Гость
Статьи
Помогите избавиться от …

Помогите избавиться от моли

Девушки, добрый день!
Прошу помощи в избавлении от моли, которая живет под ламинатом!
Долго не могли понять откуда эта гадость берется, сначала думали, что пищевая, все продукты выкинули, потом все новые (в том числе крупы, чаи и прочее) держали месяц только в холодильнике и не помогало.
Но на днях заметили, что оказывается они живут под ламинатом причем в разных местах. Квартира съемная и разбирать ламинат не вариант, да и никто нам не позволит.
Поэтому прошу посоветовать как от нее можно избавиться с помощью универсальных средств, может народных. Но прошу советовать что-то более менее распространенное, поскольку живем заграницей и не все тут сможем найти.
Спасибо!

Ирина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите герань и ли лаванду. А лучше то и другое.

Гость

если вы найдете дихлофос и побрызгаете, особенно в местах стыков, плинтусов, они мигом сдохнут. Повторять процедуру примерно через неделю, чтобы уничтожить их личинки, до полного исчезновения. Дихлофос в России сейчас есть без запаха, но в помещении все равно нельзя находиться - побрызгать, выйти и потом хорошо проветрить. И полы после обработки сразу не мойте - моль будет дохнуть даже пролетая мимо.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! попробую найти. А не знаете на сколько вреден дихлофос? Поскольку этих личинок мы нашли даже в спальне, соответственно и там надо брызгать..((

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Лаванду сама не переношу:) а вот с геранью тут проблемки.

А может мыльным раствором залить стыки? Не знаете на сколько это эффективно?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

писала-писала вам сообщение, а оно не прошло
попробую еще раз - насчет вредности не знаю, погуглите. У вас же нет детей, особенно маленьких, ползающих по полу?
я брызгала два половичка, свернутых в дальнем углу комнаты - тоже замучилась искать источник, а потом как глянула - мама дорогая, они пешком там гуляют, мерзость такая. Так что мне надо было уничтожить кардинально:)) А насчет спальни не знаю.
Кстати, сейчас много средств от моли в аэрозолях. Они скорее всего более эффективные уже и менее вредные. Надо поискать.
а лаванда и подобное только отпугивают, но не уничтожают

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В который раз убеждаюсь в прелестях родной страны. Вчера была в одном из местном крупнейшем гипермаркете (живу на юге Испании) и ни дихлофоса, ни аэрозолей там нет:) только лавандовая водичка и всякие примочки для моли в шкафу или пищевой. Ну что же, буду искать) Спасибо еще раз за совет.
Только у меня единственная проблема, что не определены локальные участки их проживания. Они рассредоточились по всей квартире, поэтому придется конечно тотальную фумигацию проводить)

ветка

апельсиновые корки сухие смолоть на кофемолке и посыпать по плинтусам и там где водятся если есть дырочки)

Ирина
ветка

Сообщение было удалено

Если это действительно поможет, то идея просто отличная. С апельсинами тут точно проблем нет) Спасибо

Гость

апельсины вряд ли помогут уничтожить моль насовсем
возможно, в испании такие средства типа нашего дихлофоса продаются в специализи рованных каких-то магазинах
попробуйте позвонить в аналоги наших СЭС и узнайте, где можно купить инсектицидные препараты. Должны же они где-то продаваться

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Практически так и поступила, пошла в проф. магазин и через неделю обещают доставить супер средство. Но очень беспокоюсь за токсичность, особенно если учесть, что нужно обрабатывать пол абсолютно во всей квартире..((

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

насколько слышала, достаточно проветрить потом хорошо
если это не аэрозоль, ну спросите в магазине этом или погуглите
сейчас эти средства уже не такие токсичные, как наш древний дихлофос:) тем более, если это спец.средство от моли, а не от всего вокруг:)
главное, чтобы еды-питья не было в открытом доступе при обработке

Гость

Такая же беда. Есть таблетки, я раскрашила их вдоль шва и залепила скотчем на время.

Анна

устала боротся с этой бедой.

Фроська

я думала моль только шубы жрет. на всякий случай напишу - мы от такой моли сушеные яблочные дольки в марлю зашивали и везде раскладывали. раз в год меняем, моли нет. но нет уверенности, что это в вашем случае поможет(

Натали

Могу посоветовать то, чточто помогло самой: http://fresh-cleaning.com.ua/advice/5-sekretov-kak-izbavitsya-ot-moli/

тут есть пару полезных рекомендаций..
Надеюсь, справитесь с этой гадостью))

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем