Пару недель назад обнаружила , что в тумочке с продуктами завелись мошки , черви в в продуктах . Я сразу все выбросила , тумбочку помыла , из других шкафчиков продукты проверила и положила в холодильник . Но многое выбросила . Щедро об работала кухню средством с лавандой, вроде мошки сдохли. Но все равно 2-3 мошки откуда то появляются, не могу понять откуда они берутся : на окнах сетки , несколько раз брызгала средством от насекомых , регулярно мою и убираю , мусор выбрасываю сразу , продукты не оставляю на столе . Как избавиться от мошек?
У меня такое было, в сахарнице и крупах были, по квартире летали. Нашла источник зла - за раковину завалилась старая губка, видимо, частицы еды и влажная среда их расплодила. Потом как-то ситуация повторилась, на сей раз причиной была сгнившая картофелина. Проследите, где больше всего мошек и тщательно проверьте это место, может, у Вас там какой-нибудь стухший сюрприз
какие мошки? маленькие коричневые как жучки или черные сциариды? Последнии всегда будут появляться если у вас есть цветы и вы их заливаете, от коричневых хз не сталкивалась с ними.
Сообщение было удалено
Серые такие , небольшие , похожи на моль
Плодовые мушки (лат. Drosophilidae) — семейство отряда двукрылых насекомых (Diptera), включает более 2000 видов. Имеет всесветное распространение. Наиболее известный род — дрозофила (Drosophila). Представителей этого рода также называют плодовыми мухами.
Сообщение было удалено
Источник был в тумбочке , я все осмотрела , вроде больше нигде нет испорченных продуктов
Сообщение было удалено
Приветик))))) Я скучала)
серые мошки маленькие... не встречала таких, в любом случае они все любят сырость. ищите источник влажности и поддерживайте чистоту дома, 2-3 мошки не криминал, периодами мошки всегда будут появляться во всех квартирах, главное избегать их массового нашествия
Сообщение было удалено
привет:))) ты знаешь я тоже:))
Нас щас чистить будут:)))
Сообщение было удалено
Меня уже чистили,и не одну меня. Каролину почистили и она почистила.
Они не маленькие , средние такие, но меньше мух по размеру
Сообщение было удалено
У меня хомяк-когда жара и о ней маленьо забудешь-то ее заначки в виде яблочек,листьев салата,моркови итд становятся источником мошек-убираю и их нет снова
Сообщение было удалено
У Каролины тоже есть этот вуменовский дар?:) классно:)))
Сообщение было удалено
ну продукты гниения это ж вообще их любимая пища, но при высокой влажности их будет куда больше, чем если просто где то что то сгнило
Сообщение было удалено
да) снесли там
Тема "Как избавиться от мужика в квартире?" была бы более актуальна
автор, как-то у меня были мошки, не понятно откуда взялись, я открыла интернет и решила посмотреть советы. Первое, что я там увидела - просмотрите все шкафы и найдите источник - гнилые продукты и пр. Я подумала, ну что же я совсем *****, были бы такие проблемы - я бы знала, а не искала совета. Но открыла шкаф и с ужасом увидела, что забыла картофель в пакете и там такое.. толпы мошек. Все выкинула, помыла, потом был второй этап "совета" - надо поймать остатки мошек, для этого взять сосуд (стакан например или банку, я взяла пластиковый большой), на дно положить что-то сладкое и немного воды налить (кусок фрукта). Потом сделать воронку из бумаги/салфетки и закрепить на стакане концом вниз, на конце маленькую дырочку - чтобы мошки могли пролезть в стакан к наживке, но обратно легко бы не вылетели (воронку можно закрепить скотчем например на краях стакана). Так оставила до вечера, пришла с работы - полный стакан мошек. Осторожно взяла, засунула в пакет, плотно завязала - и на помойку. Так иногда делаю, если они все же появляются по какой-то причине - отлично помогает (если источник сначала убрать).
А вообще они размножаются во влажности, нужна вода - если нет в доступе нигде воды (лейка для цветов, влажная почва в горшках, открытая раковина и пр), то они быстро исчезнут - проверьте источники сырости и уберите их
Сообщение было удалено
Я пылесосом мошек засасывала))
Девочки. У моей знакомой мошка летает по всей квартире, но в основном на окнах. Это не от сгнивших овощей точно. Эти мошки немного длиннее "пищевых". Думаем от сырости (недавно переехали - первый этаж старого дома, вокруг лес). К вечеру, ночью и утром окна запотевают, вот мы и решили, что от сырости (а отопления еще нет). Может кто знает как бороться с такой мошкой? Кто то тут спросил: "Утепляли ли дом?" Так прежние хозяева утепляли свои стены, а весь дом стоит не утепленный.
От таких живучих монстров поможет лишь вызов специалистов,я знаю,потмоу что сама оказалась недавно в такой беде. Экобраьер вам поможет или Агерис. Позвоните и вам все расскажут что и как
у меня такая же ситуация...с каждым днем мошек становилось все больше. в ящике на кухне стояла картошка, в квартире очень влажно. в итоге, на самом дне гнилая картошка оказалась, а в ней рой мошек я пылесосом начала их засасывать и бросила картоху в пакет, и завязала. оставшиеся мошки бумажкой придавливаю. все продукты фрукты, овощи храню в холодильнике теперь. с мошками и пропали щупалки с пауками, которые ели этих мошек. в крупах у меня тоже как то были мошки, поврежденные крупы я все выкинула, а остальные в холодильник, но сейчас купила коробочки для круп, и храню их так, и никаких мошек нет. я считаю самая главная причина всех бед- это влажность, сырость в квартире.
Появление мошек чаще всего связано с фруктами, овощами и некоторыми другими продуктами. Они бывают разные, подробней о них можете почитать тут http://klopam-net.ru/moshki/kak-v-kvartire-izbavitsya-ot-moshek-i-otkuda-oni-poyavlyayutsya.html. Не храните в доступном для них месте продукты и они не появятся.