Гость
Статьи
Какими красками …

Какими красками расписать бак на даче?

Добрый день!
У нас на даче огромная старая (пока что страшная ёмкость). Хочу сделать её красивее, расписать. Идея росписи - яблони с плодами, тонкие стволы ( по низу ёмкости), листва с плодами ( сверху) на однородном фоне. Не знаю в какой технике выполнить, хочется и легко, и красиво, и недорого, и даже несколько объемно. Понимаю, что так не получится, тк ёмкость работает в крайне тяжёлых условиях ( постоянные резкие перепады температур, обусловленные и климатом и постоянной смены воды холодной, ещё влага, полный набор короче).
Варианты какие наиболее благоприятные?
1) аэрография.
Баллончиком расписывать. Легко, стоимость около 1000 р за 3 цвета ( не считая грунтовки и закрепительного слоя)
2) акриловые краски ( художественные)
Очень дорого, но быстро сохнет и не воняет.
3) акриловые обычные вонючие... Минус - трудно мешать.
Наиболее жизнеспособных 1 и 2 варианты.... Но я не знаю, как быстро краска решит отвалиться от ёмкости в таких условиях.... Или брать спец. Краску для наружных работ? Какие подойдут?

топоЛох в мире красок!!!!
6 ответов
Последний — Перейти
Заза

В админах сидит кто-то из моей родни и не пропускает мои сообщения) и главное сначала в темах, которые создавала я сестра отписывалась и давала понять, что она тут админ…. а теперь не пропускает мои сообщения)

Гость

Тщательно зачистите, обезжирьте, просушите и нанесите по всей поверхности акриловую эмаль вроде ПФ115, чтобы без пропусков. И расписывайте на здоровье теми же акриловыми красками.

Гость
Заза

Сообщение было удалено

зачем ты это тут излагаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же сказала: админ, по совместительству сестра, ее не пропускает. Ну, надо же человеку хоть где-нибудь выговориться).

Гость

Емкость очистить от ржавчины болгаркой - щеткой по металлу. Нанести грунт, аэрография это хорошо, если есть аэрограф или хороший краскопульт с компрессором (порядка 10 тыс. руб.) Если нету, то баллончики, ессно делать должен человек с навыками обращения)

Игорь

Пульверизатор для водоэмульсионной краски специально делается с учетом особенностей данного состава. Он отличается высокой производительностью, большой поверхностью распыления и простотой в использовании. При работе с водоэмульсионной краской существуют свои особенности, ориентируясь на которые, и был разработан распылитель.
Больше: http://ogodom.ru/kraskopult-vodojemulsionnoj-kraski-valik-pulverizator-raspylitel.html

Форум: Дом
Всего: 23 512 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема