Здравствуйте! Женщины у которых есть домработницы (помощницы по хозяйству) поделитесь опытом. Как Вы нашли человека? Как часто он приходит и имеет ли свою ключ? Как очертили круг обязанностей и как …
Сообщение было удалено
крепостные потому что
Сообщение было удалено
да, крепостные, остальные рабы ничему не обученные. если у крепостных еще есть шанс вольную получить, у раба никогда. Только продадут или убьют)
У меня была домработница в течение 3-х лет. Я всегда мечтала нанять, но не знала, где найти подходящего человека. А тут - родственница посоветовала. Она у нее к тому времени уже лет 5 работала. Это был профессионал с большой буквы. Убиралась очень хорошо. Приходила раз в неделю на4 часа. За это время она делала общую уборку: с/у, кухня, полы, пыль. Иногда я просила ее посвятить вме время более тщательной уборке с/у и кухни, вымыть двери и люстры. 2 раза в год она мыла окна. Она знала, как убираться быстро и так, чтобы я была довольна. Была очень аккуратна - никогда ничего не портила. Ей было тогда 45-50 лет примерно. Ключ я ей не отдавала (не было нужды). К сожалению, потоммы расстались (ей был нужен стаж, она устроилась официально). Никогда ничего кроме уборки я ей не поручала. У нас квартира 75м2, много безделушек, книг, картин - уборка сложная. Платила ей 1100-1300 рублей за выход (повышала потихоньку). Москва. Но это было пару лет назад. Пока она у нас была, я почувствовала вкус жизни. Это реально другая жизнь - более насыщенная и беззаботная. Нас трое, работаю только я. Доход 140-160т.р./мес (в зависимости от сезона) но сейчас я выплачиваю кредит, отдаю по 100т. В месяц, и мне не до уборщиц - быть бы живу. А так - выплачу и обязательно найму опять помощницу. Нельзя жизнь тратить на быт.
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Ищу помощницу по хозяйству 1 раз в неделю. Может дадите ее телефончик?
Доход около 4000 евро в мес, домработница уже 4 года, молодая девушка из Польши. Раз в неделю по три часа 30 Евро. Только уборка - гладить я люблю сама, готовить тоже. Ключи у нее есть, доверяем, т.к. убирает она почти у всех в нашем подъезде (6 квартир + офис на первом этаже). Так ее и нашли - порекомендовали соседи.
У всех моих подруг, одиноких и не очень, есть домработницы, в основном либо украинки, либо из Польши. Никто этого не чурается и это в порядке вещей. Я НЕНАВИЖУ уборку, просто всеми фибрами. Зачем корячиться, если можно этого избежать? Это прямо как упреки из-за родов с эпидуралкой - если тебе обезболили, то ты не настоящая женщина, не родила сама ))))
Сообщение было удалено
А где Вы живете?
подруга работает дом рабртницей. клиенты все уже свои.чужих нет . с 9 до 6 15 долларов. уборка генеральная. все включено .глажка и стиркп по идеи не входят, но клиенты тоже балуют.даря вещи, косметику и все в этом роде.оставляют ключи конечно не с первого дня, но все ж.
Год у меня домработница. Приходит раз в неделю,генеральная уборка,без глажки и готовки. Квартира 160 м (точнее 140 она убирает,т.к в спальне я сама порядок навожу,бзик у меня),за выход плачу 2500. Нашла через агентство,ключи у нее есть от одной двери,женщина хорошая,очень аккуратная,живет рядом,когда уезжаем оставляем ей свою собачку. Раньше все делала сама,хотя муж давно предлагал вариант с помощницей,выматывалась,работа,дети,я гипотоник пару раз упала в обморок во время уборки и теперь у меня домработница.Доход 500-550 т.р. на семью.Москва.
К нам приходят убираться раз в 2 недели. Слегка прибраться, помыть за собой посуду и т.п. мне несложно, но на постоянную качественную уборку (полы, плита, ванна и пр) времени не хватает совсем и тут дело вовсе не лени, просто нужно объективно оценивать свои силы и время. Уборку заказываем в Qlean, там за раз выходит примерно 1700 р, это полноценная уборка часа на 3 на нашу двушку, т.*****. в месяц выходит 3 с лишним тысячи, не такие уж большие деньги за порядок в доме и свободное время
институт благородных девиц лекторий домовой книги
домработница мисс весна на пол не лейте уникумы
Это слишком маленький доход, чтобы иметь домработница. Даже на 2014 год.
добытчица
Если муж нанимает домработницу, значит, он любит и щадит свою жену. В моём детстве у многих моих одноклассников были домработницы. Это не особенно афишировалось, но и не скрывалось. У нас домработницы не было, моя мама была чистюлей, была приучена быть такой. У её родителей тоже не было домработницы, хотя они могли себе её позволить. Просто отношение мужа к жене было таким: мол, она должна быть бесплатной прислугой. Разумеется, когда я выросла, я влюбилась в мужчину с таким же отношением к женщине.