Гость
Статьи
Домработница. При …

Домработница. При каком доходе и по каким причинам решили завести?)

Здравствуйте! Женщины у которых есть домработницы (помощницы по хозяйству) поделитесь опытом. Как Вы нашли человека? Как часто он приходит и имеет ли свою ключ? Как очертили круг обязанностей и как …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
.Ильгиза
Светлана

Сообщение было удалено

крепостные потому что

Гость
.Ильгиза

Сообщение было удалено

да, крепостные, остальные рабы ничему не обученные. если у крепостных еще есть шанс вольную получить, у раба никогда. Только продадут или убьют)

Agua

У меня была домработница в течение 3-х лет. Я всегда мечтала нанять, но не знала, где найти подходящего человека. А тут - родственница посоветовала. Она у нее к тому времени уже лет 5 работала. Это был профессионал с большой буквы. Убиралась очень хорошо. Приходила раз в неделю на4 часа. За это время она делала общую уборку: с/у, кухня, полы, пыль. Иногда я просила ее посвятить вме время более тщательной уборке с/у и кухни, вымыть двери и люстры. 2 раза в год она мыла окна. Она знала, как убираться быстро и так, чтобы я была довольна. Была очень аккуратна - никогда ничего не портила. Ей было тогда 45-50 лет примерно. Ключ я ей не отдавала (не было нужды). К сожалению, потоммы расстались (ей был нужен стаж, она устроилась официально). Никогда ничего кроме уборки я ей не поручала. У нас квартира 75м2, много безделушек, книг, картин - уборка сложная. Платила ей 1100-1300 рублей за выход (повышала потихоньку). Москва. Но это было пару лет назад. Пока она у нас была, я почувствовала вкус жизни. Это реально другая жизнь - более насыщенная и беззаботная. Нас трое, работаю только я. Доход 140-160т.р./мес (в зависимости от сезона) но сейчас я выплачиваю кредит, отдаю по 100т. В месяц, и мне не до уборщиц - быть бы живу. А так - выплачу и обязательно найму опять помощницу. Нельзя жизнь тратить на быт.

Анна
6 два санузла

Сообщение было удалено

Вы в Москве? Ищу помощницу по хозяйству 1 раз в неделю. Может дадите ее телефончик?

Гость

Доход около 4000 евро в мес, домработница уже 4 года, молодая девушка из Польши. Раз в неделю по три часа 30 Евро. Только уборка - гладить я люблю сама, готовить тоже. Ключи у нее есть, доверяем, т.к. убирает она почти у всех в нашем подъезде (6 квартир + офис на первом этаже). Так ее и нашли - порекомендовали соседи.
У всех моих подруг, одиноких и не очень, есть домработницы, в основном либо украинки, либо из Польши. Никто этого не чурается и это в порядке вещей. Я НЕНАВИЖУ уборку, просто всеми фибрами. Зачем корячиться, если можно этого избежать? Это прямо как упреки из-за родов с эпидуралкой - если тебе обезболили, то ты не настоящая женщина, не родила сама ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы живете?

Т21

подруга работает дом рабртницей. клиенты все уже свои.чужих нет . с 9 до 6 15 долларов. уборка генеральная. все включено .глажка и стиркп по идеи не входят, но клиенты тоже балуют.даря вещи, косметику и все в этом роде.оставляют ключи конечно не с первого дня, но все ж.

Гость

Год у меня домработница. Приходит раз в неделю,генеральная уборка,без глажки и готовки. Квартира 160 м (точнее 140 она убирает,т.к в спальне я сама порядок навожу,бзик у меня),за выход плачу 2500. Нашла через агентство,ключи у нее есть от одной двери,женщина хорошая,очень аккуратная,живет рядом,когда уезжаем оставляем ей свою собачку. Раньше все делала сама,хотя муж давно предлагал вариант с помощницей,выматывалась,работа,дети,я гипотоник пару раз упала в обморок во время уборки и теперь у меня домработница.Доход 500-550 т.р. на семью.Москва.

Марина

К нам приходят убираться раз в 2 недели. Слегка прибраться, помыть за собой посуду и т.п. мне несложно, но на постоянную качественную уборку (полы, плита, ванна и пр) времени не хватает совсем и тут дело вовсе не лени, просто нужно объективно оценивать свои силы и время. Уборку заказываем в Qlean, там за раз выходит примерно 1700 р, это полноценная уборка часа на 3 на нашу двушку, т.*****. в месяц выходит 3 с лишним тысячи, не такие уж большие деньги за порядок в доме и свободное время

АЛИНА

институт благородных девиц лекторий домовой книги

АЛИНА

домработница мисс весна на пол не лейте уникумы

Rio
небритая подмышка

Молоденькую наняли, за отлельную плату она нам и другое делает и ходит без трусиков, пальчики мне вылизывает на ножках, а то я ленюсь их мыть.

🤮🤮🤮

Гость

Это слишком маленький доход, чтобы иметь домработница. Даже на 2014 год.

Гость

добытчица

Форум: Дом
Всего: 23 326 тем
Новые темы за все время: 21 207 тем
Популярные темы за все время: 12 055 тем