Гость
Статьи
Как выбрать консервы …

Как выбрать консервы из рыбы

купила консерву, а когда дома открыла оказалась испорченной. Посоветуйте, как выбрать консерву рыбную?

24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Если срок годности еще нормальный, то никак :)

Гость
#2

открывать тихонько прямо в супермаркете.

Гость
#3

как консерва мб испорченойй? сколько живу ни разу не видела такогО!

Гость
#4

Надавите с двух сторон - не должно быть вздутости, банка не должна быть нигде вдавленной... А лучше (правда, и дороже) берите консервы в стекле - те же Рижские шпроты в банке и в стекле - оооочень большая разница, в т.ч. и по вкусу!
А вообще, любые консервы - ЯД! 1 банка = 500 выкуренных сигарет.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

да она небось открыла, а там вместо целеньких рыбинок паштет, и думает испорченный, а на самом деле по сроку нормальный, просто такая "каша" вам попалась, производитель ***** или цена 2 рубля

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

а я тут передачу посмотрела про эти рыбные консервы, беее. Только они не говорят, а что можно есть то, если кругом все накаченное, тухлое итд

Гость
#7

Автор, вчера вы хотели на устрицах худеть, а сегодня уже консервы трескаете.)))

Гость
#8

ой не могу)))))))) консервА))) я всегда думала консервы

#9
Гость

Сообщение было удалено

Дак вот, написано Норвежская. Видимо не зря Федеральное агентство по рыболовству предложило дополнить ответные санкции РФ запретом на ввоз рыбных консервов из ЕС, США, Норвегии и Канады. Может они оттуда такие попались.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно, впервые слышу) Дайте хотя бы цитату на интернет где это сказано..

#12
Гость

Сообщение было удалено

ну это же здорово! Вот теперь тоже только наши брать буду

Гость
#14

Этот автоп уже третью тему заводит, чтобы раздуть с р а ч на тему санкций. Пока не выходит)))

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

я видела ее темы про колбаску на окрошку.. не видела там про санкции, правда) но чувствуется, человек нездоров.. (

гость+92
#17

нормальная банка.
и отзывы посмотреть.
я могу вам подсказать только по лосось и горбуше дальневосточной.
там надо брать произведенную в июне-сентябре., поскольку остальное из мороженной рыбы.

Гость
#18

А их еще кто то ест?Оо Я только дальневосточную кетуили горбушу очень редко беру для салатика.Ну и морскую капусту.
Шпорты может и вкусные, но по классическому рецепту ЕС к себе ввозить не разрешают- слишком много концерогенов от копчения. А если не коптить то никакого вкуса. Для нашего рынка отдельно делали. Но я уже года три как отказалась от вредной вкусняшки

Маргарита ВВ
#19
Гость

Сообщение было удалено

Да запросто )
А какие рыбные консервы к нам завозили из ЕС, США и Канады? Кроме шпрот ?
Я вот только сайру иногда покупала (нашу) и лосось дальневосточный, тоже явно наш. А про канадские даже и не в курсе, что они у нас были.

Гость
#20
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Тунца всегда покупаю.
А из российских печень трески.

Гость
#21

еще всяких морских гадов беру, но они европейские в основном. Краба вот брала штатовского в стекле.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, бывает. Если жесть банки тонкая, то это заметно- крышки с обеих сторон как бы вздутые, выпуклые. Или просто плоские (а должны быть слегка втянутыми). Называется это "бомбаж". Но бывает жесть банки толстая, жесткая, ее не выгибает почти газами от брожения внутри, и тогда этот бомбаж находишь уже дома при открытии банки (это я про обычные жестяные консервные банки)

Гость
#23

Смотреть на срок годности, на состояние банки (вздутия, помятости) и на то, где продукт был произведен. Я покупаю рыбные консервы, которые были произведены в портах, на кораблях-рыбозаводах, но никак не посреди страны из замороженного сырья. Плохие никогда не попадались.

Гость
#24

лучше вообще не есть их

#25

Создала тему со своим вопросом, не одобрили(( Пишу здесь: в общем приезжала свекровь и привезла консервированную сайру и нерку, попробовала (хоть сама оочень редко брала консервы), чуть язык не проглотила и прямо полная банка рыбы, набитая. Такую выгодно брать и покушать приятно)) А теперь не могу ее найти в наших магазинах. Может кто знает? Фирма называется "Доброфлот" и банка такая красивая, модная я бы сказала, две полосы желтые крест на крест, раньше не видела такую. (не знаю, как тут фото скинуть) Помогите в общем, кто знает, где купить?

Настя
#26
Елена_О

Сообщение было удалено

Знаю такие консервы, с недавнего времени только их и берем, когда хочется именно консервированной рыбки)) Берем чаще на рынке у нас, в бакалее продают, там хоть ассотритемент. А в Магните были, там только кальмары и все, я их неочень как то, может просто готовить не умею...Ну вы все равно посмотрите в Магните, В Ленте может тоже будут.

Ирина Л.
#27

Вообще консервы купить хорошего качества, ой как не просто. По поводу магнита и ленты- я бы там брать точно не стала. Вот правда, что внутри будет , вообще не понятно. Как -то взяла, а на вкус прямо гадость оказалась. Сейчас в рыбсети консервы рыбные беру, вот они мне прямо мое советское детство напомнили. Прелесть). Решила даже на новый год на новогодний стол поставить, вместе с оливье и мандаринами.

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем