Всем доброго дня! Ситуация такая: хотим купить квартирку, где сначала буду жить я, а через несколько лет - моя мать (я съеду). Денег, как у подавляющей части населения, кот наплакал. Она хочет приобрести студию в новостройке в Павловске. Плюсы - тихо, зелено, недорого; минусы - надо делать ремонт с нуля, далеко от города и сама квартира - клетка. Я предлагаю не очень хорошие районы города (напр., пр. Металлистов, *****Революции, Рыбацкое), однако же полноценную однокомнатную квартиру с раздельным санузлом и нормальной кухней. Плюсы - метраж, готовая к проживанию квартира. Минусы- цена (выше новостройки, однако за вычетом ремонта разница, мне кажется, невелика), паршивый район. Вопрос "добираться до работы" принципиального значения не имеет.
Какой вариант выбрали бы вы и почему?
Первичка- полный гемор (опоздания в сдаче, брак строительства). Студия- вариант для студентосов. Это не полноценная хата, а место где просто бросить кости для переночевать. Павловск- совершеннейший загород. В питер будешь туда-сюда на лепиздричке мотаться. Бери СПб однозначно. Не очень хорошие районы все равно лучше голимого павловска.
Павловск подойдёт как вариант для второй, летней хаты, если есть тачанка.
берите в Москве, у вас там куда не плюнь везде депрессивные районы
Пр. Металлистов, пл. Революции, Рыбацкое - не настолько и ужасные варианты. Правда, я не в Питере живу, но бывала там неоднократно и город знаю хорошо, у меня сложилось такое впечатление. И если сама квартира лучше, я бы выбрала вторичку в городе. А в пригороде... если добираться до города не ближе, а ремонт с нуля, мне кажется, это явно накладнее.
А в других районах не рассмаривали варианты? Или это слишком дорого? Знаю, у Озерков какие-то новостройки были (может, сейчас уже и достроили, я там давно была), там цены запредельные? район хороший.
Сообщение было удалено
плохо Вы знаете наш город) раз такое советуете у Озерков-дорого-не то слово.
автору-я бы выбрала Павловск. У меня 2 квартиры, одна из которых в Рыбацком-для меня проще повеситься, чем там жить
Сообщение было удалено
Да, для нас значительно дороже, к сожалению.
У тебя сколько черного нала на закупку хаты? Бери единичку в купчино. Найдешь за 3 000 000. Полностью обжитой район с множеством лабазов
Сообщение было удалено
Гость, а почему вам там плохо, расскажите, плиз!
Сообщение было удалено
Столько и есть максимум.
я покупал в Фрунзенском районе за 3 100 000 единичку с ремонтом, новыми окнами, кухонным гарнитуром в 10 минут от метро. Поищи в этом районе. Гипермаркетов больше чем жителей
Сообщение было удалено
Столько и есть максимум.
Самое смешное, что сделка было полностью без агенств с обоих сторон. Просто по журлналу недвижки сразу нашли прямых продавцов.
Павловск, конечно, красивый, тихий и зеленый, но в Питере по-любому удобнее жить. Я так понимаю, там будет хрущевка. У меня родственники живут на *****Революции в хрущевке-однушке, вполне неплохо там.
К 12 посту. Чёйто букву ша с точкой зазвездили??
Сообщение было удалено
Так и у меня в тексте то же самое) В принципе, есть даже не хрущи и корабли, а другие типы, всякие блочные.
Сообщение было удалено
Да по-любому квартира лучше, чем студия. Лично мне даже одной в студии некомфортно и тесно.
Сообщение было удалено
хватит рекламировать купчино, скоро здесь и так не протолкнуться будет!
в Калина-Парке есть однушки с ремонтом до 3 млн., сдача в 16 году, затсройщик надежный, сроки всегда выдерживает.
Павлоск место хорошее, но студия это студия.
Нормальные районы в Петербурге Вы назвали. У всех арйонов есть свои плюсы и минусы. К примеру. в центре престижно, но шум и вонь. В районе шоссе Революции есть чудесные зеленые дворы, рядом магазины и прекрасные детские площадки. Рыбацкое плохо в силу отдаленности, но Вам на роботу не ездить. Проспект Металлистов очень большой, там разные есть варианты. Но я предпочла бы его, нежели Купчино или Веселый Поселок.
Павловск неплохо, но опять же елси на работу не ездить.
Есть еще одно но. Как говорит моя хорошая знакомая, работающая в строительной сфере, сейчас хорошо никто не строит.
Сообщение было удалено
Прошу прощения за опечатки. "районы", "работу" и т.д.)
Павловск и Пушкин это далеко не экононом-вариант. И жилье там в цене подороже чем в самом Питере. Это экология, парки, дворцовые ансамбли. Не смотря на близость- там совсем другой микроклимат, нет болот, нет такой промозглой сырости как на СЗ Питера. Цари не дураки- знали где жить.При этом хорошая инфраструктура и относительная близость к городу. если конечно это сам Павловск а не ВИР. На пенсии ИМХО замечательный вариант.
Сообщение было удалено
вот только студия - это не айс на пенсии совсем.
Обожаем ездить по выходным в Павловск, но жить удобнее в городе. Там из-за Московской Славянки в выходные то туго, одна полоса туда, одна обратно это если с Московского шоссе. А в будни вообще не представляю что там. Может что-то на Ленинском , вообще Кировский район или Московский, правда дороже все. В Московском за 3 млн. хрущевку то наверно уже не купишь.
Павловск - это же мечта! У нас там дача, завидую, у кого там квартира!
