Гость
Статьи
Отделка …

Отделка незастекленного балкона

Ломаю голову, чем лучше отделать балкон только с козырьком изнутри? Если у вас был такой же опыт, поделитесь, пожалуйста?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Кафелем на полу, и пластиком на внутренней стороне(панелями)

Генриетта_ни то нельзя_ни это

декоративной штукатуркой можно.
но там будет пыль оседать, мыть проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если балкон не на последнем этаже, и открытый, то пластик не надо. Горящие окурки, летящие с балконов выше этажами иногда имеют очень замысловатую траекторию. У знакомого загорелись пластиковые панели на стене, когда дома никого не было, благо, сосед по этажу (балконный блок на 2 квартиры, длинный, разделен несплошной перегородкой), вовремя увидел начало горения и залил из ведра водой

Гость

Сообщение было удалено

да-да, тоже такие случаи знаю
поэтому поставили рамы, но вместо стекол - сетка.

Гость

Сообщение было удалено

А как это? У меня только козырек и сайдингом обшит снаружи. Не на что сетки ставить. Напугали окурком :( думала о пластиковой вагонке и палубной доске на пол... теперь вообще не знаю. И мастеров нормальных не нашла. Боюсь ошибиться, чтобы не обманули, или еще хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оштукатурить- и покрасить красками для наружных работ. Вообще, если уж по какой-то причине не хотите стеклить балкон- то не оставляйте на нем никаких горючих материалов (коврики, газета или книга на , допустим, столике или иной мебели). И вообще лучше при этом иметь пустой балкон. Я в свое время с неостекленным балконом в новостройке года два только прожила. По двум причинам- окурки сверху (надо мной еще три этажа), и паршивое отопление зимой. После установки остекления стало заметно теплее в комнате при тех же не вполне горячих ))) батареях

Гость

Сообщение было удалено

да хз как объяснить....

ну представьте, что балкон застеклен. так же створки есть. только вместо стекол сетка железная стоит. она не рвется и воздух лучше проходит.

Гость

Сообщение было удалено

Генриетта, у вас зимой не холодно? Я вот только после остекления узнала, что такое тепло в квартире. Если бы сетки стояли вместо стекол-не знаю...

Гость

Сообщение было удалено

зимой хорошо, не холодно.
мне нравится, что есть место, где много воздуха. люблю там кофе по утрам пить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, еще и доски на пол... Не-е. Вы, кстати, еще вспомните про зиму, Новый Год, и традицию наших людей пускать фейерверки по несколько раз за вечер. Причем не в чистом поле, а прямо во дворе, вывалившись в хорошо разогретом состоянии из подъездов. Такие вот "ракеты" много бед делают на незакрытых балконах. У меня подобный снаряд в прошлом году пришел в стекло балкона, под углом, повезло, и рикошетом улетел куда-то еще, при этом горя и разбрасывая искры((((((

Гость

Очень красиво можно сделать комбинацию из плитки и покраски структурной, погуглите фотки. ссыли нет, но вы поймете о чем я, когда найдете это фото.

автор

Сообщение было удалено

автор

Сообщение было удалено

Честно говоря, плохо представляю :) Смысл такой конструкции? Все равно нужны рамы под это, только без стекол. Я оставила балкон нестекленным, т.к. он второй и на кухне, так, мне кажется, больше света и воздуха. Окурки, тфу-тфу, пока не падали сверху, но какой-то мусор залетал уже :( причем там хранятся всякие емкости и инструмент от ремонта... теперь буду переживать

автор

видела недавно балкон, точнее лоджию, стекленную окнами из старого советсткого автобуса :) со скругленными углами и черной резиной :) чего только не придумают

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Действительно, надо будет на нем убраться. Из мебели там только старый стул, а вот всякого барахла от ремонта навалом :( И выбрость его жаль, вдруг пригодиться! Насчет остекления, не знаю, не вижу смысла. Это кухня, с отоплением там норма. И на этом балконе я иногда белье вешаю. Так больше света. Если бы не верхние этажи, я бы и козырек не делала, так вообще было и небо видно :)

автор

Сообщение было удалено

согласна :)

Гость

А у меня открытый балкон обвит дикими виноградом (снизу, с 1-го этажа вьется), ящики с цветами, кресло пластиковое из ОБИ и откидной стол)) Сейчас, пока солнце по вечерам, сижу с собакой на руках-двор тихий, зеленый и солнце в лицо... Красота... А осенью виноград желтеет и краснеет, и из окна балкон, как золотой))

автор
Гость

Сообщение было удалено

кошмар :( но если и стекло не помеха, какая тогда разница? так и в окно может залететь. И все равно все плиткой не отделаешь. Если вагонка будет, то и палубная доска уже до кучи. Не знаю, правда, насколько это практично, с т.зр уборки. Но очень хочется :) Белую вагонку и темно коричневую доску с зазорами, как на открытых верандах

автор
Гость

Сообщение было удалено

ах, так здорово!! могу вам только завидовать :) у меня 12 этаж и 5-полосная улица под домом :( так что балкон у меня превратился в склад инструмента и сушильню для белья

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня балкон только один, в большой комнате, длиной в 4 метра, панельный дом. Поэтому изоляция от улицы такой площади стены дала эффект зимой. На кухне балконов у нас нет в домах

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Стекло (точнее, рама со стеклопакетом) на балконе именно ПОМЕХА. "Снаряд отрикошетил от него и улетел, если бы стекла не было- крутился бы по балкону.

Форум: Дом
Всего: 23 415 тем
Новые темы за все время: 21 293 темы
Популярные темы за все время: 12 087 тем