Подскажите, что сделать с деревянным полом, крашеным, краска местами ободралась. Ламинат на него положить можно? краску обдирать надо? или же лучше Таркет линолеум?
Деревянный в смысле половая доска на лагах?
Поменяйте на приличную доску, или паркет (но это дороже выйдет, и заморочистее.
А линолеум на дерево ТОЧНО не стоит.
Сообщение было удалено
Да, обычная длинная доска. Надо что-нибудь подешевле. Чтоб чисто и аккуратно было
Сообщение было удалено
Тогда снимаете доску, на лаги крепите фанеру, на нее обычный ламинат
Сообщение было удалено
А если отшлифовать и яхтенным лаком пару раз?
А если отшлифовать и яхтенным лаком пару раз?
А это смотря в каком она состоянии. Можно и отциклевать. Если рассохлась, или потрескалась от влаги, лучше не заморачиваться. Новую положить. Не обязательно же дубовую. И морилкой ее, потом лаком.
Положите на доску 2-хметровый уровень, посмотрите какие зазоры, если они около 1 мм и доска не скрипит, то можно и на нее положить ламинат, но лучше воспользоваться советом поста 3. Т. К. Доска еще может и запах давать, например жили до этого старики или кошки гадили.
Сообщение было удалено
На пол можно класть только твердые породы. На сосне даже кресло компьютерное колеи колесиками оставляет.
Но дерево новое точно лучше не класть в качестве чистового покрытия. По-первых, очень дорого. Во-вторых, барахло - и ямы даже на твердых породах от любого чиха остаются и лак стирается быстро и неизбежны щели.
Если существующий пол крепкий, не скрипит и доска несильно изухаблена, то лучше ее, как уже советовали, шливануть и лаком покрыть. Если на полу есть щели, а в остальном доски нормальные, то лучше всего доски снять и их же положить обратно, но без щелей.
деревянный под сероватой или цвета детской неожиданности краской, которой 15 слоёв .... щели шпаклюются, сверху набрасывается простейший линолеум, фиксируется плинтусами и мебелью, при необходимости алюминиевые планки над стыками, или гвозди с цветными подкладками под шляпки, или прозрачными.
это если года 3.
*года 3 перекантоваться до капремонта
Сообщение было удалено
Какой линолеум? , вы что , лучше пусть будут деревянные полы.Отшлифуйте и заново покрасьте. хороший плотник Вам в помощь.
Щели небольшие, пара мм есть между досками местами, а у батареи поболее 1-1.5 см дырок. А чем плох линолеум? Дырки замазать и положить его... Дело в том, что жить вечно я тут не буду, а деньги копятся на ипотеку, так что надо что попроще и чтоб мылось легко, я склонялась к линолеуму. Что может случиться с этой доской под линолеумом?
Сообщение было удалено
Есть мнение, что под линолеумом доски могут гнить. Я сам думаю, что такое только от протечек, если таковые будут, произойдет. Но не так то дешев хороший линолеум. Если сама по себе доска приличная, то проще и дешевле ее же переложить Особенно, если она одновременно приличная и старая (20 и более лет). В последнем случае никаких щелей в ней после перекладки больше не возникнет.
Сообщение было удалено
Вот сама недавно убедилась, хороший линолеум стоит дороже обычного ламината.
Сообщение было удалено
не думаю, что доска приличная.. местами скрипит, да и хрущевка это, самые стремные материалы использовали. Перекладывание доски мне кажется очень проблематичным, не представляю кто это будет делать... а под ламинатом тоже может гнить? или опять положить ковролин может? года 3 лежал, потом я его выкинула, вот так и живу с ободраным полом..
Сообщение было удалено
Да, я приценивалась как-то. Таркет вроде говорят хороший, устойчивый очень по сравнению с ламинатом... Но в моем случае, видимо, откажусь от линолеума, если говорите гнить начнет...
Ребята, вот тут советуют фанеру под линолеум. А она гнить не будет? Меня тож этот вопрос интересует.
Сообщение было удалено
Скрипит - это не проблема доски, а проблема основания. Лаги редко лежат или консоль где-то с краю возникла. Зато у этой доски есть огромное достоинство - она старая и щелей больше образовывать не будет.
Про гнить - это лишь мнение, которое я разделаю очень частично. Гнить доска может только в условиях повышенной влажности. А откуда там влажность возмется? Только, если что-то туда будет протекать.
А кто перекладывать будет? Да кто-нибудь. Это дело не особенно сложное.
Сообщение было удалено
Я бы фанеру на всякий случай покрасил со всех сторон перед укладкой. И ничего там с ней не будет, если протечек не будет.
И точки крепления покрасил после укладки.
Сообщение было удалено
мне на доску положили ламинат. Под него какая-то тонкая прокладка была амортизирующая. Нормально лежит уже 4 года.
***** тут фантазеры!
Доброго времени суток. Перетяжка, обшивка, реставрация любой мягкой и корпусной мебели!!! Заходите в нашу группу https://vk.com/club96649134 или сайт http://divanremont.ru