Ответьте, пожалуйста, сколько вы тратите денег на еду и быт химию в месяц? Я одна, сладкоежка)) На сколько тысяч реально прожить, экономно, но и не каждую копейку считать? Что примерно покупать?
Автор, ту еженедельно такие темы бывают, поищите, там все расписано. Я живу одна, сладкоежка в завязке, на ПП - на питание где-то тыс. 4-5, ну на бытовую химию 1 тыс., за квартиру 1,5-2,5 (своя). Остальное делю на баловство и заначку.
Я тоже одна.
4,000 ( коммуналка)
10,000 (питание)
5,000 Бытовая химия+ зубная паста+ шампуни, мыло, гели для душа, туалетная бумага, салфетки...
Не сладкоежка.
Ем раза 4 раза в день.
На завтрак каши, творог, яичница.
На работу с собой беру второе.
На ужин только первое,
Перед сном кефир.
Если вы сластена, очень хорошо получается экономить на самодельной продукции. Домашние безешки, печеньки, цукатики... Сахар, яйца, порошок какао, ванилин, корочки апельсиновые, мак, орехи...
У меня дома парочка сластен, я стряпать люблю, постоянно дома пирожные с тортиками и пирожками: тысячи три в месяц на гору сладостей для двоих мужчин взрослых. Вам одной за глаза хватит...
Мы вдвоем живем. Меньше 11-12 тысяч в неделю у нас не получается тратить.
На питание - 3-4 тысячи рублей. Химия - 500-1000 руб. Коммуналка - 5000
живу с дочкой, покупаю продукты в магните, получается 4000 в месяц на еду+она ест в школе 2 раза в день+500 рублей на фаст-фуд в кино или торговом центре, 300-500 в месяц на бытовую химию, косметику, прокладки. Коммуналка летом 2000, зимой 3500.
Если б жила одна, был бы минимум. А у меня муж и сын. Жрут за милую душу.))На еду в месяц на троих уходит тыщ 15-20. Но я мужиков кормлю мясом каждый день, стараюсь покупать фрукты-овощи по сезону, не отказываю во вкусняшках, правда. в меру.
Сообщение было удалено
В Азбуке вкуса затариваетесь?
На еду в месяц 4000-5000 на одну меня!! Не понимаю на что они уходят,ем мало мясо рыбу не покупаю....На шампуни уходит много т.к. заказываю проф косметику (волосы очень сохнут и ломаются,приходится стричься постоянно и пользоваться проф.косметикой что бы выглядели хорошо) вместе со спреями и маслами 3000-6000 в пол года или даже в 8-9 мес.
Сообщение было удалено
Если бы питались в этом Отстойном маркете " Азбука вкуса" То выходило бы на двоих не 12.000 а 50.000 Не меньше.
Цены заоблачные, а качество отстойное. Просроченные, но правда импортные продукты... а когда там овощи+ фрукты+ мясо покупают, я просто в недоумении)))))
Питер.
Коммуналка со всеми примочками 4000 руб. + интернет 500 руб
Транспорт 2000 руб
Еда 7000 руб (сейчас лето, поэтому в основном на молочные продукты и овощи трачу деньги). Сладкое стараюсь не есть - во-первых, сильно поправляюсь, во-вторых, сейчас без работы, поэтому приходится сильно экономить.
Ну бытовая химия не знаю... На что там можно тратить деньги? Пачка порошка в месяц, мыло четыре куска примерно. Выходят копейки, если честно, поэтому даже не акцентирую на этом внимание.
Оплата телефона вот в месяц около 1300 руб. выходит.
Итого на меня одну, на девочку, выходит 15000 рублей. Со всеми ужиманиями и экономией в еде и развлечениях. Меньше просто физически не получается тратить, как бы я ни старалась.
У нас на семью с ребенком 7-8 на еду. 1,5-3 на бытовую химию и косметику.
Я сладкоежка, на шоколад 1,5.
Сообщение было удалено
4000 на питание и 1000 руб. на бытовую химию? Ну, ребята, вы даете...
Что можно купить из еды на 4000 руб и зачем так много химии на 1000 руб???
Сообщение было удалено
на бы
за коммуналку 4000? прикольно(
Сообщение было удалено
я за шикарную однушку (Питер, почти центр) 2300/мес.
