Гость
Статьи
Сложная ситуация с …

Сложная ситуация с жильем и сестрой

Мы с сестрой не общаемся. В том числе и из-за квартиры (наследство). Она старше на 12 лет и еще давно ей дали две комнаты и дачный участок, теперь у мамы появилось наследство (однокомнатная хрущевка). Сначала она хотела продать и поделить на троих (я,сестра,она). Но потом сказала мне жить там. Я сделала ремонт своими силами. (Мне 20 я учусь и подрабатываю).
Но мои родители люди пожилые и пьющие. Если что-то случится (ттт) то первое наследство которое будет делить сестра-квартира в которой я сейчас живу (она оформлена на маму). Я надеюсь что этого не случится как можно дольше, но не представляю что делать. Сама я вряд ли заработать смогу даже на съем, жить с кем-то из родителей невозможно (они пьют и там малосемейка).
Может быть кто-то сталкивался с подобным, или просто поделиться своими мыслями...Спасибо

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гость

"Мы с сестрой не общаемся. В том числе и из-за квартиры (наследство). Она старше на 12 лет и еще давно ей дали две комнаты и дачный участок, теперь у мамы появилось наследство (однокомнатная хрущевка). Сначала она хотела продать и поделить на троих (я,сестра,она). Но потом сказала мне жить там. Я сделала ремонт своими силами"

Что то я не поняла. вас 3 сестры?? А ОДНА захапала все ( 2 комнаты, участок) теперь еще и на квартирку претендует??
Попросите вы маму. оформить на вас договор купли продажи.
она его никогда не оспорит. А если у вас еще сестра, то она вообще ни с чем остается Что ли??

Во отношения у людей......

Баба Ира

У Вас нет сложной ситуации с жильём и сестрой. Вы уже всё за всех решили (точнее, придумали и додумали). Вы спрашивали у мамы дарственную на квартиру (может даже и за денежку)?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У меня одна сестра.

гость+92

попросите маму завещать все вам.

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

У меня нет жилья, престижной работы (вообще любой работы, а когда закончу образование, то будет заработная плата 20 тысяч рублей).
Разве это не сложная ситуация?
Не сложная, что все итак досталось сестре, а она теперь еще и хочет забрать то, что по логике было бы моим. Мотивируя тем, что у нее дети, а у меня даже мужа нет.

Автор
гость+92

Сообщение было удалено

да не представляю я..как придти и сказать-мам, пиши завещание.
некрасиво это( как будто я быстрее чтобы ее не стало хочу. А это не так, просто хочется здраво мыслить, не только сегодняшним днем жить

Гость

Ну уговорите маму дарственную написать на вас,10 тыс руб предложите ей для стимула.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

когда только квартира появилась мы заводили об этом разговор. Мама считает, что нужно денег отдать сестре (потому что у нее дети,она связана ими). поэтому 10 тыс.не помогут наверное

Гость

попросите маму завещать все вам.

Любое завещание оспаривается.

Как и дарственная (особенно в случае автора, мама пьющая. легко можно будет оспорить в свое время, что она по своей воле и в трезвом уме ее оформила.
А вот договор купли продажи, Мама просто продает дочери квартиру.
Она больше не собственник.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть и комнаты сестре, и участок сестре, и квартира сестре???? А вам?? Вы не ее ребенок наверно.
Чем она объясняет, что все сестре. Только тем, что у нее дети?? А вы на улице значит остаетесь, раз у вас нет детей?
Нормально, чё.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у сестры дети, нет образования, муж мало получает, у них постоянные долги.
На днях пожалела, что квартиру мне оставила пока, потому что еслибы сразу продала и поделила мы бы с сестрой общались.
И чтобы я делала с этими деньгами?( Я ведь даже вложить не смогла никуда, потому что работы нет постоянной.
Мне уже просто обидно. Стараюсь не обращать на это внимание.
Но и на улице остаться не хочу(
А мама все говорит-ну у тебя же нет детей пока, а там посмотрим...

Злата

Поговорите с мамой по душам,скажите что очень ее любите,но волнуетесь за свое будущее,что останетесь без жилья и возможности ее купить и посоветуйтесь,что делать в такой ситуации,может она сама предложит что-то разумное.Скажите,что в будущем тоже планируете семью и детей и хочется иметь хоть какую-то стабильность...

Гость

Поговорите с мамой.
Простополучается. что у вас от нее не останется ни чего.
у Сестры муж (который кстати и обязан ее обеспечивать) У сестры дети, они вырастут, и мать не бросят. У вас ни кого и ни чего, и даже мать вас лишает ВСЕГО.
Просто задайте вопрос-ЗА ЧТО??
И еще скажите, если она отдаст квартиру сестре, то вы с сестрой уже точно никогда не будете общаться (а так и будет) И мама в этом виновата.
Собрать нужно было совет семейный, на котором все обсудить.
А она приучила сестру к тому, что все ей. И теперь имеет что имеет (сестры враги) делить нужно было поровну и по совести.

