Что лучше выбрать 33 летней девушке, без мужа и детей. Работаю в Москве, добираться удобнее на метро, чем из Химок, но пугает 30м в старом нерентабельном доме со старыми подъездами и т.д. Ремонт я так понимаю в обоих случаях придется делать сразу.
10 метров в Москве никогда бы не променяла на 100 в Подмосковье.
Хороший ремонт решит вашу проблему.
Москва, конечно, что тут думать то
В москве сейчас только эта квартира продается?
Москва.
вот я тоже поезила в окресностях. решила остаться в свей хрущевке. правда у меня 45 кв и в хорошем районе. хотела в новом доме . в новом доме в моем районе денег не хватает..а в перово Кусково(москва) в красногорске в коммунарке и тд не хочу
Только разница в том, что скоро надо будет делать ремонт всего дома и это теперь делается за счет собственников жилья, и это уже другие деньги, чем просто ремонт квартиры... А в химках метро будет скоро наверняка, да и до метро там 15 минут
В Москве лучше - Подмосковье оно и есть Подмосковье... То есть дома, конечно, могут быть неплохими, но много может быть всяких нехороших факторов. Начнем с того, что коммуналка дороже - тысяча-полторы-две может и непринципиально, но это не значит, что так будет всегда... Если подумать о далеком будущем - то и пенсии в Москве больше. Если какая-то коммунальная авария, то в Москве это устраняется довольно быстро, а вот в Подмосковье зачастую устранять не торопятся... Ну и наконец, пока нет метро, добираться в Химки оооочень далеко и долго - особенно вечером, когда пробки.
И кстати, если дом в Химках новый, то приготовьтесь, что соседями будут семьи с детьми - подумайте, насколько здорово иметь шумную семью с тремя детьми над головой... Или даже по боковой сверху - тоже все слышно...
москва конечно
я тоже за москву. одной разница в 10м вообще не принципиально. а если вдруг в будущем станете не одна, у вас будет более ликвидная квартира, которую будет легче и дороже сдавать, если к мужу переедете
Я живу в старой кирпичной пятиэтажной хрущевке 30 метров в Москве. В самой квартире сделала ремонт. Но идти приходится через весь подъезд, на 5 этаж. Это отвратительно. Этот запах старья, псины, кругом грязь, даже если подъезд помыли. Подъездик такой маленький. Лифта нет. Если, что заказать за подъем без лифта куча денег. С колясками просто невозможно. Все такое крошечное. Ремонт делали год назад в подъезде, но уже спустя полгода, все стены изгажены. Одни маргиналы живут и приезжие. Окна вообще такие старые, ели закрываются. В подъезде постоянно окна открыты, даже в мороз. Все настроение портится пока до квартиры дойдешь. Хочется жить в новом домике.
Я бы посоветовала новое жилье. Вопрос жить там или нет-это уже другой. Можно сделать недорогой ремонт и сдавать, самой снимать в Москве рядом с работой. Если говорить про ремонт, то дешевле обойдется в новостройке, там хоть выносить столько хлама не придется. А если новостройка панелька, там обычно стены ровные, можно и так обои наклеить на первое время.
Квадратные метры не маловажно, но я бы смотрела на ликвидность жилья при покупке. Сейчас еще метро за пределы Москвы тянут, стройки реально идут, квартиры в этих районах сразу увеличатся в цене при открытии станций.
Друзья купили хрущевку, далеко не убитую, хотели обой наклеить и пол поменять, бюджетно, в итоге ушло больше миллиона рублей, при этом квартира как была хрущевкой, так ей и осталась и то что отремонтирована сильно цены ей не прибавило. А если говорить про цены в новостройках с ремонтом и без, если с умом подойти, то стоимость ремонта легко можно "отбить"
В общем я бы не стала вкладывать деньги в старье.
химки конечно. новый дом лучше . сама езжу из зеленограда, от химок ехать оч близко, проезд на эл на месяц 600руб, я бы химки взяла. И кстаи потом если что перепродать сможете гораздо дороже чем если бы продавали хрущевку в мосвке
автор, лучше на первом месте ценить свое время. Если у вас такой ритм жизни, что каждый день придется тратить кучу времени на дорогу из Подмосковья, то не стоят лишние 10-15 метров куска вашей жизни, так как время - это самое ценное. Одно дело, если бы вы работали дома, или бы планировали чаще дома бывать (по любой причине - семья, хобби и пр), то конечно комфортно будет и не в городе. Но если вы каждый день занимаетесь кучей дел в Москве, не планируете менять образ жизни, то это совсем другое. Хотя можно купить новое, конечно, и сдать, а самой снимать ближе к работе - это уже как вам нравится, хочется ли именно в своем, или важна просто стабильность, а съем вас не напрягает.
хотя можно и старую в Москве сдавать, будет по цене даже дороже скорее всего, а самой доплатить и жить в доме получше (если финансы позволяют), а как накопите еще денег, то может и поменяете. Одной вообще легко такие вещи мобильно решать, а сдать можно и без ремонта совсем, или позволить жильцам сделать под себя в счет какого-то куска оплаты.
до метро в Москве тот этого хруща сколько? Если не пешая досягаемость, то можно думать насчет Химок. Если пешая, то лишние 2-3 часа каждый день того не стоят.
Сообщение было удалено
Очевидно, речь идет об эквивалентных вариантах на ту сумму, что есть у автора. По теме- конечно, Москва. Выше кто-то привел афоризм про 10 метров в Москве и 100- за ее пределами. Автор, это так, и не в одном транспорте дело. Вся социалка другая просто
Лучший жить в нормальной новой квартире в области, чем в не пойми в каком доме, но в Москве.
А если новостройка панелька, там обычно стены ровные, можно и так обои наклеить на первое время.
Если бы так. В иных (недешевых, кстати) панельках прикладываешь правило к стене комнаты- и - вуаля- стрела прогиба в 3 сантиметра (!!!). Кривые панели не редкость. Штукатурить приходится, ибо 3 сантиметра-это еще удача, бывает больше
Конечно в Москве. Обалдеешь пока в несчастные Химки доедешь. А если еще через Планерную, то это просто жуть.
Автор, где в Химках ? Если речь о Новокуркино, то дома все новые, хоть и панельные. Улучшенной планировки. Везде консьержи, подъемники, подъезды с нормальным ремонтом. Через дорогу новый и недешевый район Куркино. Мега рядом. До метро ( Планерная, Речной вокзал ) добраться вообще не проблема. Точно так же, если бы вы жили в Куркино. Хотя однушки там от 8 млн. Будет метро, вроде бы около Меги. Недвижимость еще подорожает. Будет ли подниматься в цене так ваша хрущевка?
Если речь о Старых Химках, то там строят много монолитно-кирпичных домов.
Короче, про какую часть Химок спрашиваете?
Недвижимость -это ведь еще и долгосрочные инвестиции. Рассматривайте еще и с этой точки зрения. Через 5 лет Ващу хрущевку вообще будет сложно продать....
я из такого принципа выбрала Подмосковье, но Красногорск - пойму, выбирала между Химок и Поймы, цены примерно одинаковые
но я на авто, исходя из этого выбрала, из Химок конечно на авто не выберешься
плюс в Подмосковье - это новые дома, новый район, в основном молодые семьи, нет этих алкашей и бомжей вечных
для меня это просто огромный плюс, т.к. как лето, так все ***** по ночам во дворах бухает и орет
а тут ночью из дома выйти не страшно
автор дело в районе, какой район у хрущевки - хамовники? тверской ? или бирюлёво? если выбор между капотней или химками, то химки однозначно, а если между соколом, сокольниками, то однозначно их.
Еще надо смотреть, где в Мск. Потому что в Мск немало районов, у которых транспортная доступность хуже, чем у Химок. Митино, например. Или Бирюлево в районе какого-нибудь Востряковского проезда.
Переплачивать за Москву имеет смысл только, если речь идет о ЦАО или прилежащих к нему районах.
Сообщение было удалено
В Митино есть метро, если что....также как и в Строгино. С открытием станций метро аренда квартир в этих районах подскочила на 30-40%, и это не монолит-кирпич...
А что в ЦАО так много хрущевок? В районе Сокола тоже не помню хрущевок, только сталинские дома....Думаю, что речь не о центре....
Сообщение было удалено
Хм..Однушка в ЦАО = 7-комнатной в Химках.
Сообщение было удалено
Метро, которое до Кольцевой линии идет на 7 минут меньше, чем экспресс до ст.Фрязево. Которая на две станции дальше от Мск, чем те подмосковные перди, где я живу :) Если бы этот экспресс останавливался бы у нас - то аккурат бы столько было ехать, сколько на метро до Митино :) Конечно, метро удобнее. Но лично я бы за это был добавить тыщ 500 к стоимости квартиры.
В ЦАО изрядно хрущевок. Например, у нас квартира в ЦАО в самой что ни на есть хрущевке.
Сообщение было удалено
Хрущевки по Москве сносят между прочим, и владельцам дают новые квартиры, так что есть смысл подождать и получить в Москве новую хату в будущем.
Сообщение было удалено
Уже давно их не сносят, те что остались принимают за на 50% эксплуатированными)))) Так что еще лет 15 стоять будут
Езжу мимо каждый день (САО, Бескудниковский бульвар) уже несколько лет сносят и там же строят новые дома.
Сообщение было удалено
знакомая уже лет 25 ждет пока снесут. Дом 1905 года постройки, у них уже стена упала, они ее гипсокартоном подперли. Может конечно ей и обломиться квартира, а по сути всю жизнь провела в этой халупе в ожидании. Если б не ждала, уже бы свое купила.
Сообщение было удалено
Ей все 25 лет обещали, что дом снесут? Если нет, то да, жизнь прожита зря.
Сносят 5-ти этажные панельки-вижу это своими глазами. Может очередность есть какая-то, не знаю. В любом случае можно узнать перспективу сноса дома.
Сообщение было удалено
она в 20 лет прописалась к своему одинокому дядьке алкашу с ним и жила, т.к. еще тогда обесчали снести и до сих пор не сносят. Вот года 3 назад он умер. Дом где-то в Перово.
Сообщение было удалено
только не всем в Москве дают, уже пару лет дают в Новой Москве, так что еще не известно что лучше будет
Сообщение было удалено
Смотря где. Про ЦАО московские власти говорят, что все, бывшее под снос, уже снесено. Остались только несносимые серии.
сейчас есть хрущевки с капремонтом уже, поищите повнимательнее. ну я бы однозначно выбрала в москве. зачем вам жить на окраине? вам на работу-с работы, погулять, по магазинам и пр, конечно в москве нужно. а на отшибе можно если с детьми, чтобы гулять с колясками по этим спальным районам и песочницам, когда из развлечений у вас только продуктовый магазин и банк. если приспичит всегда сможете потом с мужем и ребенком переехать. а одной лучше поближе к центру.
Сообщение было удалено
Вы так пишите, как будто в Мск нет окраин. Но это не так. В Мск полно окраин, в которых, что поразительно, какие-то, не иначе как скорбные умом люди, еще и жилье покупают. Поразительно - потому что цены на квартиры там московские, а все остальное - подмосковное (а то и хуже). Вероятно, это делают те, кому из себя деревню вывезти не удалось. Хоть в тридорога, хоть на отшибе, но заветная московская прописка в паспорте. Вся родная деревня от зависти удавится.
Ошибок этих чудаков повторять не стоит. И уж если ужимать себя ради Москвы - покупать нормальную Москву. Внутри кольцевой линии метро или максимум в пределах 3-4 станций от нее. А не всякие выселки типа Орехово-Борисово, Ясенево, Митино, Бутово или Бирюлево. Если же денег на нормальную Москву не хватает - лучше в Химках или Мытищах жить в нормальной квартире.
автор, если квартира и дом не совсем убитый и не очень далеко от метро, я за Москву. Все-таки и добираться удобнее и коммунальное обеспечение, да и вообще инфраструктура лучше. тем более вы одинокая. Считаю, что смотреть на метры нужно только если у вас семья и вам нужно расширение(отдельная комната для ребенка, например). если вам нужна двушка, а в Москве хватает только на 30 метров, то тогда можно рассматривать ближайшее Подмосковье, в иных случаях смысла нет.
Сообщение было удалено
Достал со своим ЦАО. Речь идет о скромном бюджете. Поэтому и рассматривается или хрущевка в 30 квадратов или ближнее Подмосковье. Если бы у автора были бы деньги на ЦАО, она бы лучше в Москве хорошую квартиру купила не в ЦАО. В пределах кольцевой цены вообще другие, и нечего про это говорить бездарь.... Хоть приценился бы , чем ЦАЦкать...
Дорога от Речного до Химок СТОИТ. Проехать невозможно. Это ад.
По мне так лучше уж в ближайшем МО в норм. квартире жить, чем в 30 метрах в москве, одной/одному еще можно , вдвоем уже тесно, а с ребенком пиз...ц полный.
А почему вы не рассматриваете Мтище вместо Химок ? а социалка в Москве чем конкретно отличается ?
Сообщение было удалено
Район старых Химок, рядом с жд станцией
Сообщение было удалено
Водный стадион, Войковская, Тушино, ВДНХ
Сообщение было удалено
А как в Мытищах с транспортной доступностью? просто ни разу оттуда не добиралась
Сообщение было удалено
Вот еще в этом тоже вопрос, пока нет детей удобнее жить рядом с метро, но смогу ли потом нормально продать, когда расширение жилплощади потребуется?
Сравнили хрущевку и современные бы-д-лоновостройки из картона. в старых домах хоть строили по ГОСТУ и звукоизоляция есть. а щас стены голые сдают толщиной в 1 см.