Гость
Статьи
Программа о …
Обсуждение закрыто

Программа о переселении соотечественников.

Подскажите пожалуйста! В какой регион лучше поехать по программе переселения соотечественников?Что бы и цены были приемлемы и жилье доступно? P.S/ У нас трое деток?

Yana
5 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

А какие есть варианты?

Гость

Выбирайте лучше где работа есть и экология получше,ну это на мой взгляд,хотя это и взаимоисключающие факторы.

Гость

Узнайте сначала какие регионы вам предлагают. Потом будете выбирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, регионы удаленные, где ни работы нет, ниччего

Гость

Например в Эстонии эстонское гражданство можно было в 90-х получить, если ты зафиксировал свое одобрение территориальных претензий на часть Лен. обл и Печерского района. Была выпущена специальная карта, и были такие иуды, которые пошли на поклон за гражданством. Потом, с принятием законов, установлением мало-мальского порядка эстонское гражданство стали давать сдавшим экзамены по языку, знанию миграционных законов и конституции. Кроме того, гражданство давалось преемственное, т.е. если кто-то из предков имел, даже проживающих на нынешней территории России, в упомянутых выше районах.
И тут народ стал определяться. Кто видел свое будущее и будущее своих детей неотрывно от России, тот шел брать российское гражданств. С этим было просто, написать заявление, и если ты русский только ждать, пока раскачаются российские власти (в ельцинские времена это было трудно) и придумают каким образом фиксировать такое гражданство. Поначалу ставили штампы, потом одно время выдавали отдельные бланки... Очереди в консульстве унизительная давка, толчея и бестолковость. Мои родители и друзья, живущие в Питере недоумевали и посмеивались не понимая тогда в мае 92-го зачем мы берем гражданство.
Мой муж, русский, родившийся в Таллине и свободно говорящий по эстонски считал унижением сдавать экзамен, долгое время жил с паспортом апатрида, т.е. лица без гражданства.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем