ув. дамы! очень нужен совет.
муниц. квартира, прописаны трое: я, мама и отец. отец фактически с нами не живет, приезжает наездами, может раз в год, а то и реже. квартплата приходит на троих прописанных (несмотря на счетчики хол./гор. воды и тд, все равно переплачиваем где-то тысячу рублей каждый месяц за него). он нам денег никогда не дает. можно ли как-то разделить квартплату, чтобы ему и нам с мамой приходили разные кватинции?
p.s. знаю, что лицевые счета не делят с 2005 года, но я слышала, что квартплату вроде можно разделить...
заранее спасибо за ответы.
Каким образом вы переплачиваете? Вроде все остальное по метражу начисляется?
мама говорит, что если бы он взял документ оттуда, где живет, что он в этой квартире не проживает (но он не хочет), то нам приходило бы меньше. поскольку квартира муниципальная, то там есть пункты, по которым идет начисление за всех прописанных.
Разделить нельзя. Если только его выписать, он же давно с вами не живет и не платит.
Сообщение было удалено
о да, его выселишь)) он нас прибьет за это.. с ним вообще все плохо. приватизировать не хочет (нам на зло) и мы ничего не можем сделать с квартирой, так бы хоть продали свою долю.. не знаю уже, что делать :(((
вы ходили куда-то консультироваться кроме форума?тут же не юристы сидят
я вообще думаю, что можно всё, при грамотном подходе.
Сообщение было удалено
была я у юристов. еле вырвалась из этой кабалы. они все норовили начать судебный процесс (без гарантии) и чтобы мы кучу денег отвалили за это (чтобы суд назначил принудительный размен. да только вряд ли это получится).
поэтому и спрашиваю про квартплату, что может у кого-то был похожий случай.
если вам нечего посоветовать, то и лезть не надо. без обид))
Сообщение было удалено
Ну да, довольно странно. Единственное, у нас по числу прописанных идет начисление по статье "ремонт и обслуживание", "вывоз ТБО" (мусора). все остальное от площади и счетчиков
Тут похоже только выписывать через суд. Нужны свидетели, что он не проживает в этой квартире, и документальное подтверждение, что он не оплачивает ком. расходы. Родители в разводе? Если да, то вообще не понимаю, почему вы давно его не хотите выписать через суд. Лично знаю такие примеры как выписка не проживающего через суд. Этим просто нужно заняться.
платите по счетчикам, ругайтесь с жэком за приписанные кубы, больше нчего нельзя сделать.