Гость
Статьи
Опрос: раздельный сбор …

Опрос: раздельный сбор мусора

Отпишитесь, кто хотел бы собирать отходы раздельно:
1) насколько раздельно (пищевые раздельно, все остальное вместе, или в остальном тоже что-то готовы сортировать)
2) как часто готовы …

огорченок
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Огорченок
Актимелька

Сообщение было удалено

Где именно, если не секрет?
Спасибо за развернутый ответ по моим вопросам

Огорченок
Богиня

Сообщение было удалено

Воооот! У меня так же, противно это и бесхозяйственно

Огорченок

Товарищи отписавшиеся из Торонто, Германии и Украины, а у вас раздельно собранный мусор проходит вторичную сортировку уже коммунальными службами? Мне говорили, что переработки за гражданами в Европе приходится сортировать вторично вручную, иначе мусор некачественный для переработки. Или как это у вас делают?

Огорченок
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, хранение - имелось в виду не органика, ее выбрасываем в привычном порядке. Хранить пластик, стекло и т.п. в условиях современной России, когда мусор раздельно не вывозят и приходится таскать стекло, пластик и т.п. В пункты приема самостоятельно. А посколько эти пункты не в соседнем дворе, то собирается партия побольше, чтобы отвезти оптом

Огорченок
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком городе? Знаю, куда девать их в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Я просто мечтаю об этом! Более-менее грамотный в этих вопросах человек понимает, какой вред наносится окружающей среде этим мусором, особенно пластиком, батарейками и т.д. Но у нас сортировку мусора действительно сложно по-нормальному организовать.

Гость

а если подробно отвечать, то 1) готова сортировать все как надо; 2) хранить тоже готова как понадобится; 3) мусопровода в доме нет, и слава богу, от него такая вонь всегда стоит

Гость
Огорченок

Сообщение было удалено

Про хранение- в том моем посте. НЕГДЕ хранить. Просто ту по нет места в квартире. И нет раздельных баков у дома, все в один

Девушка лет 20

Я б тоже сортировала. Но свалка то все равно все смешает...

Гость

Меня бы устроило если будут рядом с домом контейнеры с надписями типа "пищевые отходы", "стекло", "бытовой мусор", "бумага". Дома все равно в разных ведрах примерно так и собирается: стеклянные бутылки в пакет, туалетная бумага и бумажный мусор отдельно, пищевые отходы отдельно. Но ждать мусоровозку не стала бы, не люблю скопление мусора в доме, выбрасываю каждый день. Мусоропровода нет, выбрасываем в контейнер рядом с домом (он общий для всего мусора).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите использованную туалетную бумагу на переработку сдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, использованную туалетную бумагу-то не хочется долго хранить

Гость
Огорченок

Сообщение было удалено

Что за ту пой ответ, автор? Вы свой топик сами перечитайте, что вы там понаписали? Мыслимо ли в наших условиях собирать мусор в квартире. И что за глупость ваша - собирать раздельно. Парьте чьи-то другие уши. Что вы собираете и куда деваете? Ездите по всему городу, чтобы пачку бумаги, мешок бутылок и пару лампочек кому-то всучить? Во имя чего?

Гость
Огорченок

Сообщение было удалено

))))))))) А они есть?! Где? В Париже? Боюсь, что мне в самолет не разрешат столько кг мусора занести. Потому что я там не чаще чем раз в год бываю.

Гость
Огорченок

Сообщение было удалено

А зачем? Неужели делать нечего совсем? Тратить время и деньги, чтобы мусор по всему городу развозить? За-чем? Хотя бы деньги за это платили. Чуть побольше, чем на бензин потратиться).

Гость
Огорченок

Сообщение было удалено

Ну вот мне нечего делать, как лампочки копить целый год, потом искать тел. управы и адрес с расписанием работы узнавать,а потом туда ехать. Это ОНИ ДОЛЖНЫ КОНТЕЙНЕРЫ СТАВИТЬ для лампочек или что-то в этом роде. Получается ту пость. Два человека знают о вреде этих ламп и звонят в управу) и т.д., а остальные 142 этого не знают и не делают. Так в чем же смысл, если 90% этих вредных ламп идут в простую помойку.