Гость

Пардоньте за опечатки)
Пишу с телефона))

гость

А почему вы сами такая бестолковая? Образование плохое, работа плохая. И кто вам виноват?

Автор
гость

Сообщение было удалено

как у меня может быть хорошая работа,если я учусь?
как у меня может быть хорошее образование,если я поступила на бюджет? Куда поступила там и учусь. Извините, все места бюджетные итак заняты "особо нуждающимися"

Гость

Понимаю ситуацию. На словах все обещано Вам. А на деле может придется делить с сестрой. Мы с мужем в похожей ситуации. Его брату когда-то подарили квартиру, при условии, что квартиру родителей в будущем оставят моему мужу. Но все это на словах. Пока завещание никто не оформил. Мы давно ухаживаем за больными стариками. В случае чего его брат не станет отказываться от наследства.
Вам нужно постараться уговорить маму написать завещание на Вас. Я понимаю, что она будет возражать типа: "я что, уже совсем помираю" (умирающий уже ничего оформить не сможет - нотариуса приводить на дом очень хлопотно и он может отказаться).
И еще. Если Ваша мама напишет завещание, Ваша сестра может его опровергнуть. Чтобы этого не произошло, нужно предоставить нотариусу справку из психдиспансера и наркодиспансера, что она не состоит на учете (если она, конечно, не состоит там как алкоголик).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот. У меня свекр все не писал никакого завещания, хотя умирал от рака, все знали, что он - труп. Оставил кучу объектов, которые теперь непонятно как будут делиться. Кроме всего дурацкое ТОО никому не нужное, которым он тешил свое самолюбие (он директор!), его теперь ликвидировать нужно, "волга", которую он не соизволил снять с учета еще в советское время и по ней долг кошмарный накопился. Вот такой замечательный покойник.

Гость

О каком "у тебя же пока детей нет, а там посмотрим" может идти речь в данном случае? Что, резко материальное положение улучшится? Разве что Вам повезет удачно выйти замуж. Но поскольку Вы так отзываетесь о своем образовании и будущей работе, то вряд ли попадете в тот круг, где можно такого мужа встретить. Вам выживать надо, искать хорошую работу вопреки всему, найти первое место и потом постоянно мониторить сайты по поиску работы, чтобы продвигаться, и матери объяснить, что у сестры, действительно, хоть муж есть, а у Вас вообще, получается, никого.

Автор

Еще-сестра сейчас прекратила общение не только со мной,но и с родителями.
Потому что квартиру не разделили и она встала в позу. Не дает видеться с внуками, не берет трубки...
Что дальше ...не знаю. Может быть родители наоборот попытаются ей приятное сделать

Грсть
Автор

Сообщение было удалено

как у меня может быть хорошая работа,если я учусь?
как у меня может быть хорошее образование,если я поступила на бюджет? Куда поступила там и учусь. Извините, все места бюджетные итак заняты "особо нуждающимися"

Ну и вы на бюджете? Какая проблема? плохие результаты ЕГЭ? Почему? Вы уже взрослая женщина, а рассуждения, как у подростка. Кто мешал выбрать хороший вуз? С хорошим егэ это не проблема. А то такие, как вы, ходят в школу не учиться, а наряды демонстрировать, и потом им все виноваты

Гость

Всеми способами уговаривайте родителей подписать вам дарственную! Иначе сестренка своими загребущими ручонками и эту жилплощадь приберет!

Мила

Не понимаю, зачем 5 лет учиться, чтобы потом получать 20 тыс. Лучше эти 5 лет проработать на тяжелой, но хорошо оплачиваемой работе, заработать денег себе на квартиру.

Автор
Грсть

Сообщение было удалено

Ну и вы на бюджете? Какая проблема? плохие результаты ЕГЭ? Почему? Вы уже взрослая женщина, а рассуждения, как у подростка. Кто мешал выбрать хороший вуз? С хорошим егэ это не проблема. А то такие, как вы, ходят в школу не учиться, а наряды демонстрировать, и потом им все виноваты
Вы думайте что пишете. Или вы не знаете кто занимает бюджетные места?
Когда прямым текстом говорят - у вас результат хороший,но сами понимаете...малоимущие, льготники и пр..
Никогда не поступали на бюджет. Сразу видно.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

На какой такой тяжелой работе работать девушке?
Я получаю образование ради образования, не факт что я буду работать по специальности, но образование должно быть. Все равно оно развивает и повышает шансы найти хорошую работу. Даже работодатели пишут-ВО. А какое,где,когда и как их не интересует.

Гость

Приведите домой к маме пьющего мужика и заявите, что беременны от него двойней. Аборт делать поздно. Учебу бросаете из-за токсикоза. У вашего хахаля работы нет, так как сидел. Тяжело найти. Но вы любите друг друга и решили пожениться!
И попросить маму быстренькое переписать квартиру на вас до свадьбы. Вы же теперь тоже жизнью обиженная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:))
Есть в этом доля правды...(

Автор

Может мама наоборот таким способом хочет меня замуж выдать быстрее..

Гость

25, а что не так вам написали? У меня дочь поступила в ВШЭ после золотой медали, на бюджет, с 3 курса подрабатывает, копеек не считает. А вы пошли в заборостроительный, так сами виноваты

Лимпопо

Автор, мне кажется возможных варианта два. Первый - просите у матери переоформить квартиру на вас, не завещание какое-то там после смерти, а уже сейчас сделать вас собственницей квартиры. Маме при этом объясняете, что раз она рассчитывает на вас в качестве сиделки, то вам тоже совсем не охота остаться с голой п.о.п.о.й. после всего этого. Демагогию общего характера из уст родительницы отметайте сразу, в противном случае пусть сестра со своими детьми её досматривают. Второй - я не знаю, правда, в какой стране вы живёте, но бывает такой юридически оформляемый договор об опекунстве над старым человеком. Суть его в том, что опекуну после смерти подопечного остаётся указанное в договоре имущество. Тогда старичку не надобности боятся, что его ещё при жизни на улицу выкинут. Автор, в любом случае ставьте вопрос жёстко. Нормальная мать не будет хорошей для одной дочери за счёт другой.

Гость

пусть вам мать подарит квартиру. и как можно скорее.

Элен

Автор, я так понимаю, сестра получила 2 комнаты, дачу, теперь хочет поделить однушку, а потом и жилье родителей после их смерти (Т-т-т), я правильно понимаю? Тогда сестре жирно получается. Логично будет, если ей достанется 2 комнаты мс дачей, вам однушка, а жилье родителей потом напополам. Но если мама отказывается переоформлять однушку на вас. получается тупик. Прикиньте, какие методы давления на маму у вас могут быть? Может сказать, что раз вы остаетесь без квартиры, то жить вернетесь к родителям, да еще и сожителя или мужа туда приведете и детей нарожаете, и будет у родителей веселая жизнь.
Или сказать правда, что тогда уже вы обидитесь и общаться не будете, потому что сестре помогли, а вам нет.

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Что на автора накинулись, ей 20 лет и она без поддержки. У нее родители пьющие, думаю особо никакой поддержки и репетиторов. Слава богу, она поступила и учится и работает, ВО пригодится. Большинство кого я знаю из не особо благополучный семей, дети даже и не пытаются в ВУЗ поступать, идут в училище и всю жизнь продавцом работают.

Элен

Попробуйте с мамой по-женски поговорить и пожаловаться, что вы женщина, и у вас ни кола, ни двора. Мама о детях сестры печется, а если вас муж с детьми бросит? Или, не дай Бог, вдовой останетесь, куда вы пойдете, без квартиры-то? Или муж без квартиры будет, где детей-то вообще рожать? Жизнь она такая... непредсказуемая. А тут хоть однушка, но своя. Я так понимаю, сестра в позе несчастной: образования нет, денег нет, дети, мама ее жалеет. Вот и вы поплачьтесь, что родная мама вас без угла хочет оставить. А так было бы по-честному: сестре родители помогли, и вам помогли. Так и спросите, мама, ты за что меня хочешь на улице оставить и почему все сестре?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,знакомая ситуация.Только у меня 2 сестры.Все старшей,по старшинству,потому что муж и 2 детей.Потом вторая замуж вышла сестра,но у нее муж с жильем.Просто может,оказаться так,как у меня,когда младшим ничего.Хотели там что то разменять,но все не подходит,не получается.На старости лет это тяжело,переезды.В общем,пока у родителей мужа живем.Возможно,скоро его родственники дадут однушку,будем снимать у них по низкой цене.Всю жизнь работаю,зарабатываем нормально(больше сестер,там то декреты то еще что)но на жилье не заработать все равно!!Годы идут...а вам только 20.Но,поверьте,своего нельзя упускать,потому что может так получиться,что придется в будущем рассчитывать только на себя.Особенно обидно,когда слышишь,что всем помогают(размены,ипотеки платят часть).Но как говорят,никто никому ничего не должен.Просите решить вопрос с недвижкой прямо сейчас,с учетом того,что дали сестре.И ее дети и мужья это не предлог!Или своих вообще потом не сможете завести без жилья.

А лучше проконсультироваться у специалиста, может у знакомых есть юрист, либо ученик юридического колледжа, института. Вам сейчас тут напишут кучу советов как жить и что делать, не относящихся к основному вопросу. Тем временем нужно срочно решать проблему на другом уровне

Форум: Дом
Всего: 24 047 тем
Новые темы за все время: 21 912 тем
Популярные темы за все время: 12 355 тем