Здравствуйте. Я живу в Москве. Встал вопрос о покупке недвижимости. Изучила предложения. Я могу купить однокомнатную квартиру, где нибудь на окраине города (скажем, в Митино) или двухэтажный загородный дом с 3 спальнями, который располагается в 1, 5 часах езды от МКАДа на машине. Ещё ходит электричка. Что выбрать? Дом не очень большой, но намного больше, чем квартиры, которые я могу себе позволить на мои деньги.
Зависит от вашего образа жизни и привычек.
зависит от цели покупки и наличия другой недвижки.
Однушку на окраине можно сдать за 20-25 тыс.
А в доме дальнем можно отдыхать с большой семьей.
К этому вопросу необходимы и другие данные ...
Жильё сдавать не планирую, так как самой жить негде (сейчас в общежитии). Я учусь на последнем курсе, планирую беременность. Занимаюсь бизнесом, соответственно, в Москву ездить придётся часто, но можно и не каждый день. Жить буду вместе с мч.
Смотря для чего. Дом для дачи вполне сойдет, а квартиру сдавать можно.
Вам квартира в Москве нужна сначала
Сообщение было удалено
О, пардон, не прочитала. А что мч по этому поводу говорит? Не хочет ли войти в долю и купить 2-х к. кв. в Москве и поближе к центру? Или так, на готовенькое прибежит?
Сообщение было удалено
только квартиру!
Если планируете ребенка, то конечно загород лучше. Только кто будет это все драить? Да и врачи всякие в городе ближе, мало ли...
Сообщение было удалено
У мч нет денег таких.
Сообщение было удалено
Это я, автор.
я бы квартиру выбрала.
Судя по ситуации, вы можете 4 года спокойно жить в однушке, даже ребенок родиться 3 годя все равно будет с вами рядом спать. Будете копить на расширение.
Дом. ХЗ что купите, но даже если купите нормальный все равно его содержать нужно и это не только за воду и электричестводеньги. Территорию надо благоустроить, мелкие работы и траты есть постоянно, социалка какая в той местности (а скорее ее отсутствие), да и мотаться по 1.5 часа-это легко говорить пока не помотались. Если у вас денег нет на работника по хозяйству, то жизнь будет проходить в хлопотах по дому, их там делать не переделать.
если ты туда-сюда ездишь и офисная рабыня, то лучше брать в Мск. А если сама себе режиссер, то пригород лучше
Дом мало купить, его еще и содержать надо. У вас хватит денег на содержание? У вас хватит сил и желания заниматься домом? Если на все ответ да, то покупайте дом.
Сообщение было удалено
Там хорошая инфраструктура, есть детская больница. Нас 2 человека, думаю содержать дом в чистоте мы сможем. Меня больше волнует именно удобство.
квартиру!
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
У меня в бизнес в Москве
если вы не знаете что такое жить в доме, то лучше отложите этот вопрос. Купите квартиру, потом копите на дом если очень хочется. Если купите дом и поймете что не ваше это все, дом можно долго продавать. Сейчас люди поняли, что жить в доме не так сказочно, как может показаться. Квартиры любые покупают.
Сообщение было удалено
Дом новый, благоустроен. Туда можно сразу заселяться. территория хорошая, сосновый лес.
Сообщение было удалено
В ближайшем подмосковье до х_рена строящихся и построеных объектов недвижимости, кипи тогда уж двушку метров 60-70 в радиусе 20-25 км от мкада.
я вот тоже считаю, что если они планируют ребенка, то нужно брать дом, как Вы представляете себе жить в однушке с ребенком? а тут дом и природа, берите дом, но если беспокоитесь, берите там где есть регулярный транспорт
Просто мне кажется, что квартиры в Москве стоят неоправданно дорого. Я могу купить либо 37 кв м на окраине, либо хороший дом с намного большей площадью.
Сообщение было удалено
И сколько это будет стоить?
ЛУЧШИЙ вариант: Купите трешку в подмосковье! А за домом следить надо, денег он много съедаете, а у вашего мч их нет плюс вы беременная...
Сообщение было удалено
Мы нашли несколько вариантов с домами, везде нет проблем с транспортом. машины нет, но в течение нескольких месяцев можно накопить, так что если выберем дом, то купим и машину.
Сообщение было удалено
Замотаетесь в электричкам и по пробкам на машине ездить. Для начала нужно квартирой обжиться, а потом о доме в Ногинске думать.
Сообщение было удалено
то что новый, еще ни о чем не говорит. Подруга купила дом, вложили 12 млн. р. в ремонт и оказалось что где-то в стяжке труба подтекала, сразу не обнаружили и пошла плесень по всему дому). Сейчас все отдирают. На первом этаже точно все переделывать, второй пытается спасти.
Сообщение было удалено
В зависимости от направления, класса объекта и удаленности где-то от 4 до 6 мил. в среднем.
В принципе можно подкопить и купить дом поближе к Москве
Сообщение было удалено
Готовые дома нонсенс, дом строят под себя.
лучше уж дом...в однокомнатной особо не позволишь себе завести семью. ..дети вырастут, потом как?
У нас есть 7000000 руб.
мне вот интересно, люди которые советуют дом, они понимают что такое жить в доме?
Сообщение было удалено
В смысле? Я видела объявления, строят загородные дома и сразу их продают. У нас в городе тоже так делают.
Сообщение было удалено
А что не так?
Сейчас нашла. Дом в 80 км от Москвы по Ярославке, площадь 180 м2. Чуть больше 5 млн. разве это плохой вариант?
Сообщение было удалено
Хватит на двушку или трешку рядом со мкадом, в Химках к примеру можно трешку за 6,5 на стадии строительства взять.
Только меня пугает то, что я не разбираюсь в домах. В плане материала. Дерево, кирпич и ещё какие-то пеноштуки.
Сообщение было удалено
Я не хочу на стадии строительства. Мне нужно готовое жильё.
Сообщение было удалено
Хотя в принципе жильё в Химках или Сергиевом Посаде это хороший вариант. Надо его рассмотреть
Сообщение было удалено
Про дома, есть 2 большие разницы где находится дом, если это частный сектор крупного населенного пункта в котором есть вся инфраструктура-это одно дело, а если какое-нибудь садовое товарищество. где люди не живут круглый год, то совсем другое. Обязательно наличие магистрального газа для круглогодичного проживания.
автор, снимите дом на время, поживите там несколько месяцев, дальше сами решайте. Если купите дом и вам не понравиться, дом не так просто продать.
Сообщение было удалено
У вас двойка по географии? Химки-это практически москва, съезжаешь со мкада и оказываешься в городе, а Сергиев Посад-жо_па мира, на краю области))
Сообщение было удалено
ну куда мне до вас интеллектуалов.
Сообщение было удалено
Можно и трешки в Москве смотреть.
Сообщение было удалено
разумеется. я рассматриваю только первый вариант
Сообщение было удалено
Не надо на меня обижаться, я беззлобно, я хороший)
Сообщение было удалено
а зачем за городом квартиру, если там же можно дом купить?
за 7 000 000 можно в Москве 2-ку купить
Сообщение было удалено
Первый вариант близко к москве и в хорошем месте-просто нереально подобрать за вменяемую цену.