Девчочки,подскажите,нет сил больше снимать.Так никогда не накопим.Есть вариант-1 комн,35метров в новостройке студия(кухня прямо в комнате),но уже с ремонтом и сантехникой. или 2ку в панельке 50 метров убитую в хлам.Цена одна,район один.Нас 2 взрослых,плюс будет грудной ребенок.
Склоняюсь к новострою,но как думаете,можно выжить в 33 метрах 3ем?
Я знаю семью, которая в однушке в 4ом жили 20 лет, пока новую квартиру не дождались. И ничего, как-то выдержали. Двое детей и родители. Прожить можно и в сарае. Но вы о будущем подумайте..пока вам и однушки хватит, а ребенок растет и возможно на новую квартиру вы не заработаете. Так и будете с ним до 18-20 лет в одной комнате барахтаться?)
Я бы двушку убитую брала
Конечно, двушку. Ваш грудной ребенок через несколько лет станет школьником, будет вам втроем жить комфортно в студии, где даже кухни нет? А что "убитая" - на ремонт наживете со временем.
Сейчас купите новострой, поживете, поднакопите денег и подумаете о покупке не убитой 2-ки (понятно не в новострое)
берите новострой. 3 года спокойно проживете и думайте о расширении.
Ремонт в убитой двушке, станет по цене квартиры, а чуть-чуть сделать не всегда получается. Оторвете обои, посыпется штукатурка, штукатурку сдерете, там бы электрику новую сделать и так до бесконечности. А как заходишь в подъезд в старом доме, такая вонь, почти во всех.
Да и потом проще продать будет новострой, а старье только разрушаться будет.
Сообщение было удалено
Не,через 2 года планируем переехать.Либо подкопим,либо свекровь продаст 3ку от бабушки оставшуяся,обещает,обещает,надоело ждать и снимать.На крайний случай тогда через 2 года мои родители выйдут на пенсию и уедут в другой город к бабушке,оставят нам квартиру.Т е это вроде как временное жилье.Вот 35 метров это совсем ужас,имеено если кухня в комнате?
Сообщение было удалено
Я беременна,снимать денег не будет,а в 2к ремонт делать тоже не особо.
уж лучше двушка,хоть и убитая.Чем даже не однушка,так как кухни даже нет
Сообщение было удалено
в том то и дело,что со временем,а с поЯвлением ребенка не скоро на ремонт появится.А у вас был опыт ремонта сколько по времени занимает примерно?
Сообщение было удалено
ДА! Ее понемногу (по мере накопления средств) можно ремонтировать, уже живя в ней. Такие вот "студии"- а на самом деле это профанация, нормальные студии на западе метров по 100, там эту кухню и не видно. А таких вот клоповников у нас (Челябинск) понастроили массу, и даже еще меньше есть "студии"- по 26 метров (панель). Так вот, реальная жилая площадь там, за вычетом кухонной зоны, санузла (унитаз, раковина и душевая кабина маленькая)- всего 14 метров. Пришлось в такой вот студии побывать (30 метров)- это мрак. По сути, вы будете всем скопом жить на кухне, т.к от нее никуда не деться- поневоле торчит все время перед глазами. И места- ну очень мало! Это только для одного, и то на время. Продать такое чудо трудно у нас из-за того, что понастроили просто массу таких домов, демпинг
Если на ремонт нет,то однушку.ребёнок должен в чистой квартире быть,ползать начнёт,все в рот,чтобы инфекцию не подхватить.одежду не по сезону у родителей хранить.
автор, даже если вы сделаете ремонт, который вам обойдется не мало, квартира не подорожает на сумму вложенных денег, т.к. старый дом. А в новостройке вам делать ничего не придется, а деньги будете откладывать. А про ремонт с ребенком забудьте, на время ремонта нужно будет выехать вам из квартиры и еще процесс контролировать.
Сообщение было удалено
Понимаете,на ремонт денег нет,а жить с гурудным после какого нибуть алкаша зассаного не очень хочется..Там все гнилое,я даже от фото морщусь,представляю как вживую.А в новострое уже отделка полная,ремонт,только кухню встроить.Если бы вдвоем с мужем были,даже не спрашивала бы,нам бы хватило.А вот сколько ребенок места "занимает"предстваить не могу.Первый:))
Сообщение было удалено
Меня не смущает "кухня перед глазами",т к сейчас снимаем студия кухня+диван с телеком,и спальня отдельно.Так что и сейчас "в гостинной"кухня.Я уже привыкла
У нас 39 метров. Нормально живем. Если бы я покупала без ипотеки,то выбрала бы 2-ку. Потом постепенно бы делала ремонт. Если в ипотеку,то однушку.
Сообщение было удалено
А, студия + спальня, понятно (у нас такие тоже есть). В той студии, что планируете, эта спальня есть? Или только одно помещение7 Если только одно, то это не вариант
автор ищи другой вариант
Сообщение было удалено
одно,без спальни:((
Моя тема выше про свекровь и квартиру.Вот такой вариант еще.У меня у свекрови 2ка в сталинке в центре и 3ка(пустая) в центре от бабушки в наследство.Свекровь одна живет,т е на нее одну 5 комнат,2 квартиры.
Вот так .Короче мои чуть чуть дадут и мы добавим ,что накопили.
Только на эту однуху хватает,или на 2 ку в состоянии ,как в бараке:((
Неужели только два варианта сталось?
Мы жили в 21-метровой студии три года, с маленьким ребенком довольно удобно, он всегда на виду. Во время сна дневного дома будете с ним отдыхать или гулять. Но только если никому не надо из дома работать. Я за студию, особенно если это временно.
А свекровь все обещает,а на деле шиш нам с маслом.так что решили сами,хоть какую.Снимать дальше смысла нет.вот подскажите,какую все таки лучше.Других нет вариантов
Сообщение было удалено
Вы меня прямо порадовали!нет муж,весь день на работе до позднего,только спать,в субботу тоже часто работает.Получается,возможно если захотеть?
Сообщение было удалено
Тогда это точно наш, суровый Челябинский вариант. Не, автор, ей-богу, это немыслимо
Сообщение было удалено
А что делать?:((Мы уже 7 лет снимаем,у хозяина квартира в кредит,т е мы скоро за чужую квартиру кредит выплатим,а у самих ничего..Взяли бы хоть что то ,копили бы на расширение за счет сэкономленных на съеме денег..
Я за студию. С маленьким ребенком делать ремонт не вариант... Вся отделка выделяет пары разной степени токсичности. Кроме того, на него нужно хорошо вложиться, если квартира убитая. А до ремонта жить в клоповнике, да еще с грудничком.... Потом ребенок начнет ползать, тащить все в рот, лизать пол ( у нас и такое бывает), куда лучше когда это он будет делать в чистой отремонтированной и пусть маленькой квартирке. Мало того, панельные дома вообще ужас ужасный: швы, слышимость колоссальная, дом быстро нагревается, быстро остывает, не "дышит" - жила в кирпичном, панельном, сейчас в кирпично-монолитном, поэтому есть что с чем сравнить. Если дом старый, то квартира со временем удешевится, в отличии от новостроя. Опять же, если это не Москва и дома не под снос ))))
Сообщение было удалено
Конечно, возможно! Тем более вас будет радовать красивый ремонт, а не расстраивать старая квартира. Мне было важно. В старой закопаетесь с переделками. Мы сейчас переехали только из-за того, что двоим на работу ездить далеко, ребенка из сада не успевали забирать. Снимаем убитую, в которой разрешили делать ремонт в счет квартплаты, а свою сдаем. Так что есть с чем сравнить :) Лучше наслаждайтесь ребенком и почаще выбирайтесь гулять, чем деньги и силы на ремонт тратить. Новое потом легче будет продать. А еще, если совсем будет плохо, можно сделать звуконепроницаемую перегородку из стекла.
Вот представьте, как это выглядит в реале- входная дверь, далее сразу за ней- слева (или справа в зависимости от планировки этажа) вход в маленький отсек-санузел. С другой стороны- вешалка для одежды. За отсеком санузла сразу начинается "кухня", то есть линейный кухонный гарнитур с плитой. Дальше примерно через метр- полтора- уже стена с окном. Все. У противоположной стены обычно раскладной диван, телевизор в углу, между диваном и вешалкой для одежды (которая у входа)- шкаф типа купе. Вот, собственно, и все. Ширина этого "тоннеля" в лучшем случае- 3,5-4 метра (а есть и просто 3 метра). Длина той части, что свободна от кухонного гарнитура-порядка 4-4,5 метров, дальше идет кабинка санузла и "прихожка"
Берите 2ку,даже не думайте.Пусть муж с друзьями обои свежие наклеит своими силами,на пол ковролин и побелить потолки.Это все минимум расходов,понятно не супер на старые кривые стены и пол,но все равно более-менее прилично сделать можно,уют создать текстилем,пусть даже недорогой мебелью из икеи.С сантехникой,конечно сложнее,но все-равно можно пластик панели купить,вместо плитки,ванну и унитаз можно взять самые обычные российского производства,это тоже существенно дешевле.Короче по состоянию квартиры смотреть нужно.Но это в 100 раз лучше малюсенькой студии без изолированной кухни.Двоим взрослым людям не разойтись по углам при желании,а уж с малышом,это вообще труба.И запахи все в комнате,и шум,покоя ни вам ни ребенку не будет.А вещи?У вас с ребенком постепенно просто куча вещей будет образовываться,помимо ваших.Уж хотябы 1ком квартиру,но с кухней отдельной брать,там хоть уединится можно,муж за ноутом там посидеть может или вы телевизор посмотреть пока ребенок спит и вы готовите,например.Я просто жила с новорожденным ребенком в подобных условия,недолго правда,первые пару мес терпимо,потом все хуже и хуже,и физ и морально,при том что дочка спокойная,мало плакала и спала ночью нормально хоть под телек,хоть под звон кастрюль.
Сообщение было удалено
Двушку брать. И ремонтировать покомнатно. Кто там раньше жил- забить. У нас, например, если человек хочет жить в цивилизованном месте (для Челябинска это только центр города), то других вариантов, кроме вторички, просто нет- в центре не строят совсем из-за дефицита места. Люди покупают квартиры иногда вообще в убитейшем состоянии, и постепенно приводят их в нормальный вид. Если бы думали, что вот, алкаш там жил- то выбор тогда один- новостройки в далеких еб енях (у нас только так)
Сообщение было удалено
Почти так и было, но это было не 35, а 21 м.. Кроме того, кухня размещалась на подиуме и оттуда выдвигалась полноценная кровать. Линейный гарнитур был по стене санузла, много места не занимал.
Мало того, панельные дома вообще ужас ужасный: швы, слышимость колоссальная, дом быстро нагревается, быстро остывает, не "дышит" - жила в кирпичном, панельном, сейчас в кирпично-монолитном, поэтому есть что с чем сравнить.
У нас в Челябинске, например, 99% таких вот студий-как раз в панели. А монолит-кирпич в основном с большими площадями квартир, и по ценам идет как "элитка"
28- вот и я про то же, только у нас ближайшая Икея- в Екатеринбурге, до которого 4 часа ехать (((((((
Сообщение было удалено
у нас денег на ремонт вообще.Мы еще часть будем в кредит брать.
Берите однушку! Мы также жили в однушке в новострое, ребенок пока маленький все равно на глазах должен быть а потом я на работу вышла, еще свекры помогли и взяли сразу трешку. Однушку эту продали очень хорошо, намного дороже, чем стоили убитые двушки. Вы молодые-расширитесь еще.
Поместитесь в студии с грудничком, берите новострой. Тем более, на ремонт денег нет.
Я за двушку! Жили втроем с маленьким ребенком в однокомнатной квартире с кухней 8 м. И какое же счастье и облегчение мы испытали, когда переехали в убитую двушку!
Сообщение было удалено
Вот таких студий по-15 кв метров на Манхэттане завались, жить в них невозможно, а цена $ 1700.
Лучше 2ка с отдельной кухней
Когда вы дома с малышом в2м,будет все нормально,даже удобно,потому что все под рукой и ребенок на виду.Первые месяцы дети даже спят под телевизор,разговоры и неяркий свет.Но даже если малыш спокойный ближе к 6 мес у них активность начинает двигательная появляться,зубы,сон беспокойный становится.Вроде и спать хочет,но пытается ползти в кроватке,капризничает,тут уже ого-го какая тишина может понадобиться,любой бытовой шум может разбудить.А потом если график наладите,они спать в ночь уже ложатся часов в 8-9 вечера и получается сидеть в максимальной тишине.Если в гости кто-то придет,мама та же или подруга,уже и не поговорить нормально,потому что кроватка рядом.Будете постоянно дома как мышки-норушки тихо на пятачке крутиться.А если плач,а папа устал после 7дневной рабочей недели или вы спите,а он малыша пытается уложить.Все это вроде как мелочи,но блин они такие жизненные,накапливается усталость и негатив,некуда уйти и спокойно посидеть,чтобы никому не мешать.Хотябы кухня была отдельная или спальня.Чтобы ребенка уложить и время одной провести или с мужем уединится,я уже даже не про секс говорю,а именно просто побыть в2м не оглядываясь на ребенка
Сообщение было удалено
Угу, прям из мамки выпрыгнет и сразу давай ползать.
Она даже не родила пока. Там до ползать - как до Китая раком.
Конечно, двушку надо брать. Уже найдете вы почти за год (а то и больше, мы не знаем какой у вас срок) до момента, когда ребенок ползать начнет, 50 тыщ на косметический ремонт.
Нувозьмите вы кредит на 100 тыс побольше.На них и обои самим можно наклеить,ковролин бросить и сантехнику поменять,еще и останется на всякие необходимые уютные мелочи,на шторы те же недорогие.Пусть муж этим до родов займется,вы просто ту квартиру видели при старых хозяевах,а когда весь хлам оттуда выкинут,обои обдирут,сантехнику демонтируют и побыстрому обаккуратят совсем др ощущения будут,да не современный качественный ремонт,но вполне себе нормальное чистое жилище.Для норм микроклимата в семье с ребенком,думаю 2е изолированное помещение,просто необходимо,пусть даже кухня отдельная в 1ком квартире
Знаю я такие студии, видела даже "студию" в 10 м, в Париже)) там даже санузла не было - стоячий душ в углу и все:), а туалет вообще общий на лестн клетке
Сообщение было удалено
Да в три цены. Кто больше?
Я за стоимость убитой двушки в депрессивном региональном городе средней паршивости построил дом 80м2. С отделкой и всей инженеркой. Рад за вас - ваша семья так хорошо обеспечена, что может сотни тысяч выбрасывать, но не нужно думать, что это единственный возможный вариант.
тут еще проблема в том,что муж криворукий,совсем.:))И еще потом проблема продать эти панельки,вот в новосорое в нашем районе одно предложение,а панелек 300.и никто не берет-соседи нарики,зассаный подьезд,машину не поставить,у подъездов молодняк с пивом..
У новостроя 4 этажа,парковка для жильцов огороженная,охранник,камеры,закрытая территория,детская площадка,все жильцы нормальные.
Не знаю короче..Хотя да,как предствлю-малыш кричит,а мужу деться некуда после рабочего дня...
Сообщение было удалено
Сэкономим на съеме,через 2 года можно брать панельку с хорошим ремонтом ил даже 2ку в новострое.на свекровь особо не надеюсь,ей по барабану,как мы живем.
Сообщение было удалено
Это они вам все справки из ПНД и полиции представили или как? Вы совершаете расхожую в нонешнем потреблятском обществе ошибку, увязывая моральный облик людей и уровень их доходов.
Сообщение было удалено
Т.е. на ремонт у вас денег не будет год, а на двушку в новострое будут через два года?
Сообщение было удалено
я сейчас живу в новострое ,и делаю выводы .я не говорю о том,что все соседи хорошие люди с золотой душой,но за много лет никаких эксцессов хотя бы с минимальной пьянкой мешающей соседям не случалось.
Сообщение было удалено
Их с таким же успехом могло не случаться в старой панельке. А в новострое над вами вполне мог оказаться зажиточный алкаш-нацмен, на которого еще и управу найти сложнее будет. Особенно, если уровень его достатка выше вашего.
Сообщение было удалено
Пишу или даже..Потому что возможно к этому времени продадим гараж и дачу,пока никто не берет:((Мало ли.Сейчас разница в нашем городе между однушкой в новострое и двушкой--30%,а за съем за это время мы бы 12 %отдали.Это будут сэкономленные деньги,а 18% можно будет в кредит взять.Не знаю,поняли ли вы мои бредни математические:))
Сообщение было удалено
ИМХОно все таки среди зажиточных товарищей крайне асоциальных личностей гораздо меньше.У меня подруга с ребенком после развода купила однушку в панельке,все хорошо было внешне.А оказалось,в соседнем подьезде наркоман,который к ней стал лазить через балкон и ломится,стучать..