Гость
Статьи
Готовке, да или ..., …

Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?

Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? …

Малина
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#396
ek

Сообщение было удалено

Верю вам! Один из немногих правдивых ответов. У моей мамы тоже 2 мужиков (мой брат 16 лет и отчим) . Мама у плиты умудохивается. Хотя отчим отлично готовит , но он много на работе пропадает и в частном доме много мужских дел (поэтому ему не до плиты).

Гость
#397
Гость

Сообщение было удалено

фууу помои у вас

гость
#397
Гость

Сообщение было удалено

Мясо для супа только варю не меньше 2-х часов,а суп у нас всегда есть.Картошку любим,молоденькую начистить нормально так уходит.Мясо замачиваю,в духовке мясо готовиться около часа.Салатики или закуски и те не всегда. Многие здесь пишут,что готовят 30-40 мин. Вот это для меня действительно фантастика!

ну так два часа вы же не стоите над бульоном? так что не 4, а 2

Гость
#398
Бегущая по граблям

Сообщение было удалено

сколько же чуши написано)))

Гость
#399
Гость

Сообщение было удалено

Брр, разводят свиньям в деревне так, умелица наша.

Гость
#399

ntcn

Гость
#399

)

Гость
#405

Ой понятно почему многие каши не любят- если варить на воде 5 минут и разбавлять молоком, то эти помои из полусырой крупы.

Гость
#405
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не раз питались помоями, раз прямо так лихо на глаз определяете? )))

Гость
#405
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала научитесь готовит- хотя бы самую элементарщину типа каш, а потом будете квакать про свои излюбленные помои)))

Проездом
#408
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну вот у меня язва. Без каши хреново. Здоровая бы не стала их есть ни в жисть

Ирина
#408

Если про разбавление молока еще понять могу- видимо готовит человек на деревенском цельном жирном молоке. А те кто против разбавления на обычном магазинном 2%. Если его разбавить это уже не молочная каша, а каша на голубой водичке.
Но вот с временем варки в 5-7 минут никак согласиться не могу. Рис вареный меньше 15 минут просто полусырой и твердый будет, так же и пшено.
И то как я рисовую кашку варю- на сильном огне молоко до кипения, убавила нагрев, всыпала в трех водах промытый рис( иначе убегать будет сильно) и на очень маленьком нагреве 15-20 минут варю. Помешивая
.Кто там не мешает может у них плита индукция или какие то особенные кастрюли, но я мешаю в самой обычной кастрюльке, еще советской. И мама моя мешала и бабушка.
Потом положила сахар, соль, масло, сухофрукты и на пол-часа с закрытой крышкой или в нежаркую духовку или кутаю в одеяло. Тогда каша получается пропаренная как следует. Пуховая и вкусная, как деревенская у бабушки из печи.
А на скорую руку сваренный в молоке рис это пародия на настоящую кашу.

Ирина
#408

Кстати было бы под руками домашнее хорошее молоко- варила бы сначала минут 5 в воде пока впитается и потом молочко дабавила бы. А то из чего варю оно и так - одно название что молоко

Гость
#409
Ирина

Сообщение было удалено

ой, ну не парьте чела, много лет прожившего в деревне)))
никогда там ничем не разводят, а смешивают сразу и ставят томиться в печку на неск часов. и ничего не помешивают, конечно
самая вкусная каша на свете, а не бурда отшлифованная до 0, что варится 5 минут

Гость
#409
Гость

Сообщение было удалено

видела, как бабушка этим свиней кормила

Гость
#410

и более менее близкий к печке эффект дает мультиварка (для непонимающих, зачем она). ибо прогревает со всех сторон + томит
а плита только снизу

Гость
#411

Ну и как посмотреть 9 страницу?

Гость
#411

тест

Гость
#411
Жанна

Сообщение было удалено

маленьких детей вы кормите этой дрянью? вам их не жалко??? муж пусть ест, уже сам ответственен за свое здоровье. и пожил уже. но дети....

Гость
#411
Гость

Сообщение было удалено

странно. обычно я перед забросом в посудомойку стряхиваю все крошки с тарелки и промываю гор водой, если что-то жирное или прилипло, то и фери мою. потм в посудомойке стоит и ждет своего часа почти чистая посуда. включаю определенный режим и финиша добавляю меньше положенного.
разве посудомойка типа бош отмоет ту же грязную сковороду или кастрюлю? мои знакомые все предварительно вручную моют.

Гость
#412
Гость

Сообщение было удалено

однозначно посудомойка значительно экономит потребление воды. у меня лично еще и "маничка", если я руками мою посуду, то фери прополаскиваю очень долго, долго тру рукой и снова ополаскиваю. а это столько воды уходит!
а откуда маничка поясню. однажды уже поставила на плиту отмытую и высушенную полотенцем кастрюлю, и что-то засомневалась вдруг, хоть и долго полоскала горячей водой. набрала немного воды и стала тереть стенки - в результате получилась такая пена. и в этой кастрюле я собиралась варить бульон!
после того случая мыла всегда белорусским шампунем, а потом купила посудомойку. во всяком случае теперь ничего не мылится. но я и ополаскиватель для блеска и от разводов не добавляю. химия и есть химия. и лишний душистый аромат мне в тарелках не нужен.

Гость
#412
Ирина

Сообщение было удалено

я не думаю что гость бадяжит деревенское молоко с водой в каше. человек имел ввиду почти сваренную кашу, в которой уже нет воды. вливаешь молоко и доводишь до готовности.
лично у меня так получается только с крупой в пакетах. вытащил из воды и в молоко. например рис нужен и в молоке и на гарнир. честно скажу не люблю готовить, слава богу у меня семья не едоков. а когда я одна, то вообще не готовлю почти.

Гость
#412
Гость

Сообщение было удалено

с учетом того, чт оу нее "каша" 5 минут варится, то это и есть труха в пакетах, именуемая крупой

Анастасия
#421

Подскажите пожалуйста, кто-то из Вас пользуется тендерайзиром \??
Я на днях купила себе модный тендерайзев, в магазине Шеф, но это не существенно.
Так вот дело в том, что когда я попробовала готовить с ним, мое мясо потеряло все соки((
как быть?

Наталья
#375

Готовлю сама, мультиварка очень выручает! Тем более мы на пп. Рецептов для мультиварки огромное количество. Беру их, например, тут: https://multiva.ru/ . Частенько еще больше упрощаю процесс приготовления))

АЛИНА
#423

нет не понятно из чего это приготовлено и для чего это сделано

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем