Гость
Статьи
Девочки, помогите!!! …

Девочки, помогите!!! Чешуйница в ванной комнате!!!

Уже убила две особи. Сначала не поняла, кто это. Думала слизняк какой-то верткий. В интернете нашла ее фото. Как избавиться? Помогите!!! Я так боюсь насекомых, что у меня от одной мысли волосы дыбом …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктор

Не бойтесь их. Они абсолютно безвредны для вашего здоровья.

Вика

Ведем борьбу. В квартире ремонт 2 года, новая мебель, новый пол. И тем неменее чешуйницы появились.
Купили специальный спрей от них, при нанесении 4-6 недель активный. Посмотрим. На стыке стен и пола всю квартиру проспрееили, начали вылазить некоторые сразу дохнуть, а некоторые на стены полезли и даже потолок 😥. Спасть страшно.

Гость
Гадость

Сообщение было удалено

Они же мерзкие. Муж тоже поначалу пожалел. А потом расплодились. Еле вывели

елена

Добрый день. Для меня эти твари тоже проблема. Никогда таких не видела. Переехали в новую квартиру, сделали везде ремонт, кроме ванной, там голые пеноблоки, думаю с ними покупали блоки или в них эти букашки завелись. первый раз увидела больше года назад, муж сказал это мокрицы, не переживай. Было не до них , или я их не замечала, потому что дома нас практически не было все время на работе. а сейчас, когда я в декретном отпуске, я все время дома и я в ужасе, из ванной они перебрались в кладовую, где все время жарко (там отопительная система)и сухо, во время отпуска нас не было месяц, они захватили комнату и кухню. теперь сплю со светом в коридоре и кладовой, надеялась уйдут (глупо было на это надеяться). купила две ловушки. немецкие. они дохнут в них, но мало, я больше сама уничножаю (брошу на поло вещь какую-нибудь, а на утро поднимаю и давлю их), еще попробовала регентом все обработать, правда один раз. все равно ползают, еще обработаю по позже. а теперь не знаю, службу вызвать что ли ?или еще дехлофосом набрызгать. в общем они безобидные, но приятного мало. с таким соседством буду бороться.

Гость

СОЖГИ КВАРТИРУ

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нам не помогло, все перемыла. Но все равно есть.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Купите Экокиллер, рассыпте по полу, за плинтуса, туда, где вы их видели. Придется ходить по порошка 1,5 месяца, они все погибнут.

Гость
Гадость

Если вы такая брезгливая, то как вы унитаз от ховна отмываете? Или вы унитаз совсем не моете, и он весь в засохших какушках?
А как вы мужику ми... делаете?
Там на кую и засохшая сперма и засохшая моча может быть... И микробов и бактерий куча... Буэ....

условия у нее не сахар ,если она у себя завела этих тварей . И чистоплотностью здесь не пахнет .

Гость
Гость

условия у нее не сахар ,если она у себя завела этих тварей . И чистоплотностью здесь не пахнет .

У нас эта гадость тоже развелась. Налезли от соседей. Соседка на 5 этаже говорит у них тоже есть я на 9 ом и вдругом крыле подъезда. Так что не судите из домыслов. У нас дорогой ремонт и хорошая квартира в новом доме. Тем не менее гады и к нам пришли.

Гость
Гость

Вы ***. Просто не сталкивались с ними. Хлорка их не берет, супер чистоплотность не помогает. Эти *** очень живучие. Появляется одна и понеслась. Желаю вам таким умным таких соседей

Гость
Вика

Ведем борьбу. В квартире ремонт 2 года, новая мебель, новый пол. И тем неменее чешуйницы появились.
Купили специальный спрей от них, при нанесении 4-6 недель активный. Посмотрим. На стыке стен и пола всю квартиру проспрееили, начали вылазить некоторые сразу дохнуть, а некоторые на стены полезли и даже потолок 😥. Спасть страшно.

Напишите что вы купили?Название

Гость
Гость

Здравствуйте всем, кто сталкивался с этой проблемой
Я борюсь с данным видом домашних животных относительно недавно, но самое эффективное средство, это рейд спрей от ползающих насекомых. Главное- увозите животных из квартиры, на нос маску, на руки перчатки и вперёд
Чешуйницы после обработки умирают, выбираются из своих гор и в полной прострации отходят в мир мной

Гость
Гость

Зачем их убивать, они же такие милашки и ничего плохого вам не сделали

Эти милашки расплодились так, что в шкафу с бельем начали жить. Избавляйтесь сразу если они появились, потом все заполонят

Гость
Виктор

Конечно, пусть плодятся

Гость

Добрый вечер!
У нас тоже дома завелись чешуйницы,года 3 назад.  Периодически видели их в ванной по 2-4,иногда в коридоре,пару раз на кухне. Со временем стали их видеть чаще. Один раз заползла к сыну в кровать. Когда в одно утро я их 5 увидела в ванной,а затем в шкафу на своей кофте,то поняла,что срочно надо принимать меры с незванными квартирантами. ОблазялаПеречитала много форумов, но там все писали,что до конца никто их не может вывести.   Специальные службы не видела смысла вызывать. Подруга как-то вызвала, потравили ей тараканов,отдала кучу денег,потом мыла квартиру и через 2 месяца они вернулись.  Поэтому  я начала изучать среду  обитания чешуйниц, чтобы создать им неблагоприятные условия для жизни.
Они живут во влажной климате,при влажности более 70 ,любят тёмные места. Не любят запах лаванды,цитрусовых,эвкалипта и хлорки. Любят сахар и хлеб.  Самки могут производить себе подобных от 70-300 за один раз. И размножаются быстро. Климат у нас влажный,да ещё и дома не особо солнечная сторона. Также я поняла,что их надо изгонять, применяя комплексные методы,что-то одно не поможет.  Агрессивные средства не могла применять,дома живёт маленькая собачка.
В этот же день я помыла полы Доместосом,во все шкафы и в кухонные в том числе, разложила рейд от моли,с запахом лаванды, такие маленькие таблетки в бумажках. В ванной и в комнатах лавандовые  таблетки от моли  разложила прям на пол, в нескольких местах. Где чаще всего их видела,протерла эти места ватные диском с  маслом эвкалипта,можно цитрусовым или лавандовым,что дома есть. Также в шкафах разложила ватные диски с маслом эвкалипта. Побрызгала все плинтуса и в  шкафах,где стыки полок цитрусовым антибактериальным спреем,покупала в Магнит косметик за 139 рублей, BIG D. Оранжевый флакон,похож на освежитель воздуха с виду. Если здесь можно фото прикрепить,добавлю. Вообще, брала его для клавиатуры и т.д.  Также включаю сейчас каждый день осушитель воздуха. В комнатах кондиционер на режим осушение.

Гость
Гость

Добрый вечер!
У нас тоже дома завелись чешуйницы,года 3 назад.  Периодически видели их в ванной по 2-4,иногда в коридоре,пару раз на кухне. Со временем стали их видеть чаще. Один раз заползла к сыну в кровать. Когда в одно утро я их 5 увидела в ванной,а затем в шкафу на своей кофте,то поняла,что срочно надо принимать меры с незванными квартирантами. ОблазялаПеречитала много форумов, но там все писали,что до конца никто их не может вывести.   Специальные службы не видела смысла вызывать. Подруга как-то вызвала, потравили ей тараканов,отдала кучу денег,потом мыла квартиру и через 2 месяца они вернулись.  Поэтому  я начала изучать среду  обитания чешуйниц, чтобы создать им неблагоприятные условия для жизни.
Они живут во влажной климате,при влажности более 70 ,любят тёмные места. Не любят запах лаванды,цитрусовых,эвкалипта и хлорки. Любят сахар и хлеб.  Самки могут производить себе подобных от 70-300 за один раз. И размножаются быстро. Климат у нас влажный,да ещё и дома не особо солнечная сторона. Также я поняла,что их надо изгонять, применяя комплексные методы,что-то одно не поможет.  Агрессивные средства не могла применять,дома живёт маленькая собачка.
В этот же день я помыла полы Доместосом,во все шкафы и в кухонные в том числе, разложила рейд от моли,с запахом лаванды, такие маленькие таблетки в бумажках. В ванной и в комнатах лавандовые  таблетки от моли  разложила прям на пол, в нескольких местах. Где чаще всего их видела,протерла эти места ватные диском с  маслом эвкалипта,можно цитрусовым или лавандовым,что дома есть. Также в шкафах разложила ватные диски с маслом эвкалипта. Побрызгала все плинтуса и в  шкафах,где стыки полок цитрусовым антибактериальным спреем,покупала в Магнит косметик за 139 рублей, BIG D. Оранжевый флакон,похож на освежитель воздуха с виду. Если здесь можно фото прикрепить,добавлю. Вообще, брала его для клавиатуры и т.д.  Также включаю сейчас каждый день осушитель воздуха. В комнатах кондиционер на режим осушение.

Продолжение.
Купила гигрометр и стараюсь поддерживать влажность 50-60. У нас она 70 в основном,в дождливое время может и до 80 подниматься.
На сухо в ванной вытираю пол,даже капельку воды, хотя у нас в ванной тёплые полы,открываю дверь, чтобы сырости не было. Под ванную положила борную кислоту. Полы теперь мою только с Доместосом. А никак раньше Глориксом,или Мистер Пропер.  Постоянно на гигрометре слежу за влажностью,каждый день на пару часов включаю осушитель. У нас Ballu,мультикомплекс. Кстати,классная вещь,у кого сыро или влажный климат как у нас.
После всех этих мер,уже на следующее утро нигде не видела ни одной.  И месяц уже не вижу вообще. Ещё если у кого их критично много,можно поставить ловушки,в банку положить кусочек хлеба,а снаружи банку обклеить изолентой. Читала этот метод в инете,но не делала,так как у нас их было не сильно много.
Если все это сделать комплексно в один день и потом поддерживать влажность 55-60,мыть полы с Доместосом,включать кондиционер на функцию осушения,или осушитель,периодически в шкафах обновлять ватные диски,капать масло  лаванды,цитрусовых или эвкалипта. Они вас быстро покинут. Чешуйницы все это не любят. Кстати, до сих пор дверь в шкафу оставляю открытой, после того раза,ведь чешуйницы не любят свет,чтоб в шкафу светло было))) скоро сезон мандарин, разложу в шкафах  мандариновые корки,для профилактики.  Только их просушить надо хорошо,а то заплесневеют в шкафу.

Гость
Гость

Продолжение.
Купила гигрометр и стараюсь поддерживать влажность 50-60. У нас она 70 в основном,в дождливое время может и до 80 подниматься.
На сухо в ванной вытираю пол,даже капельку воды, хотя у нас в ванной тёплые полы,открываю дверь, чтобы сырости не было. Под ванную положила борную кислоту. Полы теперь мою только с Доместосом. А никак раньше Глориксом,или Мистер Пропер.  Постоянно на гигрометре слежу за влажностью,каждый день на пару часов включаю осушитель. У нас Ballu,мультикомплекс. Кстати,классная вещь,у кого сыро или влажный климат как у нас.
После всех этих мер,уже на следующее утро нигде не видела ни одной.  И месяц уже не вижу вообще. Ещё если у кого их критично много,можно поставить ловушки,в банку положить кусочек хлеба,а снаружи банку обклеить изолентой. Читала этот метод в инете,но не делала,так как у нас их было не сильно много.
Если все это сделать комплексно в один день и потом поддерживать влажность 55-60,мыть полы с Доместосом,включать кондиционер на функцию осушения,или осушитель,периодически в шкафах обновлять ватные диски,капать масло  лаванды,цитрусовых или эвкалипта. Они вас быстро покинут. Чешуйницы все это не любят. Кстати, до сих пор дверь в шкафу оставляю открытой, после того раза,ведь чешуйницы не любят свет,чтоб в шкафу светло было))) скоро сезон мандарин, разложу в шкафах  мандариновые корки,для профилактики.  Только их просушить надо хорошо,а то заплесневеют в шкафу.

Здравствуйте, у нас они тоже появились , я так понимаю от влажности в ванне , там не было вентиляции, сейчас не давно поставили! Увидели их много под ковриком под обувь, в коридоре, так там еще и пол теплый с подогревом, вот им там хорошо жилось. Сейчас масло лаванды нанесла на ватный диск разложила в ванне , и в коридор капнула каплю в щель. Надеюсь больше не увижу их))

Гость
Автор

Ой, девочки, меня до сих пор перетряхивает. Я впервые такую гадость увидела. Такая маленькая, жирненькая, в форме капли. Буэээээ. Я в ванную заходить не могу. У меня просто отторжение. Начинает тошнить. Я даже в инете боюсь читать про нее, просто воротить начинает. Я ее тапком убила, через бумагу. Хотела мужу показать, да от ужаса так хлопнула, что всю размазала. Заметила воду вокруг унитаза, прям по краю ножки, позвонила хозяину квартиры, пришел чинить. Может в этом причина. Я хожу вся дерганая, вся чешусь от страха. А она опасна, эта *****?

Да, в интернете, какую статью про них не открой, обязательно фото будет. Меня аж передёргивает. Я у себя в комнате такую убила, вылезала из-под кровати, не могу теперь ни спать, ни находиться в квартире. Хорошо, что кот увидел и побежал за ней. Благодаря коту я ее увидела и настигла тапком. Коты могут ночью охотиться за ними. Эти чешуйницы выползают, когда темно. Кошки их хорошо видят. Мои коты прям с ума сходят, глядя на стены. Я ничего не вижу, а это наверное чешуйница фуууу

Гость
Виктор

не знаю

Гость

Постоянно у себя их вижу, тоже очень сильно боюсь как и вы, прошу убить этих Жуков сестру или брата которые со мной живут

Гость
Гость

Поверьте они заводятся даже у кого чисто дома! И *** не пишите.

Гость

Борюсь с этими гадами около года 😭 хлопка, мелки, спреи, ничего не помогает, вызвала дезинсектора, две недели прошло с профессиональной обработки, на видных местах ещё штучно раз в два дня появляются, но полумертвые, тк везде распылён состав, они его касаются и умирают, ещё 2 недели нельзя пол и стены мыть, что бы и личинки вылупились и передохли, но готова потерпеть, лишь бы гады ушли. Надеюсь, дезинсекция квартиры помогла, потому что жить в аромате «дихлофоса» не самое приятное

Гость
елена

Добрый день. Для меня эти твари тоже проблема. Никогда таких не видела. Переехали в новую квартиру, сделали везде ремонт, кроме ванной, там голые пеноблоки, думаю с ними покупали блоки или в них эти букашки завелись. первый раз увидела больше года назад, муж сказал это мокрицы, не переживай. Было не до них , или я их не замечала, потому что дома нас практически не было все время на работе. а сейчас, когда я в декретном отпуске, я все время дома и я в ужасе, из ванной они перебрались в кладовую, где все время жарко (там отопительная система)и сухо, во время отпуска нас не было месяц, они захватили комнату и кухню. теперь сплю со светом в коридоре и кладовой, надеялась уйдут (глупо было на это надеяться). купила две ловушки. немецкие. они дохнут в них, но мало, я больше сама уничножаю (брошу на поло вещь какую-нибудь, а на утро поднимаю и давлю их), еще попробовала регентом все обработать, правда один раз. все равно ползают, еще обработаю по позже. а теперь не знаю, службу вызвать что ли ?или еще дехлофосом набрызгать. в общем они безобидные, но приятного мало. с таким соседством буду бороться.

У меня так же, появилась одна две в Ване, ремонт от застройщика, вероятно щели под плинтусом есть между полом и стеной, через какое то время они перебранись в комнаты где очень жарко даже сухо, залезли в комоды с вещами, я все вытаскивала перемыла перестирала, через какое то время снова забрались в вещи, я не знаю уде как мне быть, тоже думаю о том чтобы службу вызвать

Гость
Гость

Я рекомендую убить ХОЛОДОМ

Гость
Вика

Как называется спрей?

