Гость
Статьи
О покупке квартиры

О покупке квартиры

Добрый день! Вопрос к тем, кто в теме - можно ли купить в Москве нормальную трешку за 8,5 млн? Смотрела циан и прочие сайты, за такие деньги везде кухня 6 метров, а хотелось бы побольше; или санузел требует ремонта...действительно ли я хочу слишком много или нормальная квартира за такие деньги возможна? Спасибо.

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Кроль

Смотри замкадье на этапе строительства, я вот буквально сегодня натыкалась.

Гость

нет конечно, этих денег хватит на хорошую двушку, на хорошу трешку нужно 10 млн.

Женя

Нет, невозможно. Или этот будет какой-то проблемный дом или юридически проблемная квартира. Мы сейчас ищем трешку в Москве, закладываем 13-14 миллионов, правда, бывает, проскакивают какие-нибудь халупы за 10 млн, но, как правило, это 1 этаж, полностью убитое состояние и до метро пилить и пилить

Гость

за такие деньги трешка на самой окраине с кухней 6м и требующая ремонта

Автор

Очень жаль, если так. Сейчас живем в большой трешке в Бутово, привыкать к двушке будет сложновато, т.к. двое детей. Брать еще кредит и доплачивать не вариант, скорее всего даже на ремонт нам не хватит, нужно будет занимать((

Женя

Автор, а какие районы рассматриваете? Мы смотрим ЮЗАО, середину красной, оранжевой и серой ветки и до 10 минут от метро пешком, поэтому столько закладываем. Если смотреть ВАО, конечные станции и от метро чуть подальше, то может и впишитесь..

Бандерас

Как грустно жить в Мск. Я купил трёшку в спальнике СПб за 4 700 000

Автор
Женя

Сообщение было удалено

Да в принципе все равно, главное чтобы не Новая Москва и не Бутово) Хотелось бы конечно, поближе к маме и сестре, но там Проспект Мира и Лефортово, по ценам не потянем.

Автор
Бандерас

Сообщение было удалено

Почему же грустно, очень даже весело) Бегаешь-бегаешь, смотришь эти несчастные квартиры, в которых бабушки жили, с белой плиткой на кухне и в ванной, со старым линолеумом, с деревянными гнилыми окнами...

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Ой и не говорите, у нас однушка за 4,5 млн продается только в районе Капотня рядом с нефтянным заводом и "факелом" (небо в этом райне всегда приятного серого цвета и воздух непередаваемого аромата)

Софья
Гость

Сообщение было удалено

На хорошую двушку этих денег не хватит.

Бандерас
Гость

Сообщение было удалено

в Спб в 10 мин от метро в совершенно нормальном спальном районе можно единичку взять за 3 ляма с копейками. Бывает даже с ремонтом, что ничего доделывать не надо

Женя
Автор

Сообщение было удалено

А мне нравится Бутово! Я там прожила 2 счастливых года у метро ул. Горчакова. Там так чистенько, зелено, куча магазинов, ТЦ, фитнесы, парки, пруд, церквушки... Нравилось мне ехать на легком метро и любоваться видами. Очень хороший спальник, многим фору даст. Единственный минус - далеко!

Женя

Но именно Южное, а не Северное. Там другая застройка и как-то не так симпатично

мики

Купите в Трехгорке, там цены почти как в Бутово. Но нет таких пробок въезда в Москву, а через пару месяцев минку совсем откроют и Вы в центре будете через 20 мин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хорошую?! Ухаха. Не смешите.
Денег автора хвати на хорошую однушку либо на маленькую двушку с бюджетным слегка убитым ремонтом ремонтом . На хорошую трешку в нормальном доме (но не новостройке) надо 15-18 млн.
В новостройках либо домах современных серий (начиная где то 95-98 года) - цены вообще практически неподступные (для простых людей)

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

А вы давно покупали?? Мы просто пару месяцев назад купили квартиру, но это двушка, и 4 750 000, тоже хотели трешку но не нашли таких цен.

Бандерас
Гость

Сообщение было удалено

несколько лет назад, но цены на панельки на вторичку стоят. Если двушка, то наверное метро 70?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А га и жадные родственнички за все это пробабкино добро хотят миллионы срубить

Бандерас

Как найти дальних родственников, связь с которыми потеряна навсегда?
- Купите хату в Москве))))

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Ну причем тут цены в провинции? Автор то про Москву спрашивает. Нет они давай на всякие урюпински равняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя.. типо за мкадом жизни нет?)) Вообще то говорят про Питер, а Питер это не провинция!! гламурная клуша

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Нет.. 53 метра.. но дому только 4 года и кирпичный.. еще пришлось и в ремонт вкладываться.. это был наилучший вариант из тех что мы смотрели, прям даже немного расстроилась что можно было найти лучше..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не понимаю я этих бабушек , еще жалуются что денег мало. Ну продали бы квартиру, в любом другом городе, хороший частный дом купили,И ездили бы еще по миру до конца жизни. А они ноют и ноют.

Лия

Объясните мне вот что, если можно. Мы купили несколько лет трешку за нал на динамо, заработали плюс родители мужа, дом кирпичный, хороший, квартира 15 млн. !, рядом построили дома бизнескласса и он весь заселен, там квартиры от миллиона дол.,, вот вроде мы не бедные, не ипотека у нас,но как посмотрю вокруг, получаемся мы бедные, а вокруг одни богатые, тк миллион долларов это уже неподъемно.

Автор
Женя

Сообщение было удалено

А я всю сознательную жизнь прожила в Чертаново (понятно, не центр Москвы, но все равно), и к Бутово и его пустоте привыкнуть не могу - стоит уйти чуть-чуть дальше от м. Бунинская аллея и понимаешь, что находишься в деревне)) А все знакомые и родня остались в Москве, с двумя маленькими детьми к ним из Бутово не наездишься...

