Гость
Статьи
Риэлтор 700 тыс за …

Риэлтор 700 тыс за работу. Что, сейчас такие цены?

Думаем продать квартиру в Москве и купить подороже. По знакомству нашли риэлтора, он объявил цену по 2% с продажи и покупки. Итог 700 тыс руб. Кто-то из риэлтора сказал да, так оно и есть в среднем. …

Дарья
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистоту мне юрист проверил точно так же как и агент мог. Только за вменяемые деньги.

Анна

Я работаю с недвижимостью. Не Москва, не Питер. Поверьте моему опыту, и юристы и риелторы бывают *****! Даже у застройщиков такие кадры сидят, что удивляют не знанием элементарных вещей. На весь города я от силы 10-15 человек грамотных знаю. Сделки не только по ипотеке и наличными делают. Субсидии, сертификаты и так далее. Юрист просто не в курсе таких мелочей. То, что 700 000 много, это однозначно. Да и 50 000 в нашем городе, я считаю тоже много, соблазнительно конечно, платят, но извините , за договор и очередь, бензин и показ? 10 000 -20 000 приемлемо, клиент только на сделке появляется. А все остальное на посреднике.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

нормальный юрист в курсе всего этого, особенно кто специализируется на сопровождении сделок.
а показы эти ваши вообще никому не нужны.
хозяева и сами могут показать, но почему-то боятся многие.
одно дело когда продавец там не живет или занят, тогда есть смысл нанимать человека который показывал бы.
но меня удивляет когда владельцы там же и живут, а показать сами боятся.
все из-за неграмотности населения, а вы на этом наживаетесь.

Гость

Никакой ответственности не несут.Это значит, что могут что-то пропустить и не узнать о квартире. Как им верить и отдавать столько денег? За что? Вообще самое простое это прямая продажа или прямая покупка. Риэлтор обычно нужен при многоступенчатой сделке. Слишком там много людей завязано. И то, можно сделку разбить при желании. Помню один случай. Покупали в Москве квартиру, смотрели варианты. ЦАО, дом с лифтом, не хрущевка, сталинка или даже досталинка какая-то двушка 65 метров, старуха-хозяйка. Привел ее риэлтор, даже возраст дома никто из них не знал и кто там и когда был прописан, тоже. Я понимаю, что риэлтор не наш. Но стремление к надувательству налицо.

Гость

не вижу смысла в риэлторе, абсолютно, тем более за такие деньги 700 000! за что???? риэлтор ни за что не отвечает, да сбор бумажек - противное дело, я сама собирала бумаги на недвижимость - простояла полдня не в той очереди, да риэлтор знает куда идти, чтобы быстро взять все бумаги, но не за 700 000!

Еще у меня был случай! Хотела купить себе небольшой офис, для сдачи в аренду, на будущее так сказать, так вот риэлтор гнала на сделку, а я сходила к юристу с договорм купли продажи этого офиса у прошлых хозяев - так юрист сказал сделка обратимая, там ошибки в договоре! вот так! Прошел год, этот офис так и продается, ценник выгодный, только кому он нужен с плохими документами???

Наденька
Дарья

Сообщение было удалено

Мы в прошлом году продавали двушку и одновременно покупали однушку, Поставили агенту задачу: квартиру с ремонтом, рядом с метро и 4 млн. на руки. На нашу двушку сразу нашлись покупатили, а вот себе мы два м-ца подбирали (не мы, конечно, а агент). И в результате получили, что хотели. и ничего никому не платили, агент просто нашу квартиру продала на 500 тыс.дороже, которые себе и забрала.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

в прошлом году покупал трешку в Москве за 10,5 млн. варианты искал-смотрел сам. риэлтор был - знакомый, который до этого куче родных-знакомых с квартирами помог. заплатил ему 100 т.р., он за эти деньги давал кучу умных советов - с какими квартирами связываться, а с какими нет, на что обращать внимание, проверял документы на квартиру, в т.ч. ее юр. чистоту, присутствовал на выдачи аванса, на сделке, вел переговоры с риэлтором продавца, отстаивал интересы, все документы просматривал. вот за это, я считаю, вполне адекватная плата. с продажей квартиры вообще все значительно проще - объявление о продаже можно и самому повесить, только получение денег надо контролировать.
сейчас кризис - сделок не так и много, а голодных риэлторов, как собак нерезанных. так что торгуйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грамотно написано - плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при покупке полно подводных камней. как первоначально квартира была куплена или приватизирована (можно оспорить и предыдущую куплю-продажу и приватизацию), кто был или на данный момент прописан, и при каких обстоятельствах выписан, условия договора купли-продажи, процесс передачи денег, передачи квартиры и выписки людей, дееспособность продавца и прочих прописанных... при покупке юрист или юридически грамотный риэлтор конечно нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

банку на многое п-о-ф-и-г. он или с вас потом деньги будет требовать или со страховой получит, а вы или без квартиры останетесь или с пожизненно не попавшим в приватизацию человеком в квартире или еще с каким гемором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все печально у нас и есть... кто прописан был можно и окольными путями выяснить есть такая услуга :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

чтобы информация была более достоверной ее надо получить независимо от собственника. он может и поддельные документы предоставить

Гость

100 000 риэлтору в Москве нормально за квартиру средней ценовой категории, но не 700 000 как пишет автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора продажа и покупка, так что нормально 200, максимум 300 т.р. и то при условии, что риэлтор будет грамотно и хорошо работать, главное покупаемую квартиру проверять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и заложу в стоимость квартиры, ааааааа, я валяюсь с таких помогалок

Гость

В Москве риэлтор берет 200 000рублей при обычной сделке. Если сделка сложная с цепочкой ( мы так продавали ) с нас взяли 350 000руб. У нас очень сложная ситуация была. Длинная цепочка, купля-продажа + дети и больной ( там опека и т д. ). куча бумаг.

Сэм

А с землей какие подводные камни могут быть?

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Там не 700, а 350 с каждого, а автора "***** душит", что риэлтор столько поимеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не за продажу и покупку, это именно 2% от продажи, за покупку еще денег возьмут. Это стандартная цена частных риэлторов в Москве, 2% от стоимости квартиры.

Гость

А, косо прочитала, да у автора еще и с покупки хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так

Гость
Electron John

риэлтор это жесть какая халявная профессия, бабло из воздуха делают

Да что ты.? Иди попробуй поработай

Гость

Не нужные прокладки, пару раз удавалось кинуть их

Форум: Дом
Всего: 23 235 тем