Гость
Виктор

Сами по себе чешуйницы не переносят болезней и не кусаются, это верно. Но! Они ползают по полу, в щелях, по углам и собирают на себе грязь, а потом могут залезть в раковину, в шкаф, в бельё, даже в еду! И всю грязь приносят с собой. Также, они подъедают остатки еды, вроде даже могут есть бумагу и ткань, будут портить вещи. Плюс, они может и маленькие, но лично мне не нужно, чтобы такие незванные гости приходили и ползали в ванной повсюду — это очень противно. А если учесть, насколько быстро они могут размножаться... Нужно не бояться, нужно избавляться от таких соседей!

Гость

Здравствуйте! Я борной кислотой обработала дней десять назад, потом раствор брызгала от ползающих насекомых.

Гость
Гость

Здравствуйте! Я борной кислотой обработала дней десять назад, потом раствор брызгала от ползающих насекомых.

Не дописала, сегодня обработала тем же раствором борной кислоты и оказывается зря, эффективность борной кислоты пропала за эти дни. 😳 опять появилась одна, только не серая, а черная 😞 делаю выводы с утра обработаю свежим раствором борной кислоты и раствором, просто у меня сейчас кошечка живет, от этого сложнее.

Гость
Гость

Не дописала, сегодня обработала тем же раствором борной кислоты и оказывается зря, эффективность борной кислоты пропала за эти дни. 😳 опять появилась одна, только не серая, а черная 😞 делаю выводы с утра обработаю свежим раствором борной кислоты и раствором, просто у меня сейчас кошечка живет, от этого сложнее.

После борной, я раптором брызгала (т9).

Гость

У нас относительно новый дом, мы в нём первые жильцы. Чешуйницы расплодились сначала в ванной, а потом даже в комнате и в общем коридоре снаружи входной двери. Я летом в гараже поймал насекомое - Мухоловку и в тихоря от жены запустил её под ванну. Чешуйниц больше нету нигде. Рассказал жене про новое домашнее животное и в интернете показал картинки, она говорит лучше бы не говорил, теперь ходит в туалет и озерается. Хотя мне мухоловка оч.нравится.😀

Гость
Гость

Ой мамочки !!!! Я сегодня такую на столе рабочем раздавила только она была белая ! До сих пор всю передергивает и мурашки по коже, как вспомню ( но на раб столе откуда ж она ?

Детёныш значит был

Анна
Гость

Добрый вечер!

Буду пробовать. Спасибо вам огромное. Так подробно написали ,а главное понятно.

Гость
Гость

Я рекомендую убить ХОЛОДОМ

Не поможет. Всю зиму оставлял окна на распашку. У меня квартира с краю дома то есть окна с обеих сторон.натуральный сквозняк.не помогло

Гость
Гость

Борюсь с этими гадами около года 😭 хлопка, мелки, спреи, ничего не помогает, вызвала дезинсектора, две недели прошло с профессиональной обработки, на видных местах ещё штучно раз в два дня появляются, но полумертвые, тк везде распылён состав, они его касаются и умирают, ещё 2 недели нельзя пол и стены мыть, что бы и личинки вылупились и передохли, но готова потерпеть, лишь бы гады ушли. Надеюсь, дезинсекция квартиры помогла, потому что жить в аромате «дихлофоса» не самое приятное

Они потом от соседей придут, если вы не в частном доме живёте

Гость
Гость

Они же мерзкие. Муж тоже поначалу пожалел. А потом расплодились. Еле вывели

Как вывели?

Гость

Барс для собак спрей,брызгала по плинтусам,пропали все чешуйницы,раз в 3 месяца повторяю для профилактики. До этого много лет ничего не помогало. Я искренне рекомендую его,запаха практически нет от него и с детьми не страшно в доме распылять!

Гость
Гость

Био стоп поможет!

Гость
Гость

Ой мамочки !!!! Я сегодня такую на столе рабочем раздавила только она была белая ! До сих пор всю передергивает и мурашки по коже, как вспомню ( но на раб столе откуда ж она ?

а ты попробуй ее добавь в бальзам для рук!! прыщи прошли!! пернул дидди.

Форум: Дом
Всего: 23 239 тем
Новые темы за все время: 21 120 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем