Если да, то какие покупаете? Чтобы на суп навар был хороший? А то мяса накидаешь (говядину вот накидала на борщ), а жираноль. Суп как постный.
ариант 2 раза брала для тушения,нормально было только в первый раз
Не покупала ни разу, всегда только из мяса варю. Но мне не нравится каким бульон получается.. Ненаваристый какой-то( Вот думаю тоже костей купить, только не знаю где. Не видела никогда в магазине. На рынки не хожу.
Ну так вам плотный наваристый бульон нужен или чтоб жир сверху плавал? Купите рульку. И бульон с жирком будет, и саму готовую рульку потом можно припечь в духовке до корочки - с пивом слопаете..
говядина с косточкой, бывает просто говядина, с ней возни меньше, но с косточкой мне больше борщ нравится.
как-то варила борщ со свиными хвостами, с них холодец хороший, поэтому много не надо, штуки 2, тоже объедение
Мы варим суп из мяса с косточкой. Например, антрекот. Варится 2-3 часа на медленном огне, потом бульон процеживается, мясо отделяется от кости, кость выбрасывается. Кастрюля моется , заливается процеженный бульон, порезанное мясо и дозакладываются остальные ингридиенды супа. Хотя, многие мои знакомые варят только из мяса, типа, в костях лишний жир и много вредных веществ.А отдельно кости ни разу не покупали.
Сообщение было удалено
а на говяжем хвосте, интересно, хорошо ли получится? Или варить долго надо эти хвосты(часа 4..)?
Моя свекровь покупает куриные головы коту, он их целиком заглатывает
Варю борщ, щи на говяжьей голяшке, покупаю в магазине. Если голяшек нет, беру говяжьи супнаборы, но там мяса совсем мало на костях. Гороховый суп варю на копченых свиных ребрышках. Остальные супы на куриной грудке.
я на костях собаке каши варю, себе брезгую
Покупаю копченные ребрышки для горохового супа. Остальные супы только на мясе.
Сообщение было удалено
Ну так вам плотный наваристый бульон нужен или чтоб жир сверху плавал? Купите рульку. И бульон с жирком будет, и саму готовую рульку потом можно припечь в духовке до корочки - с пивом слопаете..
Вот и я на мясе - преееесно((((
Нужен чтобы жир сверху плавал. А от рулек не будет такого золотистого жира.
Нужен чтобы жир сверху плавал. А от рулек не будет такого золотистого жира.
Тогда грудинку говяжью покупайте - и не постную, а просите пожирнее. С косточкой она - и на бульон идеально. А если хотите, чтобы в супе было отдельно мясо, просто добавьте кусочек, и все. Очень вкусные супы получаются, когда мясо смешивают: т.е. в одном бульоне участвуют, например, говядин а и баранина.. Ну, это уже изыски - но можете попробовать, не пожалеет:)
Сообщение было удалено
Роскошно получится. Я в скороварке варю.
А так - рулька, ребрышки.
Сообщение было удалено
Копченая свиная рулька. Для горохового - попробуйте...
Варю на кости борщ. И мЯса там много. Но я беру не дешевые
Мне кажется это очень вредно, поэтому варю только на грудке или мясе.
Сообщение было удалено
Обязательно. спасибо
Сообщение было удалено
это и ребенок знает.
Сообщение было удалено
И в магазине Мясновъ. Там вообще роскошное мясо можно найти.
Фу трупное варево, не ем супы, а если ем, то зимой и вегетарианские!
Сообщение было удалено
Дома у себя фукай, т у п и ц а.
В зависимости от того, какой суп я готовлю, покупаю следующие продукты:
Говяжьи ребра
Бычий хвост
Говяжью рульку
Иногда шейную кость или просто набор суповых костей для вьетнамского супа с мясом и лапшой.
Самые вкусные наваристые бульоны - из ребер.
Из рульки - он при холоде застывает.
Исходя из этого я иногда добавляю для супа комбинации вышеперечисленных продуктов.
Всегда сливаю первый бульон, тщательно мою мясо и потом уже варю тот бульон, который пойдет на приготовление супа.
Еще, когда есть возможность, охлаждаю бульон, снимаю потом весь застывший сверху жир - а потом уже готовлю суп.
Из всех вышеперечисленных продуктов бульон нужно варить достаточно долго - часа 3-4 на маленьком огне.
Грудинка для бульона и супа самое то, да и мясо нежное будет еще можно хвостики использоввать.
Сообщение было удалено
Если вы варили бульон в течение 3-4 часов с подходящим составом пряностей и трав, то результат вас приятно удивит.
Интересно, Беллиссима кроме как готовкой жратвы, в жизни хоть чемто занимается?)
Сообщение было удалено
Аналогично. Но чаще всего варю вегетарианские супы, а мясо готовлю отдельно. Мы живем в Беларуси и после Чернобыля отказались от супов на костях.
Сообщение было удалено
Угу, крестиком вышиваю.
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай!
Сообщение было удалено
Кот - детеныш анаконды.
Сообщение было удалено
Гы:))))
По теме: сама мясо не ем вообще. А муж любит жирнючие, наваристые супы. Мясо покупаю в одном проверенном небольшом мясном магазинчике, там уже все продавцы знакомые. Варю из грудинки, ребрышек, из мяса на косточке, иногда в продаже бывают хорошие суповые наборы из говядины: косточки мозговые и много-много мяса на них, мне по блату их оставляют, самые хорошие выбирают))) С них суп если сварить, то он на второй день иногда как холодец блин становится в холодильнике. Мужу нравится, а мне аж плохо((((
А есть ещё такие чуднЫе, кто варит суп на воде, а не на бульоне? Муж считает, что суп должен быть без мяса, но с поджаркой на растительном масле лука-морковки. Так всё и варю, кроме горохового (на копчёных рёбрах), харчо (на баранине), солянки (три сорта мяса + сырокопчёная колбаса) и лагмана (на курице). Причём, едим их в основном мы с детьми, муж мясные супы ест, только если на обед вообще больше ничего нету.
Только собаке рагу с костями по 28 руб кг, себе- нормальное мясо. один раз маму чуть не прибила, сварила суп из куриных спинок. купленных собаке, ужас. хотя, пахло вкусно, есть не стала. кто его знает, что там)))
Фу...
Сообщение было удалено
Ну а чо там? куриная спина, не динозавра же) прям как-будто никогда в жизни не ела ты суп из *****, ну ну
Сообщение было удалено
Я и говяжьи, и свиные покупаю. Мне нравится с ними супы варить. Ребрышки тоже покупаю. Суп с ними вкусный, но как-то все же больше я с ребрышками картошку тушить люблю.
Я на костях собаки суп варю себе,а моя свекровь заглатывает целиком куриные головы.