Гость
Статьи
Что вы делаете с …

Что вы делаете с пакетами?

Что вы делаете с пакетами, куда их деваете, как храните? Я говорю и о пакетах-майках из магазина, и об обычных, и о подарочных. У меня дома ''пакет с пакетами'' достиг уже колоссальных размеров. Что с ними делать, выкидывать все?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в них мусор выношу. Удобно.

Гость

Вяжу коврики и продаю...

Лорочка

кладу в мусорное ведро,подарочные- если в хорошем состоянии - оставляю себе (кого нибудь другому передарю), в плохом- выкидываю.

Гость

Майки - под мусор. Обычные - для хранения вещей, той же одежды, или в поездки. Небольшое количество подарочных лежит в шкафу, иногда пригождаются.
Если выхожу в магазин недалеко от дома, беру с собой пакет, чтоб не копить

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

+1

У нас тоже есть "пакет с пакетами". В пакеты-майки вытряхиваю кошачий лоток, или "неудобный" мусор типа больших пластиковых бутылок из-под воды.
Обычных пакетов не много, когда они начинают облезать - тоже под мусор. Блин, у нас постоянно есть что выкинуть)) Я вообще обожаю всякое барахло выкидывать периодически (и откуда оно только берётся?!).

маша

1. надо научиться складывать их аккуратными маленькими треугольничками (меня тетя научила).
2.класть их в сумку, чтоб в следующий раз не брать новый в магазине
3. ну и под мусор само собой

Гость

под мусор. храню под раковиной в большом пакете. тоже из заячьего лотка кидаю в них говешки. подарочные дежат на полке, тоже в одном большом. раздариваю с подарками. хорошие пакеты аккуратно складываю в шкафу на кухне и потом ношу с собой в сумке по мере износа.

LOLA

беру на прогулку с собакой *****подбирать

LOLA

к а к и

мышь+

Мусор выношу в них.

У меня даже не пакет с пакетами, а целый ящик в кухонном шкафу :(
Причём специально купили нетканые сумки, но постоянно забываем их дома.
Я уже во все сумки распихиваю эти пакеты несчастные, чтобы под рукой были. Бесполезно.
А так мусор выкидываю, что с ними ещё делать. Надо взять и вынести к чeртям сoбачьим всё на помойку и не морочиться.

Гость

купила в икее контейнер для пакетов и складываю все туда. пакеты-майки стараюсь использовать для покупок несколько раз, потом складываю в них мусор и выкидываю.
подарочные лежат в шкафу на полке и ждут своего часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже, в майках чаше, обычные для этого неудобно мне. А обычные лежат пакет в пакете, но, тоже как то израсходуются со временем. Подарочные лежат в огромном подарочном пакете, только накой я их храню, я не понимаю, все равно если кого поздравляю- покупаю новый

Заначка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Я прямо тащюсь, как мартовский кот на помойке по этому делу((. 2 раза в год лелаю чистку капитальную, по всем шкафам. Всегда находится, что выкинуть, порой по 5 пакетов 0_0. После этого мне прям на душе легче, будто с себя поснимала барахла и выкинула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Только-только хватает мусор выбрасывать в квартире и в загородном доме, иногда даже покупаем для мусора еще спец. пакеты. Вообще, за городом по пакетам складываем понемногу, иногда даже в два, чтобы запахов не было, а потом уже в большой мешок. Очень тщательно пакуем, потому что вывозим в город в контейнер.

Гость

Маленькие пакетики расходую для заморозок. Морожу много: ягоды, зелень, баклажаны, перцы.

Точка

пакеты -майки я использую как мешки для мусора, но беру из редко, потому что стараюсь использовать обычные пакеты с ручками, по многу раз. А обычные пакетики если они чистые и сухие - складываю на кухне и использую по несколькцу раз, что-то завернуть. Стараюсь особо не пользоваться полиэтиленом без нужды

Гость

Впервые услышала "пакеты-майки" в Смоленске. Попросила в кассе пакет, а кассир спросила "Вам майку?" "Нет, повторяю, пакет". ))) Почему-то я до этого не слышала такого. (Питер)

МаняПулятор

подруга вяжет шляпы, сумочки. Не догадаешься из чего...

Гость

Хлебные как прихватку для выноса пакета из мусорного бака.
Изношенные майки для выброса коробок от соков, полуфабрикатов, молочных пластиковых бутылок, строительного мусора и т.п.
Кошачий говйон всё же не хуже человеческого и имеет право на пользование унитазом.

Гость

в магазин с ними хожу. скопления пакетов дома нет.

маша
МаняПулятор

Сообщение было удалено

и куда потом в этой шляпе на хэллоуин?

Гость

Во-первых, стараюсь никогда их не брать - хожу с экосумкой.
Майки под мусор в том смысле, что почистить овощи-фрукты в них можно.
Красивые крепкие - для хранения вещей.
Подарочные передариваю и тоже под хранение.

