Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? …
Сообщение было удалено
Верю вам! Один из немногих правдивых ответов. У моей мамы тоже 2 мужиков (мой брат 16 лет и отчим) . Мама у плиты умудохивается. Хотя отчим отлично готовит , но он много на работе пропадает и в частном доме много мужских дел (поэтому ему не до плиты).
Сообщение было удалено
фууу помои у вас
Сообщение было удалено
Мясо для супа только варю не меньше 2-х часов,а суп у нас всегда есть.Картошку любим,молоденькую начистить нормально так уходит.Мясо замачиваю,в духовке мясо готовиться около часа.Салатики или закуски и те не всегда. Многие здесь пишут,что готовят 30-40 мин. Вот это для меня действительно фантастика!
ну так два часа вы же не стоите над бульоном? так что не 4, а 2
Сообщение было удалено
сколько же чуши написано)))
Сообщение было удалено
Брр, разводят свиньям в деревне так, умелица наша.
ntcn
)
Ой понятно почему многие каши не любят- если варить на воде 5 минут и разбавлять молоком, то эти помои из полусырой крупы.
Сообщение было удалено
Вы видимо не раз питались помоями, раз прямо так лихо на глаз определяете? )))
Сообщение было удалено
Вы для начала научитесь готовит- хотя бы самую элементарщину типа каш, а потом будете квакать про свои излюбленные помои)))
Сообщение было удалено
ну вот у меня язва. Без каши хреново. Здоровая бы не стала их есть ни в жисть
Если про разбавление молока еще понять могу- видимо готовит человек на деревенском цельном жирном молоке. А те кто против разбавления на обычном магазинном 2%. Если его разбавить это уже не молочная каша, а каша на голубой водичке.
Но вот с временем варки в 5-7 минут никак согласиться не могу. Рис вареный меньше 15 минут просто полусырой и твердый будет, так же и пшено.
И то как я рисовую кашку варю- на сильном огне молоко до кипения, убавила нагрев, всыпала в трех водах промытый рис( иначе убегать будет сильно) и на очень маленьком нагреве 15-20 минут варю. Помешивая
.Кто там не мешает может у них плита индукция или какие то особенные кастрюли, но я мешаю в самой обычной кастрюльке, еще советской. И мама моя мешала и бабушка.
Потом положила сахар, соль, масло, сухофрукты и на пол-часа с закрытой крышкой или в нежаркую духовку или кутаю в одеяло. Тогда каша получается пропаренная как следует. Пуховая и вкусная, как деревенская у бабушки из печи.
А на скорую руку сваренный в молоке рис это пародия на настоящую кашу.
Кстати было бы под руками домашнее хорошее молоко- варила бы сначала минут 5 в воде пока впитается и потом молочко дабавила бы. А то из чего варю оно и так - одно название что молоко
Сообщение было удалено
ой, ну не парьте чела, много лет прожившего в деревне)))
никогда там ничем не разводят, а смешивают сразу и ставят томиться в печку на неск часов. и ничего не помешивают, конечно
самая вкусная каша на свете, а не бурда отшлифованная до 0, что варится 5 минут
Сообщение было удалено
видела, как бабушка этим свиней кормила
и более менее близкий к печке эффект дает мультиварка (для непонимающих, зачем она). ибо прогревает со всех сторон + томит
а плита только снизу
Ну и как посмотреть 9 страницу?
тест
Сообщение было удалено
маленьких детей вы кормите этой дрянью? вам их не жалко??? муж пусть ест, уже сам ответственен за свое здоровье. и пожил уже. но дети....
Сообщение было удалено
странно. обычно я перед забросом в посудомойку стряхиваю все крошки с тарелки и промываю гор водой, если что-то жирное или прилипло, то и фери мою. потм в посудомойке стоит и ждет своего часа почти чистая посуда. включаю определенный режим и финиша добавляю меньше положенного.
разве посудомойка типа бош отмоет ту же грязную сковороду или кастрюлю? мои знакомые все предварительно вручную моют.
Сообщение было удалено
однозначно посудомойка значительно экономит потребление воды. у меня лично еще и "маничка", если я руками мою посуду, то фери прополаскиваю очень долго, долго тру рукой и снова ополаскиваю. а это столько воды уходит!
а откуда маничка поясню. однажды уже поставила на плиту отмытую и высушенную полотенцем кастрюлю, и что-то засомневалась вдруг, хоть и долго полоскала горячей водой. набрала немного воды и стала тереть стенки - в результате получилась такая пена. и в этой кастрюле я собиралась варить бульон!
после того случая мыла всегда белорусским шампунем, а потом купила посудомойку. во всяком случае теперь ничего не мылится. но я и ополаскиватель для блеска и от разводов не добавляю. химия и есть химия. и лишний душистый аромат мне в тарелках не нужен.
Сообщение было удалено
я не думаю что гость бадяжит деревенское молоко с водой в каше. человек имел ввиду почти сваренную кашу, в которой уже нет воды. вливаешь молоко и доводишь до готовности.
лично у меня так получается только с крупой в пакетах. вытащил из воды и в молоко. например рис нужен и в молоке и на гарнир. честно скажу не люблю готовить, слава богу у меня семья не едоков. а когда я одна, то вообще не готовлю почти.
Сообщение было удалено
с учетом того, чт оу нее "каша" 5 минут варится, то это и есть труха в пакетах, именуемая крупой
Подскажите пожалуйста, кто-то из Вас пользуется тендерайзиром \??
Я на днях купила себе модный тендерайзев, в магазине Шеф, но это не существенно.
Так вот дело в том, что когда я попробовала готовить с ним, мое мясо потеряло все соки((
как быть?
Готовлю сама, мультиварка очень выручает! Тем более мы на пп. Рецептов для мультиварки огромное количество. Беру их, например, тут: https://multiva.ru/ . Частенько еще больше упрощаю процесс приготовления))
нет не понятно из чего это приготовлено и для чего это сделано