Гость
Огорченок

Сообщение было удалено

странный вопрос для человека, который не собирается заниматься мусоропереработкой, вообще всю эту инфу можно и погуглить, но автору нужно знать МНЕНИЯ, и причем тут сетевой маркетинг), вы хоть знаете значение этого термина?

в общем, не отлажена у нас ситема

Виктория

Я бы сортировала. Если бы контейнеры стояли для стекла, пластика и т.п. Вообще никаких проблем. У меня аж сердце кровью обливается, когда все в одну кучу бросаю. Собакам иногда кости выношу и остатки еды, чего добру пропадать в мусорном ведре. В Германии стоит у всех двойное ведро, для пищевы и иных отходов, вообщеникакой проблемы. Ну и на улице разные контейнеры. В Израиле видела большие прозрачные короба для сбора пластиковых бутылок, народ выпил жидкость и спокойно пошел выбросил. И не валяются эти бутылки везде как у нас.. Живем в помойке, честное слово.. и мечтаем о хорошей жизни.

Гость

1) готова сортировать все отходы (пищевые, бумагу, пластик, стекло и т.д.)
2) пищевые раз в 3-4 дня, остальные - раз в 2-3 недели
3) мусоропроводом не пользуюсь
Считаю сортировку мусора очень нужной

NB

Хороший вопрос, актуальный очень.
Я бы не просто согласилась, я бы сама доплачивала за организацию раздельного сбора мусора: стекло отдельно (по цветам), пластиковые бутылки отдельно, бумагу отдельно. Лишь бы производить меньше мусора!
Недавно была в Германии, на маленькой пластиковой бутылочке прочитала: залог 0,25 Евро. Глазам своим не поверила, попросила объяснить, объяснили: сдаёшь бутылку, получаешь 25 центов.
У нас, конечно, тоже первые шаги предпринимаются в этом направлении в крупных городах, но как же мы отстаем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо в первую очередь не для того, чтобы кого то ублажать, а для ваших же детей , которым потом жить. Жила этим летом на Сардинии, там 6 видов мусора, причем стекло и дестяные банки мыли прпжде чем сдать.И ничего, все живы, никто не перетрудился от этого. Если бы Россия была размером поменьше, то все бы уже жили на большой помойке

Катя

Я сортирую:полиэтилен,пластик,сдаю в переработку на акциях "раздельный сбор".Они проходят каждый месяц у нас в Петербурге.Может и в других городах тоже они есть?,Батарейки,лекарства просроченные,бытовую химию сдаю в экомобили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем ту пость, спрашивать даже не буду, это все ваши эмоции. а по сути: в наших условиях собирать мыслимо, но сложно. пластик, стекло копить неделю-другую и при удобном случае захватить с собой и забросить в пункт приема. понятное дело, это на несколько шагов сложнее, чем то, что мы проделываем с мусором ежедневно. во имя чего -- свое я написала, мне неприятен мусор у себя дома, а дом для меня -- не только своя квартира.

огорченок
NB

Сообщение было удалено

огорченок
Гость

Сообщение было удалено

да. меня интересуют мнения, и выше написано почему, кстати. для вас, а также с учетом мнений здесь отписавшихся, так и быть продублирую: многие говорят: был бы организован раздельный сбор, я бы собирал(а), но ведь не организован. а когда узнают, что организован, но не всеобщий, точечный, не на уровне всеобщего коммунального обслуживания, то это им кажется бесполезным (почему то) поэтому мне захотелось знать именно мотивацию таких людей -- что (кроме бесплатных раздельных контейнеров под самым носом), может вдохновить их) тк таких контейнеров в обозримом будущем не предвидится)
и причем тут сетевой маркетинг), вы хоть знаете значение этого термина?
знаю, целых два (в отличие от вас, судя по вашему недоумению))))

огорченок
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, именно в наших размерах и наша тяга к свинству. нам все кажется что места хватит всем, и нам, и нашему мусору, и всем-всем, любым последствиям нашего поведения. дескать, необъятна Россия, все уместится, на наш век хватит и внукам-правнукам останется.

огорченок
Гость

Сообщение было удалено

а кстати, туалетную бумагу выбрасываете дома в унитаз или в мусорное ведро?

