У кого есть опыт с нуля покупки квартиры, посоветуйте пожалуйста, как лучше провернуть и стоит ли за это браться? Я могу откладывать тысяч 50 в месяц. Как я это вижу- я проживаю с родственниками во Владимире, работаю тут же, но такая зарплата неофициальная. Думаю, что буду копить эту сумму частично в двух банках и дома. Потом как докоплю до квартиры во Владимирской области, куплю тут. Потом уже Владимир или Московская область, потом ближе, потом Москва. И за это время я буду продолжать жить, где живу, а квартиру сдавать. Реально?
годам к 50 накопишь, и то, если будешь себе во всем отказывать
к пенсии накопите, если инфляция все накопления не сожрет
зачем вам столько квартир? накопите на квартиру во владимире...все равно там работаете и зп хорошая, а потом ни в чем себе не отказывайте))), жизнь одна.
Сообщение было удалено
Почему к пенсии то? Может ей сейчас 25, за три года на квартиру во Владимире легко.
Сообщение было удалено
если вам лет 30, и вы готовы откладывать по 50 тыщ в месяц, с учетом инфляции, вы накопите на квартиру в Москве к 50 годам
Сообщение было удалено
Молодец! Главное, держаться цели и не растрачивать накопленное.
Зачем покупать квартиру во Владимирской области? Квартиры там практически не дорожают, а ее еще нужно будет продавать. Вклад обеспечит Вам 10-11 процентов годовых, что будет частично перекрывать инфляцию (удорожание квартиры в Москве). 7млн/50 тыс= 140 месяцев, это почти 12 лет. Может, стоит взять ипотеку в Подмосковье сразу, потом предадите, там квартиры дорожают сейчас очень быстро.
Сообщение было удалено
автор, в москве хорошая двушка рядом с метро стоит около 8,5 млн. как долго вы собрались копить эту сумму?
Сообщение было удалено
Раньше давали ипотеку и при неофициальной зарплате, только процент был выше. По опыту скажу, что вклад в банк выгоднее, чем покупка квартиры в центральных областях кроме Московской. Цены там практически не выросли за последние пять лет, аренда очень дешевая. К тому же со следующего года планируют повысить налог на имущество и ввести изменения в налог на доходы при продаже квартиры, также квартплату нужно платить. Сейчас ставки сильно растут в связи с санкциями. Мое мнение, если не хотите ипотеку, лучше подержать на вкладе и начинать с Подмосковья. По крайней мере за последние годы произошел резкий рост цен даже у квартир в 50 км от Москвы.
Ставки по вкладам растут я имею в виду. Разложите вклады по 700 тысяч в разных банках под хороший процент. Единственный риск- что наше нестабильное правительство придумает изымать вклады как на Кипре или изменит закон об АСВ. С другой стороны квартиру тоже могут отобрать как при коммунизме отбирали)
Какой-то общенациональный психоз КВАРТИРАВМОСКВЕ (((
Сообщение было удалено
Где Вы нашли такую хорошую двушку, расскажите. Более-менее приличная одинушка около метро 7 миллионов стоит.
Сообщение было удалено
при коммунизме не отбирали, а наоборот, давали бесплатно. Обеспечили квартирами сотни миллионов людей
Сообщение было удалено
+
за 7 это очень скромная однушка
Сообщение было удалено
На данный момент это одно из самых выгодных вложений в нашей стране, к сожалению. Быстро растущий в цене актив, который к тому же дает неплохой ежемесячный доход от 30 тысяч в месяц. Расскажите мне еще пример такого же выгодного вложения денег.
Сообщение было удалено
Ну так если эти деньги есть. А если копить до 50 лет с какой-то призрачной перспективой - то это психоз (мягко говоря).
Сообщение было удалено
Вспомните 1917 год и как у народа отнимали всю собственность и селили в коммуналки. Давали бесплатно квартиры насколько я помню не в собственность (я тогда была еще маленькая), в собственность с правом распоряжения имуществом все получили квартиры именно в процессе приватизации после развала СССР. К тому же Вы видели эти квартиры в панельных пятиэтажках. Брррррр. Ну конечно лучше, чем ничего.
Сообщение было удалено
У меня двушка 52м, 2й этаж в 12-этажке, 15 минут пешком от метро, хороший район, оценили в 8,5млн. За 7 млн можно купить маленькую двушку в пятиэтажке
Сообщение было удалено
Пусть авторы копит. как я расписала выше, это конечно долго, но вполне реально, зато будет цель в жизни. А если есть цель, то средства найдутся. Уважаю таких людей. У меня многие купили квартиры в Москве, правда с помощью ипотеки и будучи в браке, используя совместный доход.
Сообщение было удалено
!!!!! Ничего себе. А какой район если не секрет?
