Отпишитесь, кто хотел бы собирать отходы раздельно:
1) насколько раздельно (пищевые раздельно, все остальное вместе, или в остальном тоже что-то готовы сортировать)
2) как часто готовы хранить у себя отходы и дожидаться их вывоза
3) пользуетесь ли мусоропроводом готовы ли отказаться от него
те, кто не готов этим заморачиваться, отпишитесь плиз ,почему и сто бы могло изменить ваще мнение
зачем? у нас не европа, потом все тупо смешают!
зачем их хранить,мы в частном доме живём-около ворот стоит контейнер туда всё складываем,мусорка приезжает два раза в неделю.
Автор, понятно, что вы типа маркетолог, собирающий инфу для мусоропереработчиков. А теперь сами подумайте, вот живу я в Москве в двушке, неужели буду ради вас не к мусоропроводу бегать, как только что-то накопится, а для вас этот мусор раздельно собирать и ждать вас с нетерпением то ли дома у себя), то ли поеду вниз на лифте с мешками в определенное время, чтобы вас ублажить?
1 пост прав, к сожалению.
мы пытлись в новом ЖК этим заморочиться, но это очень геморно оказалось. Пищевой пластик еще можно пристроить на переработку, все остальное просто сваливается в одну кучу мусорщиками.
Нормально было и очень правильно в СССР, стеклотара стоила хоть и копейки, но был смысл ее сдавать, это были деньги реальные, то же самое сдача макулатуры или металлолома. Был стимул. КАкой стимул предлагаете вы? Планета замусорена?))) Ну это же стимул для слабоумных.
не собираюсь ничего у себя хранить и сортировать, выношу мусор как только наполнила пакет, иногда раньше, если что-то пропало или пахучее
Я бы сортировала, даже если бы что-то пришлось хранить какое-то время дома. Я хочу заботиться об окружающей среде.
я бы согласилась разделять мусор. но как выкидывать? если только будут ставить разные баки. но я сомневаюсь что это сделается нормально. все сделается как всегда через ж... для галочки, а потом стихнет и сойдет на нет. с лампочками энергосберегающими тоже говорили пункты везде сделают для их приема (тк в них ртуть). ну и что в итоге. пошумели на эту тему и успокоились. да в больших городах есть такие пункты. а в остальных городах (коих большое количество) этих пунктов нет. зато на эти лампочки заставили всех перейти. а с мусором что? или опять хотят заставить чем-то пользоваться под эту марку?
Сообщение было удалено
Вот именно. И вряд ли в будущем что-то изменится. Был бы смысл, не трудно было б и разделить.
это нужно сколько мусорных ведер дома иметь чтобы бутылочку в одно выкинуть, отходы в другое, стекло в третье! или с каждой мусоринкой бежать на улицу в раздельные баки выкидывать? или на месте с одного пакета перебрать?
я была бы готова что то там сортировать, если бы для этого сделали удобную и отлаженную систему. а если я буду сортировать, но остальные нет, вряд ли мой труд спасёт планету, как бы мне этого не хотелось
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже стоял во времена СССР в подъезде бачок с надписью "КОРМ". И ведь что-то люди туда складывали, и приезжала периодически машина, чтобы это все забрать. Значит, кого-то этим кормом кормили, иначе в чем смысл?
я живу в частном доме. Пищевой мусор стараюсь относить на кучу специальную в огороде - но это летом-осенью-весной - зимой туда не пролезу. Он же перегнивает, и потом на этом месте делаю такую горку - на ней огурчики сажаю.
А еще я стараюсь писать на улице в теплую погоду. Все равно ж все в земельку уходит. А дома не тратится ЦЕЛОЕ ведро воды для смыва - и не тратится эл-во на набор воды из скважины и не сливается бездумно в выгребную яму.
Я НЕ ЗНАЮ ПО СЕЙ ДЕНЬ, КУДА ЭТИ РТУТНЫЕ ЛАМПОЧКИ ДЕВАТЬ. И понятно, что государству до лампочки, что эти лампы своей ртутью нас отравляют в конечном итоге. Если бы они заботились, все вокруг знали бы, куда их сдавать.
