Гость
Статьи
Постоянно кто-то …

Постоянно кто-то забивает мусоропровод. Что делать?

Забивает раз в месяц, а то и чаще. Кто не знаю, нету времени выслеживать (шутка). А пробивают коммунальные службы через день -два. Мало того, что в подъезде пахнет мягко говоря не розами, приходится искать контейнер, в котором есть место, а некоторые особо одаренные не стесняются выкидывать из окон прямо на газон, хотя район не настолько маргинальный.
У кого аналогичная ситуация, как с этим бороться?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Установите видеокамеру.

Гость

Жесть.... страна свиней.

Гость

Если квартирного товарищества нет, то бороться трудно.
У нас есть. Переехали какие-то итальянцы жить, тоже стали забивать своим д е р ь мо м мусоропровод. Председатель наш их вычислил и сказал, что если еще раз забьют, то за вывоз мусора и прочие работы с мусоропроводом будут платить исключительно они, а не товарищество.
Сразу включили мозг и перестали вешалки засовывать в мусоропровод.

Вам придется бороться своими силами и с помощью небезразличной инициативной группы.
Сфотографируйте выкинутый из окна мусор, повесьте фото в подъезде, напишите, что ***** могут двигаться в сторону свинофермы, а в вашем доме живут люди. И, что если еще раз такое повториться, то вы им пяточки то пооткручиваете.

Гость

С в и н ь и под звездочкой

Ленивая

Не думайте об этом. Мы бессильны против этих уро*дов

Гость

Так же можете написать, что все счета за уборку территории и мусоропровод будут оплачивать они. Что вычислить их не сложно и доказать в суде тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим я на своем этаже потрачусь и установлю, а этажей то в доме 23)))

Гость

Автор , разве вы не понимаете, что многие люди только имеют вид людей.А на самом деле являются нелюдями.

Планету скоро очистят от этого мусора.Не переживайте.
Уже очень скоро.Иначе они всё вокруг загадят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой же вы мечтатель))

Гость

Заварить к чёртовой бабушке. Во многих домах уже заварили. Надо же такое придумать, чтобы мусор прямо в доме валялся. Не переломятся, на помойку сходят. На лифте спустятся и выкинут свой мусор на помойку. Чем руководствуются люди, выбрасывающие мусор и окурки из окон - не знаю, честно.

Пинк

Я сама выкидываю из окон мусор, и заставляю своих так делать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом очистят и как скоро?

Тата

Напечатайте объявление, что в доме завелась *****,и расклейте на всех этажах, пусть все за всеми следят:)

Гость

У нас в доме нет мусоропровода, собранием жильцов решили отказаться ещё на этапе заселения. Во дворе стоят контейнеры, никто из окна ничего не выкидывает. Зато в подъезде нет этого ужасного запаха .

Тата
Гость

Сообщение было удалено

У нас вот есть, и куда ж без с.в.и.н.е.й., тоже кто то его вечно засорит.Запах, конечно, есть, но вот когда коммунальщики это все закидают хлоркой. Вот где вешаешся. Бежишь из подъезда со слезами в буквальном смысле))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Нет, ну он фактически есть, но заблокирован, не используется по назначению.Дом одноподъездный. Сначала было непривычно, а сейчас норм., привыкли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это легко сделать на этапе заселения, когда мусоропровод открыли - из области фантастики. Найдется куча народа недовольного. Мне так вообще все равно, у меня диспозер стоит, а бумага и пакеты не пахнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, у нас тоже у многих измельчители стоят.

Гость

Мне дворник сказал как-то, что кто-то невероятно умный сворачивает бутыль от воды или даже канистру, втискивает в мусороприемник, ухитряется протолкнуть, а она потом распрямляется и в распор встает и задерживает проход мусора сверху.

котенок по имени ГАП

ПОДЖЕЧЬ!

))

Гость

почистили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас как раз после такого заваривания начали метать из окон мешки-майки с завязанными ручками, туго набитые мусором. Мечут в темное время суток, вычислить почти невозможно. Новостройка, кстати, и не слишком дешевая по цене (но без ограды территории и консьержей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бутыль-это ладно еще. У нас (мой пост 139) после Нового года неопознанные шутники сняли маску мусоропровода на одном из этажей, которая с загрузочным люком, в образовавшийся проем в трубе ЗАБИЛИ ЕЛКУ (!!!), и поставили маску на место (она крепится 2-мя хомутами (стальные ленты круговые), на болтах. Долго не могли понять, в чем дело- затычка была между 7 и 8 этажами, посередине. Елку через люки было не видно. Ну, вытащили, конечно, работники ЖЭКа, чтобы выяснить причину, снимали тоже маску, фонарем светили в трубу, и какой же был мат, когда стало ясно, что это ЕЛКА!!!

Гость

Еще к 139- Поначалу, года 2 после заезда, мусоропровод работал, и мешки не летели. видимо, в лом стало на улицу таскать

Гость

140, потрясена....... и надо же, не поленились снять))), а отнести на свалку лень.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Вы что такое говорите, пропан и сероводород же взорвет весь дом вместе с вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, дело не в лени, это был такой "флэшмоб", в мертвецки пьяном виде. По трезвяку такое не придумать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там такое было?

zeva@mail.ru

Выследи и убей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В недоумении. Разве так далеко идти до мусорки. У нас дед боялся, что начнут из окон мусор кидать, но - нет, по счастью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это твоя украина - страна свиней. И разводку сочинили там же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. У нас контейнерная площадка довольно неудачно расположена- метров 100 от дома, и как бы в противоположной стороне от "магистрального пути", по которому большинство жильцов выходит со двора (на транспорт, парковку, и т.д.) То есть "по дороге" не выкинешь, надо идти специально для этого, и не очень близко. Повторюсь, до заваривания мусоропровода такой проблемы не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У на все крышки мусоропровода заварены по решению собрания собственников жилья.
Мусоропровод есть, мусора вокруг него нет, мышей и тараканав тоже нет.
Все свои пакетики с мусором сами на помойку тащат.

Гость

Я вот сегодня консервную банку из под рыбы выбросила в окно - подберут)))

Гость

это люди такие, ***! у нас постоянно через день стал забиваться, узнали причину- переехали новые жильцы и они работники пиццерии, таскают пиццу домой и кучи коробок выкидывают в мусоропровод! напечатала обьявление, посмотрим повлияет или нет, но видимо там мозга нет вообще, раз не понимают что такой габаритный мусор не предназначен для выбрасывания в мусоропровод. Остальные соседи, видя что забито, и мусор нужно выносить к подьезду, делают еще хлеще- кидают прямо в подьезде свои пакеты с мусором! это ужас, не люди а свиньи я в шоке. звоню через день в управляющую компанию чтобы прочищали и убирали... если не позвоню - по нескольку дней будут кидать и ходить как на свалку.

Гость
Пинк

СВИНЕЙ НА ТУШЁНКУ

Гость
Пинк

*** потому что

Гость
Гость

это люди такие, ***! у нас постоянно через день стал забиваться, узнали причину- переехали новые жильцы и они работники пиццерии, таскают пиццу домой и кучи коробок выкидывают в мусоропровод! напечатала обьявление, посмотрим повлияет или нет, но видимо там мозга нет вообще, раз не понимают что такой габаритный мусор не предназначен для выбрасывания в мусоропровод. Остальные соседи, видя что забито, и мусор нужно выносить к подьезду, делают еще хлеще- кидают прямо в подьезде свои пакеты с мусором! это ужас, не люди а свиньи я в шоке. звоню через день в управляющую компанию чтобы прочищали и убирали... если не позвоню - по нескольку дней будут кидать и ходить как на свалку.

Я писала этот текст 3 года назад, ничего не изменилось. Все также забивают и выносят мусор на площадку! Недавно вот какой-то умник, забил мусоропровод выкинутой(!!!) ЛЮСТРОЙ. Ну как назвать этих с..к

Форум: Дом
Всего: 23 232 темы
Новые темы за все время: 21 113 тем
Популярные темы за все время: 12 022 темы