Девочки, только не смейтесь!
Мне голуби засрали весь балкон!!!
Соседи снизу их, несчастных засранцев, подкармливают, видите-ли, им жалко их. А голубки, пока ждут кормежку, или после нее, сидят и гадят на моем балконе!
У ГОЛУБЕЙ УЖЕ РЕФЛЕКС!!! ОНИ ТЕПЕРЬ ПРИЛЕТАЮТ В НАДЕЖДЕ НА КОРМЕЖКУ, ПОЛУЧАЮТ , НО ВСЁ РАВНО СРУТ НА МОЙ БАЛКОН!!!
Как отучить? Что насыпать на балкон? Я уже и шугаю их круглые сутки, и ору, и перцем балки посыпала, ничего. У меня балкон не застекленный, все окна в помете!
Уже нервов не хватает!
Помогите, у кого какие идеи найдутся? Умоляю, не проходите мимо!
вы их тоже подкармливайте. цианидом, например. или хлеб в коньяке размочите, говорят помогает. нам тоже голуби засрали балкон, помогло только остекление.
Надо мне кошкам соседским яду покидать, чем они лучше голубей? Тоже за..ср.али мне весь газон!
У меня такое было, причем там завелись еще какие-то страшные насекомые. Мы остеклили балкон, и все прошло..
Кто б вас всех поотганял? Добрые вы наши. Теперь понятно почему на форуме депрессирующих сидите
Голуби не срут там, где едят... Начните и вы кормить...
Сообщение было удалено
срут, вы плохо знаете голубей...они срут везде и по любому поводу..
Я видела, как из одного окна мотылялись на ветре пустые пакеты. Это оказалось отпугиватель от голубей))).
Блин, у нас такая же засада на работе и дома тоже. На работе сидят на кондее. А дома козлы какие-то их сверху кормят, а у нас они сидят!!! Может вывесите объявление, чтобы соседи прекратили их кормить.
чучело сделайте, с колокольчиками)))
У моего парня была такая же ситуация, только голуби успели яйца отложить на балконе и от них по всей квартире пошли какие-то мелкие насекомые, которые больно кусались. Тогда яйца были выброшены, от насекомых избавились каким то средством, а на балконе заткнули все дыры и избавились от основного хлама.
Вообще, не понимаю зачем кормить голубей? Это же разносчики болезней, их развелось уже столько, что скоро природный баланс нарушится.
У нас балкона нет, но живем на последнем этаже и потому они тоже были наши частые гости. Садились за окном и беспощадно гадили на карниз. Натянули леску вдоль всего карниза в два ряда, им садиться неудобно стало. Так постепенно и отучили.
Мнда... голуби - те же крысы... А люди ведь реально их подкармливают....
1- выше уже написали про привязанные пакеты, колышаться по ветру, голуби боятся.
2- вижу на некоторых балконах панельки с пластиковыми( или силиконовыми) шипами наружу высотой сантиметров 10. Голуби просто не усядутся на них. Не знаю продают ли их у вас.
3- на крайний случай натыкать коротких веток по кромке балкона. Принцип тот же - на них сидеть неудобно. Минус - некрасиво.
Ну и из нашего опыта - мы натягивали сетку сверху и до начала балкона.
Сообщение было удалено
колышатся, сорри
в городе Париже на подоконниках и по кромкам балконов видела натянутую колючую проволоку (или что-то очень похожее). А так народ CD диски еще развешивает в виде разновысотных солнечных зайчиков
koshku zavesti i vypustit' na balkon
Подкармливайте, в шарики булки или печенья кладите кусочек пластилина.. мы так чаек отвадили, правда они все перемёрли. Не знаю, прокатит ли с голубями.
Сообщение было удалено
ужаСС вы ж не отвадили, обрекли на ужасную смерть просто.. ужас..
леска-идея!
Сообщение было удалено
надеюсь когда-нибудь кто-то вас тоже накормит хлебушком с пластилином
Сообщение было удалено
Ага, расскажите мне сказку, они даже в своем гнезде, наспех сварганенном из палочек, испражняются. Хвост выставляют типа наружу, и все гнездо обо*рано)
Сообщение было удалено
+++
они тогда этаж ниже засирать будут а не ваш.
Купить резиновую змею и положить на видном для птиц месте. Можно еще чучело кошки или муляж хищной птицы подвесить на веревочку. Я серьезно. Для гарантии еще через динамик вывести запись свиста ястреба.
Сообщение было удалено
кто вам сказал такую глупость))не смешите
Сообщение было удалено
даа и у нас были насекомые ...это было что то с чем то ...еле избавились покусали меня мужа кота))тут смотрю много прям защитников развелось ...прям как и голубей))хорошо им судить сами не бывали в таких ситуациях ...а я вас очень понимаю....