огорченок
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

поэтому сортировать все бесполезно. можно лишь выбрать что под силу собирать отдельно (с учетом ближайших пунктов приема мусора) и собранное раздельно относить туда а не на общую свалку

огорченок
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ! готовы -- вы так и делаете или нет?

Гость
огорченок

Сообщение было удалено

я в унитаз. удивлена, что кто-то хочет ее складировать как макулатуру

огорченок

Сообщение было удалено

Нормально бы отнеслась к разумной сортировке (пищевые-алюминий-стекло-пластик-вредные-бумага-бытовой мусор), но в этой замечательной дыре, где мне повезло с недавних пор жить (городок маленький, работа) даже обычные лампы дневного света (я не пользуюсь) до недавних пор сдавать было некудо. Пункты приема вторсырья тут были, но давно закрылись. Как-то решила это для себя только с батарейками, стеклом, металлом и бумагой - батарейки ждут поездок по случаю в большой город, где есть пункт приема, остальное по пути на/с работы можно завезти в еще не умерший пункт прима в соседнем городке (или отдать ближайшему бомжу - он отнесет, ему денег дадут). Хранить непахнущее готова столько, сколько потребуется, использую пластиковые баки в кладовке. Не готова мыть консервные банки, просто выбрасываю их в бытовой. Мусоропровода нет. Когда был - давно был закрыт, пользовались уличными контейнерами. Сейчас те же контейнеры, мусор из них забирают ежедневно. Рядом есть еще небольшая площадочка, где оседает что-то крупногабаритное - строительный, ремонтный мусор, мебель тдтп. Где-то раз в месяц вместе с мусоровозкой приезжает тракторок и помогает все это загрузить. Вот, кстати, один из плюсов этого гммм... места... с вывозом мусора все хорошо. Даже дворника знаю в лицо, здороваюсь. Душевный дядька, за двор радеет ) В миллионниках, кажется, это были всегда какие-то разные бригады.
Стимул? Да даже не знаю. Просто цивилизованный подход. Если что-то из моего мусора может кому-то зачем-то послужить (я про вторсырье, а не про вредные), это же хорошо?

Настя

Где собирать, в квартире? Многие и так живут пачками в на маленькой площади да и кому это нужно-копить мусор дома?

Анатолий

Я-не готов. У меня и без этого проблем много, а места для хлама и бутылок-мало. Вот, есть один знакомый-волонтёр и прямо смешно смотреть как он в соц сети обсуждает типа куда он дел батарейку или нашел лампочку. Сам он-не работает. И вот так подумаешь, что занимаются же люди-***...

Гость

Я разделяю мусор на простой (загрязненный и пищевой) и перерабатываемый. Складываю в два раздельных пакета. Грязный - в мусоропровод, раздельный - в спец.контейнер во дворе. Ничего сложного! Только споласкиваю бутылки и упаковки после продуктов. Надеюсь, что хоть немного помогаю планете в деле экологии!

Гость
Гость

Я разделяю мусор на простой (загрязненный и пищевой) и перерабатываемый. Складываю в два раздельных пакета. Грязный - в мусоропровод, раздельный - в спец.контейнер во дворе. Ничего сложного! Только споласкиваю бутылки и упаковки после продуктов. Надеюсь, что хоть немного помогаю планете в деле экологии!

Поначалу еще и перерабатываемый разделяла по разным пакетам: бумага, пластик, металл. Но во дворе стоит ОДИН контейнер для вторсырья. Поэтому я теперь его весь в один общий пакет складываю. Главное, чтобы мусор чистым был, т.е. без остатков пищи! Выношу мусор 2-3 раза в неделю. Ничего не копится и не воняет. Места мало занимает (оба пакета помещаются в мусорное ведро. так что дополнительного места не требуют. бутылки и пакеты Тетрапак надо сплющивать хорошенько. Тогда они по минимуму занимают места. А те, кто верещит, что они ДЛЯ КОГО-ТО ДОЛЖНЫ мусор сортировать, не верещите потом, что плохо живете! Сами свинячите, и потом в этой грязи и барахтаетесь. Кто поддерживает чистоту, тот в чистоте живет.

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы