Здравствуйте!Приходя домой после работы,прогулки и т.д. понятно,что носки,нижнее белье идет в корзину.А куда вы деваете ношенные,но чистые брюки.футболку,рубашку?Меня раздражает наличие ношенных вещей …
у моего мужа оьдельный шкаф для одеванных вещей. т е 2 шкафа: один для нов и один для одеванных. все вещи четко разделены. у меня таких заскоков нет
Носить несколько раз можно только одежду, которая не соприкасается с местами усиленного потоотделения.
что есть запах - это выделения и испражнения бактерий, которые развиваются на естественных выделениях человека, поэтому футболка, которая просто несвежая, когда её снимают, через день-два будет просто мерзко вонять. Ведь бактерии не перестают жить, есть, выделять и размножаться, как только Вы снимаете одежду.
Вот этого наши люди и не понимают, поэтому даже с утра можно в транспорте то там, то тут уловить "аромат" трехдневной футболки.
после метро,когда садитесь, вы тоже кладете вещи в шкаф?
В корзину для грязного белья, но я стираю все, кроме верхней одежды и свитеров из 100% шерсти после каждой носки(их надеваю поверх рубашек/блузок или закрытых логсливов).
Я тоже по этому поводу не заморачиваюсь, если грязные вещи- в стирку, относительно чистые -в шкаф.
Сообщение было удалено
А то я не была в Нижнем. Я там даже жила год, и каждую весну командировки туда. Это вы где-то вычитали чушь, и постите ее тут. Никто в Нижнем не говорит "одеванный".
Сообщение было удалено
Вы знаете, что не носят работники моргов? Вещи из 100% шерсти. Почему? Потому что этот материал больше всего впитывает запахи. А в моргах все воняет формалином и прочими трупными запахами. Но, если вы надеваете свитера на другую ткань, то понятно, что они проживут без стирки подольше.
Сообщение было удалено
Вы болеете? Здоровый человек выделяет в сутки от 500 мл до литра пота. В жару больше. При нагрузках в жару так до 10 литров пота выделяется. Больше всех выделяют пот девушки и женщины в климакс. За пот отвечают гормоны, если вы не знали. А если вы еще и едите определенную еду, то количество пота не важно, вы будете вонять с его любым количеством.
Сообщение было удалено
Я надеваю свитера только поверх закрытых рубашек, блузок и трикотажных маек с длинным рукавом, т.е. они не соприкасаются с моей кожей.
Сообщение было удалено
А у нас полстраны считает себя исключительными гуманоидами, не выделяющими пот. Это такая доблесть, сказать "а я не потею", а вот коллега, соседка и .*****. - вонючка.
И искренне уверены, что от их трехдневной "несвежей" футболки разносятся умопомрачительные ароматы.
Гость № 48. Я родилась и выросла в г. Горьком на улице Звездинка,дом водников. Это слово слышала очень часто ( пример: сарафан ещё не одёванный, т.е новый). А Уж слово "зембель"-Вы должны знать(если из Нижнего) Привет Свердловке!!
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь на здоровую критику.Мой родной язык молдавский,еще я пишу,читаю и говорю на турецком.Потому,русский не могу знать абсолютно идеально.
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха!!!
Сообщение было удалено
чуть не упала от такой статистики)))) уже день заканчивается, а у меня одежда сухая. Это где ж столько в вас выделяется от 500 мл до литра пота??? Вы под раскаленным солнцем пьете ведрами и косите вручную поле? ГДЕ и при каких обстоятельствах может столько выделиться?
Ну верю что 500-1000 мл. выделится на фитнесе, при активном посещении снарядов, но и то не у всех!)
Не я не смотряч ни на что сегодня свои вещи постираю и оставлю на сушилке. Это правило. Назавтра одеть что ли нечего, чтобы не стирать одетое???
Сообщение было удалено
Человек - не кот, у которого потеют только подушечки лап. Человек потеет всем телом, и потеть - это не значит отливаться потом, потеть - это испарять влагу ВСЕЙ поверхностью кожи. И это делают все и всегда.
Но, что я тут распинаюсь... писала же уже, что полстраны у нас бьёт себя пяткой в непотеющую грудь, что все остальные ДА!потеют!, а вот я - нет, никогда и ни за что! :)))))
это ж сколько воды уходит на ваши бесконечные стирки.
У меня одежды очень мало и стираю ее крайне редко: рубашку раз в неделю, если жарко, джинсы раз в три-четыре месяца, всякие футболки по мере загрязнения, но никак не каждый день!
Сообщение было удалено
тролль-вонючка
Не парюсь и вешаю в шкаф. В стирку отправляются только белье, колготки и белые топы, а так же вещи, на которых есть явные пятна или какой-либо запах - например, после клуба, шашлыков, пиццерии и т.п.
Сообщение было удалено
Ну и что с того,что ты грамотно пишешь,не одна такая,так что рот прикроц свой ***** форумная.Если ты быд*ло,то никому твое правописание ***** не упало.Колхозница блин.Если бы в реале такое сказала,я бы тебя хорошо на место поставила,но во-первых,в реале у тебя смелости не хватило так разговаривать,а если бы хватило,то на всю жизнь я тебе это отбила.И сайт не русский,он российский,так что сиди и помалкивай.
А по теме,сколько уже можно спорить по поводу стирки вещей,все индивидуально!Кто-то потеет нереально,хоть чем мажет,у кого-то вещь вообще практически ничем не пахнет после целого дня,уже 100 млд.тем открыли и все никак не решат как им купаться,сколько раз стирать,переодеваться!
Вешаю на стул в своей комнате
Мне прям смешно, что у кого-то каждый день на сушилки вещи висят. Представляю какая сырость в квартире, если на улице дождь или зимой. Вот это фу точно!!
Или все действительно такие потливые вонючки, что на второй день уже одежду невыносимо надеть.
Я стираю всегда, когда в этом есть потребность. Ну не после одного разу так это точно. И это при том, что в меня дома есть сушилка, которой мне не охота греметь каждый день и зачем, если вещи чистые. Нижнее белье понятно стирается каждый день, носки и колготки. Летом футболки или блузки. А зачем стирать джинсы или брюки каждый день? Вы, извините, следите за своей гигиеной и в этом не будет необходимости!!
Мне кажется здесь как всегда хотят показаться принцессами на горошине . Все такие чистюли, по их рассказам, и все кака*ют мармеладом.
Сообщение было удалено
да не бью я себя в грудь, просто констатирую факты - и сегодня весь день одежда сухая. и чем я худее, тем суше. пью я жидкости литра 2 в день и стараюсь пить больше.
если жарко и бегу куда-то ломая ноги, то да, потею. на одежде и под мышками не так, а вот капельки пота на висках и шее под волосами есть.
или если пила сверхмного жидкости, или шампанское, например, выпила, то испарина на следующий день обеспечена. но если не жара, то не верю в 500-1000 мл. вот сегодня трогаю кожу - совершенно сухая и подмышки не требуют дезика, сухо абсолютно.
спорт и пробежка - верю в мокрую грудь и спину. но ведь люди есть мокрые как от дождя и без пробежки. этот процент наверное потеет до 1 литра. но нормально ли это...
вот я о чем.
Сообщение было удалено
А меня раздражают вот такие "училки"! Здесь, что курсы русского языка? Люди просто общаются на любые темы, как говорится: "У кого чего болит. тот о том и говорит" и таким грамотейкам. которые считают эти темы дебильным, нужно на других форумах общаться и не строить из себя...
Сообщение было удалено
у меня нет даже приспособлений для грязного белья. раньше собирала и стирала раз-два в неделю. сейчас ежедневно стираю.
тряапок уже забито так, что надо не раздавать, а просто выносить на мусорку и оставлять. иначе лежат по пакетам и ждут кому отдать. обуви и сумок еще хлеще. можете не внерить, но 4 штуки сейчас весят на кухне на спинке стула. это отвратительно. но забито все.
поэтому и стираю сразу, чтобы повесить в шкаф и можно забыть, а не напрягать лоб носила или нет.
сырости не может быть у систематически стирающих людей, вода что ли капает с простыней или пеленок? сушилки на лоджии, балконе ставят. если холодно и сыро на улице то включен пол с подогревом и радиаторы греют, наоборот не сыро, а нет сухости в жилище.
на кухне и в ванной сушить менее удобно, но после отжима какая сырость? на ночь повесил, утром сухое.
стирают редко люди при устанеовленых счетчиках воды. это слышала.
