Форумчане помогите определить что за растение /ягода? На вид как ооочень крупная малина , но это точно не малина , кустики высотой 30 см
Блин как теперь дать ссылки на радикал
http://i051.radikal.ру/1408/3d/ede2184cfe2f.jpg
http://s015.radikal.ру/i333/1408/0d/40b8d77d5ce6.jpg
Вместо русского ру вставит ru
Ягоды размером с мелкие яблоки
В айфоне есть прога, определяет предмет по фото. Вбейте фото, оно скажет, что это и выдаст похожие фото. Может просто сказать "маленькая красная ягода", тогда найдёте по выданным аналогичным фото.
И да, на всякий случай не ешьте, пока не выяснили, что оно такое).
Сообщение было удалено
Это шиповник
Мы естественно не едим.
Сообщение было удалено
Ну какой шиповник вы чего? Фото то видели ? Это как крупная круглая малина. Кустик низкие -одна двух веточные (а не целый курай) одиночные очень колючии
Сообщение было удалено
Не, врядли. Куст и листья похожи, ягоды совсем другие.
Они в живую выглядят как что то между личи и малиной (с мелкими косточками)
Цвет в живую ярко алый.
Сообщение было удалено
Всяко уже прогуглила, думаю, что малина, только эти шарики-косточки мельче, чем у обычной. Может какая то гибридная или такой сорт? Отковыряйте один шарик (не целую ягоду) и попробуйте, от одного ничего не будет. отпишитесь плз, если выясните, уже самой интересно).
Листья вообще не как у малины
В моей этой ягоды листья отдаленно похожи на клубничные но они видите на фото - сильно вытянутые остроконечные и на колючей колючей ветке.
Где такое растет? Какой регион, область?
наберите в поисковике Indian mock strawberry и нажмите картинки, она бывает разной. Может она?
еще похожа на Strawberry дерево, но листья...
Сообщение было удалено
Подмосковье. Растет не в диком виде. Несколько лет назад этим кустиком поделился один человек. Но теперь у него не спросить что за ягода.
Какой-то сорт малины, возможно, гибридный.
Я сначала тоже подумала, что какой-то сорт малины. Но спросила знакомых - говорят, это шелковица.
Погуглила - да, бывает шелковица и черная, и красная и даже белая. Но обычно шелковица все же - дерево...да и по картинкам в гугле не очень похоже.
На ежевику похоже только на неспелую и которую мало поливали.
Сообщение было удалено
Так шелковица это же дерево...?
На счет спелости. Нет красный цвет у них это максимум спелости
А для малины у нее кусты низки - ниже колена
Блин так надеялась что это растение здесь кто нибудь узнает...
Блин так надеялась что это растение здесь кто нибудь узнает...
автор не ломайте голову) костяника)))))))) у нас ее много в лесу бывает) она сьедобная но кисловатая) сортов много) и очень колючая)))))
Не костяника это ни разу, и совсем не шелковица. Шелковица вообще другая (она же тутовое дерево) и ягоды другие и листья, и дерево это многометровой высоты.
А костяника водянистая, типа морошки строение ягоды, и листья как у малины , на три части разделяются.
35, не костяника это точно.
http://edaplus.info/directory-berries.html
Может, морошка?
ГМО, однако...
Только странно что у нее названия нет (((
А вы пробовали, это вкусно? Так любопытно выглядит
Я знаю, что есть гибрид малины и ежевики - ежемалина называется
Сообщение было удалено
Ооо, я эту ягодку пробовала. ОЧЕНЬ вкусная, причем я малину терпеть не могу , а вот эта ежемалина - это нечто. Жаль у нас в Подмосковье растет лишь какое то подобие этого гибрида - какое то водянисто почти безвкусное (хоть и дико урожайное). А вот вкусный гибрид ежималины я ела в Алмате
Сообщение было удалено
Нет конечно не пробовали , как можно есть неизвестную ягоду. Вот же только разобрались что это такое. Но мы ее нюхали, пахнет слабо, клубникой.
Это ягода КУМАНИКА