МаняПулятор
маша

Сообщение было удалено

Дачницы покупают, думаю не для украшения своих пугал)))

Гость

Пару пакетов ношу с собой, чтоб не покупать новые. Рваные идут под мусор. Еще упаковываю посылки для мужниных родственников, их у него как у Кролика из Винни-Пуха.))) Всё расходится, еще и не хватает.

Гость

Хожу в них по улице, одеваю вместо одежды.

Гость

Большие под мусор, в маленькие использованный наполнитель кота складываю и потом выкидываю.
Небольшие плотные на работу ношу в них еду.
А также в сумочке пару пакетов, если в магаз захожу, то не покупаю

маша
МаняПулятор

Сообщение было удалено

а вдруг

Гость

под мусор

Заначка

Сообщение было удалено

Да! Точно так же делаю и испытываю те же эмоции!!))

Нууууу любовник думает, что после каждой нашей склоки я натягиваю пакет на голову и сижу пока не задохнусь. А так в ящике на кухне смятые лежат, мусор в них каждый день выношу.

МаняПулятор
Бригитта Рыбакова

Сообщение было удалено

Может наоборот?

Юлия

Выражение "пакет-майка" слышу впервые. Пару всегда лежит в машине, но приезжая в магазин, забываешь их взять с собой. И опять покупаешь новые, если покупки крупногабаритные. Они у нас дорогие, 19 евроцентов за штуку. Страна борется за окружающую среду. Продаются ещё бумажные авоськи за 10 евроцентов или тряпичные многоразовые по евро с чем-то. Если покупок мало, берёшь в магазине прозрачные бесплатные пакетики. Можно осторожно слямзить весь рулон. В них я заворачиваю использованные пампрерсы и далее в общий мешок для мусора. Мешок для мусора - специальный мешок или быстроразлагающийся дорогой ну или тотже пакет-майка.

Гость

В "майки" выбрасываю мусор. Они хранятся возле мусорного ведра. Подарочные передариваю, если они выглядят, как новенькие. В пакетах из под купленой одежды и т.п. вожу вещи в поездки, например, обувь нельзя сложить в чемодан рядом с одеждой или спортивную сумку рядом с купальником, когда иду в бассейн. Обувь в начале заворачиваю в пакет, после использования пакет выкидываю. Маленькие пакеты из магазов и аптек выбрасываю сразу. Я бы не заморачивалась и выбрасывала мусор только в мусорные пакеты, но хочется хоть чуть-чуть экологию поберечь, вот и использую майки.

В бане

котино гэ выношу

Злата

Нам их даже не хватает,для мусора используем,подарочные передариваем...)

Злата

[quote="Гость"]Впервые услышала "пакеты-майки" в Смоленске. Попросила в кассе пакет, а кассир спросила "Вам майку?" "Нет, повторяю, пакет". ))) Почему-то я до этого не слышала такого. (Питер)

Та ладно я из Питера постоянно продавцы спрашивают про майку...)

Гость

Майки складываю в нижний ящик на кухне, а потом, когда чищу картошку беру эти пакеты и чищу туда, а после выбрасываю в мусорку. Не люблю чистить прямо в ведро, вечно ошметки разлетаются. Ну или когда надо выбросить что-то вонючее, сначала выбрасываю в майку, а потом в ведро. В ведре у меня специальный мусорный пакет. Расходятся пакеты быстро, но если набирается много после магазинов, я их просто выбрасываю.
Картинные пакеты из фирменных магазинов складываю на верхней полке в гардеробной. Если что-то надо кому-то передать иди отдать, использую их. В старой квартире, за 2,5 года накопила целый балкон картонных пакетов, поэтому сейчас стараюсь использовать их по максимуму или просто выбрасываю, чтобы не захламлять дом.

Гость

я мелкими пакетами из супермаркетов (куда овощи набираешь) надеваю на руку и вытаскиваю всякие остатки еды из сливной решетки на кухонной раковины. руками не могу это брать... противно. потом мою раковину уже.

Юлия

Использую под мусор. Каждый вечер из магазина приносится пакет-два еды, каждое же утро выносится ведро. Практически не накапливаются даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая дивная штука, как резиновые перчатки, не слыхали о таком?

Гость

Блин, кладу в два пакета, чтоб положить в мусорный пакет....
мы все умрем от экологической катастрофы. Они ж не разлагаются.

Автор

Сообщение было удалено

Отказалась от таких пакетов совсем два года назад. Ух, как стало хорошо! Пользуюсь однотонными "авоськами" из плащевки. Удобно. Парочка всегда в сумке, парочка в машине и дома штук пять. Служат долго. Проблему пакетов решают полностью. Кому-то экономия, кому-то отсутствие угрызений совести при виде мусорного ведра после разбора ежемесячной закупки из гипермаркета )

Люсильда

а старость это не морщины
не седина радикулит
а старость это огородик
и для пакетиков пакет

:)

Еж
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Форум: Дом
Всего: 25 005 тем