Здравствуйте. Я живу в Москве. Встал вопрос о покупке недвижимости. Изучила предложения. Я могу купить однокомнатную квартиру, где нибудь на окраине города (скажем, в Митино) или двухэтажный …
Если нет квартиры, как надежного тыла, то только дом ***** не нужен
Сообщение было удалено
Готовые дома только чайники покупают, а потом мучаются, частные дома строятся х_ер пойми кем, х_ер поими из чего с кучей строительных нарушений. Это не многоквартирный дом построенный крупным застройщиком.
всем, кто ответил, спасибо. будем думать. Всё-таки не хочется мне жить на окраине)) Возможно, привлеку специалистов, которые помогут выбрать дом. Может придётся отложить покупку. Посмотрим
Зависит от места вашей работы и ее характера. Вы представляете себе, что это такое ездить 5 дней в неделю по утрам, по диким пробкам, часами добираясь до работы, либо кататься в битком набитых, ободранных электричках со всяким сбродом (это вам не пригородная электричка в Токио), а потом еще и в метро? Митино - это, конечно, о. Т. С. Т. О. Й, но таскаться в Москву каждое утро по пробкам - это самоубийство.
Сообщение было удалено
Какие у нас люди дикие. Драить будет тетенька из ближайшей деревни, а врачи, например, в госпитале Лапино - самые лучшие в России) Не путайте пригород провинциального города России и пригород Москвы)
Сообщение было удалено
С чего это нонсенс? Полно коттеджных поселков с уже готовыми домами. Но из чего их сейчас строят... конечно в идеале строить самим.
Сообщение было удалено
Вы понимаете что такое 80 км??? Это ОЧЕНЬ далеко. Мы живем в доме в 12 км от Москвы, и то, нечасто туда ездим, ибо лень по этим пробкам таскаться, а вы как будете в 80 км жить?
Сообщение было удалено
Хорошую не купишь. Знакомые купили 3-х комнатную за 10, в какой-то обшарпанной, старой,страшной, панельной многоэтажке в спальном, позорном районе.
Сообщение было удалено
Коттеджные поселки десятилетиями обживаются,такой вариант только как дача подходит, но ни как не для постоянного проживания.
лучше дом покупайте, уже невозможно жить в вонючей неэкологичной Москве, заселенной гастарбайтерами
Сообщение было удалено
Ха! Какой вы наивный! Многоквартирные муравейники строят точно так же! Мне лично, специалист в этой области такие ужасы рассказывал. Вот к примеру, недалеко от нас, сейчас идут громадные стройки в Солнцево, так ВСЕ они строятся из опасных для здоровья материалов и с кучей нарушений. Даром бы там квартиру не взяла
Сообщение было удалено
Да уж конечно. Крекшино или тем паче Довиль, только как дачи рассматриваются. Ага)))
Сообщение было удалено
Ой да ладно мне тут сказки рассказывать о чудо специалистах,а так я бы посмотрел на вас, если бы в вашем частном доме фундамент по весне лопнул.
Сообщение было удалено
я и сама получается гастарбайтер в каком-то роде)) дом боюсь плохой выбрать. я же ничего в этом не понимаю. Наверное надо подкопить немного и покупать дом поближе к москве, чтоб за час доезжать
Сообщение было удалено
Гмм, ну если у вас есть милион долларов для покупки дома в КП Крекшино и 5 в Довиле, то я просто безумно рад за вас.
Сообщение было удалено
Да купите трешку на вторичке к примеру в Одинцово, 12км от москвы, город хороший, экология в норме, транспорт - минка, платный дублер и электричка. За 7 миллионов легко подберете.
Сообщение было удалено
На Довиль пока нет( На крекшино, дай Бог, получится нашкрести)
Сообщение было удалено
Да, хорошее направление.
Сообщение было удалено
Самый дурацкий вариант. Одновременно живешь в МО и имеешь все недостатки жизни в МО. При этом живешь в городе и имеешь все недостатки жизни в городе.
Покупать нужно либо дом в МО либо квартиру в нормальной Москве (т.е. не на выселках типа Митино или Бутово). В каждом из этих вариантов хоть понятно ради чего страдаешь. В квартире соседи и маленький метраж, зато близко работа. А в доме дорога, зато много места и внутри и снаружи, и проще с соседями.
Если кататься на работу в Мск, то 80км - это точно не вариант. Максимум 40 и рядом (в пределах 10-15 минут пешком) с электричкой. Желательно, чтобы станция была узловая - с экспрессами до Мск, конечная станция для части электричек и все электрички останавливаются.
Варианты дальше 40 в сочетании с необходимостью каждодневной езды в Мск можно даже не рассматривать.
Я бы квартиру выбрал)
Да вы вообще издеваетесь, за 7 млн реально можно двушку купить и даже однушку в центре
Сообщение было удалено
Автор вообще ничего не сечет. Химки и Посад, 7 лямов на дом за 80 км, машины нет, но будет, беременность планирую, бизнес в общежитии. Разводка - не разводка... но не договаривает явно. И явно не в теме...
Сообщение было удалено
Ивана2 явно забанили в калькуляторе.
На тот дом, в котором желательно наличие газа, у автора не хватит денег. Это счет на многие сотни метров должен быть. Не меньше 400.
Сообщение было удалено
Даже однушку!!! Даже однушку!!! Абалдеть!!! Целых 35м2 счастья!!! :)
"Новый дом на 28000 квартир.
Мне к тому же повезло - в моей есть сортир.
Неужели это не мечты и не сны.
18 метров в самом сердце страны
...
Я целую каждый кирпич -
Теперь я - москвич!
" :) (с) Слепаков "Квартира в Москве".
Сообщение было удалено
А вот это верно.
Сообщение было удалено
В прошлом году продал участок 70 км. от мкада, газ по границе шел, подключение в районе 500 тыс., правда не раньше чем за 1-2, пока все документы соберешь, 5 тыс. уе за сотку.
Сообщение было удалено
*поправка* за 1-2 года
Сообщение было удалено
А что такого в том. что я живу в общежитии? Не платить же мне в самом деле 50 тысяч за съёмное жильё, если я могу жить бесплатно в хорошем районе москвы. Что касается машины, то её за 600 000 можно купить. Это вообще не проблема. Насчёт Посада. У меня там подруга живёт и не выёживается. каждый день в москву ездит
Сообщение было удалено
Спасибо. Хоть кто-то даёт хорошие советы
Сообщение было удалено
А если купить готовый дом в охраняемом посёлке миллионов за 15?
Сообщение было удалено
Иван, у меня сейчас дом 80м2. За прошлый отопительный сезон, считая его с 1 сентября 2013г по 1 мая 2014г у меня на отопление электричеством ушло суммарно 13500р. На дом 160м2 соотв. тысяч 25-30 будет. Если 500т.р. не тратить на газ, а положить в банк под 8% годовых, то это будет 40т.р. процентов в год. Т.е. отопление электричеством будет бесплатное, плюс еще 10-15т.р. в год можно прокутить в качестве приятного бонуса. Плюс не нужно делать дымоход. Плюс не нужен котел и разводка труб - делаешь электрический теплый пол и ага.
И это у меня еще дом далеко не эталон по энергоэффективности. Можно было бы легко на 30% меньше тратить, если бы я не допустил кое-какие ошибки при строительстве. Просто ради 3т.р. в год заморачиваться смысла нет.
А сколько будет стоить построить дом со всеми удобствами? Примерно. Не очень большой, с 2 этажами.
Сообщение было удалено
Я против КП в принципе. Обычно КП - это средство для выкачивания бабла из жильцов. Кроме того, они нередко в чистом поле стоят. Недаром участки и дома в обычных деревнях или ПГТ обычно процентов на 30 дороже, чем в КП. А участки и дома в подмосковных городах - дороже процентов на 50. Там и оккупации финансовой со стороны УК нет и инфрастуктура обычно значительно лучше (особенно в городах). Даже в нашем небольшом ПГТ есть и школа и сад и поликлиника и магазины самые разные, включая сетевые дикси и пятерку. А если купить участок в черте города, то инфраструктура будет не хуже московской. Только природы, конечно, поменьше, чем в деревне.
Вопрос с охраной решается пультовой охраной. Она во всех цивилизованных местах наличествует.
Дом, к слову, при наличии денег строится за полгода и еще максимум за полгода вводится в эксплуатацию. Но можно и готовый поискать - я знаю случаи с покупкой хороших готовых домов. Но это не какие-то застройщики были. А, например, продавали люди, которые на ПМЖ за границу уезжали жить, дом, в котором жили сами.
Сообщение было удалено
Вот блин, а значит плохие советы даю) Одинцово-станция узловая, эксспрессы ходят, 15 мин. до Кунцево, 20 мин.- Фили, 25 -Белорусской. Платный дублер минки стоит 100 р. от Одинцово, машин очень мало по нему ездит, камер фиксации скорости нет-поэтому 160 не предел)
Сообщение было удалено
Тысяч 20-25 за 1м2.
Сообщение было удалено
Это все хорошо при наличии достаточной электрической мощности-мин. 10-15 кВТ. и обязательно резевного котла, но я вот лично не готов ни разу топить твердым топливом в случае перебоев с электричеством или аварии, сразу ледяной дождик вспомнил года 3 назад, когда пол области без электричества сидело неделю.
Сообщение было удалено
Тогда буду рассматривать вариант со строительством.