Смотрю каждое утро на нашу замечательную помойку...Там только отходы сортировать, ага.
я бы с удовольствием сдавала пластиковые бутылки - но пунктов приема их нет ((
Не собираюсь заморачиваться, даже на улице могу бросить мусор где угодно.
в принципе, ели бы это было налажено, мне не сложно. у нас мусорка два раза в день приезжает во двор, туда мусор можно и сортировать, только смутно себе это представляю, с мусоркой. иногда вывозим пакеты в на помойку, там есть контейнер для пластика, всегда битком, значит, не только мы пользуемся)
Частный дом в Торонто, поэтому мусор сортируется.
Во дворе три контейнера - черный для именно мусора, синий для перерабатываемых материалов - стекла, пластика, картона, бумаги и пр.
Зеленый для органических отходов - остатков пищи в основном.
Сбор каждый вторник - одну неделю мусор и органика, вторую перерабатываемые материалы и органика, так поочередно.отдельно собираются отходы с участков - ветки, листья, отжившие цветы и растения и т.д.
Для нас совершенно не в тягость все это сортировать - настолько вошло в привычку, что сразу выбрасываем в определенную урну или коробку, потом выносим в контейнер.
С удовольствием бы сортировала. В Германии с первого дня привыкла сортировать и после 16 дней, проведенных там еще долго продолжала и в России сортировать. С той поездки уже прошло 5 лет, а мне до сих пор не комфортно не сортировать мусор. Но приспособилась хоть макулатуру сдавать.
[quote="огорченок"]Отпишитесь, кто хотел бы собирать отходы раздельно:
1) насколько раздельно (пищевые раздельно, все остальное вместе, или в остальном тоже что-то готовы сортировать)
2) как часто готовы хранить у себя отходы и дожидаться их вывоза
3) пользуетесь ли мусоропроводом готовы ли отказаться от него
живу в Украине. у нас под домом 3 контейнера: пищевой, пластик и стекло. делить совсем не напрягает, т.к. жила до этого 2 года в Европе - привыкла. ну а по вопросам:
1) пищевые, пластик, бумага и стекло отдельно. ах да еще муж батарейки собирает и на работе утилизирует(у них там пункт приема есть)
2)бумаги не так много и мало места она занимает, так что могу хранить долго. раньше жили в Киеве там было деление только на пищевые отходы и пластик, так что стекло я сама в пункт приема относила(был не далеко от дома)
3)мусоропровода в доме нет. но ранее был, еще до нашего переезда жильцы отказались от него.
Я согласна всё сортировать и даже какое-то время дома хранить (только не пищевые отходы). При условии, что всё это не смешается в мусороуборочной машине.
А насчёт ламп- у нас есть якобы пункт сбора вторсырья, туда бомжи тащат картон, тряпьё всякое и ещё от населения принимают отработанные энергосберегающие лампы, одна шт. 15 рублей. Причём работают там бомжеватого вида дяденьки. Я однажды так сдала 2 штуки, а потом думаю, а где гарантия, что он не выкинет их тут же в мусорный контейнер, а деньги себе в карман? с тех пор не знаю что с этими лампами делать, накопилось штук 6, лежат уже больше года на полке.
1) я бы сортировала при условии, что, как сказали выше, это не смешивалось бы на одной свалке.
2) в квартире не готова хранить мусор, т.к. места нет. Часто выбрасываем сразу же в мусоропровод (после приготовления еды), он у нас на этаже. Как минимум, выносим ведро один раз в день вечером (даже если оно не заполнено).
3) см. 2 пункт. Отказаться от него готова при условии, что мусорные баки будут стоять рядом с домом, а не далеко, как сейчас(идти до них метров 300, не меньше, носим только крупногабаритный мусор типа коробок).
Лампы выкидываю в обычный мусор. Одно время снимали жилье (Москва) и на подъезде было написано, что лампы можно приносить в ЖЭК. Так и делали (жили там неск. лет), а потом оказалось, что они лампы собирают в коробки и выбрасывают, как обычный мусор в мусорные баки рядом с домом (похоже, просто деньги на утилизацию "пилили"). После этого не заморачиваюсь. Хотя, конечно, в общем масштабе ущерб наносим колоссальный.
У родителей в Минске во дворе многоэтажки стоят 2 контейнера : для бумаги и для пластика. Ничего хранить дома не нужно просто собрать пластик и бумагу в отдельную тару и сразу вынести.
Я бы сортировала - стекло, пластик, бытовой мусор. Ждать бы и хранить не хотелось, но если бы стояли контейнеры для разного вида мусора, то выносила бы и не пользовалась мусоропроводом. Мне не трудно.
Сообщение было удалено
не поняла, вы им деньги платили за свои лампочки или они вам?
27, Кто же мне за отработанные лампы даст денег, вы о чём? Если я сдаю, то плачу деньги, чтобы их утилизировали.
Из экологических соображений даже согласна каждую мусорину класть в отдельный пакет.
я готова сортировать только при условии, что на помойке это не будет сваливаться в одну кучу. ждать определенного дня не очень готова, мусор выношу по утрам. чтобы не стояло и не тухло у меня в квартире днем. особенно отходы от кота, они , знаете ли, воняют. категорически против мусоропровода.
Сообщение было удалено
не пахнут эти контейнеры - как постоят там почти месяц не убранные?
Сообщение было удалено
++ это еще более-менее удобно для частных домов. а где кухонька 2 на 2 метра - где там пахнущие гниющие отходы неделю держать?
и я так понимаю, что если русский мужчина живет без женщины, которая будет сортировать его отходы, то он просто свалит все в одну кучу и выбросит, делить и копаться в мусоре не будет
Второе вообще убило! Как долго хранить дома смогу! Выношу каждый день всё вместе, ничего сортировать не собираюсь, даже если будут штрафовать, буду кидать всё в один бачок.
Сообщение было удалено
Почему месяц?
Органика, как я уже писала, забирается городскими службами раз в неделю, мусор и перерабатываемые материалы раз в 2 недели (контейнеры у меня большие, так как кроме нашей семьи мы еще сдаем квартиру в цокольном этаже). Весь мусор предварительно упаковывается в мешки - тоже разных видов для каждого вида мусора. Контейнеры современные, крышки прилегают плотно. Ничего не воняет!
я бы сортировала органику, пластик. сердце кровью обливается, когда картофельные очистки кидаю к пластиковым банкам(((
Живем в Израиле. Отсортировываю только пластик. На каждом углу стоят контейнеры для пластиковой тары. Пройти пару шагов и выбросить пустые бутылки туда ничего не стоит.
Сообщение было удалено
лампу купи, за электричество плати, так еще 15 рублей за каждую лампу заплати.
сдавали батарейки из бесплатно забирали утилизировать. а такие личности как вы описали мне все же кажется деньги они себе присваивают.
Я в Норвегии. У нас контейнер для бумаги и картона, контейнер для стекла и металла, контейнер для пластика, контейнер для пищевых отходов и контейнер для остального мусора. я разделяю только пластик (крупное), стекло и металл (всё), бумагу (упаковки из картона, газеты и всякую рекламную ерунду), все остальное идет в контейнер для другого мусора. Благо мусорные пакеты все плотно завязываются. Пищевые отходы отдельно никуда не выкладываю, всё идет в обычное мусорное ведро с другим мусором, но у нас и нет большого количества пищевых отходов, как-то так получается. Вообще в такой сортировке не вижу никакой проблемы. По факту имеем отдельное мусорное ведро и два пакета - один для стекла, пластика и металла, другой для бумаги. Из первого пакета выкидывается все просто по разным контейнерам. Там ведь грязи нет никакой, просто тара обычно.
Сообщение было удалено
С лампочками такая история- я вот как раз в провинциальном городе живу (миллионник). Да, есть пункты сбора этих ламп (два в городе, у черта на куличках). Но ты еще и заплатить должен, чтоб у тебя их взяли в переработку (и для провинции немало), потому что это ЧАСТНЫЕ конторы, и хотят на этом заработать. Далее, заставить перейти в общем невозможно, т.к производители подсуетились. и обошли запрет на производство 100-ваттных (самых ходовых) ламп накаливания очень просто- они теперь маркируются как "93 ватта", а не 100. Я у себя в квартире в порядке эксперимента заменил ВСЕ лампы на сберегайки, недешевые для нашего города (Филипс и Осрам). После чего на протяжении 3 месяцев вел учет потребления ДО и ПОСЛЕ такой замены. Итог- смысла нет ни-ка-ко-го! Разница в потреблении в пределах статистической погрешности (у меня- порядка 1-2%, и это еще максимум). Как и всегда, основные потребители это электроплита (у меня дом без газа) и холодильник. Лампочки играют исчезающе малую роль.
Кто же мне за отработанные лампы даст денег, вы о чём? Если я сдаю, то плачу деньги, чтобы их утилизировали.
Извините, так можно рассуждать, если ты сам выбираешь, какие лампы применять. А когда, как у нас, ГОСУДАРСТВО силовым путем начало запрещать обычные лампы, то пусть ГОСУДАРСТВО последствия своих придумок и оплачивает
В общем, Автор, если суммировать все то, что уже сказано- в россии эта идея будет иметь успех только среди людей, живущих или в просторных квартирах, где есть подсобные помещения с хорошей вытяжной вентиляцией, или в частных домах. потому что представить себе ряд мусорных ведер на кухне (типовая площадь в РФ- 5, 6, 8, 9 метров) или в туалете (большинство которых вообще или 1 квадратный метр или максимум 2, это уже на этой площади унитаз и трубы) невозможно. Почему про отдельные помещения с вытяжкой- а как вы себе представляете ХРАНЕНИЕ (ваш вопрос 2) ведра, допустим, с пищевыми отходами, более нескольких часов и при комнатной температуре? Там же смрад пойдет!
Сообщение было удалено
и таракашки заведутся
я бы конечно сортировала стекло, пластик и бумагу отдельно. При СССР можно было сдать стеклотару и макулатуру..
Собираю старые батарейки и энергосберегающие лампы. Вроде где-то в городе есть пункт. Насобираю-буду узнавать. Если бы в России все это организовали, я бы мусор сортировала и испытывала бы большое удовлетворение.)) но пока у нас ничего никому не надо.
Сообщение было удалено
Правильно наполовину. Если раздельное собрать и отнести на мусорку, все тупо смешают. А если рассортировать с целью сдать на переработку, то сданное пере работают
Сообщение было удалено
Не мыслите жизни без сетевого маркетинга?) Пальцем в небо. Я не маркетеолог и спрашиваю для себя. Стала собирать раздельно, но из знакомых мало кто вдохновился. Стало интересно, а как остальные
Сообщение было удалено
Так пластик собираете и сдаете или на него тоже плюнули?
Сообщение было удалено
Я спрашивала про сортировку дома и выброс в раздельные контейнеры.
Сообщение было удалено
Хранить вот зачем. В России, как тут правильно заметили, нет всеобщей сортировки бытовых отходов. Поэтому жаждущие сортировать вынуждены набирать побольше мусора одного сорта и вывозить его в пункт приема, который находится подальше (мягко говоря) мусорки около дома. Поэтому для них проблема не столько рассортировать, сколько вывезти.
Сообщение было удалено
Если вы в Москве, позвоните в управу своего района и спросите в каких дезах есть пункты приема. Я в Москве, из названных выбрала ближайший и отнесла туда разбитых градусник. Там очень удивились, но приняли. А удивились потому, что ламп у них лежало до хрена, дожидалось вывоза, а градусники еще никто не приносил