Пожалуйста, помогите советом! У нас с улицы доносятся запахи еды, причем в 22-24 часа, сегодня и в час ночи . И запах такой едкий, лука что- ли..какая - то приправа. Совершенно не возможно спать.. И понять, откуда этот запах берется не представляется возможны.Как думаете, что это может быть? У кого- нибудь во дворе такое есть, чтобы поздним вечером едкий запах острой какой- то еды появлялся? Я живу на 10 этаже шестнадцатиэтажки. Москва.
Кто то приходит поздно с работы и начинает жарить картошку с луком)))!!
Запах обычно тянет вниз, как ни странно из окон. Поэтому скорее всего этот гад живет на пару этажей выше
А что вы можете сделать?Нисего.Люди имеют право.Нужно какой то спрый купить,поглощающий запахи.Меня тоже вечером запах еды любой раздражает...
Приготовить соседу ужин часов в 6 вечера , чтобы пришел и не жарил ничего.
такая же фигня. это ролтон скорее всего заваривают товарищи
Сообщение было удалено
В таком виде тема имела бы смысл.
У меня так всегда. Я на 15 этаже живу Причем порой так ужасно тянет, как будто вентиляция с кухонь всего дома направлена ко мне в окно.
У меня было так же, просто ад. Воняло жареным, тушеным, котлетами, голубцами, и именно ночью, после 11. Я была готова убить этих кулинаров, только нифига не понятно было, кого убивать, откуда воняет. Сейчас переехали, запахи бывают, но редко.
Сообщение было удалено
Я тоже в Москве , дом 22 этажа, мы на 12.
Не далее как вчера тянуло какой-то жареной гадостью поздно вечером, был открыт балкон на кухне. Ну что тут сделаешь, кто-то из соседей что жарил. Закрыли окно и включили кондей
Сообщение было удалено
Ничего не добьетесь, такая уж вам квартира досталась, максимум приостановите деятельность, но, поверьте, у тех кто там стоит, денег намного больше, чем у вас для всяких органов... Я работала в ресторане на 1ом этаже в жилом доме, над рестораном вентиляторная комната, где стоит оборудование для напряжения, вытяжек и т.д., это необходимая мера, конечно, доставляли дискомфорт, но, поверьте, кто жаловался, так и продолжал жаловаться годами, ничего не приостановили даже, только проверками мучили. Жильцы, кстати, в свою очередь, бросали окурки на наш козырек, пару раз дело доходило до сильного пожара, так что сетовать нужно и на себя в первую очередь, можно провести проверку в ресторане и попробовать исправить ситуацию, но все равно до конца это не исправить.
Очень жаль, но такие уж вам квартиры достались. Надеяться только на то, что те съедут и в этом месте появится обычный магазин ИП.
и еще у нас в Перми запах газа периодически бывает, какие то вещества в каналью скидывают, и при этом говорят что все в пределах нормы, задыхаемся, материмся, а толка нет, так что наслаждайтесь лучше запахами еды))))
Сообщение было удалено
ахаха, подняли настроение)))
нервные все
Все таки лучше запах еды...я вот живу в портовом городе и когда работает рыбомукомольный завод, вонь поднимается на весь город, задыхаются все! так что рыбная вонь будет похуже запаха жаренного лука))
Сообщение было удалено
Ну, приедет СЭС, обяжет их тараканов потравить, они потравят тараканов, а вентилятор всю отраву занесёт к Вам в квартиру. Всё, чего добьетесь.
Сообщение было удалено
Вообще они обязаны были собрать подписи всех жильцов на разрешение своей деятельности. Поэтому, смело сибирайте подписи против, и ресторан съедет.
Сообщение было удалено
Ссылочку на законодательный акт не дадите?
Если бы так было, то нигде бы не было ни ресторанов, ни кафе, ни продовольственных магазинов. :)
Тяжело такие запахи нюхать, особенно если человек на диете.
Но что тут можно сделать? Имеют право:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Разогревать будет.:)
Сообщение было удалено
Вызывайте специалистов, пусть замерят уровень шума, потом суд, и он их обяжет делать что-то звукоизоляцию или еще что-нибудь.
Наших хозяев обязали, тоже кафе в жилом доме, жильцам то запахи, то шум, то еще что-нибудь. Но у нас не нарываются на конфликты, все исправляют.
В нашем доме интересная особенность: звуки почти не слышны, хоть караоке ори и лезгинку танцуй, соседей это не потревожит - однако дикая проницаемость запахов. Дом кирпичный. Так что я всегда знаю, что у соседей на обед и ужин. И всегда в курсе, когда к ним в гости приходит сын и выходит на балкон на перекур.
Так что у вас наверняка просто кто-то из соседей поздно приходит и готовит себе ужин, а потом ест.
А также если у вас поблизости есть какая-н. шаурма, это и с ней могут возиться, в ночь готовить продукты заранее к утру или наоборот, перед закрытием убирать с повышенной вонью от пригоревшего масла и прочих продуктов. Я год назад от этой упячки-шаурмячки через 2 дома от нас вешалась: открыть окно - вонища с их горелой курицы, закрыть - летом жара и духота!
На днях одна соседка лет 60-70 выговаривала чьим-то квартирантам по поводу того, что они в 11 что-то себе готовили. Пользуется тем, что люди в чем-то бесправные или просто не склочные. Попробовали бы мне указывать, во сколько мне готовить. Ско ты какие-то. Если нервничаешь от таких вещей, которые законам не подлежат, живи в лесу.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие познания? Запах всегда вверх идет
Сообщение было удалено
Не понимаю, как так можно говорить про еду? Еда пахнет. А воняет, сами знаете что.
Сообщение было удалено
Наоборот. отбивает аппетит. Отвратительно воняет..
Сообщение было удалено
если вы так пишите, вы не представяете , что это такое либо наоборот живете в таком..., что мерзкий запах восточной гадости для вас -самое наименьшее, что может быть. я всю жизнь жила в нормальном окружении, в сталинском доме, да и честно сказать, таких запахов раньше не было. Последние лет 7 появились. москвичи такое гов.. никогда не ели. И если уж и пахло, то рыбой или картошкой..супом..щами, например.
вот сейчас 21.15... почему сейчас не пахнет? Не пойму.. Почему только поздним вечером-ночью.. может это таджики в подвалах свою ***** готовят, как думаете?
ваши соседи готовят хрючево.через вентиляцию тянет.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что это таджики. У нас точно так ж воняло именно поздно ночью и именно чем-то типа морковки жареной, как для плова и остальное в том же духе.
Сообщение было удалено
У нас такая же хренотень, только в Волгограде) я уже замучилась в экологическую службу звонить... Говорят в норме типа там все...
У нас соседи вечером, часов в 9-10, жарят рыбу с луком, потом варят кофе. А что сделаешь? Ничего. И еще как слоны топают прям припечатывая пятками среди ночи и с утра пораньше, очень громко, я так попробовала ходить - больно. Я просыпаюсь, хотя сон у меня не поверхностный. Еще с утра пораньше раздвигают диван, иногда среди ночи спать ложатся, гррохот такой в три ночи, что просыпаешься. Так что рыба с луком для меня такая фигня))))))
До них другие жили, вообще никаких хлопот.
Понимаю вас, все как у меня, ниже этажом квартира сдается каким-то работягам, приходят в 10 вечера и начинается готовка, вонь стоит такая, что хоть из дома беги, в самую жару сидим с закупоренными окнами. А утречком, часиков в 5 работяги себе на завтрак рыбу жарят, представляете как весело проснуться от рыбной вони! И не пожалуешься, тишина у них как в преисподней.
это фигня,подумаешь пахнет...помню в молодости снимала комнату,так там ЕЖЕДНЕВНО в 2-4 ночи некто сосед сверху ронял гирю со всей д у р и об пол! м у д и л а, чтоб ему пусто было. съехала давно,но такое не забыть)))
Сообщение было удалено
При чем тут магазины? В них ничего не пахнет и вытяжек у них нет. Ссылку не дам, но мы из своего дома убрали так пекарню. У нас обычный жилой дом.
Сообщение было удалено
Ды щаааз! У меня тоже периодически воняет жрачкой и табачным дымом, но живу я на последнем этаже!
А еще у нас элитный дом, повышенной комфортности. Точно никаких таджиков и тд не проживает, тк сдают квартиры в нашем доме дорого. А всё равно воняет((((
У нас одно лето жутко воняло, оказалось, гастарбайтеры готовили еду из ТУХЛОГО мяса. Задыхался весь дом. Сейчас съехали)
Сообщение было удалено
Карлссон !!
летом так всегда бывает у многих, на улице жарко, ветра нет, ничего не проветришь. У всех окна открыты, запахи из одной квартиры в другую кочуют. Я тут балкон мыла, так такого нанюхалась, ужас:) у кого рыба жареная, у кого щами несёт, у кого то курят, кто-то вонючим дешевым одеколоном полился, типа Шипр, а от кого-то воняло типа шампуня какого-то, такой запах противный. Короче, после того, как я помыла балкон с окнами, меня тошнило, чуть не вырвало.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Жила на последнем этаже в 9-ти этажке раньше и все лето, пока окна открыты, была такая проблема, как у автора. И именно в это же время, когда уже спать украдывалась. Тянуло из окон снизу. Причем не только едой, но и табачным дымом. Сейчас живу на 12-м этаже 14-ти этажки, теперь запах еды и какая-то вонь бывает периодически из вытяжки :(((( это очень меня напрягает. И из канализации - скорее всего рабочие как попало сделали изоляцию :(((( Это тоже моя головная боль. Но вонь эта не так регулярна, как с едой на прошлой квартире. Пока решила бороться локальными методами (для ремонта вытяжки и канализации прийдется раскурочить весь свежий ремонт :(( поэтому куплю для начала очиститель воздуха, по которому хорошие отзывы в плане устранения запахов. Ничего другого пока не придумала.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Наивная :) Всякий раз глаза на лоб лезут от вони, когда прохожу мимо дома, где перекресток внизу. Дом огромный, только сдан, а даже мимо проходить неприятно. Воняет как со свалки. Не знаю, что у них там так тухнет, и как чувствуют себя жильцы нижних этажей. Квартиры там, полагаю, стоят нешуточно. И Перекресток ведь вполне приличный магазин, если сравнивать с пятерочко-диксями, где тухлятиной не гнушаются даже торговать.
Я вас очень хорошо понимаю, у меня соседи снизу как раз в это время и гачинают готовить вонь, я тоже залез посмотреть что с ними можно сделать, вот прямо сейчас в 22:52 они готовят свою вонь, и как то неудобно сказать не готовьте вонь, может им больше кушать нечего, и я что бы не нахамить решил глянуть может знает кто о такой проблеме