Сообщение было удалено
Регионы, судя по всему, разные)))
В Питере на 4.000 сдохнуть можно)))))))
Пост 10 , у меня свекр там затаривается- 4 пакета лабуды 20 тыс. за раз истратил,а вроде ничего и не купил...Про качество поспорю, качество продуктов там намного лучше ,чем в обычных супермаркетах....Уж не знаю может конкретно у Вас такой магазин где не очень следят за свежестью продаваемых продуктов,но там где он покупает все отлично,не сравнится конечно с магазинами для среднего заработка !
Сообщение было удалено
Фигня какая-то... В купчино однушка, плачу 4000 тысячи (тут все - свет, газ, коммуналка, вода и прочие радости жизни). Интернет отдельно.
я за шикарную однушку (Питер, почти центр) 2300/мес.
Питер, да. У меня 2 шка в новом доме 70.кв. м
Но, 4.000-это сейчас.
Зимой 5.000.
Сообщение было удалено
я из химии только порошок (1 раз в 3 месяца). пасту зуб (1 раз в 4), средство для унитаза (1 раз в 4 мес)
и шампунь 1 раз в 4 мес.
В мес вообще копейки получается
Сообщение было удалено
Кстати, в "почти центре" однушек нет. Так что не надо свистеть.
Или у вас Купчино - это "почти центр"???? Или что там? Озерки? Просвет?
Сообщение было удалено
фига у вас в Купчино цены за однушку! я на балтийской жвиу, новый шикарный дом с огороженой территорией, однушка 2500)
Сообщение было удалено
Вот и я про то же.
Сообщение было удалено
С электричеством тоже? Че так дешево?
Ну 4000 я округлила. Ну 3 с лишним выходит. Почти 4000.
Сообщение было удалено
на жратву научилась сильно не трариться, ибо ем немного. и мяса очень мало толь
блин народ, как в вас перед сном ээтот мерзкий кефир втекает? или вы насильно вталкиваете((( да и очень вреден он, говорят!
Сообщение было удалено
нее, без электричества. и без телефона. просто квитанция белая.
Пост 10 , у меня свекр там затаривается- 4 пакета лабуды 20 тыс. за раз истратил,а вроде ничего и не купил...Про качество поспорю, качество продуктов там намного лучше ,чем в обычных супермаркетах....Уж не знаю может конкретно у Вас такой магазин где не очень следят за свежестью продаваемых продуктов,но там где он покупает все отлично,не сравнится конечно с магазинами для среднего заработка !
Вот объясните мне, ЧТО там можно покупать, чего не стоит покупать в Метро, Окей, скажем, или Лента??
Растительное масло, крупы, макаронные изделия, соль, сахар, мука, чай, кофе бытовая химия (это то, что беру в магазине)
Чем это все, лучше в Азбуке???
Я просто рационально подхожу к вопросу.
А мясо, рыбу, Я беру только на рынке, только охлажденку (свежатину)
Молочные продукты только у фермера (тоже на рынке)
Овощи, фрукты, зелень, только на рынке, или они в Азбуке вкуснее и свежее??)))))
блин народ, как в вас перед сном ээтот мерзкий кефир втекает? или вы насильно вталкиваете((( да и очень вреден он, говорят!
Дело вкуса и привычки.
Молоко к примеру НЕНАВИЖУ!! А кефир очень люблю. И потом, ИЗВИНИТЕ, но мне с него хорошо с утра в туалет ходится))))
Сообщение было удалено
Балтийская) от метро 20 минут максимум неторопясь. Вот так вот))
Сообщение было удалено
А шампуни, скрабы, мыло для посуды, мыло для тела, гель для душа и так далее?
Сообщение было удалено
Ой, тут похожу человек больной на всю голову.. Вы ненормальная. Озерки и просвет для вас почти центр? Неадекват. не стыдно такой быть?
А летом круто на рынке затариваться. Езжу за овощами и фруктами тоьлько на Кировский. Там тааааакой зашибенный выбор, валом овощи из южны респеблик, и не такие как в сетях (из хоодильника помидоры - жуть) а все грунтовое .. помидоры - отпад... ммм.. и дешевле намного. Вот накупила бычье сердце вчера.. Разрезала на завтрак - аромат аж с кухни вкомнату пришел) Кайф. Затаривайтесь на рынках.
28. Про мясо согласна ,все остальное лучше,Вы когда покупаете вы не проверяете на н ейтраты??? А он проверяет все !А купите арбуз в любом другом супермаркете и проверьте на нейтраты - дозировка такая ,что кусочек есть страшно!!Но ему средства позволяют хоть каждый день по 4 сумки покупать
Сообщение было удалено
Ну так с этого и начните. У меня 4 тыр. со всем на свете.
Понимаете, если у вас нет возможности там спокойно покупать - то не стоит вам объяснять.
У окея частично есть пересечение ассортимента с АВ ну или там Глобус Гурме.
Еще на них в принципе похож Лэнд
У меня есть возможность тратить и 100.000 на еду в месяц (мои доходы позволяют) Я не вижу смысла. Объясните, для чего я буду платить за итальянскую пасту 800р ( В Ленде или Азбуке) Когда я в Окей куплю эту пасту за 200р??
Смысл...? (я о рациональности и говорю))))
Сообщение было удалено
Зачастую это новые дома) Которые затесались в старый фонд) И вы о них просто не слышали. Наш домик стоит прям среди старых домов, с оснвоной улицы о нем никто и не знает, а мы живем в зелени и тишине.. Так классно. И таких новостроек очень много.
Сообщение было удалено
+1000 Вот и я про что.
Лучший рынок в Питере, это Кузнечный. На нем и затариваюсь, все можно выбрать+ все отборное.
Сообщение было удалено
Шампуня хватает банки на полгода (волосы короткие, мою раз в неделю, не жирнятся, не пачкаются, голова всегда опрятная).
Скрабом не пользуюсь. Моюсь ежедневно с мочалкой.
Для посуды использую или финский Фейри, или хоз. мыло. Ну Фейри тоже на полгода хватает, мыло... ну мыло раз в месяц покупаю кусок.
Мыло для тела - тоже кусок на месяц.
Гель для душа - зачем? Если есть для тела мыло.
Мыло предпочитаю Дегтярное, обожаю его! Оно и дешевое, и все прыщи и раздражения от него прошли, какие были.
Сообщение было удалено
Не была.. У меня ближе Кировский. Тоже крутой выбор овощей и фруктов. Помидоры там шикарррные, а вот цены на простой лук я заметила дороже - в сети 20 а у них 29. Но это мелочи, конечно. И картофель - мммм, отпадный от фермера там беру.
Сообщение было удалено
На нейтраты??))))))
Ну ну))))
Мне средства позволяют, вообще, каждый выходной в европу затариваться ездить, я просто смысла особого в этом не вижу.
Тратить лишние деньги на то, что можно купить рядом.
Сообщение было удалено
Это вы ненормальная. Еще и проблемы с понимание написанного.
Сообщение было удалено
Я тоже моюсь мылом, у меня оливковое из греческого магазина. Не могу гелем - он вообще не смывается, как пленка остается.
Ну мы вот не бедные но едим два раза в день. И я например никогда не понимала как можно так часто есть...по 4 раза...я с детства так ем...на еду из магазина и быт хим. тыщ 10-15 в месяц уходит. Больше конечно на кафе рестораны. У нас собака питается на 7 тыщ в мес.
вы что именно каждый месяц из быт. химии покупаете на такие суммы ?
я фигею
Сообщение было удалено
И что же я не так поняла?)))) хихи
Сообщение было удалено
Блииин, точно! У меня же кошка на 4.000 еще ест!!!!
Сообщение было удалено
Заработаете гастрит - сразу поймете. Тогда и 6 раз в день будете есть.
4 раза не значит по 4 кастрюли. Можно же есть понемногу.
Сообщение было удалено
Офигеть. у неадевата еще и гастрит. Ну дурная голова довела, че уж(
Сообщение было удалено
А какая разница между гречкой по 10 рублей и по 100 рублей?
Я вот разницы не вижу. На внешний вид, конечно, смотрю. Не более. Куплю, разумеется, дешевле.
45. Шутите??? Что-то не верится !А что ж вы тогда сидите на ветке с названием кто мало тратит денег на еду?? Пошли бы на соседнюю ,где обсуждают кто, сколько раз в неделю в Европу может слетать !! Да именно на них, по мне уж лучше потратиться и купить яблоки на 200руб. дороже ,чем они на всякой химии будут выращены.А потом то, что вы сэкономили придется тратить на врачей !