Умерла бабушка, осталась двухком. кв-ра . Родители кв-ру эту сейчас сдают. Мой брат говорит им - продайте эту кв-ру, и отдайте все деньги мне, у меня жилья нет. Квартира находится в провинции и продать ее можно за 30 тыс.$. Родители говорят - это не честно, давайте деньги поделим на 4-х - мать, отец, я, брат. Брат сказал - это мало будет для него. Спорят они уже 2 года, все поделить не могут. Тут появилась новая версия - продать за 30 тыс. долл. эту кв-ру, из них 5 тыс. долл. родители себе оставят, остальные 25 отдадут брату. Прошу совета со стороны, ведь со стороны виднее, как нужно поступить? Спасибо
По совести. У вас то жилье есть? Сами заработали?или родители помогли?
Нашли бочку спирта, продали, а деньги пропили. Это про ваше семейство автор.
Я уехала из этого поселка городского типа 17 лет назад в Москву на ПМЖ. У меня конечно давно жилье есть - 2 квартиры и коттедж. Родители мне это не покупали, и деньгами не помогали. А мой брат младший ездит на заработки в Москву и хочет на деньги от проданной бабушкиной кв-ры купить себе что-нибудь в Москве.
Сообщение было удалено
действительно))) Зачем продавать квартиру, чтобы купить квартиру? Пусть брат в ней живёт. Вам-то автор, есть где жить?
Сообщение было удалено
Т.е. на 30 000 долларов он хочет жильё в Москве? Он с ценами знакомился? Или у него ест накопления какие-то?
Сообщение было удалено
а заработать он не хочет или не в силах? и что можно купить в Москве на эти деньги?
хотелки вашего брата прекрасны в своей меланхоличной жадности, но не слишком ли? он, полагаю, молодой/здоровый мужик - так пусть зарабатывает сам, следовательно, нужно поделить деньги от квартиры на всех. И что хочет, то пусть со своей долей и делает. Отдайте ему свою долю в долг (если доверяете), 400тыс= первый взнос в строящийся дом в Новой Москве.
А родители - люди взрослые, им деньги нужны на черный день
Сообщение было удалено
А может ничего с той квартирой не делать?
Для родителей прибавка к пенсии. И лучше недвига, чем ден.знаки.
Сообщение было удалено
Да он не хочет жить в этом поселке, там работы нет. Он в Москве хочет жить.
он за эту сумму даже гараж в Москве не купит, клоун
Я бы поделила на месте вашей мамы эти деньги между детьми поровну и все. Не важно что у кого есть на данный момент это к делу не относится. Зачем родителям деньги эти тоже не понимаю???Они, что нуждаются, нет квартиры, дохода?? У моих родителей есть где жить и на что, а что то сверху они мне отдают. Я не прошу, но это же родители, им в радость дать детям. Все, что ты зарабатываешь и наживаешь все равно для детей и им достанется. Так и я все своему ребенку буду отдавать. Мое мнение: поделить поровну между детьми
Сообщение было удалено
Он хочет на эти деньги купить участок в МО. Что-бы построить дом. У брата есть сожительница из того-же поселка. Эта сожительница хочет продать свой частный дом в поселке и деньги вложить в строительство дома в МО.
Сообщение было удалено
Ну и глупости. Люди уже взрослые, на пенсии им деньги лишними не будут. Да и 5 тысяч долларов - это копейки. Может ремонт сделают, может отдохнуть съездят. Что же им о себе не думать?
Сообщение было удалено
Родители пенсионеры, мать диабетик и еще инсульт, дорогие лекарства, деньги очень нужны.
Сообщение было удалено
Согласна. Дочери деньги не нужны - она обеспечена, сын какой-то мутный план придумал, а родителям - постоянный доход на пенсии.
пусть вам и брату поровну поделят мне так кажется, им то зачем эти деньги, а брат действительно на них ничё в Москве не купит. Но если вам брата жалко отдайте бедолаге все 30, может на квартиру накопит, может.
Сообщение было удалено
??? Ну так просто деньги как придут, так и уйдут. А тут ежемесячный приход от сдачи
Сообщение было удалено
Ооой фантазеееры. Они промотают эту квартиру и остануться вообще не с чем. Еще и не больше не меньше- на дом замахнулись. Пусть квартиру бу в подмосковье осилят. Бывают же дурные люди а
Сообщение было удалено
Ну тогда действительно, поделить поровну на всех. А вам ваша доля очень нужна, у вас уже на нее планы имеются?
Сообщение было удалено
Я думаю так. Родителям как-раз очень нужны эти деньги от сдачи кв-ры, они же пенсионеры, им помогать нужно. А брат молодой, 31 год, зарабатывает в Москве, зачем ему помогать? Разделить 30 тыс. на меня и брата? 15 т.долл. ему не сделают погоды, а мне это вообще не нужно. Это как про тот веник - пока в связке - можно подметать, а разделишь на прутья - толку никакого не будет.
Сообщение было удалено
Нет я с вами согласна если в семье плохо с деньгами. И родителям не на что сделать ремонт или купить лекарства, то конечно. Но я как то не понимаю, женщина имеющая в Москве 2 квартиры и коттедж, по здешним меркам далеко не нищенка, а родителям денег на лекарства не найти???
Сообщение было удалено
отдайте все родителям тогда
Сообщение было удалено
мне кажется, вы достаточно состоятельный человек и можете позволить себе- отказаться от этих денег. с вашей стороны, это будет достойный поступок по отношению к брату.
Сообщение было удалено
Угу, а потом после наступления печального часа Х, откажитесь и от дележа родительской квартиры. Это все очень достойно по отношению к брату! )))
Сообщение было удалено
здесь я согласна с вами, что сдавать квартиру-это намного облегчает жизнь ваших родителей. но, брат по-видимому прессует их с продажей, жалуется на нелегкую жизнь?
