, а вы будете думать, что *****. У нас так было несколько раз, грешили да домраб., детские вещи пропадали, а они их просто ныкали куда-то вглубь шкафа.
у к р а ли
А я и сейчас в хорошую прачечную белье ношу, прачечные стали совершенно другие, мне выдают запакованный комплект в пленке, буду я еще по квартире развешивать простыни.
Нам испортили там пару дорогих комплектов. Перестали отдавать. Да, тоже в пакетике запаянном отдавали, накрахмаленное.
Но их машины так рвут белье, или слишком плотно их забивают при стирке.
В общем, рваное белье пару раз получили.
Автор, да все просто. Раз ты такая занятая, то нефиг тут темы создавать, и сидеть на них часами, а просто возьми и сама сложи свои трусы.
Сообщение было удалено
Моющие средства мне приносит помощница и оставляет чеки.. Это не те средства, которые продаются в магазинах, она моет все профессиональными средствами для уборки, которые заказывает на фирме, там много всего, для стекла, для дерева, для никелированных поверхностей и еще куча всего
Сообщение было удалено
Ни разу мне ничего не порвали и отдаю в одну и ту же прачечную несколько лет белье, да и сушить мне его особо негде
Ни разу мне ничего не порвали и отдаю в одну и ту же прачечную несколько лет белье, да и сушить мне его особо негде.
Я почти сухое из машины достаю. Только проветрить выношу на балкон (открываю окна) Обожаю запах свежесть от пастельного белья)))
Сообщение было удалено
Ну у меня большая квартира, но балкон маленький и уставлен цветами.
Сушилка стоит для вещей, белье ну некуда просто вешать
Сообщение было удалено
Так мамы и сейчас успевают. Вы думаете, кто тут расписывает сказки про домработниц? Дочки-малолетки, за компами сидящие часами , пока мамы их обстирывают, обглаживают, да еще и их образование оплачивают. Еще и ковыряя пальцем в попе, при этом сообщают, что "не хочу быть, как мама".
Через пару лет они напишут: Срочно! где найти папика!!!
А еще через пару: почему меня никто замуж не берет, я ж вся такаярастакая.
А потом уже плотно засядут на теме: все общество против меня,одинокой и непонятой тунеядки ))))
Сообщение было удалено
А причем тут нынешнее поколение?
Я пришла к домработнице отнюдь не в юном возрасте, где-то в сорок лет, как раз купили новую квартиру и метраж немалый..Объем работ большой в квартире, я не буду гробить свои выходные на уборку, работаю, наоборот и считаю, что как раз после сорока и нужно нанимать, силы уже не те и устаю, тем более сейчас, когда мне 50 скоро будет. Это было мое личное решение.
Сообщение было удалено
Голову лечите.
Баба Ванга, всё видит, что было что будет, через монитор.
Сообщение было удалено
Ну за балконом навесьте сушилку. Тоже мне бином ньютона.
Сообщение было удалено
Самый разумный комментарий.
Сообщение было удалено
И не собираюсь.. Хватит с меня, я за свою жизнь и с тряпкой набегалась немало и белье руками стирала и нагладилась вдоволь. Имею право сейчас отдохнуть, пусть эту работу делают профессионалы
Вас богатых не поймёшь. :)
Кстати у меня у подруги взрослая дочка замужем, ребенок есть.. У них одна домработница на двоих, два раза в неделю она у мамы и два раза у дочери убирается, абсолютно грамотное решение
У меня всегда порядок и все вещи на своих местах.
Домработница приходит раз в неделю , моет полы, плинтуса, окна иногда, стирает шторы, протирает пыль.
Я смотрю за ней.
Не советую оставлять даже самых проведенных одних у вас дома, если есть , что стырить.
Проверенных
Документы/ деньги в сейфе.
Не нужно доверять чужим людям раскладывать вещи.
Сообщение было удалено
Не просто остается, приходит в будни, когда все на работе и никого дома нет, у нее ключи от квартиры есть. Единственное, что в этот день закрываю дверь на один замок, так у нас два замка, ключа от второго у нее нет. Не из-за нее и просто вдруг она ключи потеряет
Не понятно, как чужого человека можно оставлять в квартире. Она же будет лазить везде, все смотреть, трогать, а потом может и стырить по мелочам, что сразу и не вскроется.
Как вы с этим - миритесь?
Да и не советую никому агенствами пользоваться, помощниц берут по рекомендациям, мне моя подруга подогнала, то есть она уже должна где-то была убираться у ваших знакомых и человек проверенный, с улицы никогда никого домой не приведу
Сообщение было удалено
запах свежесть от пАстельного белья) на балконе-действительно смешно