Сообщение было удалено
категория "училки" - это паранойя. имейте снисхождение к людям. кпн в нете позволяет себе не только опечаться, но и написать с ошибкой машинально. они, перечитав могут не кинуться исправляться, если это просто общение. здоровым людям на это плевать
Сообщение было удалено
вообще-то он международный) много эмигранток, которые и язык-то забыли.
не обращайте внимание.
Сообщение было удалено
Не обращайте вниманиЯ.
Сообщение было удалено
Умейте благодарить людей, которые поправляют ваш плохой язык.
Сообщение было удалено
Теперь вы будете знать, сколько человеческое тело выделяет влаги в сутки. И не будете питать иллюзий насчет своей непахучести.
Я с урала, южного, у нас говорят * одеванный":-) :-) :-)
Купите подставку-вешалку напольную, давно пользую как раз для таких вещей, стоит в спальне, очень удобно, все повесил и не паришься и стульчик не надо ставить. В своем советском детстве я на стул форму развешивала школьную и др. шмотки - прямо ностальгия накрыла.
Сообщение было удалено
низкий поклон вам - двоечнице в далеком прошлом! ...и больному человеку в настоящем.
я понимаю, что исправление ошибок - это застарелое нереализованное желание в карьере и в личной жизни, потому примите мои соболезнование, и продолжайте усердно пачкать свои руки мелком. это ваш крест, смиритесь.
да, и не забывайте принимать пилюли, назначенные вам психиатром. вас отпустит ненадолго).
Сообщение было удалено
какое отношение кол-во выделяемой влаги имеет к острой пахучести, о, мадам?)))
пахучесть частично зависит еще и от личной гигиены, и от индивидуальности, не так ли? дважды, трижды в день принять душ - залог непахучести человека. возьмите это наконец за привычку.
но если лично вам, "учитель, не повезло с запашком, то вы хоть замачивайтесь в воде сутками - вонять будете через короткий отрезок времени. и на этот счет мои вам очередные соболезнования, непруха прям у вас по жизни. сожалею)
а у меня такие нежнейшие и хрупкие все вещи, что в стирку страшно их, даже в ручном режиме. Натуральные материалы. Все разного цвета, их бесполезно копить для стирки массовой
поэтому:
ношеные 1 раз висят в отдельном шкафчике, в коридоре, а свежее - лежит в комоде и висит в комнатном шкафу
у меня тоже в основном дорогая натуралка. натуральный шелк имеет свойство быстро пахнуть несвежим. даже если один раз прогуляться и не вспотеть. руками простирнул с шампунем в раковине, и ничего с ним не случится. солнце убивает ткань сильнее чем вода.
у меня раковина с донным клапаном, поэтому и тазик не нужен для такой малой стирки
я вешаю такие вещи проветриться на балкон, а потом на открытую вешалку-штангу. Застирывать часто любимые вещи действительно жаль. После того, как они отвисятся и проветрятся, тщательно инспектирую на малейший намек на запах пота и довожу вещи до идеального состояния отпариванием, которое убивает все не хуже стирки, и возвращает форму.
А одеванные ночью куда)))
Сообщение было удалено
Под подушку ))), и до следующей ночи.
У нас, на юге Росси, тоже говорят- "девать","одеванные".Понимаем друг друга с полпинка))).
Ужас!Человек спросил,взяли бы да просто ответили😁 на хрен тут дискуссию о чистоплотности разводить)))такие курицы ***** есть оказывается,в голове ноль,зато гонора...всем вообще посрать на вашу аккуратность,я уверена,что основной массе таких вот идеальных хозяюшек и пост на то некому.Сидят себе одинокие,без мужиков и детей,надо же прыть свою куда то деть,вот и тявкаются между собой,как собачонки))))😅 Жаль мне такое ***** бабье...
Как вариант, попробуйте вешать ношеную одежду на вешалку-штангу, очень удобная вещь как раз для таких целей. У меня года 2 стоит, использую ее когда прихожу поздно вечером или ночью, не хочется аккуратно складывать одежду для шкафа, вот такая вешалка выручает http://arred.ru/dlya-garderobnoy/veshalki-shtangi/
Сообщение было удалено
На себя посмотри - «приперлась», «чучмечка» - потом других учить будешь! Идиот/ка