Сообщение было удалено
отбирали у паразитов (дворян), отдавали нуждающимся. Но дело не в этом. За время СССР построили столько жилья, сколько нынешней власти за сотни лет не построить. И тогда оно было гораздо доступнее для простых людей
Сообщение было удалено
лучше замуж выйди за хорошего мужа, это проще реализовать )
Накопите к пенсии, как правильно сказали. 50 тыщ - это не деньги для Москвы.
Сообщение было удалено
ты что, дети это наше всё. Молодая еще наверное
Сообщение было удалено
реально, но сложный план. Все сложное плохо работает
Сообщение было удалено
еще повезет. Главное, действуй порешительнее )
Сообщение было удалено
50 тысяч рублей - это примерно тысяча долларов? Значит, за 13 лет можно накопить на квартиру за 150 тысяч долларов
Сообщение было удалено
если откладывать по 50 в месяц, то за 5 лет это 3 миллиона, почти половина суммы. Дальше берете квартиру в кредит, сдаете ее внаем и с полученных денег платите проценты по кредиту
Москвичи, а сколько стоит однушка недалеко от метро на окраине Москвы? Грубо говоря: от сколько стартуют цены на квартиры в столице?
Сообщение было удалено
смотря в каком районе. Если в капотне, то миллионов 5
Автор. За 4 года, если будете держать деньги на депозите, накопить на недострой в ближнем Подмосковье. Пока достроится, это еще год-полтора. То есть лет через 5 у вас будет половина стоимости однушку в Москве. А дальше можете взять ипотеку. Первый взнос от продранной однушки + накопления за время ее строительства. А платить будете, сдавая ипотечную квартиру + ваши 50 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
чо ?
Сообщение было удалено
Однушка у МКАД (НЕ рядом с метро, в панели с кухней 6м2) - от 6 млн. Ну, в Капотне или з.Бюрюлево мб и чуть дешевле.
Сообщение было удалено
Может и проще, но муж всегда может уйти. С квартирой план сложнее, но потому и надёжнее. Удачи вам, Автор
Автор, слишком много бессмысленной движухи. Правильный алгоритм выглядит так: копите год, покупаете в ипотеку ( если дадут) однокомнатную квартиру во Владимире. Ипотеку оформляете на максимально длинный срок, квартиру сдаете в аренду. Выплачиваете как можно быстрее, но всегда имеете задел на три предстоящих платежа. Как только выплатите, ищите как можно ближе к Москве первичку на стадии котлована с максимальной рассрочкой от застройщика, в какой-то момент опять же берете ипотеку. Дальше - по ситуации. Риски очевидны: потеря работы, спад на рынке недвижимости, арендаторы, надежность застройщика. Что-то просчитать невозможно, от чего-то можно подстраховаться, но в целом, за всю новейшую историю копить в метрах всегда было эффективнее, чем в банках. Если не делать ничего, то точно ничего и не будет, а советы не суетиться дают люди, которые подобными аргументами подкрепляют свое нытье или бездействие. Дерзайте
Сообщение было удалено
я в 41 написал боле простой вариант
Сообщение было удалено
В неближнем.
Сообщение было удалено
правильно, но может быть лучше купить сразу в москве, если цель именно в этом. Копить придется лет 5
Сообщение было удалено
можно, но очень простенькую. Но вам же надо в москве
Сообщение было удалено
думаю, что где-нибудь в пригороде долгопрудного можно легко
Сообщение было удалено
вы уверены? Еще раз повторюсь-в центральных областях квартиры за 5 лет не дорожали по моим наблюдениям. У меня знакомые за сколько купили, за столько и продали.
Сообщение было удалено
Да ее с неофициальной зарплатой и не дадут.
Сообщение было удалено
Пожалуйста) Я просто такая же: детей не планирую, коплю на своё жильё в Мск и не хочу зависеть от мужчин - так что прекрасно вас понимаю)
Сообщение было удалено
если сдавать, то точно покупать лучше в москве. Цены отличаются значительно
Сообщение было удалено
Сергиев-посад- самая убитая однушка 2,3 млн, хорошая однушка 2,8 млн. 50 км от Москвы
Сообщение было удалено
не бойся. Банки будут выжимать проценты, но ты их будешь брать с жильцов
Сообщение было удалено
уверен, что можно найти и поближе
Сообщение было удалено
правильно, именно поэтому брать лучше по возможности в москве или подмосковье
Сообщение было удалено
напрасно, это самый лучший вариант. Выйди замуж и пусть муж возьмет ипотеку. Или найди работу с официальной зп )
Сообщение было удалено
"Пусть муж возьмет ипотеку..." А если это ему на фиг не сдалось? Не входит в его планы?