Так получилось, что в этом месяце сплошные дни рождения. Только в эти выходные на двух будем. Подарки заготовлены, но у нас не принято с пустыми руками к столу приезжать. Что бы закупить на тысячу, едучи в гости загород к одинокому мужчине? Нас двое с мужем, но я не едок и не питок))) Помогите пожалуйста, что-то мне здравомыслие отказывает...
какое жлобство.. фу
Купите бутылку хорошего вина! Банально, зато всегда актуально!
Он одинок, одной бутылкой не отделаюсь, нужна еще какая-то закуска.
Сообщение было удалено
Это точно. За этот месяц 25 т.р. чисто на подарки. Жмотяра я редкостная...
Бутылку и арбуз
Шашлыки замаринуйте,раз загород едете. Из свиной шеи (у нас она ок. 380р за кг).
Можно на 1т креветок тигровых купить и на костре приготовить.
Кстати, народу сколько будет? И мне не понятен формат мероприятия. А то сейчас в лучших традициях Вумена окажется что там отмечает др Олигарх Олигархович, и можно только омаров покупать.
Сообщение было удалено
Полынь, спасибо за советы. Не олигарх он, мужа брат. Они давно не виделись, д.р. уже был, но только завтра сможем выбраться и то ненадолго, вечером нужно вернуться, еще один д.р... Мне полянку нужно быстро накрыть, посидим и в обратную дорогу.
Вино+сыр с плесенью (треугольнички продаются в районе 100р)+ виноград, оливки. Что-нибудь в этом духе.
Когда мы с мужем ездим к одинокому приятелю, то покупаем просто торт к чаю. А там ( у него дома) смотрим по ситуации. Чаще всего идем поесть в кафе ( мы с мужем, естественно, платим за себя сами), а дома потом вечером пьём чай с тортом. Иногда, если не идём в кафе, то заказываем домой либо пиццу, либо что-то из японской кухни.
Сообщение было удалено
Да они больше по водочке))) Вино желудки не принимают.
Сообщение было удалено
Да за город, на дачу. Нас трое будет. Им встретиться, поболтать хочется.
Автор, ну тогда , как уже предложили, шашлык. Мы на четверых (мы всегда с сыном, поэтому четверо) всегда в тысячу укладываемся. Но, правда, мы не пьём спиртное.
Рулет "каждый день" - 16 рублей,
Помидоры Фикс прайс - 36 рублей,
Вино пакетированное - 30 рублей.
шашлык + гранатовый сок/вино, лаваш и овощи/зелень. вино - дорого - пусть брат обеспечит. но я впервые такое вижу - подарить подарок и самой еще и стол накрыть за свой счет, причем сама есть не будешь.
Сообщение было удалено
хмм... у нас томаты по 25 - шикарные розовые и красные. на рынке. а фикс прайс - недавно заходила - уже все по 39..
Сообщение было удалено
Давненько я в фикс прайс не заходила. Ох-ренели совсем. на целых три рубля подорожало
Сообщение было удалено
Дамы, внимаю всем советам - не ругайтесь пожалуйста. Мне по возвращении еще нужно будет на тысячу примерно затарится для следующих гостей. Ну принято у нас так, с пустыми руками к столу не приходим и установка, что после ухода гостей в холодильнике хоть что-то должно остаться...
Сообщение было удалено
Но за рулет я отвечаю - 16 рублей!
Сообщение было удалено
А что такое "рулет на каждый день"?
Сообщение было удалено
Сыр, сырокопченую колбасу в нарезке, сезонные фрукты и овощи, если у Вас рынок рядом(я в прошлые выходные купила прекрасные розовые помидоры по 80 рублей за кг, вкусные спелые груши за 100 рублей) торт. Спелую дыню можно привезти - мы привозим, как угощение - последнюю узбекскую я купила за 210 рублей - была достаточно большой и очень вкусной.
Сообщение было удалено
Это рулет брэнда "Каждый день", они изготавливают всё: от курицы и пива, до прокладок и мёда. Всё очень дешёвое!
Сообщение было удалено
Да из того же, из чего обычный
Дамы, спасибо за советы!
Странно вы в гости ходите. Не с десертом, а с основным блюдом.
Ну, да ладно.
Купите крылышек, и на решетку их с соусом барбекю. К ним же хлеба, овощи и бутербродики со шпротиками или фаршированные яйца. Дешевле и сытнее я ничего не могу придумать.
Если посиделки намечаются "водочные", то надо калорийную закуску.
Раз втроём, и не на долго, то шашлык вариант. Два кило мяса (что бы наверняка хватило). На худой конец можно сделать из ку_рицы (на мой вкус ерунда, но вдруг кто любит), и он готовится быстрее.
Помидоры-огурцы-болг.перец сейчас не дорогие, тем более вам много не надо. Сделаете салат овощной.