Сообщение было удалено
Им хватает денег на лекарства от сдачи бабушкиной кв-ры, главное не отбирать эту квартиру, чтоб не прекращался источник дохода. Касательно помощи от меня - я подарила им новую машину в этом году Ниссан - Х трейл, как раз 60 лет отцу было. До этого ездил на ржавых жигулях.
Приготовьтесь - Ваш братец ещё и в суд на Вас подаст! Если ему покажется, что его обделили. Вообще, если хотите сохранить какие-либо отношения и нервы - откажитесь от своей доли, если есть такая возможность и вы не последний х@й без соли доедаете. Не важны родственные отношения и готовы ответствовать в суде - тогда участвуйте в наследовании. Братец непутёвый, слов нет, но решите что важнее - потерять наследство и избежать скандала, либо вступить в бой и получить полную тачку г@вна от братца.
А с какого перепуга родители вообще кому-то что-то должны?
Кто-то из родителей (чьей мамой была бабушка) получил эту квартиру в личную собственность. Один родитель. Не оба, не Вы, автор, не братец. С чего кто-то должен продавать, потому что у братца зачесалось, да еще и деньги делить??? Что за бред?
Сообщение было удалено
не мастерите истерику, гость. родители живы и здоровы, сейчас речь не о том.
я бы не продавала квартиру, так как пенсии маленькие, дети по-видимому не горят желанием помогать. считаю, что квартиру продавать не надо, пусть старики живут спокойно и не боятся о завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что родителям хотелось бы в любом случае иметь некоторую фин. состоятельность, которую и даёт им сдача жилья. Я нигде не видела, чтобы автор написала, что она не помогает родителям.
если вам в принципе не очень нужны эти деньги-пускай делят на троих, а если родители хотят отдать свою часть ему, тогда и вы претендуйте, пусть обломится
Сообщение было удалено
Что я и написала в еще 8 пост...
Сообщение было удалено
извините, я как-то гостей не различаю, мне они все на одно лицо:)
поддерживаю, продавать не надо.
Сообщение было удалено
Что за бред? Детям небось уже за 30. А вы знаете какие пенсии в России? Как это зачем родителям деньги? Вы что д y р a?
Сообщение было удалено
А мне как раз почему-то брата жалко.Давайте не кривить душой: заработать на жилье сегодня очень нелегко.А здесь в позу: либо не продавать, либо пополам.Зачем, если сестра и так обеспечена (на словах).Или родителям на лекарства жаль? Так брат тоже сможет помочь, если с жильем устаканится все.Семейка пауков в банке, а не семья.
А вот мне интересно, в других семьях как делят? нуждающемуся ребенку все, не нуждающемуся ничего?
Сообщение было удалено
Автор. объясните мне.КАКУЮ погоду вам сделают 7,5 тысяч долларов, если вы САМИ говорите, что они вам не нужны особо? Ну и не прикрывайтесь заботами о родителях, скажите, что вам жалко денег и все.Зато честно.
Сообщение было удалено
Никаких мне денег не надо. Хочу чтоб родители не повелись на уговоры брата, и не продали эту кв-ру. Эти деньги от аренды им в помощь на пенсии будут. Интересно, в других семьях как ? бедному ребенку все, богатому ничего?
Сообщение было удалено
То-то и оно, не семья, а пауки в банке.
Сообщение было удалено
обычно богатые помогают бедным, что бы еще больше обогатиться:) заповедь читали?
владелец квартиры сам решает, что делать с квартирой. Владельцем, как я понял, является мать (она наследница квартиры бабушки), поэтому она и только она решает. Все прочие могут прикрыть жадные рты и молча ждать решения матери.
второе. Уж очень темка похожа на разводку.
третье. Автор не живёт в Москве, поскольку совершенно не представляет уровень цен на жильё в ней, да и грамматические ошибки ("как-раз, что-бы, того-же") говорят об этом же.
Сообщение было удалено
правильно, мать наследница. Решение за ней. Но задолбали уже 2 года делить эти деньги, причем совета просят у меня. А решила спросить у вас. Не разводка, в каждой теме всем разводки мерещатся, но жизнь порой подкидывает похлеще ситуации, из серии "разводка отдыхает"
Сообщение было удалено
Еще раз прочтите тему. И какая разница, где живет автор?
Сообщение было удалено
а я сразу сказал суть -- привычка. А второе, третье -- это уже как бы постскриптум. И вообще зря Вы на пустом месте хамите. "Уйду я от вас, злые вы." (С)
Сообщение было удалено
Идите с Богом! Я так понимаю,раздел шкуры не убитого медведя растянется еще надолго!
Сообщение было удалено
Во многих других семьях у родителей только одна квартира. И сдавать нечего для "прибавки к пенсии". И- самое потрясающее- без этой прибавки нормально живут
Автор, думаю, что квартиру не продавать - пусть родители пользуются, ну и на потом - завещание пусть напишут, что б гемороя не было. Все пополам, к примеру. Раз они с вами советуются, значит уважают - вот и выложите им свое решение. шкуру медведя не делить. Брату с его пассией мозги вправить - пусть для начала к риэлтору сходят или газеты почитают что и почем, а то мне кажется, что ее 40 тыс, + 30- от шкуры медведя, + возьмут кредит (не знаю на сколько), а в случае северного пушного зверя кредит помогать выплачивать вам и родителям и скорее всего и вторая квартира ему отойдет. увы. продавать квартиру и получать по 7.5 на нос - тоже не имеет смысла, или по 15 - вам с братом. Опять таки - весы склоняются в его пользу при любом раскладе.