Сообщение было удалено
Мне кажется вторичку за 3 млн. сейчас вообще не купить, если только не убитую и в опе мира
Кстати, а почему в пригороде только Павловск рассматриваете? Это действительно недешевый вариант, некоторое жилье там подороже города будет. Посмотрите Колпино, Красное Село, Стрельну..
а что -рыбацкое вроде неплохой новый район, почему бы и нет?
Рыбацкое это убийственный портовомаршрутковожелезнодорожнотороговый метроузел.
От Сестрорецка и Ораниенбаума до вокзала тот же час, что от Павловска, но если нужен выход на Витебский и Витебск-Украину, тоды ой.
Рыбацкое, Купчино, Веселый поселок - жесть жестокая, лучше под мостом))))
Сообщение было удалено
А ну ка не обижайте, "Купчино - столица мира"(с)
в купчино хоть транспорт нормально ходит, уже бонус, метро 2 штуки. а пригород-это пригород, т.е. электрички+отдаленность от цивилизации..."элитность" этого места будет на руку лишь людям,имеющим там просторную квартиру или домик и машинку под пятой точкой,чтобы рвануть в город по любой прихоти. обычному человеку красоты "дворцовых ансамблей" до одного места, уж простите
Мне 29 лет. Я думала о покупке квартиры, понимаю, что на всю Жизнь покупка. Поэтому выбирайте большую площадь квартиры
Сообщение было удалено
да в купчино уже не 2 станции, а 4, еще проспект Славы и Дунайский откроют, и будет вообще прекрасно.
но конечно ни дворцов, ни парков тут и в помине нет. до парков надо аж 15 минут на электричке ехать или 20 минут на машине)))))
Сообщение было удалено
почему на вс.ю жизнь? вы не допускаете мысли, что через 10 лет вы будете зарабатывать намного больше и сможете улучшить свои условия?
площадь не единственные критерий, я бы сказала даже не главный. в конце концов дома мы в основном спим. поэтому важна скорее планировка и функциональность, а также транспортная доступность, инфораструктура и район.
Сообщение было удалено
Если бы разговор состоялся в году 2001, тогда да, можно было бы говорить о росте зарплат и перспективах. Сегодня, лет 10 только вниз, даже если супер-пурер специалист, удержаться бы на тех же уровнях. И стоимость жилья на максимумах сегодня.
Металлистов, Революции - нормальные места. Рыбацкое и правда не советую.Конечно лучше брать в городе, тем более в этих местах и парки недалеко. А в пригород постоянные пробки, машина может сломаться, в общем неудобно.
Если маме старится в этой квартире, то нужно искать зеленое место для прогулок, и мед обслуживание рядом. Вам без разницы, вы все равно съедете с этой квартиры, она будет вашим временным вариантом.
Сообщение было удалено
в кудрово не смотрели?
А куда вы собираетесь съезжать? Если квартира, в итоге, для мамы, то нужно у нее спрашивать, что у нее в приоритете. В каком районе живете сейчас?
Сообщение было удалено
что за журнал?
исходники,студия лучше.
я студентка и родители еле еле накопили на свое жилье, то есть мне, дадут старт во взрослую жизнь.
а почему именно студия:ответ глупым можно посчитать но кухня как таковая мне не особо нужна, плюс в вк есть группа с фото ремонтов студий,такая красота... шикарно.
плюс если потом ваша мама там будет жить может лучше ориентироваться на нее?
Рыбацкому я предпочла бы Павловск,однозначно. Рассмотрела бы Красное село и Гатчину.
Девочки, что скажете про СМДевяткино? Так район вырос, проезжаем и дома как грибы! Может кто покупал там? Какие плюсы/минусы?
Тоже присоединяюсь, только озадачились мы покупкой жилья. Хочется с инфраструктурой хорошей и чтоб застройщик надежный. Такое бывает?))
В инете пока смотрим, там вообще много кто чего строит. Такое количество информации, блин, не знаешь, с чего начать и к кому обращаться. Но вообще, бюджет у нас средний, скажем так, выбрать наверное уж можно. По цене и срокам если смотреть, то вот читаю о ЖК «Тридевяткино царство» и «Муринский посад»….
А мы купили первичку в ЖК «Парковый», это Выборгский район. Там тоже много чего строят и построили уже, но мы выбрали, по местоположению. Наш ЖК ЦДС-овский он наиболее в приятной зоне все-таки, а не в промзоне, как многие, на первый взгляд уступающие в цене. У нас парк рядом, с собакой будет, где побегать! Да и на самом деле цены все плюс/минус рядом все равно среди застройщиков. Дом наш сдан. Еще не заехали, правда, мы. Но сама мысль о том, что головная боль покупки и решений покинула нас – это круто!
Всем привет. А вторичку совсем не рассматривают нынче? Я в замешательстве немного… Бюджет 3 млн ну с небольшим совсем хвостиком, вторичка вроде дешевле новостроек, но просто сколько смотрим, там практически везде надо ремонт делать и получается, то на то и выйдет. Девочки, давайте пообсуждаем!?)
Всем привет. А вторичку совсем не рассматривают нынче? Я в замешательстве немного… Бюджет 3 млн ну с небольшим совсем хвостиком, вторичка вроде дешевле новостроек, но просто сколько смотрим, там практически везде надо ремонт делать и получается, то на то и выйдет. Девочки, давайте пообсуждаем!?)
Вторичку достойную по цене не выше новостроек найти почти нереально наверное. Мы тоже прикинули – ремонт съест сэкономленные деньги. Смысл тогда?!
Ну, инфраструктура уже сложившаяся – чем не смысл)))
Так а сейчас во многих новостройках все норм уже в округе с садами, школами и магазами) Ну, если не совсем, конечно, на краю земли строят!