И простецкая закуска из лаваша, знакомая многим хозяйкам только в разных вариантах. Вот один из бюджетных: тонкий лаваш намазать "Еврейским салатом", уложить поверх листовой салат, сбрызнуть лимонным соком. скатать в тугие рулеты, поставить в холод на пол часа, нарезать порционно.
Можно сделать кабачки и баклажаны на мангале. Шампиньоны так же.
Пакет угля, что бы не возиться с дровами,раз вы не на долго.
Сообщение было удалено
За 16 рублей можно купить лишь 2 яйца. И оплатить работу по их перемешиванию в миске. Стоимость лектричества печи в эту сумму уже не помещается.
Пишу список)))
Сообщение было удалено
Открою секрет: рулеты готовят не вручную! И в миски их никто не перемешивает.
А я бы очень расстроилась от баклажанов на мангале. Я их на дух не переношу, потому осталась бы голодной))) Простите, это правда))
Лучше купить что-то более распространенное. Да и не едят мужики траву с костра, им бы под водку чего посущественнее.
Сообщение было удалено
Таки по-вашему другие рулеты готовят без заменителей?!
Сообщение было удалено
Тем более, добавьте к этому еще электричество и обслуживание оборудования. И подумайте, что вы едите за 16 рублей. Набор из порошков?
Сообщение было удалено
+100
Очень вкусно, просто готовится и недорого - в Каруселе 1 кг стоит около 40 рублей, на рынке около 60 рублей.
Дамы, да фиг с рулетом. Вафельный тортик куплю, хотя чай я скорей всего одна пить буду, как трезвый водитель)))
Сообщение было удалено
Это точно. За этот месяц 25 т.р. чисто на подарки. Жмотяра я редкостная...
[/quote
вы еще и подсчитать посмели сколько вы потратили на любимых родственников и друзей???? автор вас щас закидают тапками\)))))тут же все миллионеры у всех зп по 300 000.....долларов\))))
Сообщение было удалено
Святая простота! Вы считаете, что более дорогие рулеты это не набор из порошков? Они полезны для здоровья? Серьёзно?
Среди моего окружения никто из мужчин не ест баклажаны. Их любят только женщины, причем те, кто вырос на юге.
Мужчинам лучше мяса( птицу) и обычные помидоры- огурцы. Всякие лаваши и лепешки едят все.
Сообщение было удалено
Все мужики разные. Мой муж, муж моей сестры и мой папа не просто едят, а сметают "траву с костра" под мясо. В Кисловодске попробовали хоровац - салат из запеченых овощей - язык можно проглотить от удовольствия).
Сообщение было удалено
ну ***** эту наполеошку! ещё хуже чем рулет
Сообщение было удалено
Шампиньоны,кабачок,шашлык с чесночным лавашем вы тоже на дух не переносите?
Сообщение было удалено
Серьезно так считаю. Я сама их пеку и покупаю в ресторанах, на кухнях которых я была, у меня в окружении друзья повара. Это примитивный десерт, он не требует никаких порошков, если он не будет долго храниться и предполагается сразу к столу.
Сообщение было удалено
Хоровац - вещь! Готовлю.
Сообщение было удалено
))) Любой бюджет счет любит...
Просто выбилась я с подарками за рамочки)
Если не надолго, то с шашлыками лень будет возиться. Можно дома мясо запечь в духовке, оно потом и холодное очень хорошо идет, овощей купить и какой-нибудь еще кобасно-сырной нарезки. И мужчинам водки, а себе тортик :)
Сообщение было удалено
Вы наверное не читали - я не люблю баклажаны. Это такие фиолетовые длинные овощи со специфическим вкусом и твердой кожурой.
При чем тут грибы и хлеба?
Сообщение было удалено
Как вариант. Мой любимый ленивый рецепт - кусок свинины в духовке))
Сообщение было удалено
Погуглила, наверное справлюсь)
Сообщение было удалено
Не поверите, я выросла в Кисловодске)) Что такое хоровац? Впервые слышу)) У нас много ели просто свежей травы, горой ставили на стол. На костре не жарили.
Сообщение было удалено
Репчатый лук, порезанный тонкими кольцами и вымоченный в миске с водой и уксусом, многие к шашлыку любят. Я еще для пикников покупаю мексиканские лепешки - тортильи от Delicados - делаю рулеты с мягким творожным сыром и свежими овощами или запечеными на мангале овощами - быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Ну, я написала примерное меню для автора, в т.ч. баклажаны-гриль. Девушки подхватили как это вкусно. Тут вы пишите, что мол я бы с этими баклажанами голодная осталась. А я и пишу, что так кроме них предложила ещё другие блюда. Вот к чему.
Автор, запеките картофель. ЧУдное, всегда востребованное недорогое блюдо. В фольгу каждый клубень и в угли. Можно порезать напополам, и добавить сверху по кусочку шпига-бекона или просто масла. Что там у вас по деньгам получится.