Девочки, только не смейтесь!
Мне голуби засрали весь балкон!!!
Соседи снизу их, несчастных засранцев, подкармливают, видите-ли, им жалко их. А голубки, пока ждут кормежку, или после нее, …
А мне вообще голубей не жалко! Это ж крысы летающие! Всё засрут, заразу разносят, воркуют - утром спать не дают. Так ещё и наглые твари! Зимой подкормлю каких угодно птичек- но не этих поганых голубей. Надо уже истреблять их! Какой толк от них: ни разу не милые, только гадят и раздражают.
У меня мама кормит голубей из окна. Да прилетают потом каждый день и ждут. И срут под окна и на подоконник. Это ужас. Тол ко отучить не кормить, тогда со современник отвыкнут, найдут другие места и не будут прилетать и ждать.
А ещё сосед сверху сыпет им крошки с другой стороны дома. Там тоже все засрали. И ещё парочка голубей вобще там поселилась, курлыкают как ненормальные там себе в 8 утра, прямо над ухом. Вобще бред какой-то.
Я считаю можно кормить от дома подальше. Но с окон - это вобще дичь и колхоз какой-то.
У моего парня была такая же ситуация, только голуби успели яйца отложить на балконе и от них по всей квартире пошли какие-то мелкие насекомые, которые больно кусались. Тогда яйца были выброшены, от насекомых избавились каким то средством, а на балконе заткнули все дыры и избавились от основного хлама.
Вообще, не понимаю зачем кормить голубей? Это же разносчики болезней, их развелось уже столько, что скоро природный баланс нарушится.
У меня балкон пустой Совсем ! Но одна,,супружеская,, парочка, очень настырная , никак не хочет улетать Гоняю, без толку Что делать ?
Такая же ситуация. Ппц просто. Хоть с ружьем сиди.
У моего парня была такая же ситуация, только голуби успели яйца отложить на балконе и от них по всей квартире пошли какие-то мелкие насекомые, которые больно кусались. Тогда яйца были выброшены, от насекомых избавились каким то средством, а на балконе заткнули все дыры и избавились от основного хлама.
Вообще, не понимаю зачем кормить голубей? Это же разносчики болезней, их развелось уже столько, что скоро природный баланс нарушится.
Насекомые - это блохи. Голуби переносчики многих инфекций и насекомых.
Купить резиновую змею и положить на видном для птиц месте. Можно еще чучело кошки или муляж хищной птицы подвесить на веревочку. Я серьезно. Для гарантии еще через динамик вывести запись свиста ястреба.
Про ястреба:мне посоветовали перо ястреба повесить на балконе,голуби бояться,но не могу найти перья,