Голуби достаточно опасны, так как могут носить на себе около 90 возбудителей различных заболеваний, из них 10 зоонозов — заболеваний, передающихся человеку (сальмонеллёз, токсоплазмоз, орнитоз и др.). Также городской голубь является переносчиком многих паразитов — клопов, блох, различных жуков и клещей. Поэтому не рекомендуется вступать в контакт как с голубями, так и с любыми другими городскими птицами (воробьями, воронами и т. д.). вот вам и птица мира ....ну что??кто еще хочет поумничать
Сообщение было удалено
Подкормите крыс и тараканов, толерастненькая вы наша)
Сообщение было удалено
это точно!
Очень неприятное соседство, сочувствую вам. Сестра достаточно быстро избавилась от такой напасти с помощью отпугивателя птиц sititek, специально с дачи привозила.
В далеком 2015 у нас на балконе под полом голуби вывели потомство. Но как-то прошло все мимо, в отпуск уехали, потом в деревню домашних отправил, сам по командировкам. В 2016-м голуби вновь вывели потомство. Жена очень умилялась по этому поводу до тех пор, пока родители птенцов с точностью до секунды не начали их кормить ежедневно в 5-00 утра. Это продолжалось около 1,5-2 месяцев пока птенцы не встали на крыло. Процесс обучения полетам очень интересен - родители просто скидывают упирающихся птенцов, тем деваться некуда и летят вниз, ну а наверх домой их тянет какой-то инстинкт. Сами залетают потихоньку, с ветки на ветку а потом опять на балкон. Мне их соседство безразлично, в 5 утра меня такой мелочью не разбудишь, а потом я на работу. А у жены долгожданный отдых после окончания учебного года (учитель). Дней пять и она спала беспробудным сном, но затем голубиное воркование вывело ее из душевного равновесия. Но зачем мне бешеная жена?! И изучив вопрос, начал брызгать wd-ешкой карнизы и детали балкона. Натирал полиролем, брызгал различной химией. Хватало максимум на час-другой. Затем на каком-то форуме прочитал про различные отпугиватели и сделал самый доступный. Карнизы, балкон буквально опутал новогодними украшениями в виде "дождя", "инея" и прочих блестяшек, которые переливались на солнце и развевались на ветру. Голуби летали вокруг, садились, но первый же ветерок заставлял развеваться мои украшения, и пернатые улетали. Соседи смеялись надо мной, спрашивали может я новый год досрочно встречаю? 2 дня... ровно 2 дня смеялись, потом подобные украшения увидел и у них. Нам, конкретно мне и соседям, данные новогодние украшения помогли.
На дворе 2018 г., но остатки новогоднего дождя до сих пор развеваются над наружным блоком сплит-системы. Кроме пыли на нем больше ничего нет (Я имею ввиду птичий помет)
P.S. В декабре 2016-го балкон застеклили современными материалами с перекрытием доступа под полы балкона (для надежности)
Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
нет ,это не так ,голуби хорошии птицы
Сообщение было удалено
нет ,это не так ,голуби хорошии птицы
Сообщение было удалено
Ничего подібного жтур и .....
Сообщение было удалено
нет ,голуби хорошие птицы .
Сообщение было удалено
Дурак ты безмозглый
В такой же ситуации муж попросил у кого-то отпугиватель птиц сититек. Так с его помощью быстро избавились от этих засранцев. Только сразу не выключайте, пусть поработает пару недель.
Надо перестать кормить на окнах. Это надо говорить соседки кто кормит чтоб их отучить как то.
Блин, у нас такая же засада на работе и дома тоже. На работе сидят на кондее. А дома козлы какие-то их сверху кормят, а у нас они сидят!!! Может вывесите объявление, чтобы соседи прекратили их кормить.
У меня у подъезда скамейки/ где постоянно синеносые персонажи.и голуби обсерают окна постоянно.( Мою с переодичностью.2-3 дня ..реально уже морально заебывает такой режим ...
У нас на нижней части подоконника на высоте 10 см натянуты две параллельные лески вкрученные в боковые стороны оконной коробки. Голуби подлетают, хотят сесть, но обе лески мешают птицам приземлится. Вот таким не хитрым способом отвалили засерать подоконники.
Кто б вас всех поотганял? Добрые вы наши. Теперь понятно почему на форуме депрессирующих сидите
голубь уебищная мерзкая крыса. Этих тварей нужно отстреливать, а также зоошизов дегенератов, которые за них впрягаются. Это уже зоокуколдизм какой-то. как вы только такие ущербные на свет рождаетесь, ошибки естественного отбора хуевы
Наxy й иди *** коHченоe, кто б тебя поодгонял и таких как ты, и перебил тварей как ты. З0оши3а eбaHая. Зоокуколды обо0с саные. Убейся об стенку и на могилу пускай тебе твои голуби ссаные насрут. Имbeцильное отр0дье, ошибка природа
Наxy й иди yebи ще коHченоe, кто б тебя поодгонял и таких как ты, и перебил тварей как ты. З0оши3а eбaHая. Зоокуколды обо0с саные. Убейся об стенку и на могилу пускай тебе твои голуби ссаные насрут. Имbeцильное отр0дье, ошибка природы
У меня тоже самое история уже нервы не хватает