В квартире прописаны я с братом, его ребенком трех лет и родители. Родители хотят приватизировать квартиру, но брат не хочет выписываться с ребенком. А родители не хотят чтобы он участвовал в приватизации (у него уже есть от них квартира). Что делать в данной ситуации? Получается с квартирой ничего не сделаешь? И ттт случись что то...
С братом и его семьей не общаемся ни я ни родители. Что делать не представляем. Слышала что можно выписать ребенка к матери (мать ребенка зарегистрирована и является собственником квартиры в которой живет брат и ребенок). Но брат с ребенком прописаны у родителей...
Вписывались на время, чтобы улучшить жилищные условия.. А получается что теперь ничего не сделаешь.
Ничего тут не сделать, к сожалению. Если приватизировать, то на пятерых.
Сообщение было удалено
А без согласия же даже на пятерых не приватизируют?..
Так бы я могла прописаться и мужа с ребенком туда, получилось бы хотя бы на равне. Но вроде же нельзя "насильно приватизировать"?
Сообщение было удалено
Насильно не получится, нужно согласие или отказ от приватизации и личное присутствие при любом варианте. У вас есть ребенок? Вы его можете прописать в муниципальную квартиру без согласия других прописанных, а мужа не получится.
К сожалению, вы всё правильно понимаете. Без согласия брата вы не сможете приватизировать квартиру.
Он может написать отказ от приватизации, тогда приватизируют на 4-ых. Но ведь он этого не сделает? Да и смысл?
В смысле - отказ от доли в квартире, а не от самой приватизации.
И ещё мой вам совет - перепропишите ребёнка к себе (но для этого потребуется согласие всех совершеннолетних зарегистрированных в кв-ре).
Потому что все мы смертны, к сожалению. Иначе после смерти ваших родителей, вас и вашего брата в этой квартире останется один квартиросъёмщик - ребёнок брата...
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, только новорождённого ребёнка регистрируют без согласия остальных. Мужа можно прописать, но тоже с согласия, и если позволяет площадь (вряд ли там такая огромная квартира, народу то полно...)
Сообщение было удалено
Да, и при этом отказе от приватизации квартира превращается (при продаже) в мину замедленного действия для покупателя. Один из классических случаев судебных разбирательств в дальнейшем
Брат платит свою долю коммунальных услуг? Вроде бы того, кто не проживает и не платит втечение полугода, можно выписывать, если доказать, что это так и есть.
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, только новорождённого ребёнка регистрируют без согласия остальных. Мужа можно прописать, но тоже с согласия, и если позволяет площадь (вряд ли там такая огромная квартира, народу то полно...)
Без согласия остальных регистрируют не новорожденных, а всех несовершеннолетних, т.е. до 18 лет.
Сообщение было удалено
Теоретически - можно, да.
Практически - там без вариантов. Даже если предположить такое фантастическое развитие событий, ребёнка никто уже не выпишет.
Сообщение было удалено
Без согласия остальных регистрируют не новорожденных, а всех несовершеннолетних, т.е. до 18 лет.
До 14.
Сообщение было удалено
До 14.
Вы не правы, я только вчера ходила в паспортный стол, регистрировала к себе ребенка 16 лет, я не собственник, помимо меня, в квартире зарегистрировано еще 3 человека, двое из которых собственники, их присутствия и согласия не потребовалось.
Если вы даже уговорите брата выписаться (с ребенком), то потом он же может оспорить легитимность приватизации, так как были ущемлены права ребенка (он не получил своей доли).
Более того, оспорить приватизацию может даже сам ребенок после совершеннолетия.
И суд скорее всего встанет на его сторону.
Про отказ от приватизации тут уже выше писали. Ребенок не может отказаться вообще. Взрослый может отказаться от доли, но при этом он приобретает пожизненное право проживания на данной жилплощади независимо от смены собственников.
Поэтому если вы потом захотите продать квартиру, то вряд ли это будет просто. Мало кто захочет связываеться с такой миной замедленного действия. В лучшем случае вам придется значительно прогнуться в цене.
Взрослый может отказаться от доли, но при этом он приобретает пожизненное право проживания на данной жилплощади независимо от смены собственников.
Есть такая норма, но, честно, это же маразм какой-то
Сообщение было удалено
автор, вы пишите, что у вашего брата уже есть квартира от родителей... а поподробней про это можно? ведь если я правильно понял ваш пост № 1, то брат с ребенком фактически живет в квартире своей жены... может он на самом деле считает себя обделенным, поэтому и вцепился в эту квартиру?
а что делать, если в ордере вписаны люди. о которых уже 40 лет ничего неизвестно? это бывший муж свекрови. с которым она рассталась в 73 году, уже ее нет в живых 10 лет, мой муж умер 2 года назад. В квартире прописаны я и дети .С приватизацией тоже не айс. требуют отказ от отца мужа, которого в глаза никто не видел и его сестры. (в свое время вписали в ордер, что бы жилплощадь дали больше)
Сообщение было удалено
Я была в точно такой же ситуации. Вам нужно ижти в полицию и подавать в розыск на этих людей. Через год только можно будет выписать их через суд и подавать на приватизацию.
Теоретически их можно выписать и сразу, нужно лишь два свидетеля, что этих людей никто не видел в вашей квартире на протяжении энного кол-ва лет. Но здесь нет 100% гарантии, что судья пойдёт вам навстречу...
Приватизация по –российски , в результате которой узкий круг физических лиц поимел в 90-годы национальные богатства России. Приватизация по-российски, когда родители (особенно матери) стали заложниками своих детей и государства. В цивилизованных странах только родители являются собственниками недвижимости . Права собственности у детей возникают , когда родители умирают в возрасте 90-100 лет . И это инструмент, чтобы дети не жили с родителями, а искали работу, были самостоятельными . И это инструмент уважительного отношения к старикам , матерям. Дети на Западе, которые не спешат покупать недвижимость, арендуют жилье по льготной стоимости . И это давно стало нормой в Западных странах . В Россие же как обычно ГД решила поиздеваться над матерями и заставляют оформлять собственность на детей . В результате неразумные дитятки не только не платят за коммунальные услуги, а еще и угрожают матерям продать свою долю бандитам, а определенный % и продает доли, обрекая матерей на смерть в лесополосе . ГД и полиция тащатся от этого как Джеки-потрошители . Из-за приватизации по –российски появилось много мужчин – альфонсов, мужчин подставляющих своих матерей и матерей своих детей. Те матери, которые мягко и трепетно относятся к своим сыновьям, как раз и оказываются нищими, без спокойной старости и нормального жилья .