Автор
Лия

Сообщение было удалено

А что вы хотите услышать, конкретно?)

Лия

28. Неужели так много богатых людей, как покупают квартиры стоимость от миллиона долларов?) Простите, что не в тему, так на злобу дня...

Автор

Лия, в Москве их более чем достаточно, этих богатых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клуша это вы. Не провинция, а что это? Столица? Вы не в курсе что в РФ , одна столица - и это Москва. А Питер это крупный но провинциальный город.

Гость
ООО "Аркоф"

Сообщение было удалено

Такую перепланировку давно уже узаконить нельзя. Запрещено размещать мокрые зоны над сухими. Автор, не ведитесь.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Для меня тоже загадка, откуда у такого большого количества людей ТАААКИЕ деньги, как посмотришь иногда продающиеся квартиры и ремонт в них (причем это не какие то там элитные коттеджные поселки в пределах Москвы) нет это типа простые дома типа для простых людей.

Гость

Вы меня расстроили... Сижу, мониторю цены на циане. Вижу трешки по 7,5 млн. Я на такую цену рассчитывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, если уж вдаваться в подробности, то Питер не провинция, а губерния. Но вот только их еще в конце 18 века отменили. Так что, думаю сравнивая Санкт-Петербург с Урюпинском вы погорячились.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я о том же.

Гость

Вон посмотрите по моему называется Гранд Парк (на Ходынке) . Такие три огромные башни в середине чуть суженые. Ведь цены неродступные, при этом это явно не какое то там супер элитное жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в июле купили сталинскую трешку за 11,9, маленькую девушку тогда же продали за 6,5

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. У нас неплохой доход, вроде как, озвучивать не буду, ну как минимум по 100 тыс в мес на человека, нас 3е, мы и ребенок. Нам, если бы не родители мужа, ну были бонусы на работе мужа, ни в жизни не собрать самим на квартиру, даже получать миллион в мес., это не один год копить на квартиру плюс ремонт. Смотрю, у нас квартира хорошая, машины дорогие у каждого, но нам не добраться до очень многих людей, какие то сверхдоходы.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Да, гранд парк, квартиры от миллиона дрлларов, у меня там знакомая живет в ипотечной однушке, продала бабкину квартирв и взяла ипотеку. Квартиры были раскуплены на начале строительства, мы там смртрели тоже, тогда там двушка 16 млн стоила 7 лет назад, не купили, тк оставались последние этажи, сейчас туда не подберешься, да вся ходынка, я хорошо знаю этот район.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

= двушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень просто. в ссср всем раздавали квартиры. от бабушек и дедушек всем досталось наследство.В этом плане москалям повезло больше. Осталось перепродать и доплатить до желаемого.1 на свою зп квартиры покупают.

Гость

и естественно раздавали не за мкадом,а в центре.

Гость

Да мало кому вот так в центре раздали. Многие москвичи уезжали, чтобы квартиру получить, а оставшиеся такими таборами живут. Не завидуйте.

Гость

конечно же! в Замкадье! воскресенск например отличный город от Мск 30 минут на электричке, 50 рублей билет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это правда, значит завидую? по себе сужу. Живу в Ростове-на-дону. От одной бабушки 3 х.квартира в самом центре(они от 4-х коммнатной отказались. в сове время, типо им соседи и дом нравились)), от другой участок в бывшем садовом товариществе, который по сегодняшним временам. в 20 минутах от центра.
Конечно, мне в моем городе легче решить проблемы с жильем, особо не напрягаясь.
Думаю +- много таких историй, в том числе и у жителей Москвы.
Сама знаю бабульку. у неё квартира на Ленинградке, дача от внуково 30 км. Она говорит пенсия маленькая. На мой вопрос. нафига так живете? она пеной изошла. била себя в грудь, никуда не поеду.я москвичка. На здоровье.

Гость

Это учесть, что еще два частных дома достались другим детям моих бабушек, не иоим родителям.

Гость

Вам повезло. Это хорошо). Я приехала в Москву еще в школьном возрасте и из моих одноклассников москвичей только одной досталась однушка от бабушки и один парень получил тоже однушку - они на очереди лет 30 стояли. А так - кто снимает, кто с родителями, кто-то замуж удачно вышел, кто за границей уже. Одни только купили свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя.. провинциальный город)) Никогда не слышала большего бреда. Вы там немножко со своими гламурными понтами на землю спуститесь. Москва и Питер два крупных города, откуда такая ненависть к Питеру? Ну хотя хотя.. за мкадом же жизни нет для таких как вы, только вы типичная *****, и это даже не обсуждается. Сами понаедите из своих урюпинсков, поживете 5 лет в Москве и уже считаете себя москвичами и кидаете себе понты. Только лимита может так отзываться о чужом городе, коренные москвичи они другие, а вы из понаехавших, поэтому дамочка откройте ка словарик, интернет или на что у вас там мозга хватит и почитайте что Питер это губерния, как вам уже сказали, а еще лучше не считайте ваш город центром вселенной, а себя всей такой умной, ведь вы все равно из понаехавших в Москву, потому что коренные москвичи никогда так не скажут о нашем Питере, нашем Ленинграде, как угодно называйте и любят наш город, к сожалению вас таких понаехавших 90% в Москве и все вы испытываете дикую ненависть к не мкаду, ну и конечно же считаете себя центром вселенной))

Гость
Женя

Сообщение было удалено

ой и мне нравиться вот только до метро долеко........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ну у всех есть бабушки, у всех бабушек есть жилье, все бабушки умирают, с собой на тот свет ничего не забирают. большинство наследство. как ни крути получает. Мы хоть и нищая страна, но бомжей у нас меньше чем обычных людей.