Сообщение было удалено
Сейчас на ИЖС дают 3 фазы 25А. По закону так положено. Этого более чем достаточно для среднеразмерных домов в 150-200м2 и с нормальной тепловой защитой.
А генератор в любом случае покупать. Без него же не будет воды, не будет отопления (если, например, теплопольное отопление), да и просто как то в ХХI веке странно без электричества сидеть.
Сообщение было удалено
Для новичков еще тот гемморой: выбор и покупка участка, проект/разрешение на строительство и др. документы, подводка коммуникаций, строительство коробки и на последок внутренняя отделка. В случае выбора конторы "под ключ" существенно удорожит ценник раза в 2 точно.
Сообщение было удалено
Решение правильное.
Но вам нужно будет подковаться теоретически. Иначе вам такое построят... Собс-но, в любом варианте с домом это необходимо. Для покупки готового дома тоже нужно нормально во всем разбираться.
Вам на форумхаус теперь дорога :) Ну и я вам всяко разно подсказать могу в меру своего понимания. Тут или в почте - можете мне на plius_tmp друг человека мейл.ру писать. Я там уже несколько человек с вумана консультирую и на основе своих познаний и о том, где чего почитать :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Можете порекомендовать сейчас? Мне интересно
Ну и, как тут правильно писали, нужно иметь довольно четкое понимание, что вам нужен именно дом. Потому что ликвидность дома значительно ниже, чем у квартиры. И передумать потом, если вам вдруг не понравится - это будет несколько проблематично.
У меня такое понимание было исходно - я постоянно, живя в квартире, абстрактно мечтал о том, как хорошо было бы жить в доме. В итоге я ни секунды не пожалел о том, что уехал в дом жить. И люди, которые бы пожалели, мне неизвестны. У нас есть квартира в Мск, но мы в ней последний раз ночевать оставались два года назад. Однако, на вумане я постоянно в подобных темах читаю о том, что многим не понравилось. Даже и на форумхаусе такие истории иногда попадаются. И не думаю, что все эти люди фантазеры.
Димыч, скажите, какой материал лучше использовать?
Сообщение было удалено
Только если с автоматикой, АВР поставить и бочку топлива к генератору.
Сообщение было удалено
Мне тоже всегда хотелось иметь именно дом, а не квартиру. К тому же, мы планируем иметь большую семью. Соответственно, если не дом, то большая квартира, а они в Москве стоят сами знаете сколько. Так что я уверена
Сообщение было удалено
Только учтите, что в случае строительства сможете заехать не раньше чем через 2-3 года, через год только если каркасник какой-нибудь строить.
Сообщение было удалено
Вот потому ваши советы мне и не нравятся, они деструктивны
Сообщение было удалено
Они реальны, самому расхотелось дом строить по этой причине, квартиру купить гораздо проще)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!!!!!!! Автор не глупите. Дом- это хорошо, но сначала квартира.
Причин очень много: 1) Полис страховой и регистрация. Где в беременность будете наблюдать? В 80 км от Москвы? 2) Ярославка это ужос-ужос, не проехать.
будете опаздывать. 3) Дом - это непросто. Много забот, много такого, о чем вы и понятия не имеете. Вот, у меня, потек оголовок фильтра для воды, под замену.
Диагностика, новый оголовок, установка - 18 тыр. С квартирой хлопот меньше.
4) Правильно вам написали, дома на продажу строят кое - как. 5) Строить самим - все здорово, но долго. Надо где-то жить все это время. И, как, правило один в семье строит, другой стройку оплачивает. Но это время. За год дом НЕЛЬЗЯ построить (ну исключение-Хонка,только подтверждает правило).
Итого КВАРТИРА. Дальше посмотрите.
Сообщение было удалено
Вам надо начать с технического задания на участок и дом.
По участку определить требования к удаленности от Мск, минимальной площади, направлению (если такие требования у вас есть), наличию рядом тех или иных инфрастуктурных объектов, транспортной доступности на авто и\или общественном транспорте, окружению (природа, город), наличию коммуникаций (я рекомендую только на электричество смотреть, но вот оно должно быть очень хорошим, потому что локально его никак не сделаешь), максимальная стоимость.
По дому - этажность, состав помещений, их площадь и взаиморасположение, требования к применяемым технологиям строительства (материал стен, крыши, конструкция перекрытий и т.п.). На основании этих требований было бы неплохо и проектики порисовать. Далее можно грубо смету прикинуть и уточнить максимально доступную вам стоимость участка.
Ну а дальше искать участок и вперед. По стройке для начала читать форумхаус последовательно по разделам, начиная с геологии, далее фундамент, далее перекрытия, стены, крыша.
Отдельно советую на участке особенно не экономить. Особенно, если у вас есть более-менее заметный приток денег в накопления (тысяч от 50 в месяц). Потому что дом вы потом не передвинете.